2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史的なバカ数学者

1 :Lets:2005/07/31(日) 02:44:17
過去の公式などを考え出した数学者は
頭がおかしい人がたくさんいると聞きますw
何か知っているものがあったら教えてください。

ちなみに僕が知っているバカ数学者は「ピタゴラス」です。
ピタゴラスは何をしたかというと
ルートを信じていなかったのに三平方の定理を見つけ出してしまった。
それを誰にも言わない約束で弟子に教えたところ
その弟子は知ったからには外部に漏らしてしまいう。
するとピタゴラスはその弟子を殺してしまった。
ということです。

2 :132人目の素数さん:2005/07/31(日) 02:45:01
king

3 :132人目の素数さん:2005/07/31(日) 02:47:46
king

4 :132人目の素数さん:2005/07/31(日) 05:00:14
>>1よ、ネットに載ってる範囲の情報でいいから
その話についてもう少し突っ込んで調べてみい

5 :Lets:2005/07/31(日) 18:14:02
>>4
調べてみました。確かに僕のいっていたこととは違いますね・・・。
確かに中途半端な知識はきちんと調べてから
いうべきでしたね。
僕はこの話を数学の先生に聞いたのでそれが正しいと思ってしまいました。

6 :132人目の素数さん:2005/07/31(日) 18:17:43
だから夏厨だと言うのだ

7 :Lets:2005/07/31(日) 18:22:34
夏厨って何ですか?

8 :132人目の素数さん:2005/07/31(日) 18:34:44
>>7よ、ネットに載ってる範囲の情報でいいから
その話についてもう少し突っ込んで調べてみい

9 :132人目の素数さん:2005/07/31(日) 22:57:41
ラカンですね。

10 :Lets:2005/08/01(月) 01:10:19
「夏厨」はオタク用語ですかね…?
今調べたところ
夏休み中の中学生が荒しをしている
といった感じでしょうか?
僕がやったのは荒しなんですかね〜。
もしそうだったらすみません。
あと、正直中学生扱いされたのはショックです

11 :132人目の素数さん:2005/08/01(月) 02:14:53
年齢関係なく夏厨は夏厨。
荒らしとかどうとか言ってるんじゃなく、
「バカはお前だ」と言われてるんだよ。
まだ気が付かないのか?
だから夏厨なんだよ。

12 :132人目の素数さん:2005/08/01(月) 02:22:05
藤原、宇沢、浪川らが数学界に与えた悪影響は許しがたいと思うよ。


13 :132人目の素数さん:2005/08/01(月) 02:43:58
上野健爾先生を忘れないで

14 :132人目の素数さん:2005/08/01(月) 11:27:39
>>12
イイんだけど、あの方々は「バカ」とは違うのではないのかね…。

15 :132人目の素数さん:2005/08/03(水) 01:23:24
言うまでもないが



>>1

16 :132人目の素数さん:2005/08/03(水) 01:24:13
>>2-3
kingは歴史的数学者とは言いがたい。

17 :132人目の素数さん:2005/08/03(水) 02:38:15
>>16
なるんだよ。

18 :132人目の素数さん:2005/08/03(水) 03:17:43
山口入生

19 :132人目の素数さん:2005/08/05(金) 16:35:13
しってるけど言えない

20 :132人目の素数さん:2005/08/05(金) 17:22:59
>>16
先見の余地がない。

21 :132人目の素数さん:2005/08/06(土) 04:19:35
ばかというか、哀しいなと思ったのは
ゲーデルが最期、体重30数キロになって餓死しちゃったこと

22 :132人目の素数さん:2005/08/06(土) 04:41:20
>21 不完全定理だから

23 :132人目の素数さん:2005/08/06(土) 17:16:36
ある意味でワイルズ。彼こそ真の数学バカ。

24 :132人目の素数さん:2005/08/27(土) 16:36:33
数学者は変人が多いと言われる。

25 :132人目の素数さん:2005/08/27(土) 19:05:13
【数学史】小松彦三郎先生【佐々木】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/math/1125083770/

26 :132人目の素数さん:2005/08/27(土) 19:05:48
【COE】土屋・浪川←上野【黒幕!】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/math/1125001161/

27 :132人目の素数さん:2005/08/27(土) 22:45:41
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘


28 :132人目の素数さん:2005/08/31(水) 00:14:34


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)