2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュー農学板自治スレッド

1 :農NAME:04/01/22 15:41
再び農学板の自治やローカルルールなどを話し合う為のスレッドです。

前スレ 農学板 自治スレ (dat落ち)
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1071492487/

2 :農NAME:04/01/22 18:43
>>1
乙。でも話し合うこともないような気がする。2chの中で五本の指に入る過疎板でしょここ。
農学部スレの突然の停止問題は
クソ削除人は氏ね!
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1074725707/
で行われているし。農学部スレがなくなってますます過疎になったら
農林水産業
http://society.2ch.net/agri/

園芸
http://hobby.2ch.net/engei/
あたりとの合併も考えた方がいいのかなぁ

3 ::04/01/22 18:58
農学部スレッドの今後の扱いを話し合ってローカルルールを作ることも必要だと思います。

とりあえず、前スレにあった質問スレッドの件なんかどうですか?

4 :2:04/01/22 19:09
前スレ読めないからよく解らないのだが
人がいないから質問スレを作っても答えることは少ないと思う。
農学関係で質問する場合、生物板や化学板で質問するんじゃないかなぁ

5 ::04/01/22 19:17
>>4
確かに。
では、農学部スレッド一校一スレッドはどうですか?

6 :2:04/01/22 19:26
基本的に一校一スレッドじゃなかった?東農大みたいに複数のキャンパスがあるところ以外は
それでも停止されたんだから学部スレは駄目なんでしょう。
それにしてもどうせ停止するのなら
●核攻撃の知らせ●大統領●大便しながら●核発射命
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1074156587/
八時だよ!名古屋おぱーい星人全員集合☆
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1026133079/
パソコン
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1028535664/
小林 旭
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1052680447/
.................................
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1071403567/
あたりを止めてほしかった


7 ::04/01/22 19:36
削除人さんは農学部スレッドを消すことによって「ほんの少しだけ掲示板の方向性を指し示す」ことをしたのだと思いますが、それでも農学板はいままで農学部スレッドが多くを占めていた訳ですから急に無くしたのは無理があると思います。
自治スレッドで論議の上、農学板のローカルルールとして農学部スレッドを認めれば容易に削除されなくなるかもしれません。学部スレッドは無くしていくべきだとは思いますが。

ところで、農学部スレッドを見ていて思ったのですが、農学部スレッドに書き込むOBや学生は2chの他の板を見たことがあるのでしょうか。

8 :農NAME:04/01/22 20:28
>>7
他板に目もくれず始めからくるやつはいないと思う

9 :農NAME:04/01/22 20:46
>>8
ちょっとは読んでいるんだろうけど、自分の学校しか見なくなっている
と思う。2chの中のスレッドという意識が足りないように思えます。

10 :農NAME:04/01/22 23:04
農学に自治が根付くまでdat落ちはさせません

11 :農NAME:04/01/22 23:21
で、これからの農学板はどうあるべきだと思う?

12 :農NAME:04/01/22 23:23
>>11
削除人のおもちゃ

13 :農NAME:04/01/22 23:24
削除停止練習所

14 :農NAME:04/01/22 23:25
過疎板のリストラ開始

15 :農NAME:04/01/23 00:31
農学部総合で一つ作ればいいじゃない

16 :農NAME:04/01/23 00:45
フッフッフ、ついに農業経済の時代が来たようだな。

17 :農NAME:04/01/23 02:51
ローカルルールを語る自治スレッド。

18 :農NAME:04/01/23 03:01
各大学一校ずつ(キャンパスずつも可)の農学部スレはよいかと。


19 :農NAME:04/01/23 04:51
現在生きているのは435スレッド。

20 :農NAME:04/01/23 04:54
農学を学ぶ者の需要を満たした結果でしかない。
今までの姿が不自然に思えるのは農学という世界に対する
理解が決定的に欠けたアホ。

21 :農NAME:04/01/23 05:01
というか農学などというモノは既に形骸化しきっている。
農学部の存在意義などいかほどあろうか。

22 :農NAME:04/01/23 05:11
そりゃ、「農大大根踊り」の農大が東農大のことだとわからなかった削除人だもの。

23 :農NAME:04/01/23 05:21
もういいでしよう。居残ってまで語りたい事がこの板に
ある訳じゃなし。2ちゃん卒業で。
あとは、後から来る人たちで考えれば。
私は、去ります。楽しかった、皆これまで有り難う。

24 :農NAME:04/01/23 05:26
残念ですがさよならですね。
お元気で。

25 :農NAME:04/01/23 17:05
ageておく
農学部スレ停止問題についてはこちらも参考にしてください
農学板削除議論
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1074769086/

26 :農NAME:04/01/24 06:48
ほんとに人がいなくなったな

27 :参照:04/01/24 14:08
大学ネタしかないのか?
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1003847139/
農林水産業板に比べてこの板は・・・
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1005912182/
   大学ネタばかりうぜえよ!!!!      
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1011725524/
ここは学歴板でしたか・・・
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1059215633/

28 :農NAME:04/01/24 14:10
>>27
しつこいな。

29 :農NAME:04/01/25 00:55
保全age

30 :農NAME:04/01/26 03:17
とりあえず避難所作りますた。
ttp://jbbs.shitaraba.com/study/3984/

31 :農NAME:04/01/26 06:36
自治スレッドが再びdat落ちするようなら、農学板に未来は無いな。

32 :農NAME:04/01/26 17:04
そろそろローカルルールについて検討しましょう。

33 :農NAME:04/01/26 17:19
>>32 これだけは入れてくれ。
・学部スレッドは複数のキャンパスがある場合を除き、一校一スレッドに。


34 :農NAME:04/01/26 17:20
一校一スレッドは可か不可か、それが重要な問題ですね。

35 :農NAME:04/01/26 17:28
■ 板分割 ご相談所-Part7
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1054870168/
A:(BG★の回答)
1) 話題の範囲が多方面にわたりスレ保持数が極端に不足していると思われる板。
2) 人口の多いと考えられる板。
 100位以下は必要ないんじゃない?
 http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs-post-1.html
3) サーバを落とす勢いの負荷をかける板(閉鎖とかも含めて検討)


36 :農NAME:04/01/26 17:32
スレッドランキングは農学板が434/479、大学生活板が15/479
大学生活板に農学部スレッドを一斉に立ててから、
大学生活板の分割として農学部スレッドを依頼するのがよろしいかと。

37 :農NAME:04/01/26 17:59
>農学部スレッドを一斉に立ててから、
そんな簡単にスレ立てれるならおまえ立ててこい。
大学生活板にスレ立てて分割より農学板に一斉にスレ立てして分割のほうが現実的だろ。

38 :農NAME:04/01/26 18:06
>>37
消された学校スレは120前後。分割の目安、1) 話題の範囲が多方面にわたり
スレ保持数が極端に不足していると思われる板。には該当しない。
スレッドランキング434位の農学板は目安の2)により分割はまず無理。
大学生活板は15位。可能性はなくは無い。


39 :農NAME:04/01/26 18:12
>>36-37
分割すると使いにくくなるからこの板で継続すれ。分割してから合併でもいいが。
>>38
新板作れっていってるのは削除人だからな。奴の発言は嘘なのか?

40 :農NAME:04/01/26 21:54
>>30
建てました。
日本大学生物資源科学部 三号館
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/3984/1075121572/

41 :農NAME:04/01/26 21:59
>>40
やっと第一号立ちましたね。

42 :農NAME:04/01/26 22:07
とりあえず農学板は個別学校スレッドを禁止して
個別学校スレッドは避難所に立てて貰いませんか。

43 :遊牧民 ◆f.uJvVBK.E :04/01/26 23:37
見てはいるですよ。

http://science2.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1074725707/247

回答しない訳では無くて、
削除に関する議論は削除議論、
医歯薬看護板の自治に関する話は医歯薬看護板の自治スレで、ってことです。

44 :遊牧民 ◆f.uJvVBK.E :04/01/26 23:44
あと、農学部だけで新板をお願いしても、通る可能性は低いと思うです。

45 :農NAME:04/01/27 00:41
獣医のスレも職業としての獣医は農林水産業板のほうがふさわしいんでないかい?

46 :30:04/01/27 02:30
>>40
ようこそ。お役に立てば幸いです。

47 :遊牧民 ◆f.uJvVBK.E :04/01/27 07:08
>>45
厳密に言えばそうなります。

48 :農NAME:04/01/27 12:28
>>47
厳密にってなんだ(w
そのガイドラインを見てみたいもんだ。

49 :遊牧民 ◆f.uJvVBK.E :04/01/27 14:08
えーと、削除人によって削除されたりされなかったり、
僕みたいに板全体でどれくらい立っているかによって削除したりしなかったり

そういうグレーゾーンということですね。

畜産に関する獣医学みたいなものであれば農学板が適当ですが、
獣医さん自体を語るのであれば板違い。
でも、それほど乱立している訳でもないので、
わざわざ処理するほどのものでも無いかな。と言う感じです。

50 :45=偽遊牧民:04/01/27 15:51
削除ガイドラインによれば、「5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」の
項目で、スレッドについて「それぞれの掲示板の趣旨は、カテゴリと掲示板の
名称によって判断します。」となっている。
ここのカテゴリは「学問・理系」であり掲示板の名称は「農学」である。




51 :偽遊牧民:04/01/27 15:56
農学が理系であるかどうかは保留。
産業科学は文系理系とは決めつけがたいが、世間一般では理系と思われている。

52 :遊牧民 ◆f.uJvVBK.E :04/01/27 19:30
えーと、農学板の皆さんにとっては今更かもしれませんが、
個別大学スレを受け入れる板を新設する可能性があります。
新板をより使いやすい板にするために、
意見がありましたら下記スレまでお越しください。

学問系板個別大学スレ用の新板設立議論
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1075197727/

53 :偽遊牧民:04/01/28 00:36
悪い話ではないのでage

54 :偽遊牧民:04/01/28 01:11
航空・船舶板も趣味へ移して貰いたい。

55 :農NAME:04/01/30 20:43
下がっているのでage

56 :農NAME:04/01/30 21:19
クソスレageんな。

57 :農NAME:04/02/07 01:49
age

58 :農NAME:04/02/07 04:47
どこの誰かは知らないけれど、おつかれさん。
何がしたかったの?

59 :農NAME:04/02/07 12:13
このage荒らしってスクリプト?それとも手動?

いずれにせよ超うぜえ

60 :農NAME:04/02/08 07:11
農学板もういらないよな。遊牧民なんか飛び越して
ひろゆきの判断でお取りつぶしでいいんじゃない?
生物板、農林水産業板、個別大学スレ専用板、etc.に分割吸収で。
ついこの前まで大学別スレで賑わってたけど、
ああいうのは「そこにスレがあるから書き込む」んであって、
避難所の日大生物資源スレの閑散ぶりを見れば、
自分でスレ立ててまで書きたい奴なんてほとんどいないことがよくわかる。
2chから人を追い出すにはこうすればいいという前例を
遊牧民が残したということで・・・w

61 :農NAME:04/02/09 03:54
削除議論や自治スレすらまともに立たなかったからね。

62 :農NAME:04/02/15 04:23
初めに削除ありきだから、無駄ムダ。
他のスレがウザイから書けないとは、学問人としてどうよ。
だとしてもsage進行で丸く収まるのに、そのお願いすらないんだからさ。
しょせんそのていどの板だろ。

63 :偽遊牧民:04/02/18 11:18
大学学部・研究板@2ch掲示板
http://ex3.2ch.net/student/index.html

64 :農NAME:04/02/18 23:17
age荒らしのせいで、本来なら落ちるべきスレが溜まってる。
一度、不要なスレを掃除して欲しい。

65 :農NAME:04/02/20 13:31
本来なら学部スレは学部板に移動すべきなんだろうが
なにやら学部板の自治スレ揉めてるね。しばらく様子見をした方が良さそうだ。

66 :農NAME:04/02/20 14:49
あいかわらず避難所は盛り上がらないのにね。

67 :農NAME:04/02/20 20:48
農学板の人は意見をまとめて新板の自治スレに書き込んでくれよ。
なんでこんな板ができたのか意味わからない。他板の者ですが、大騒ぎで迷惑。

68 :農NAME:04/02/20 22:22
農学板。2ちゃんでも有数の過疎板であるこの板には、数多くの大学別スレが立っていました。
ローカルルールや自治スレすら存在しないこの板でしたが、ほとんどの人は自分の大学スレからでることはあまりなく、
そもそも人がいないので、他に獣医スレ乱立等問題を抱えながらも静かな日々を送っていました。

しかし、ある日突然なんの前触れもなく、大学別スレは全てあぼーんされてしまいました。
スレをあぼーんしたのは、遊牧民という削除屋でした。
遊牧民は「板違いだからあぼーんしたまで」と主張しました。
農学板では、その強攻なやり方に一部反発がおこり、削除議論や自治スレができたりしましたが、しかし、削除議論にもあまりレスはつかず、
自治スレにいたってはあっというまに落ちてしまい、その後建てなおされたもののこちらもレスはつかず、ローカルルールもできませんでした。
人がいないから仕方ないことなのです。

とはいえ、農学板住民も板違いだからということにはあまり反発もないようで、
大学別スレは(一部を除いて)立て直されたりもしませんでした。
避難所もできましたが、そちらでもスレが立つことはありませんでした。

69 :農NAME:04/02/20 22:23
そうこうしてる間に、この騒ぎは医歯薬看護板にも飛び火しました。
遊牧民が次はあちらの大学スレをあぼーんすると言ったからです。
こちらでは、議論が行われローカルルールができたようです。

すると、今度は遊牧民が個別大学スレ用の板をつくると言い出しました。
なんかよくわからないまま議論は進み、気がついたら300レスもいかないうちに、
新板ができていました。
この議論に農学板から、どれほどの人が参加していたか、定かではありません。

ってのが、漏れ(農学板)のみた今回の出来事。主観、間違い入りまくりだと思うので、他の方訂正よろ。


70 :68=69=70:04/02/20 22:31
>>67
個人的な感想としては、ことの発端が農学板で起こったことは間違いないけど、
その後ことは、農学板とはあまり関係ないとこで進んでいった。
いろんなとこに、飛び火したみたいだけど、漏れがしってるの医歯薬のとこまで。
で、今新板の自治はローの扱いで揉めてるんでしょ?
ここで意見まとめてってあるけど、多分無理。
そもそも、人がいないし。
迷惑してるのは、わかるけどそれは農学のせいではないと思うです。

長文スマソ。

71 :農NAME:04/02/21 01:23
ちなみに削除議論板とこのニュー農学板自治スレッドを立てた人は
普段は別の板にいて、自分の学校のスレッドをのぞきに来ていただけ
の人です。「クソ削除人は氏ね!」スレッドばかりが人気で2chに
参加する意識のない人ばかりなので見るにみかねて立てました。
別に削除(正しくは停止)されようがされまいが構わないんですけど。

72 :71:04/02/21 01:24
>>71は70までの人とは違います。
>>70の人、よいお仕事ですね。

73 :農NAME:04/02/22 01:35
>>68-70
どうもありがとうございますた。
非常に参考になりました。

74 :農NAME:04/02/29 00:24
メンテ
とりあえず遊牧民氏は学部板の自治スレに顔を出すべきだと思う

75 :農NAME:04/05/23 05:14
ここにも、貼っておこう。science2の過去ログが無くなるそうです。
science2の過去ログと今日dat落ちした分は、必要な方以下でログ取得してください。

http://science2.2ch.net/_datArea/nougaku/

#dat落ち分は、●が無くてもpoolファイルの方に入っているものをゲトできます。
 止められた学部スレもありますよ。んじゃ。

76 :農NAME:2005/04/14(木) 22:35:09
ああああああ?んだとコラ!!!

11ヶ月ぶりのカキコかよ!

77 :農NAME:2005/07/15(金) 16:54:38
農大と明治は、重複スレ一本化するとか言う気はないの。
板が使いにくいとか言う声も、上がってるみたいだけど。
少し、考えない?話だけ、振っておきます。
農大で7本。明治2本。両者共通で2本。間連私学系数本。

意見ある人は書いてね。

78 :農NAME:2005/07/15(金) 17:08:39
激しく同意
スレ乱立しすぎ!

79 :農NAME:2005/07/15(金) 17:39:29
農大の肩もつわけじゃないが明治が悪いとおもう

80 :農NAME:2005/07/15(金) 17:52:34
>>79
いや、スレの内容を問うている訳ではないです。
書き込み内容は自由、と思いますから。
ただ、板の状態として重複スレ、乱立スレと取られるような状態
となっているのでないですか、と。

纏めれば情報としても集約するし、隔離にもなるし(笑
誰でもが使いやすいように、自主的に整理しませんか?
と言う提案です。
今あるスレはどうしても全部必要、と言うなら別ですが。。
考えてみる余地はありませんか?

81 :農NAME:2005/07/15(金) 19:17:56
A) 明治大学農学部系統

明治大学農学部
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1081186010/l50
明治大学農学部農業経済学科
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1116417627/l50

B) 東京農業大学系統

【学長も】東京農大スレ 4ha目【交代へ】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1118672473/l50
茨大(生体分子)か東農大(バイオ)か浪人
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1110213022/l50
ミスマガジン東農大入学で「末は博士&女優」
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1048521296/l50
東農大(笑)
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1086019769/l50
農大の推薦キタ-----(.゜∀゜)-----!!
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1121230719/l50
農大物語:もやしもん@農大板
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1107850839/l50
東京農大へ入るにはどのぐらい勉強すれば良いか.2
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1107852755/l50
東京農業大学農学部
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1121349578/l50
東京農業大学&東京情報大学
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1093324706/l50
【オホーツク】東京農業大学生物産業学部【極寒】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1109139430/l50
【解答】東京農業大学入試解答速報【速報】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1075891100/l50


82 :農NAME:2005/07/15(金) 19:28:38

C) 明治大学農学部&東京農業大学
明治農学科と東京農大バイオサイエンス学科
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1108485014/l50
明治農VS農大
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1120759987/l50

D) 関連スレ
(´゚c_,゚` ) <私大農学部のみなさん!
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1121363675/l50
農学系私大ランキング
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/974992032/l50
理学部生物学科>>超えられない壁>農学部 (スレ内容は私大争い)
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1094763102/l50
私大農学部対決!
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/967134177/l50


83 :農NAME:2005/07/16(土) 15:44:25
告知age

ご意見募集中

84 :農NAME:2005/07/16(土) 15:51:27
明治と農大が注意されたんで自分の大学名を伏せてまた闘争を始めた模様です。
これからはこの2校の煽りが出た場合、善なる方々が咎めるよう
お願いします。煽りじゃなく、注意で。

85 :農NAME:2005/07/16(土) 18:06:24
ネットって怖いね 面とむかって農大や明治は相手の悪口が言えるかい?

86 :農NAME:2005/07/17(日) 13:18:38
うざいなぁ また上がってるよ
明治と農大は煽り耐性ゼロだね

87 :農NAME:2005/07/17(日) 22:22:10
いまんとこ落ち着き気味なので再発することがないようこまめに
あげてゆきます。それぐらいしないとダメです。長年農学版にいてこんなに
粘着したやつらは始めてです。

88 :農NAME:2005/07/18(月) 06:36:57
過去最高の酷さだ。こんなこと書くとまた荒れるかもしれないが
農大は耐えて辛抱して欲しい。農大はちゃんと評価されてる。

89 :農NAME:2005/07/18(月) 10:59:50
実際ここの農大生は我慢が足りないところある。

90 :農NAME:2005/07/22(金) 23:26:57
なんでこうなるのか考えてみた

・私大農は人口が多い→農学板も私大が多くなる
・国立も全国合わせればそれぐらいの人数になるが、大学あたりに換算すると
私大ほど大世帯にはならないので、比較的まったり

91 :農NAME:2005/07/24(日) 14:37:22
そうじゃなく優越感がないんだろう。
一生懸命に煽るのは自身がないからだろう。
東大の名を借りて農大を攻撃するあたり必死なんだろう。
それに一生懸命答えてる農大も必死なんだろう。

92 :農NAME:2005/07/24(日) 14:52:56
明治か農大かかってこいよ。釣れろよ。

93 :農NAME:2005/08/20(土) 12:08:32
農大スレがうざいけんについて 多すぎる・・・

94 :農NAME:2005/08/20(土) 12:54:21
農学版だからしかたないと思われ

95 :農NAME:2005/08/22(月) 01:24:16
上がってみたりして。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)