2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農学部って理系の底辺って思われてるけど

1 :農NAME:03/02/06 13:51
工学部の方が下じゃん


2 :農NAME:03/02/06 14:10
農学部が理系の底辺と思っていない。。。最近は

3 :農NAME:03/02/06 15:32
農場とか畜舎とか、設備投資に金が要るし
工学部ほど現存のところ以上には増やしにくいんじゃないの?

4 :農NAME:03/02/07 01:38
>>3
農場も畜舎も、工学部の研究室1個分の予算すらもらってないよ。


5 :農NAME:03/02/07 01:40
自分の研究室の予算は?
うちは1000マンだよ。

6 :農NAME:03/02/07 01:41
1000マンだなんて、いやらしい。

7 :農NAME:03/02/07 02:19
遺伝子に関係しないところなら理系の底辺かもしれないな。

8 :農NAME:03/02/07 02:20
ぶっちゃけ「理系」と断定できない学科が多いと思う。

9 :農NAME:03/02/07 02:52
うちは8000万+moreだな

10 :農NAME:03/02/07 11:12
>7
でた、モレキュラーバカ

11 :山崎渉:03/03/13 13:31
(^^)

12 :山崎渉:03/04/17 09:35
(^^)

13 :山崎渉:03/04/20 04:17
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

14 :農NAME:03/04/27 10:04
残念ながら底辺です。

15 :農NAME:03/04/28 00:56
漏れもご多分に漏れず農学部だが
底辺を自認しております。
キャンパスが農学部だけ隔離されてるしw

16 :農NAME:03/04/28 10:34
偏差値とか、時代の流行じゃなく、やりたいことやりにを大学に行くんだよ。
底辺だろうと、頂点だろうと、関係ないだろ。
考える自体、お前らはもう既に負けているんだよ。
悔しかったら、その道のプロになってみろ。

17 :農NAME:03/04/28 18:35
でも、あまりヘンな学校は行きたくないわな。

18 :農NAME:03/04/28 20:50
>>16
しかし、望んで農学部に来た奴は少ない。。。

19 :山崎渉:03/05/22 00:16
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

20 :農NAME:03/05/22 13:05
何も考えず自分のために勉強すればいいのさ


21 :農NAME:03/05/22 18:39
けど医者でまともに研究できるやつなんてきわめて少ないし、薬学行けば
動物実験しなくちゃなんないし。すると理学部生物か農学部だろ?
どっちもどっちだよな

22 :農NAME:03/05/22 19:04
学部にしろ大学にしろ、底辺でも毒放火以後に残ってないと困る。
卒業したものの、証明書類をどこにもらいにいけばいいのかわからないようなことになると厄介だ。

23 :農NAME:03/05/22 19:41
漏れの大学はちゃんと残るのか?すげぇ心配

24 :農NAME:03/05/23 00:18
農材木系のDQNを何とかして欲しい

25 :農NAME:03/05/23 03:03
農学って実学だし総合学問に近いと思うからいろんな方面の知識・技術って必要だと思うのよ。


26 :農NAME:03/05/23 22:01
>>25
実学主義!!
ちみ、農大でしょ?

27 :農NAME:03/06/24 17:15
底辺は酸い山岳部

28 :農NAME:03/06/24 17:26
実学と言っても現場で役に立たないこと多し。
社会に出ればリセットだもんな・・・
何かムナシイ。

29 :農NAME:03/07/11 17:55
どの学部出ても、社会では役には立たんっつーの。
なんかおまいら勘違いしてない?
社会に出たらまた一から勉強しなおすんだからさ。

30 :山崎 渉:03/07/12 12:21

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :なまえをいれてください:03/07/23 17:28
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

32 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:27
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

33 :_:03/08/02 03:28
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

34 :山崎 渉:03/08/15 18:26
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 : ◆6/2kkN.brI :03/08/18 03:37
>>3
ワラタ

はなし変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりへんなこといいだしてすまそ‥‥
GBAと比べてみてどうなんですかね?(シェアのことは抜きで)

36 :農NAME:03/08/23 19:53
農学部は理系ではない。
百姓系。
栄養学科は家政学部に入れるべきだろう。

37 :農NAME:04/01/23 03:24
age

38 :農NAME:04/02/07 02:26
age

39 :農NAME:04/06/09 12:15
age

40 :農NAME:04/06/15 21:36


41 :農NAME:04/06/17 19:44


42 :農NAME:04/09/10 17:29:31
理系の底辺ではなく、理系ではない。

43 :農NAME:04/09/10 22:14:03
Ecologyや数理生態学雑誌に論文掲載される奴が農学部にいる。
大学によっては理学部よりも格上といえる農学部もある。

44 :農NAME:04/09/10 22:23:17
そんな遊び人は農学部から追い出しちゃえよ。

45 :農NAME:04/09/11 21:19:39
H大学理学部よりは駅弁大学農学部が上だと思います。

46 :農NAME:04/09/24 21:23:31
O大学農学部がある限り、理学部には勝てないだろう。
教官は優秀でも、学生は馬鹿。基地外王までいる始末。

47 :農NAME:04/10/04 19:00:11
物理苦手で生物に逃げてる受験生多い

48 :農NAME:05/01/10 15:42:02
age

49 :農NAME:2005/05/26(木) 22:04:43
「底辺」好きはこれ参考に♪
=学歴社会的・総合評価=名門私大編完全版=
    

           ■■■難関私立大学 最新格付け 2006■■■


1位 : 慶応大・・・私学最古の歴史と伝統を誇るが、学生の気質は、案外ぱっとしない人が多い。
2位 : 早稲田・・・「私学の雄」を謳う「六大学」の中核的存在。しかし下品ネタの宝庫ゆえ蔑称「スーフリ大学」。
3位 : 上智大・・・受験界では「早慶上智」と言われるが、男子受験生には不人気の国際派大学。
4位 : 明治大・・・早稲田と法政を「永遠のライバル」視する、各スポーツ種目の強豪校。御茶ノ水を聖地とする。

5位 : 同志社・・・関西私大の雄を自認するが、最近では「振り向けばリッツ」の焦りあり。「西の立教」。
6位 : ICU  ・・・クリスチャン念願の末に創立された、三鷹にある外国スタイルの大学。過大評価されやすい。
7位 : 立教大・・・天下の「東京六大学ブランド」ホルダーで、米国聖公会宣教師の私塾が起源。 新座校舎は不人気。
8位 : 法政大・・・日本最古の法律学校が前身で、政財界に多数の人材を輩出。元バンカラ系・人種の坩堝的な大学。

9位 : 理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄。歴史はあるが、存在感が薄い。理系学生限定に高評価。
10位 : 立命館・・・「偏差値操作」で悪評高くも、受験生は急増。関西私大トップを目指す。通称「西の法政」。
11位 : 中央大・・・「伝統の法学部」は上智に並ぶが、他学部は不調。「資格実績の高さ」を売る、多摩の森大学。
12位 : 青学大・・・女子受験生(限定)に絶大な「ブランド」を誇るが、実績に難あり。明治学院の姉御的存在。

13位 : 学習院・・・「皇室御用達」のみが看板の、小規模な学校。「武蔵」「成蹊」「成城」とつるむ。
14位 : 関学大・・・最近凋落著しく、首都圏では「西の関東学院」とも…。 今も昔も人気は関西限定。
15位 : 関西大・・・「法科の関大」でそれなりに評価が高く、大阪私大の雄。「難関私大最後の牙城」。
========= ========= ======== ======== =========

その他



50 :農NAME:2005/05/27(金) 11:41:43
農学部は低いんじゃなくて、少ないんじゃないかな・・・。
東大にはあるけどね。


51 :農NAME:2005/05/27(金) 11:45:56
まあ、農学部っていう名前がよくないよな
農業=ダサいっていうイメージはほとんどの人が持ってるからね

52 :農NAME:2005/05/27(金) 12:05:31
同意。なにも農業やるわけではないんだから、カコイイ名前に汁。
誤解を招く。

53 :農NAME:2005/05/27(金) 12:21:17
東大農卒で百姓してるバカもいるからなwww

54 :農NAME:2005/05/27(金) 12:59:01
東大院までいって浮浪者もいるけどな

55 :農NAME:2005/05/27(金) 21:12:05
農大行ってちゃんと社会貢献してる人から見れば東大浮浪者って哀れだ

56 :農NAME:2005/08/23(火) 19:03:39
農学部は理系とは認められない

57 :農NAME:2005/08/23(火) 19:04:20
栄養学科が理系のわけがない(笑)

58 :農NAME:2005/08/23(火) 19:05:47
栄養学科は家政学部

59 :農NAME:2005/08/23(火) 19:59:09
栄養学科は廃止されました


自分の出た学科が無くなるってどんな気持ちだろう

60 :農NAME:2005/08/24(水) 16:32:46
>>56
またおまいさんか。
おまいさんがどうこう言おうとやってることは理系なのでおまいさんの声は
世の中には届かないよ。

61 :農NAME:2005/08/24(水) 16:34:18
>>59
どこの栄養学科?

62 :農NAME:2005/08/24(水) 19:11:30
農学部は専攻によっては、経済学部や心理学部よりも数学使わないかも。

63 :農NAME:2005/08/24(水) 19:17:38
でも理科系の科目が目白押し

64 :農NAME:2005/08/24(水) 19:25:56
大切なのは、一流大かどうか、ただそれだけ。
学部によって馬鹿アホ言うな。
どうせ中学歴が高学歴を僻んでんだろうけどな。

65 :農NAME:2005/08/24(水) 19:36:41
どこの大学出ようがいいとこのいい業種就職した俺は勝ち組。
学歴は4年間の夢。


66 :農NAME:2005/08/24(水) 22:20:53
理系の底辺は理学部

67 :農NAME:2005/08/25(木) 09:07:56
就職は底辺

68 :農NAME:2005/08/25(木) 13:42:55
明治農と東京農大の就職はなぜ良い

69 :農NAME:2005/08/25(木) 18:24:23
学閥

70 :農NAME:2005/08/25(木) 18:25:18
農学部って雇う方からすると百姓臭くて嫌だな!

71 :農NAME:2005/08/25(木) 19:00:24
まあまあ

72 :農NAME:2005/08/25(木) 19:10:23
>>69
学閥とか医学部みたいだなwww
あんな小さい規模の学閥とかwww


73 :農NAME:2005/08/26(金) 17:32:26
>>65
そうゆうタイプ、鉄板で3年以内に離職w

74 :農NAME:2005/08/26(金) 19:42:47
就職できない負け惜しみ乙

75 :農NAME:2005/08/26(金) 20:42:02
獣医のような特技がない場合、積極的に採用する理由がない。

76 :農NAME:2005/08/26(金) 22:20:09
食品開発、食品製造業、造園業、農業団体、食品分析センター
栄養士、日本肥料検定協会 青年海外協力隊(国際協力事業団)etc
まあ農学部に関係ないところは採用する理由はないだろな。
つぶし効かしたいんなら経済学部行くといいよ。


77 :農NAME:2005/08/27(土) 12:13:01
いいじゃん低辺でも(・д・)!!

78 :農NAME:2005/08/27(土) 12:56:41
経済学部?

79 :農NAME:2005/08/27(土) 13:08:55
農学部の獣医学科と獣医学部の獣医学科って何か違うの?獣医学科は農学系に入るのかな?
卒業生の殆どが産業動物関係に行かない現在においては、全ての学科を獣医学部に独立させるべきだと思うのだが。
実習ではウシや馬は使うだろうけど、臨床や実験で用いるので農学とはほど遠い気がするのだが。

80 :農NAME:2005/08/27(土) 13:21:58
獣医はについてはよくわかんねえな。畜産なら農学分野だけど。

81 :農NAME:2005/08/27(土) 13:29:35
農林水産省が扱っている分野だし学問上世の中がそう扱っているので
文句つけてもしょうがない。

第一こんな書き込みいくらしても世の中には届かない。
くだらないことに神経と時間使うな。
大学内の情報交換ぐらいにしろ。

82 :農NAME:2005/08/27(土) 14:05:08
>>81
それもそうだな。


83 :農NAME:2005/08/27(土) 14:55:03
>>81はコピペオタ

84 :農NAME:2005/08/27(土) 15:05:05
正しいこといってるからコピペも問題ないと思われ

85 :農NAME:2005/08/27(土) 17:16:48
工学部に偏差値で勝っても就職が皆無ならうれしくね〜

86 :農NAME:2005/08/27(土) 17:24:08
皆無ではなくて専門を活かすのが困難というだけだ。
オフィス事務機の販売やカーセールス、地場のスーパー、
納経、先物などなら楽々就職できる。
割とのうぎょう系座医の人が先物に行くみたいだ。

87 :農NAME:2005/08/27(土) 17:26:18
食品の営業って割と農学部の人いるみたいですね

88 :農NAME:2005/08/27(土) 17:38:57
自演乙
ネットにはまり過ぎ

89 :農NAME:2005/08/27(土) 17:39:27
↑うぬぼれ

90 :農NAME:2005/08/27(土) 17:42:15
まあこれでもアンチ理工やアンチ政経よりはマシだけどな

91 :農NAME:2005/08/27(土) 17:44:54
>>28詳細キボンヌ

92 :農NAME:2005/08/27(土) 17:45:56
荒らしはもうすでにいないと思われ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)