2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の収入額/年を黙々と書き込むスレ

1 :農NAME:03/06/07 14:28

次の様にお願いします

@職業
A年齢
B出身大学(国or私だけでも可)
B収入


2 :農NAME :03/06/07 16:06
余裕をもって
2ゲト−

3 :農NAME:03/06/07 21:31
@一部上場不動産会社管理職
A39
B国立駅弁
C800


4 :農NAME:03/06/07 22:17
@勤務獣医師
A26
B私立
C276

5 :無料動画直リン:03/06/07 22:24
http://homepage.mac.com/norika27/

6 :農NAME:03/06/07 22:24
@農業高校教諭
A33
B国立駅弁
C約500

7 :農NAME:03/06/07 22:30
@セブンイレブンバイト
A27
B地方国立
C100いくかどうか、親と同居だからなんとか生きている。

8 :農NAME:03/06/07 22:42
キタ----(゚∀゚)----!!

9 :_:03/06/07 22:53
http://kame.kakiko.com/hiroyuki/jaz_b01.html

10 :農NAME:03/06/07 22:55
@県職員
A32
B私大
C約500


11 :農NAME:03/06/07 22:56
@僻地ポスドク
A33
B都内国立
C約400


12 :農NAME:03/06/07 23:00
質問です。
ぽす毒って短期の研究員ですね。
3年位やってる間に常勤職を見つけるのですか。

13 :農NAME:03/06/07 23:55
@農業見習い
A36
B都内国立
C約200


14 :農NAME:03/06/08 00:06
@独立行政法人研究員
A28
B駅弁以上帝大未満国立(修士)
C約500

>>6がなんとなくウラヤマシイなあ。

15 :農NAME:03/06/08 10:25
@開業獣医師
A43
B私
C2億弱

16 :農NAME:03/06/08 11:58
年商?

17 :農NAME:03/06/08 12:00
年商ならオレも1億じゃ!!
貧しい薬屋ですが・・・。

18 :農NAME:03/06/08 12:17
興奮できます。。。
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html

19 :農NAME:03/06/08 13:31
@帝大助手
A39
B国立帝大
C約700


20 :フリーザ ◆0NuQYNoQmc :03/06/08 17:35
test

21 :農NAME:03/07/05 23:55
無職ですから

22 :農NAME:03/07/11 23:11
  ★ 自営業者の年収調査 ★ @経営 
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/993792273/l50
自分の収入額/年を黙々と書き込むスレ   @公務員
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1054964037/l50
自分の収入額/年を黙々と書き込むスレ  @資格全般
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1054964256/l50
【理系】年収!年収!!年収!!!【学部別】  @理系全般
http://science.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1047791939/l50
おまえら、いくら貰っているのか?  @化学板
http://science.2ch.net/test/read.cgi/bake/1015688706/l50
自分の収入額/年を黙々と書き込むスレ  @農学板
http://science.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1054963715/l50
パイロットの年収   @航空・船舶
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1042989678/l50

23 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:28
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

24 :農NAME:03/08/03 04:12
1. バイオ便茶企業(主任)
2. 37
3. 北白川百姓大学
4. 950マン


25 :農NAME:03/08/03 23:22
1.勤務獣医
2.27
3.私立
4.493万

26 :農NAME:03/08/04 00:28
@研修獣医
A26
B私
C約300万

>25
おまいとの収入の差は何だ?
もしや本間か?




27 :農NAME:03/08/04 23:18
>>26
違うけど、夜勤手当がデカイから。
つーか体壊れる寸前だよ。

28 :山崎 渉:03/08/15 18:15
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

29 :農NAME:03/12/11 00:03
年末年始、何かと出費する機会が増える時期です。
ゆとりのある資金計画のご参考にしてください!

【クレジット板認定 公式リンク集】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1065711584/1
【クレジット板認定 多重債務公式リンク集】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1065711584/66
【最新版 クレジット板認定キャッシングガイド リンク集】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1065711584/78

30 :農NAME:03/12/12 00:39
1.コンサル
2.36
3.痴呆国立
4.720(税込)

31 :農NAME:03/12/13 17:33
1.独法研究員
2.30
3.東京にある宮廷
4.600

32 :農NAME:03/12/13 18:05
1.農薬会社研究員(化学系)
2.31
3.痴呆国立
4.510マソ

33 :農NAME:03/12/13 22:39
1.SE
2.35
3.都内国立
4.720マソ



34 :農NAME:03/12/13 23:03
1.大学助手
2.31
3.宮廷
4.600

35 :農NAME:03/12/14 05:56
干潟

36 :農NAME:03/12/14 09:32
1、動物病院
2、37
3、地方国立
4、1700その他不動産所得600程


37 :農NAME:03/12/17 03:25
1.動物病院開院一年目
2.三十
3.死立
4.0 ただし奥さん(獣医)に支払ってる給料が360



38 :農NAME:03/12/25 21:37
@公務員(国1、研究職ではない)
A35
B旧帝修士
B600


39 :農NAME:03/12/25 22:22
@ 測定機器サービス
A 34
B 私立
C 720(+出張手当60)

40 :農NAME:03/12/25 23:09
>>38
修士卒で国T受かってそんな感じなのか
悲しいな

41 :農NAME:03/12/29 00:24
1. システムアナリスト(コンピュータ)
2. 35
3. 大学中退
4. 800万円

42 :農NAME:03/12/29 01:48
@SE
A27
B旧帝修士
C600

金よりも暇をくれ

43 :農NAME:03/12/29 13:43
@独法研究員(試験で採用)
A32
B駅弁修士
C600

駅弁修士卒でこの給料がもらえれば全然不満は無い。

44 :農NAME:03/12/29 13:56
>40
それを悲しいと思ってるお前のほうがもっと悲しいよ。

45 :農NAME:03/12/30 00:23
>>44
意味不明

46 :農NAME :03/12/30 11:47
@試薬販売(外資系)
A32
BDQN私立理工学部
C780

給与は出来高で上下、こんな激務じゃあと10年無理

47 :38:04/01/08 02:28
金のためにこの仕事を選んだ訳じゃないから
収入には別に不満はないが、
同級生たちと給料の話になると
間違いなく下から数えた方が早いな。

つーか、限りなく最下位に近い。

ま「お国のために」ってのが支えかな。

48 :農NAME:04/01/18 19:01
債務者ch@したらば
http://jbbs.shitaraba.com/shop/462/
多重債務Ch
http://jbbs.shitaraba.com/business/1452/
パチンコは麻薬 掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/sports/5577/


49 :農NAME:04/01/23 04:28
age

50 :農NAME:04/02/07 02:50
age

51 :農NAME:04/03/18 03:32
51

52 :農NAME:04/03/30 23:33
@花農家
A28
BDQN私立文系
C960

くそ忙しいSEやめますた。

花の栽培って楽しいずら



53 :農NAME:04/03/30 23:47
@生物系1部上場企業研究員
A26
B痴呆旧帝修士
C300?

興味ある分野ということ以外利点なし
鬱死もうダメポ

54 :農NAME:04/04/07 21:34
@地方新聞社
A27
B地方国立修士
C420

55 :農NAME:04/04/18 15:29
@某シンクタンク
A28
B宮廷
C730

56 :農NAME:04/04/18 22:13
@獣医(酪農業)
A32
B麻布大学
B120000000


57 :農NAME :04/04/18 23:09
@獣医(開業)
A52
B獣医学部推薦入学(農業高校から)
B2000万 (手取り)

58 :農NAME:04/04/19 21:05
@独法ポスドク
A31
B地方国立博士
C460(額面。手取りは聞くな)

59 :農NAME:04/04/21 00:48
>>56>>57は限りなく嘘臭いなw
あるいは脱税かww

60 :農NAME:04/04/21 01:00
結構あるんだよね、額面上 給料は出してるけど
病院なり事業への貸付にして、その通りの金額はもらってない
自転車で、回ればいいのではたからは金があるように見えるのさ

61 :農NAME:04/04/22 01:13
@獣医(勤務医)
A35
B私立
B1100万

62 :農NAME:04/04/22 02:12
>>61
脳内収入は大したもんだな

63 :農NAME:04/04/23 17:44
この板ってこんなにオッサンばかりだったのか

64 :農NAME:04/04/23 18:31
@百姓
A30
B旧帝院(修士)
C2684万

65 :農NAME:04/04/23 19:09
@動物病院経営
A53
B私立(農業高校からの推薦)
C4858万昨年(バブルの時6875万)

66 :農NAME:04/04/24 12:22
@畜産会社勤務
A33
B3流地方私大
C600マソ

67 :農ネーム:04/04/26 22:05
@県職員
A28
B最上位駅べん修士
C450マソ

自営業の人の収入って、実際いくら
手元に残ってるのかわかんねーよ。

68 :農NAME :04/04/26 23:15
@大手動物病院勤務医
A28
B私立難関獣医学部
C520まん

公務員の眼はうつろだ。呆けても呆けてなくても大して変わらん・・・。


69 :農ネーム:04/05/05 22:30
私立に難関獣医学部は ねー

70 :農NAME:04/05/05 23:20
公務員は安定と引き換えに魂売り渡す 安いねー

71 :農NAME:04/05/05 23:24
Pay for everything out of your pocket.


72 :農NAME:04/05/07 20:52
@脳薬外車
A39
B唾大学修
B850マンコ+借り上げ社宅

73 :↑同業者や:04/05/08 10:17
1 農薬系研究職
2 28
3 狂徒大学(B&M)
4 550

74 :農NAME:04/05/08 11:42
@海外ポスドク
A30
B旧帝大博士
B33000ドル


75 :農NAME:04/05/09 23:24
1 農家
2 25
3 九大
4 5500万

76 :農NAME:04/05/09 23:40
公務員 牛の眼をして 立ちすくみ

  呼べばスローで 振り返る

77 :農NAME:04/05/10 20:11
@牧場
A26歳
B東農大
C8000万円

78 :農NAME:04/05/10 22:49
>>77
Cは借金の額か? (www

79 :農NAME:04/05/10 23:56
公務員 お茶を入れて 午後が来て

 お茶を呑んで 日が暮れる

80 :77:04/05/11 19:09
年収だけど、実際には出て行く金額もけっこうデカイ

81 :農NAME:04/05/11 23:37
>>80 つまり77の額は経営上の売り上げってこと?もしそうなら年収じゃないけど。
年商だね。

82 :農NAME:04/05/12 20:48
公務員 新聞広げて 昼を待ち

 片袖通して 五時を待つ

83 :農NAME:04/05/12 23:29
@県職員(研究員)
A28歳
B宮廷修士
C500万円


84 :77:04/05/13 12:12
>>81
確かに年商だった。
実際手元に残るの少ないからなあ。
和牛食え

85 :農NAME:04/05/14 17:44
@外資系食品会社技術部長
A42歳
B青森の駅弁すら無い大
C20万ドル だったが失敗こいて7万ドル(泣き

86 :農NAME :04/05/15 01:37
@種苗会社→植木屋見習い
A31才
B某府立大学農学部
C250万(本泣き)

87 :農NAME:04/05/15 16:40
@メーカー開発→自営(食品製造)
A34歳
B某私大農化修士
C800万位
学生時代得たスキルは今は何の役にも立っていないけど。

88 :農NAME:04/05/15 18:05
>>86
もらい泣き

89 :農NAME:04/05/15 18:58
@公務員(専門職)
A25歳
B国立駅弁
C400万くらい

90 :農NAME:04/05/15 19:16
@公務員(臨時職員)
A33歳
B某都内旧帝博士
C350万くらい


91 :農NAME:04/05/15 19:51
@高校教員
A45歳
B南九大
C800万位

92 :農NAME:04/05/15 20:13
@コンサル→地方ゼネコン
A38歳
B東脳大
B660万

93 :農NAME:04/05/15 22:50
@地方公務員(県)行政職
A45
B偏差値60程度私大
B900残業込み 他に不動産収入100で何とか人並み

94 :農NAME:04/05/16 10:45
@中小企業、営業職
A46歳
B偏差値55程度私大
B630位 不動産収入350位 サイドビジネス120位

95 :農NAME:04/05/16 13:39
@資産管理
A33歳
B国立大文学部
C84万(たまに家業を手伝って)

96 :農NAME:04/05/16 17:36
@農業手伝い(親が経営)
A23歳
B高卒
C480万

97 :農NAME:04/05/18 21:24
age

98 :農NAME:04/05/18 21:48
@大手乳業
A37歳
B地方国立
B850万
家賃別途会社持


99 :農NAME :04/05/19 22:25
>98
うらやまちー、雪が脱落して儲かった森?明?
俺も乳業会社へ逝ったほうが良かったかも・・・・・・

100 : :04/05/20 14:37
>>98
勤務先所在地?東京?

101 :農NAME:04/05/20 18:53
>99
どっちかのMということで・・

>100
勤務地は地方だよ。

漏れの世代は同期でも管理職、係長、主任、ペーペー
が混在してる。今は役職有の管理職だけど
役職なしの平管理職に転落すると600マソがいいところ。
組合員の方がいいよ。バブル入社の競争はキビシーです。


102 :農NAME:04/05/20 23:41
なんでみんな嘘ばかり書くの?

103 :農NAME:04/05/21 16:43
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ 
    無 職

104 :農NAME:04/05/23 18:36
>>102
2ちゃんで嘘か書かないで何書くの?
この板はIDでないし、嘘や自作自演にはもってこい。
書き込みをまに受ける方がバ(ry

105 :農NAME:04/05/23 21:52
98、101です。
ホントなんですけど・・・・
これでそんな高給かなぁ?

106 :農NAME:04/05/24 00:58
>>98よ。
お前は何歳だ?まさか40歳未満というんじゃあないよね。

現実的な話をすると、給与計算
税込み(総支給)で
月額:40万×12=480万円
賞与:基本給×5ヶ月貰えるとして、200万円(40万まるまる基本給とする。有りえないけど)
これで680万円
↑いわゆる財閥系化学会社の平均給与(30後半〜40代:管理職)
少なくとも住化や三菱化学あたりと比べて、乳牛業界2番手以降の会社が給与が上とは思えない。

それでも>>98氏はこれくらい基本給もらえるとしよう。
あと200万円(月にして16万円近く)は残業かよ?(藁




107 :農NAME:04/05/24 01:05
ちなみに
大卒の初任給は総支給20万前後。(最初は低い)
その後の年1回の昇給は企業の規模にもよるが、仮に年:1万ずつ上がったとしよう。(これは実際ありえないが)
更に途中役職手当がつくとしよう。
それでも40万の大台に乗るのは実際時間かかるよ。大手でもさ。
勿論、住宅手当+交通費+家族手当等はこの場合除いてるけど。

もう一度確認する。
>>98は何歳だ?


108 :農NAME:04/05/24 01:14
スマソ
単位は円じゃなくてウォンですた

109 :農NAME:04/05/24 17:46
>>108
それだとパートのおばちゃん以下じゃん。

110 :98:04/05/25 07:51
>107
37歳だよ。
管理職は残業とか家族手当はなし。役職手当のみ
50マソ×12+125マソ×2=850マソ
食品は化学系や電気労連より給料たかいはずだよ。
その代わり、休みは少ない。盆暮れ、夏休み、GW
もありません。


111 :農NAME:04/05/25 09:11
Yahoo!ファイナンス 明治乳業 (株)
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/2261.html

同年代平均650マンの管理職で850マンならそんなもんじゃないの。

112 :農NAME:04/05/30 22:05
>>110
37歳で「役職なし、家族手当なし」
それで月給50万円は普通ありえない。
ディラーみたいな営業関係で歩合給とか加算されたら別だけど。
ちなみに私の連れにもM乳牛の生産逝ってる奴がいますが、決して高収入ではないです。
残業は確かに多いようですが。

だってさ22歳大卒で総支給19〜22万円が相場。
その15年後で倍以上。
昇給も最初は上昇が少ないにしても、15年で30万円近く上がるなんてSONYやトヨタでもありえない。

ちなみに>>110さんの総収入は残業代込みですか?
月何時間以上残業してます?
基本給はいくらですか?
あと50万だと手取りはいくらぐらいですか?

なんかすごく嘘臭いのでこの際突っ込んでみますw


113 :農NAME:04/05/31 12:41
>112
管理職はどこの会社でも残業手当もらえないよ。
基本40マソ+役職手当10マソで平均並となりまつ。
手取りは財形や生保、社宅代も引かれて30マソ

トヨタやソニーは元々給料安いって!役員にでもなれば
べつだけど。。。朝早くて休みの無い業界はそれなりに
給料はもらえるよ。同じ大手なら牛乳屋よりハム屋、
パン屋さんの方がもらってるよ。その分キツイけどね。



114 :農NAME:04/05/31 17:47
http://www.prize-prize.com/pages/index.php?refid=mixwell

115 :農NAME:04/06/02 22:30
@大手聖訳
A27歳
B地方効率
B650万
聖訳会社は給料が高い!
大学の同期とは給料の話できないよ


116 :農NAME:04/06/04 23:02
1. 財団法人主任研究員
2. 31
3. 国立修士
4. 530万

鬱。。。逃げ出したい
誰か代わってくれ

117 :98:04/06/05 09:05
>116  ??楽そうなかんじだが?


118 :農NAME:04/06/08 20:58
いいねえ、31で主任研究員か。
漏れはいつになるのやら。

119 :116:04/06/09 23:23
財団って言っても、地方の"私物化された"法人です、最悪。

理事長は世襲制、部長課長はじめ上の連中は短大卒やら四流私立大卒やら。
そんな白痴どもが既得権に必死にしがみつき、「悪平等」と「無責任」が
全てを支配する因業な世界。

近年は大卒・院卒入社も多いが、そんな上の世代との意識・能力のギャップに
悩み、離職者多数。はなからやる気のない入社社員は順応してしまうが。

これは財団法人に限らず、時世柄何処の組織でも在りうる現象なんでしょうか?

主任っても、この低所得じゃあねえ。。。

120 :農NAME:04/06/10 11:10
勤務獣医師(13年目)

41歳

私立

手取りで510万円(おかげさまで去年の労働時間は3000時間越えました)



121 :農NAME:04/06/11 01:36
@CGデザイナー
A23歳
B専門卒
C260万

・・・・


122 :農NAME:04/06/12 21:30
@研修獣医
A25歳
B私立
C380
いなかで周りに病院ありませぬ

123 :農NAME:04/06/13 03:44
@フリーのプログラマ
A30歳
B私立
C550万

もっと貰ってる人も多いけど、人並みの生活したいので...w


124 :農NAME:04/06/13 20:08
>>119 財団法人で研究するところといえば・・・JAPR?

125 :農NAME:04/07/03 14:14
@脱サラ百姓
A32歳
B地方国立修士
C400(手取り)

自由な時間も多いし食い物には困らないから不満はないです。

126 :農NAME:04/07/03 23:03
@食品会社開発
A23
B地国
B200

早く昇給して欲しい

127 :農NAME:04/07/03 23:59
大手食品会社の研究職で働いているひとっていませんか?

残業とかってどのぐらいあるんでしょうか?


128 :農NAME:04/07/13 10:27
@無職
A33
B電子計算機専門学校
B0


129 :農NAME:04/07/15 22:20
@派遣社員(研究補佐)
A25
B駅弁以上宮廷以下国立
B300


130 :農NAME:04/07/15 22:55
駅弁以上宮廷以下国立って?

131 :農NAME:04/07/16 00:57
神戸とか千葉とかじゃない?
旧一期校(旧帝除く)

132 :農NAME:04/07/16 08:04
駅弁以上ってことは鉄道がない沖縄でしょ。
モノレールはできたらしいけど。

133 :130:04/07/16 09:25
>>131-132
以上、以下ってそれぞれを含むからすべての国立を指すと思ったんですけど。
まあ、どうでもいい話しですまんです。

134 :農NAME:04/07/17 15:55
@国立法人大学教授
A60
B国
C1200

135 :農NAME:04/07/17 16:10
@ポスドク
A27
B国
C400

>>134
先生!定年で空いたポストよろしくです!

136 :華α:04/07/18 03:15
♪〜あーいーたー あーいーたー ポースートーが あーいーたー

137 :農NAME:05/02/21 06:01:01
@メーカーの総務人事
A41
B李登輝のところ
C970万円

138 :農NAME:05/02/27 00:59:18
@農業高校教員
A41
B高砂親方(朝潮元大関)のところ
C800万円

139 :農NAME:05/02/27 14:16:36
うちは定年63だが何か?
私立は65-70の所もある


140 :農NAME:2005/05/15(日) 17:57:50
@公務員獣医
A31
B地方国立
C390
あーあ、やだなー。ホリエモンがうらやますいー

141 :農NAME:2005/05/16(月) 00:10:08
私たちが愛する妻。子供たちの母親である妻。
今の妻と汗まみれになって上に乗っかり、やり捨てていった
前の男たちのことを考えたことはありませんか?

「そんなことは気にしない。関係ない・・・」

本当にそうですか?
実は私もそうでした。気にしていませんでした。
しかし、ある日見つけてしまったのです。
妻が記念に撮っていたほかの男とのセックスビデオを。

太いチ○ポを入れられ、男の背中に手を廻し悶えていた。
アナルまで見せながら尻を掴まれバックで犯されていた。
あなたがキスをした彼女の口唇・舌は他のチ○ポを舐め回していた汚れた口唇。
彼女にセックスを仕込んだ男たちのことを考えると
やりきれない悲しさがこみ上げませんか?
あなたの彼女は、あなたと出会った時に既に中古品でした。
これは、あなたの彼女の処女膜を破った男のみならず、
あなたが彼女に出会う前にあなたの奥さんを抱いた他の男たちのすべてが
あなたが、あなたの彼女を初めて抱いた時よりも良い状態の彼女の肉体を
弄んでいたのです。
あなたと出会う前より若かった時の状態の良い肉体を他の男達が弄んでいたのです。
あなたは、その何人もの男たちに調教され、その男たちの唾液や汗や精液を体細胞に浸透させられていたのです。
しかも老化が既に進行してしまっていた中古女を彼女に貰ったのです。
ひょっとしたら、中絶も経験しているかもしれません。
あなたの彼女は、他の男の子供を体内に宿していたのかもしれないのです。
あなたは、一人の男として、悔しくありませんか?
一生の伴侶である彼女が中古女であった事を。悔しさで胸が張裂けそうになりませんか? あなたは、それでも、今の彼女を愛せますか?

そして気づいてください。あなたと私の差はビデオを見ているかいないかの
違いでしかないのです。

142 :農NAME:2005/05/16(月) 08:59:54
@開業獣医
A35
B私立
C3000
つぶクリと馬鹿にされてます

143 :農NAME:2005/05/16(月) 10:29:28
>142
年収ですか?年収だとすると年商で億近く必要だけどそれなら立派なうはです。

144 :農NAME:2005/05/16(月) 10:35:55
@開業獣医
A38
B私立
C350
つぶクリなのは自覚しています。


145 :農NAME:2005/05/16(月) 11:04:38
@開業獣医師
A40
B私立
C額面5000、実質手取り500
税金を払って、借金を返済するとほとんど残りません。
リスクに見合っていません(泣)。

146 :農NAME:2005/05/18(水) 12:52:40
@大学教官(海外)
A38
B旧帝
B500万
日本にいたときは840だったのに・・・・

147 :学生:2005/05/18(水) 19:46:32
獣医師免許取得者のみなさんへ タマゴ学生より
もし後悔しているとしたら、何故ですか?また、どんなところですか?
後悔していないとしたら、何故ですか?

148 :農NAME:2005/05/19(木) 22:54:24
ずばり、費用対効果!

149 :農NAME:2005/05/20(金) 00:07:49
@開業呪医
A49
B私立
C開業して22
 額面120*12 しかし、居酒屋で毎日2000円代行2000円の日々です
 ソシテ、いまだかってそのがく面を手にしたことがないです
 女房が毎月月末に赤字だよーとささやきます、しくしく
 今はまだいいですが、冬になると。。。。。。。。。

150 :農NAME:2005/05/20(金) 00:21:59
>149
146です。その苦しみわかります。額面と手取りって全然違うんですよね。

151 :農NAME:2005/05/21(土) 22:43:18
アゲ

ホントノトコロハ、ドウナノヨ?

ニホンジンウソツキバカリ・・・

152 :農NAME:2005/05/24(火) 18:43:38
@開業
A35
B国立
C700
開業資金は親ローンですので・・・win!

153 :税務署:2005/05/24(火) 18:54:23
>>152
贈与として課税しますんで、よろしく。

154 :152:2005/05/24(火) 21:44:38
余裕です!
要は離陸が順調にうまくいけば、その分、安定飛行が
長く続くということですから。
4649!

155 :農NAME:2005/05/27(金) 22:21:23
>154
ふーん、そうなの

そうなんだー。 いいですね。

156 :農NAME :2005/05/28(土) 00:03:07
安定飛行中に墜落した飛行機もあったな。

157 :農NAME:2005/05/28(土) 23:42:56
メンソーレ

沖縄での動物病院状況をおしえれ


158 :147:2005/05/29(日) 20:26:26
ボーナス額をいってくれよー¥

教えてくれよー、人生間違えたくないんだよー

159 :農NAME:2005/05/29(日) 23:15:22
ボーナスは経営者には出ません、
よって法人にしろ個人にしろ、所得という形になります
ただ法人は経営者の給料を馬鹿高くすることにより法人税を最低額にいたします
ですから、こんだけ給料をもらってるといっても、実際はいってくる額は少ないです
何とかやっていけるのは、やはり自転車操業ができるからでしょう

160 :農NAME:2005/06/04(土) 18:42:51
@開業
A30
B国立
C660万手取り プラス専従者260万ぶんつかえる
専従者入れるのダメ?



161 :農NAME:2005/06/05(日) 12:20:04
いいんじゃないの。
同じお財布だし。でもそれって借金とか返した後の純手取り?

162 :農NAME:2005/06/09(木) 21:17:57
いいじゃん、いいじゃん!
660って、いいほうじゃないの!

163 :農NAME:2005/06/12(日) 11:33:21
@地方公務員試験場
A32
B旧帝
B530
 給料安い。妻は専業主婦でやりくり大変。仕事も忙しい

164 :163:2005/06/12(日) 11:35:03
手取りは300ちょっとぐらいです。

165 :農NAME:2005/06/12(日) 21:10:51
@勤務医
A35
B私立獣医
C700万
これってどうなんでしょう。


166 :農NAME:2005/06/12(日) 22:58:59
@ 編集者(文系就職・・・)
A 27
B 旧帝
C 600
農学遺伝子屋なんて理系企業では採用してくれませんでしたよ・・。

167 :農NAME:2005/06/12(日) 23:11:11
@ 助教授(地方)
A 43
B 地国 院
C 850
また給料下がるみたいですけど 


168 :農NAME:2005/06/14(火) 02:44:13
165.166>いいんじゃないの!


167>獣医でも教員関係はすっこんでろ!

169 :農NAME:2005/06/15(水) 19:56:36
ぐおーーn
なんだそれ!
いいじゃねかー

170 :農NAME:2005/06/17(金) 02:25:22
@会社経営
A43歳
B中国地方国立
C事業から1,200〜1,000、株式運用500前後
農学部出て1,000超えるのは開業獣医か、製薬くらいなもんだろう


171 :農NAME:2005/06/17(金) 10:32:27
株式運用で500ですか。すごいですね。元金はいくら位ですか?

172 :農NAME:2005/06/17(金) 21:24:21
>171
170です。運用は約6,000。出遅れで未だ注目なしを狙い。

友達で公務員は700台、製薬は軽く1,200、
夫婦獣医は推定で1,500〜2000らしい。
最初の就職先を間違えると、後もきついのは事実。

173 :農NAME:2005/06/18(土) 01:50:47
@ 独法研究員
A 33
B B級休亭
C 550
人生遠回りしたもんで。でも喰えるだけで幸せ。

174 :農NAME:2005/06/18(土) 08:52:49
製薬の給料が良いっていうのは、(もちろんMRとかじゃなくて)
研究・開発の話?

175 :農NAME:2005/06/18(土) 09:30:14
今から15年ほど前に獣医を出て、1年目のやつがの給与が手取り30に
少しタリンといっていた。彼は臨床の動物実験系

176 :農NAME:2005/06/28(火) 04:20:18
>>175
亀ですが174です。
やっぱり給料に見合うだけ仕事は大変なのかな。
レスありがとうございました。


177 :農NAME:2005/08/05(金) 23:24:29
ぶーん。趣味はテレビ。つまらない人生の私がきましたよ
@公務員獣医
A31
B地方国立
C430

178 :農NAME:2005/08/07(日) 22:46:43
負けませんよ。
@研究獣医
A36
B地方国立
C290

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)