2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外青年協力隊から

1 :農NAME:02/02/07 22:53
院に入学するヒトってなんで、そろいもそろってDQNなんだろうか

2 :農NAME:02/02/07 23:03
このご時世、就職できないから院に逝くんじゃないのか。
協力隊から帰ってきてフリーターって人、イパーイいるみたいだし。

3 :農NAME:02/02/07 23:12
最近はともかく、昔からそうだったよ。

4 :農NAME:02/02/08 11:28
>>1
同感

5 :農NAME:02/02/08 15:10
ある意味、失業対策とも言えなくはない

6 :農NAME:02/02/08 22:19
でも入学試験に合格しなければ院には入れないよ

7 :農NAME:02/02/10 19:46
彼らって、協力と言いつつ他人当てにすることしか考えてない気がするね。
研究職には、どう考えても適当じゃないね。

8 :農NAME:02/02/19 05:43
>>6
その後のこと。

9 :農NAME:02/03/02 18:41
今日リョク退院でがんばってから、ニポンに帰ってきた人々はその後どんなことするん?

10 :農NAME:02/03/03 21:26
実家の近所の男性は某体育大卒業後、協力隊に行き、
帰ってきたら地元で年寄り相手にスポーツインストラクターしてる。
教員免許持ってるからなんとか教職につきたいと頑張ってるようだが・・・。

11 :農NAME :02/03/04 18:22
>>10
そういうのはいいんじゃないかな。でも、時間のロスしてまで行くのかという問題は残るけど・・・・
ここでの問題は、自分のこともできないのに院へ行って研究室の周りのひとに迷惑かけまくるのはこまる
ってことじゃないかな。協力隊帰りで博士なんてすすむやつはほんとに使えないのばっかりだからね。

12 :農NAME:02/03/21 00:55
農学出て協力隊に行った人いる?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nougaku&key=986826602

13 :農NAME:02/03/22 02:43
>>1
青年海外協力隊を海外青年協力隊と書いてるアンタがDQNだろ?

14 :農NAME:02/03/22 03:20
ちなみに協力隊員(ニジェール派遣)→某国立大学院卒で、現在大手商社勤務ですが?
英語は楽勝だし、ある程度国際的なパイプはあるし、そこらのお坊ちゃん大卒よりは遥かに出世しております。(将来は知らんがw)
つーか、何もできんのはむしろ偏差値オタで理想論ばっかり追及している妄想院生だろう?
今の世の中行動力や機転がないと生きていけないぞ。




15 :農NAME:02/03/25 12:20
島根大ですか?

16 :農NAME:02/03/26 04:09
>>14
いや、協力隊後その経験で磨いた技術利用していい方向へ持って行く分には
誰も非難してないぞ。

協力隊後何の関係も無い大学院に進学するのはカスがあまりにも多いってこと。

17 :農NAME:02/03/29 14:28
>>16
国際協力関係(藁 とかの大学院かね?

18 :農NAME:02/03/29 19:29
海外青年協力隊から
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1013090034/l50
農学出て協力隊に行った人いる?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/986826602/l50
青年海外協力隊ってドーヨ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1005478030/l50
{ODANGO}マターリ海外協力隊☆国際協力ッテイッタイ…{ODANGO}
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1013225470/l50
〜性年海外協力隊〜
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/994656426/l50


19 :農NAME:02/03/29 19:31
>>15
意外とチンコッコだったりする。

20 :農NAME:02/04/19 20:18
海外で農業をやっている人はいませんか。

21 :農NAME:02/04/19 21:58
オレの知り合いの女で協力隊逝った奴がいた。
周囲でその名を知らぬものはない程のDQNだった。
親が甘やかしてたせいで自立心もなく、ただモラトリアムしてただけ。
日本に帰ってくると、向こうの国で一緒だった男と結婚。
ホント、ため息しか出ない・・・

22 :農NAME:02/04/20 06:16
協力隊の敵は協力隊にあり。

23 :農NAME:02/04/20 11:46
インド事務所、シンガポール事務所があるんですね。

24 :農NAME:02/09/28 12:07
たのしーんだからいいんじゃん?
好き勝手できてうらやましーよ。正直。
これくらいの年になるとどうしても後先考えちゃうもんね。
けど、協力隊に行ってる連中でもどうにかなっちゃってるもんね。
おれも行けばよかった。若い時しかできないもんね。

25 :農NAME:02/09/28 12:43
協力隊→院は人生の負け組み。

26 :農NAME:02/09/28 16:46
>25
「負け組」最後の送りがなは不要と思うが。

27 :農NAME:02/09/29 14:32
>>25
じゃあ
院→JAICAは?

28 :農NAME:02/10/22 20:24
>>27
間違いなく勝ち組だと思われ。

29 :山崎渉:03/01/11 17:37
(^^)

30 :aaa ◆yGAhoNiShI :03/02/03 07:03
aho

31 :山崎渉:03/03/13 13:51
(^^)

32 :山崎渉:03/04/17 09:30
(^^)

33 :山崎渉:03/04/20 04:20
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

34 :山崎渉:03/05/22 00:22
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

35 :農NAME:03/05/22 23:18
>>28
知り合いがそのコースを取ったが
日本に帰ってから就職口がなくてノイローゼになったぞ
結局いまだプー

36 :なまえをいれてください:03/07/23 18:24
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

37 :農NAME:03/09/07 18:37
>>1-5

38 :農NAME:03/10/12 04:20


39 :農NAME:03/10/12 04:21


40 :農NAME:03/10/12 04:22



41 : :03/10/12 04:39
 .

42 :農NAME:03/10/12 22:32
前にJICAから派遣されて海外に行った先輩の月収を聞いてびっくりしたよ


43 :農NAME:03/11/18 18:39
>>42

いくら?

44 :農NAME:03/11/18 21:21
>>43
PDの二倍以上

45 :農NAME:03/11/22 20:34
協力隊で何か得るものはあるだろうか?

46 :農NAME:03/11/22 20:50
>>45
病気かな…

47 :農NAME:04/01/23 03:08
age

48 :農NAME:04/02/07 03:16
保守

49 :農NAME:04/02/07 03:17
age

50 :農NAME:04/05/06 18:45
age

51 :農NAME:04/05/22 01:40
>>45
大学や大学院を卒業しただけでは海外関係者が期待する
ボランテアとしての活動は難しい。
やはり、5年以上の生業としての実務経験を積んだ上で
ボランテア活動に取り組むのが望ましい。学校での実験や
実習あるいは卒業後の数ヶ月の研修だけではとても期待には
応えられない。何しろ支援を求めている現地の人々は生活が
懸かっているので、日常的経験に基づく可なりの技能を持って
いるので、付け刃的なちょっとやそっとの知識や技術では
相手にされない。
 技術協力に力を注ぎたい者は、多少時間はかかっても単なる
研修ではなく、日本の現場で数年実務経験を積むべきだ。期待に
応えるためにも。
 少なくとも残念ながら近年増加している次のケースは避けるべきだ;
大学等の学校卒業→即協力隊活動→帰国後コンサル会社入社→JICA専門家。
このケースだと、生産現場での職員としての経験がないので、真の技術を
身に付ける機会が全くないのだ。海外が期待しているのはレベルの高い
日本の技術なのだ。序ながら、コンサル会社には生産現場はなく、
単なる人材プール機関となっていることは周知のことだ(一部の大手を
除いて)。
 真の技術的ボランテア活動には、単なる研修ではなく、生業としての
経験を積むことが大切だ。

52 :農NAME:04/06/05 06:52
最近はともかく、昔からそうだったよ。


53 :農NAME:04/06/05 07:14
 農業に技術っているのか?
畑に種まくだけだろ。


54 :農NAME:04/06/05 14:09
痩せた畑に種を蒔いても育たないし、
害虫は発生するし・・・・・

55 :農NAME:04/07/01 04:03
「海外青年協力隊から」の飛躍?

56 :農NAME:04/11/29 02:05:18
協力隊の正式名称覚えろ!あほ


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)