2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

sinとかcosって目に見えるの?

1 :132人目の素数さん:2005/05/22(日) 09:16:28
目に見える長さなんですか?
図形で言えば単位円のどの部分ですか?

2 :132人目の素数さん:2005/05/22(日) 09:21:51
king とか一部の数オタには sin cos tan だけでなく、log や微分・積分まで目に見えます。

3 :EnglishSuperStar ◆txdWhFZpeE :2005/05/22(日) 09:43:06
オレは見える。
数学勉強し始めてから街のあらゆる構造物に対角線とか、円のなかに無限とか、階段に数列とか・・・
あと、建築中のビルとかみて、三次元構造が思い描けるので眺めてたりしてる。
周囲のやつはオレがやばくなったと思ってるらしいが、数学力は上がってる・・・。
あれ? 何オレもkingの仲間か?
ちょっと考え直すかな・・・。

4 :132人目の素数さん:2005/05/22(日) 10:23:40
>>1は1/2が見えますか。実数が見えますか。2次関数が見えますか。

5 :132人目の素数さん:2005/05/22(日) 10:36:20
愛が見えますか

6 :132人目の素数さん:2005/05/22(日) 10:45:34
海は死にますか?

7 :132人目の素数さん:2005/05/22(日) 10:52:56
山ははげますか?

8 :132人目の素数さん :2005/05/22(日) 10:55:31
kingは死にますか?

9 :132人目の素数さん:2005/05/22(日) 11:01:45
伊丹公理はどうですか?

10 :132人目の素数さん:2005/05/22(日) 11:04:15
ありんこの涙は見えますか?

11 :132人目の素数さん:2005/05/22(日) 11:12:32
川は逝きますか

12 :BlackLightOfStar ◆vkn9fRJn.s :2005/05/22(日) 13:01:14
帰還

13 :132人目の素数さん:2005/05/22(日) 13:09:34
957 :BlackLightOfStar ◆vkn9fRJn.s :2005/05/05(木) 23:49:14
さーて久しぶりに暴れることにしてみるか


958 :132人目の素数さん :2005/05/05(木) 23:50:52
暴れろバカ


959 :132人目の素数さん :2005/05/05(木) 23:55:17
>>957
おまえ誰だよ


960 :BlackLightOfStar ◆vkn9fRJn.s :2005/05/06(金) 00:03:55
>>959
貴様に聞かれる筋合いもなければ答える義務もない。
だいたい、名前欄にBlackLightOfStar ◆vkn9fRJn.sと書いただろうが。

>>958
従ふ

14 :132人目の素数さん:2005/05/22(日) 13:12:07
難しいことはわからないので
自分の活躍できそうなスレ立てを次々にする1。
  もう、一生懸命400m走をがんばってしまう小学生のよう。

15 :132人目の素数さん:2005/05/22(日) 13:13:33
√2が無理数なら三角定規ってなんなんだ?  のスレがよっぽど面白かったようだ。
   

16 :132人目の素数さん:2005/05/22(日) 15:57:59
単位円などと言わなければ、良スレになったかもしれないのに、
中途半端な知識が災いしたな。

17 :132人目の素数さん:2005/05/22(日) 16:22:28
√2は、無理数だけど、無理数は実数だろ?
実数は、目に見えるんだったよな?

18 :132人目の素数さん:2005/05/22(日) 16:52:21
最近横断歩道の向こう側に死んだばあちゃんが見える。

19 :132人目の素数さん:2005/05/22(日) 17:36:27
『自分の7回忌の集合写真にはしゃいで写っているおばあちゃん』by
OL進化論

20 :EnglishSuperStar ◆txdWhFZpeE :2005/05/22(日) 19:48:14
虚数がすでに妄想以外の何者でもないから

21 :EnglishSuperStar ◆txdWhFZpeE :2005/05/22(日) 19:50:05
>>16 円ってすべて∽なんだろ。
それって何かすごい数学的真実が隠されてるんだろうな。


22 :132人目の素数さん:2005/05/22(日) 20:19:38
今日は回転寿司で虚数の鉄火巻きとカンパチ、コハダ、ボッキ貝をたべた。


23 :132人目の素数さん:2005/05/22(日) 22:35:58
虚数は灼いた方が美味いよ

24 :GreatFixer ◆ASWqyCy.nQ :2005/05/22(日) 22:55:05
Re:>>12 お前誰だよ?

25 :132人目の素数さん:2005/05/22(日) 23:01:07
と、ひとこと言い残して早々と寝てしまった。 彼は。

26 :BlackLightOfStar ◆vkn9fRJn.s :2005/05/23(月) 00:26:49
本物の私は眠らずとも生きていけるぞ

27 :132人目の素数さん:2005/05/23(月) 00:36:15
そうか、市ね。

28 :EnglishSuperStar ◆txdWhFZpeE :2005/05/23(月) 05:31:36
>>26 で、kingにも見えるの?
オレ自分数学はできんと思ってたが、最近駐車場とか、ぱっと一目して数を把握できるかんじだ。
実際数え上げの個数が当たってる。これって何?
まあ、努力しなきゃ減退するんだろうし一時的なものかもなあ。
オレはバカだから、視覚と数学の区別が付かんのかもしれん。

29 :GreatFixer ◆ASWqyCy.nQ :2005/05/24(火) 09:20:55
Re:>>26 お前誰だよ?
Re:>>28 数えるのはなかなか難しい作業だ。駐車場の形にもよるが。

30 :132人目の素数さん:2005/05/24(火) 09:32:57
どうみても26=28なんだけど、ここでは多くを語るまい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)