2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問!皇室の末端9人が全て女性なんですが・・・

1 :132人目の素数さん:2005/06/20(月) 19:54:42
■皇室の系図、末端9人
@紀宮
A内親王(愛子)
B眞子
C佳子
D彬子
E遥子
F承子
G典子
H絢子
http://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/tennoukakeizu.htm

このうち、誰か一人でも男性ならば、なんら問題なく「男系男子の本朝」は継承されるのだが・・・。
どういう事?これ?
なんかのインボーではないかと勘ぐりたくなる(笑

数学的な確立でいうと、この事態はどういう数値になりますか?
9人全員女性になってしまう確率です。

2 :132人目の素数さん:2005/06/20(月) 20:03:29
1/512

3 :132人目の素数さん:2005/06/20(月) 20:06:10
>>2
それは「男性が好ましい」という事をあらかじめ設定した確率でしょうか?

4 :132人目の素数さん:2005/06/20(月) 20:10:35
千年も家系が続けばそんなこともあるさ

5 :132人目の素数さん:2005/06/20(月) 20:10:46
現実的に考えると秋篠宮殿下ご夫婦にもうひと頑張りしていただくしかないな

6 :132人目の素数さん:2005/06/20(月) 20:11:08
妹が12にんなんていうこともあるわけだし
ぬるいぬるい

7 :132人目の素数さん:2005/06/20(月) 20:59:29
>>1
とりあえず確立ではなく確率だろ、とお約束のツッコミをした上で、

男女の出生比って1:1じゃないんだよね。

8 :132人目の素数さん:2005/06/20(月) 21:47:15
自然的には、男の方が多い。
1.03 : 1.00
くらい。
これは別に、 3%くらいがホモということではなく
男の方が狩やら戦やらで死にやすい環境にあるかららしい。
かなり嘘っぽいが。多分嘘。

9 :132人目の素数さん:2005/06/20(月) 22:52:33
>>8
大人になってからではなくて
男幼児が病死しやすいからという理由だったはず。

10 :132人目の素数さん:2005/06/21(火) 00:15:52
まあ天皇がいなくなったら外国の王家から呼んでくればいいんじゃね?
ヨーロッパなんかではみんなそうしてるぞ。

11 :132人目の素数さん:2005/06/21(火) 00:21:51
アメリカのヒルトン姉妹がいいな。

12 :132人目の素数さん:2005/06/21(火) 00:23:53
>>10
「日本統合の象徴」ということなんで、ガイジンの血を入れることは絶対にないと思われ。

13 :132人目の素数さん:2005/06/21(火) 00:26:02
>>12

元を辿れば朝鮮人とかの血も入ってるんだろう?今更ガイジンの血を
入れないことに拘ってもしょうがないんじゃね?

14 :132人目の素数さん:2005/06/21(火) 00:41:11
皇室の範囲を拡大すればいいだけ

15 :132人目の素数さん:2005/06/21(火) 00:48:43
囲碁や将棋の名人みたいに
世襲から、実力制に移行しよう。


16 :132人目の素数さん:2005/06/21(火) 00:52:11
旧皇族家から養子を迎えるとか

17 :132人目の素数さん:2005/06/21(火) 00:55:42
kingが次の天皇になればいい。

18 :132人目の素数さん:2005/06/21(火) 00:56:47
>>6
双子が「偶然」六組というのもあるなw

19 :132人目の素数さん:2005/06/21(火) 01:03:22
双子が同性である確率はどれくらいでつか?

20 :132人目の素数さん:2005/06/21(火) 01:13:27
93%くらい。

21 :132人目の素数さん:2005/06/21(火) 01:20:44
とりあえず精子保存しておけばなんとかなるんじゃないかな。

22 :132人目の素数さん:2005/06/21(火) 01:23:08
そして新しく生まれた天皇はトキと呼ばれるようになった

23 :132人目の素数さん:2005/06/21(火) 07:41:05
数学を修めたものにそのポストが与えられる(夢)

24 :132人目の素数さん:2005/06/21(火) 21:48:55
>>23
理系天皇か。それもいいかも知らんね。

今の天皇は生物学とかだっけ?

25 :132人目の素数さん:2005/06/21(火) 22:13:31
本当はいつごろから発生した種なのですか?

26 :GreatFixer ◆ASWqyCy.nQ :2005/06/21(火) 22:17:58
Re:>>17 私こそ神にふさわしい!

27 :132人目の素数さん:2005/06/21(火) 22:23:11
神の証明

28 :132人目の素数さん:2005/06/21(火) 22:26:27
>>26 この人アホ?

29 :132人目の素数さん:2005/06/21(火) 22:30:13
2chのノラと呼んであげて

30 :GreatFixer ◆ASWqyCy.nQ :2005/06/21(火) 22:41:04
Re:>>28 お前に何が分かるというのか?

31 :132人目の素数さん:2005/06/21(火) 22:54:09
>>30
2chのノラ


32 :132人目の素数さん:2005/06/21(火) 23:48:24
>>30
2chのノラ

33 :132人目の素数さん:2005/06/22(水) 08:54:36
>>30
分かりたくもない

34 :132人目の素数さん:2005/06/22(水) 08:59:22
ノラってどういう意味?初心者なんで。

35 :132人目の素数さん:2005/06/22(水) 09:46:05
飼い主がいないという意味です

36 :GreatFixer ◆ASWqyCy.nQ :2005/06/22(水) 21:47:31
Re:>>31-32 その程度か。
Re:>>33 お前は何を目指している?

37 :GreatFixer ◆LbzUraxIck :2005/07/16(土) 17:52:45
野良king

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)