2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数についての観念を用いずに数を定義できるのか

1 :132人目の素数さん:2005/08/25(木) 12:28:42
つまり、モノを並べて、「これが5つ」というのは禁止。
また、「複数の」「一つの」なども使えません。

2 :132人目の素数さん:2005/08/25(木) 12:36:10
2

3 :132人目の素数さん:2005/08/25(木) 12:43:45


4 :132人目の素数さん:2005/08/25(木) 12:47:13
W

5 :132人目の素数さん:2005/08/25(木) 13:48:51
D

6 :132人目の素数さん:2005/08/25(木) 14:10:02


7 :132人目の素数さん:2005/08/25(木) 14:20:55
vii

8 :132人目の素数さん:2005/08/25(木) 14:27:20


9 :132人目の素数さん:2005/08/25(木) 14:34:55
数を定義したらそれが数の概念じゃないか。
>>1はアホ?

10 :132人目の素数さん:2005/08/25(木) 14:36:21
>>9
お前の負け

11 :132人目の素数さん:2005/08/25(木) 14:36:45
>>9

12 :132人目の素数さん:2005/08/25(木) 15:00:15
{}, {{}}, {{},{{}}} とかしか思い浮かばない。
もっと文系チックなのをやってみたい。

13 :132人目の素数さん:2005/08/25(木) 15:03:25
>>12
つまり哲厨かw

14 :132人目の素数さん:2005/08/25(木) 17:53:16
哲厨の俺ルールに従うスレはイラネ

15 :132人目の素数さん:2005/08/25(木) 18:07:39
>>1
logic でそ。
100年くらい前からあるよ。

16 :1:2005/08/25(木) 20:59:08
立てる板間違えました^^

17 :132人目の素数さん:2005/08/25(木) 21:10:12
じゃあ削除依頼出しとけよ

18 :132人目の素数さん:2005/08/25(木) 21:45:51
>>9

あーあ、やっちゃったね。
せっかく盛り上がってたスレッドなのに、
あんたのレスで台無しだよ。
なんでここで、そんなレスしかできないわけ?
空気読めないの?
だから君は駄目な奴だって言われてるんだよ。
わかってるの?
それにしても、もったいないなあ、
せっかくここまで育ったスレッドなのに。
ここまででおしまいかよ。
まあ、しかしやっちゃったものをしょうがない。
これからはもうちょっとマシなレスするように心がけろよ。
頼むぜ。


19 :132人目の素数さん:2005/08/25(木) 21:47:30
>>18







アジアの空だ?

20 :132人目の素数さん:2005/08/25(木) 21:50:02
>>19
縦読みじゃないと思われ

21 :132人目の素数さん:2005/08/25(木) 21:52:08
>>18
「ドクロちゃんのおっぱいぷるんぷるん♪」まで読んだ

22 :132人目の素数さん:2005/08/25(木) 22:09:16
>>19
ちょとワロタ

23 :132人目の素数さん:2005/08/26(金) 11:55:18
1=18か

24 :132人目の素数さん:2005/08/26(金) 13:07:47
波のような周期的なものって自然にいっぱいあるけど、
その周期自体が離散的で数えあげ可能というのはどうでしょうか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)