2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学なんてできなくても生きていける

1 :132人目の素数さん:2005/07/22(金) 21:54:15
数学なんてやってる奴らは生きてる価値なし

2 :132人目の素数さん:2005/07/22(金) 22:03:18
いや駄目だ>>1は死んでくれ

3 :132人目の素数さん:2005/07/22(金) 22:16:00
>>1
そもそも、この世に生きる価値がある人間がどれだけいるんでしょうかね…。もちろんアナタも私も含めてね…。

4 :132人目の素数さん:2005/07/22(金) 22:28:47
スレタイは正しいけど、>>1は正しくないな。
×数学なんてやってる奴らは生きてる価値なし
×数学をやってる奴等は生きてる価値がある
○生きてる価値と数学は全く無関係

5 :132人目の素数さん:2005/07/22(金) 22:52:07
むろんそうだろう。そうして数学ができても生きていける。
そう、たとえ君が数学ができたとしても、生きてはいける。
どっちにしろ生きてはいけるし、どっちにしろたいして生きている価値はないか
またはそれ相応にあるかどちらかだ。
ちなみに君も生きている価値があるかないかのどちらかかまたは
価値があったりなかったりしているかかまたは
価値なんかとは無関係に生きているか生きていないかかまたは
、、、、、、、、

6 :132人目の素数さん:2005/07/22(金) 23:20:29

いや、俺は数学無しじゃ生きていけんよ。あと物理もなw

7 :132人目の素数さん:2005/07/22(金) 23:42:19
数学やってるとき寂しさ癒える
なんて悲しい俺・・・

8 :& ◆LMRaV4nJQQ :2005/07/22(金) 23:47:41
数学なしで生きていけるけど数学勉強してたおかげで充実した20代を
送ることができた。楽しかったよ。

今から数学やったつけでつらい人生になりそうだが,趣味で数学勉強
しつづけます。

9 :132人目の素数さん:2005/07/22(金) 23:48:37
キリギリス冬編ですか。
あとは死を待つのみですね。

10 :GiantLeaves ◆6fN.Sojv5w :2005/07/24(日) 13:08:51
[>>1]は数学よりも優れた方法論を提示しろ。
それができないなら、一生口だけの人になってしまうぞ。

11 :132人目の素数さん:2005/07/24(日) 13:33:49
>数学やったつけ

胸に突き刺さる言葉です

12 :132人目の素数さん:2005/07/30(土) 23:19:43
>>11
それでも、オレ達は全てを取り戻す!

13 :132人目の素数さん:2005/07/30(土) 23:21:55
>>1
自分の生活が数学の理論の上に乗ってることを忘れている。

14 :132人目の素数さん:2005/07/30(土) 23:32:58
テレビやビデオ、DVD、パソコン、携帯、クーラー、洗濯機、冷蔵庫、車、バイク、電車…
これらは数学(物理とか化学てか他のいろんな分野も組み合わさってるが)無しにはありえないもの。
数学やってる奴は生きる価値なしというなら今から上に挙げたもの全て(他にも数学が使われているものが多々あるだろうが)を捨ててみろ!
それでも生きる価値なしと言うなら受け入れよう。ただ、その報告はこの板ではできないだろうが

15 :132人目の素数さん:2005/07/31(日) 00:18:51
ま、ある意味、電卓が生まれてソロバンが必要となくなった様に、
一般大衆は別にその基盤を知る必要も無くなってるということは事実。
誰も(俺も)電卓が内部で二進数演算をしてるということすらも、
気にもしないわけだし。

パソコンや電化製品がボタン一発で動くことは一般大衆にとって
特に意識する必要も無く、太陽系の運動のように普遍的なものなのだろう。
でもそう思わしといた方が、数学屋のプライオリティが保てるわけで、、。

16 :132人目の素数さん:2005/07/31(日) 00:33:33
つかできないより出来た方がよくね?

17 :132人目の素数さん:2005/07/31(日) 11:02:38


女でも理解できるようなことしか知らない男は最低のクズだ





18 :132人目の素数さん:2005/07/31(日) 16:50:21
さあ、皆、このスレタイを毎日唱えるのだ。自分で信念になるくらいに
唱えるのだ。三唱を日に何度も行うのだ。

そうすればこんな板にはもう用はない。早々に立ち去っておくれ。
それが平和と言う物だ。

19 :132人目の素数さん:2005/07/31(日) 19:29:35
1=原始人か('A`)

20 :132人目の素数さん:2005/07/31(日) 21:53:53
>>1
そりゃ、生きていけるでしょうよ…。では、逆に聞きましょうか。生きていくために必要なものはなんですか?
こう問われたときに挙げられるものもタカが知れてると思いますが…。
言い換えるなら生きていく上では大方の物は必要ないわけで(この広い世界を見回して御覧なさい)、とりわけ数学をどうこう言っても仕方ないと思いますが?

21 :132人目の素数さん:2005/07/31(日) 23:11:19
栄養チューブと寝返りベッドと、あとは排泄物の処理装置があれば生きていける。

22 :132人目の素数さん:2005/07/31(日) 23:47:38
寝返りベッド、排泄物の処理装置は贅沢品だろ。

23 :GiantLeaves ◆6fN.Sojv5w :2005/08/01(月) 18:47:34
talk:>>22 排泄物を処理しないとハエが伝染病を運んでくるかもしれない。

24 :132人目の素数さん:2005/08/01(月) 18:58:08
文系にもわかる数式なしの量子力学とか。。。

25 :132人目の素数さん:2005/08/01(月) 19:01:19
エピソード2のベルトコンベアシーンはチャップリンのぱくり?

26 :べーた:2005/08/01(月) 19:09:28
「生きていける」を定義しなければいけない

と、オレがマトモな意見を言ってみる。

27 :132人目の素数さん:2005/08/01(月) 19:10:41
イエスは数学は使わなかった

28 :132人目の素数さん:2005/08/01(月) 19:26:06
生きていて価値があるのは歴史上の人物ぐらい

29 :132人目の素数さん:2005/08/01(月) 19:44:38
価値は市場が決める

30 :132人目の素数さん:2005/08/02(火) 13:33:52
1のサルはさっさとお山に帰れ

31 :132人目の素数さん:2005/08/02(火) 19:35:02
できないと絶対に生きてゆけないもの
1 。。。

32 :132人目の素数さん:2005/08/03(水) 00:03:29
単なる数学コンプレックス

33 :132人目の素数さん:2005/08/11(木) 06:40:48
数学イラネ

34 :132人目の素数さん:2005/08/13(土) 11:06:57
この間兄貴に同じようなこと言われた。
「数学なんて必要ナイよな!」




・・・・・ハァ?

35 :132人目の素数さん:2005/08/31(水) 09:32:41
>数学なんてできなくても生きていける

このことを忘れてしまうことはよくある。

36 :132人目の素数さん:2005/08/31(水) 11:04:51
>>1
チミが生きていけなくても、数学は存在しますから。残念!!

37 :132人目の素数さん:2005/08/31(水) 11:51:11
数学なんてできなくても人は幸せに生きていけるが、それは数学のお陰だ。
だからせめて数学に感謝くらいしとけ、>>1

38 :132人目の素数さん:2005/08/31(水) 15:17:01
確かに生きてはいける。死にはしない。
ただ、ときたま変な商売にひっかかったり、計画も計算もなく投資したり
するヤシがいるが、そういう時は数学が多少できないと、死にはしないだろうが、
生きるか死ぬかの瀬戸際に立たされる確率は高いと思われる。

39 :132人目の素数さん:2005/08/31(水) 17:44:20
数学なんて出来なくても生きていけるのは当たり前だろう?
わざわざそんなことを言うのは
数学にコンプレックスを抱いているs証拠である

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)