2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら一問に最高何時間くらいかけた?

1 :132人目の素数さん:2005/05/08(日) 11:06:03
解けなかった問題でもいいから
問題と取り組んだ時間よろ

2 :132人目の素数さん:2005/05/08(日) 11:08:23
30時間くらいかなぁ。
大学に入ったばっかりのとき友達も居なかったし、先生にも効きにいけなくてねー。
最近は考えずに訊いちゃうなー。

3 :132人目の素数さん:2005/05/08(日) 12:09:50
今でも解けずにがんばってる問題があるよ

とかそういうのはスレ違いかな

4 :132人目の素数さん:2005/05/08(日) 13:29:19
新しい電卓を買ったとき、桁が表示できなくなるくらい掛けた。

5 :132人目の素数さん:2005/05/08(日) 17:02:38
生まれたときから今に至るまでずっと解こうとしてるが、未だに解けてないよ。。。


6 :132人目の素数さん:2005/05/08(日) 17:11:19
自己陶酔やめれ

7 :132人目の素数さん:2005/05/08(日) 17:33:04
俺は基本的にわからん問題も全部自力で解こうとしている。
その方が冴えてくる。

8 :べーた β5 772 776:2005/05/08(日) 17:52:13
5分ぐらい

9 :132人目の素数さん:2005/05/09(月) 00:18:50
まあそういう事だ。ちんけな5秒から要は生涯って場合もあるって事だ。
へたすると一代ではとけない問題もざら。

10 :132人目の素数さん:2005/05/10(火) 07:55:50
合理世界の上に存在するために曖昧さはなく、
論理的な答えがひとつしかない問題でも
一生かけて積み重ねてはじめて解ける問題があるところに
数学の機構のすごさを感じる。


11 :ピタゴラス:2005/05/10(火) 10:19:27
私はもともとピタゴラスだったのだが、何代も転生して、
2500年ばかりかけて解いている問題があるがいまだに解決
しませんなぁ。いやなに、奇数の完全数があるかどうかという
簡単な問題なんだけどね。

12 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2005/05/10(火) 20:40:30
30分ぐらいやな
テストで一問だけ開いて全部解いた後それだけずっと考えてたわ。
テストの制限時間よりも長く勉強したことないから最長って言ってもこんなもんやな。

13 :132人目の素数さん:2005/05/14(土) 00:43:37
「かけた?」より「かけている?」の方がいい気がする。
現在進行形でその問題を解いてる人が多いだろうし。

14 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2005/05/14(土) 07:58:42
>>13
自分がそうならそれで言えばいいじゃないの

15 :132人目の素数さん:2005/05/14(土) 22:28:24
俺も数学屋のはしくれとして現在進行形で解いている問題はあるが、
違うことをやってる時間の方が長いからトータルするとどれぐらいだろうな……

16 :132人目の素数さん:2005/05/15(日) 01:27:28
人類が誕生して歩行するようになってからずっと抱え続けている問題があるよ。

17 :132人目の素数さん:2005/05/15(日) 01:41:06
腰痛のことか?

18 :132人目の素数さん:2005/05/15(日) 13:05:24
>>17
そう。

19 :GreatFixer ◆ASWqyCy.nQ :2005/05/15(日) 17:30:24
二足歩行する猫は腰痛になるのだろうか?

20 :132人目の素数さん:2005/05/15(日) 17:35:58
>>16-18
難産と胃下垂と膝痛も追加。

21 :132人目の素数さん:2005/05/16(月) 01:58:31
人生という名の方程式の解を求め30年…

22 :132人目の素数さん:2005/06/04(土) 20:46:19
↑仕事探せよ

23 :132人目の素数さん:2005/06/05(日) 08:33:51
ワイルズにはかなわないと思った。

24 :132人目の素数さん:2005/06/07(火) 12:09:22
>>23
コンピューターワイルズ?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)