2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「円周率は割り切れる」 MIT教授らが発表

1 :132人目の素数さん:2005/05/23(月) 13:11:53
やあ (´・ω・`)

ようこそ、バーボンハウスへ。
このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思って
このスレを立てたんだ。


じゃあ、注文を聞こうか。

2 :132人目の素数さん:2005/05/23(月) 13:13:00
√2

3 :132人目の素数さん:2005/05/23(月) 13:14:51
小学校の円周率

4 :132人目の素数さん:2005/05/23(月) 13:17:58
やあ (´・ω・`)

ようこそ、名古屋大学へ。
この論文は未完成だから、まず読んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、この成果報告を見たとき、文部科学省は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思って
成果を捏造したんだ。


じゃあ、予算をもらおうか。

5 :132人目の素数さん:2005/05/23(月) 13:19:17
【社会】「子に会いたくない」続々 人工授精で精子提供の「父」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1116818076/

6 :132人目の素数さん:2005/05/23(月) 16:52:00
騙されたorz

7 :132人目の素数さん:2005/05/23(月) 16:58:06
乳側のスレぱくってんじゃねえ

8 :132人目の素数さん:2005/05/23(月) 17:07:06
そんな事あるわけない!と思ったらやっぱりかorz

9 :132人目の素数さん:2005/05/23(月) 17:38:58
>>4
ワロタ

10 :132人目の素数さん:2005/05/23(月) 17:41:49
円周率って3なんでしょ?素数だから割り切れないじゃん。

11 :132人目の素数さん:2005/05/23(月) 17:47:46
>>4
worota
>>10
omoronai

12 :132人目の素数さん:2005/05/23(月) 19:11:04
マジで焦ったorz

13 :1:2005/05/23(月) 20:54:20
>>7
乳即に立てたのも俺

14 :132人目の素数さん:2005/05/23(月) 21:42:54
えんすう率は超越数だから割れるわけねーだろがニ

15 :132人目の素数さん:2005/05/23(月) 21:54:41
πはπで割り切れる

16 :132人目の素数さん:2005/05/23(月) 21:55:24
【証明】

π/π=1/1=1

17 :132人目の素数さん:2005/05/23(月) 21:55:32
2πでも割り切れる

18 :132人目の素数さん:2005/05/23(月) 22:09:30
>>14
えんすう率ってなんだ?

19 :132人目の素数さん:2005/05/23(月) 22:31:18
>>1
これも数学板に立てろ。

【学校は】日本の学力低下はオタクのせい【オタ生産基地】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1116848180/

20 :132人目の素数さん:2005/05/23(月) 22:43:09
10進数じゃなくてπ進数にすれば割り切れる

21 :132人目の素数さん:2005/05/23(月) 22:45:20
>>19
別に萌え絵でもいい。
身につけば。

22 :132人目の素数さん:2005/05/23(月) 22:50:23
>>21
萌え絵が問題なわけじゃない。
大半が絵で、文と式がほんの数行しかないような教科書で
身につくわけがない。

23 :132人目の素数さん:2005/05/24(火) 01:01:40
よーしパパ保健体育も萌え絵で教育するよう文部省に進言しちゃうぞー

24 :132人目の素数さん:2005/05/24(火) 01:14:11
√をみるだけで勃起し、因数分解の淫乱さに我慢汁が滲む。
やわらかなおっπ。Σのくびれにため息。
∠ABCがなら・・・その二等分線のワレメに、ああっ!我慢できないっ!
チェバの定理を使うだけで、フェラチオされてる感触。
証明完了QED!と同時に、パンツのなかで射精している。
これが数学に非凡な才をもつフジワラである。(15歳当時)

こういう人間には萌え絵の必要性などない。
なぜ萌える必要がある。そこにπが!Σがあるのに!

25 :132人目の素数さん:2005/05/25(水) 01:14:43
>>19
俺は、アニオタになり始めた頃から数学が好きになった。

寧ろ、数学に興味が湧き始めるたのに連れアニメにも興味が湧いた。

26 :132人目の素数さん:2005/05/25(水) 08:37:55
なんだ、π/2で割れば割り切れて2になるとかいうオチを想像して
たんだけどな。
残念。

27 :132人目の素数さん:2005/05/25(水) 12:10:06
円周率ついに割り切れる

 無限に続くと思われていた円周率がついに終りを迎えた。千葉電波大学の研究グループがこれまでの円周率
演算プログラムに誤りがあったことを発見。同大のスーパーコンピュータ「ディープ・ホワイト」を使って改めて
計算しなおしたところ、10桁目で割り切れたという。10桁目の最後の数字は「0」だった。

 千葉電波大学の研究グループの発表によると、円周率計算に際し、改めて既存の円周率計算プログラムを
点検してみたところ、円周の誤差を修正する数値に誤りがあることに気が付いた。この数値を正常値に直して
計算しなおしてみたところ、円周率は10桁で割り切れたという。

 同大の発表では円周率は「3.151673980」。3.1415・・・と続く、従来考えられていた数値は全くの誤り
で、早急に修正が必要だという。また、これをうけて円周率暗記記録のギネス認定(5万4千桁)も取り消される
見通し。

▽円周率暗記世界記録保持者の西岡さんの話
 死にたい。

http://www.f7.dion.ne.jp/~moorend/news/2005020901.html

28 :132人目の素数さん:2005/05/25(水) 12:19:34
>>27
つまらん

29 :GreatFixer ◆ASWqyCy.nQ :2005/05/25(水) 12:26:10
Re:>>27 円周率が3.15より小さいということを証明するのは結構大変かもしれない。

30 :132人目の素数さん:2005/05/25(水) 18:52:50
外接多角形をがんがんつくって周長わりだせ
ば・・・・

31 :132人目の素数さん:2005/05/25(水) 19:29:32
π=4(1 + 1/3 + …)
は下からの評価だから使えないな。
収束遅すぎで元々使えないがw

32 :132人目の素数さん:2005/05/25(水) 19:36:22
>>31
式が変だぞよ?

33 :132人目の素数さん:2005/05/26(木) 10:49:58
姉さん、事件です

34 :132人目の素数さん:2005/05/26(木) 23:50:46
π/π=1だろ?

35 :132人目の素数さん:2005/05/27(金) 08:15:25
>このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
>「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。

感じたのは「ムカツキ」だけだが(笑)

>殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、
>そう思って このスレを立てたんだ。

一度死んでみるか?(笑)
殺伐としたこの世から一瞬でオサラバできるぞ


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)