2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンパンマンって

1 :132人目の素数さん:2005/05/07(土) 23:41:18
アンパンマンっていつも「元気100倍!!」って言ってるよね?そこで俺は考えたのよ。
まずアンパンマンの強さをx、バイキンマンの強さをyと置く(x>0、y>0)。
ここで、いつもアンパンマンは最初バイキンマンに負けるから力の関係はx<yとなるわけだ。
んで顔が来る。元気100倍。そして一気に形勢逆転。となると次は100x>yだ。
でも次の話ではまたアンパンマン負けるじゃん。
ていう事はバイキンマンは次の話までに100倍強くなったアンパンマンに勝てるように鍛えてるんだよ。
何倍強くなったか知らないんで、a倍強くなったと仮定しておくと、100x<ayってなる。
んでまた元気100倍になって今度は10000x>ay。

ここで考えてみよう。俺が書いた式だアンパンマンは1日(2話)で10000倍も強くなるわけだ。
ちなみに1ヶ月(4日=8話放送したと仮定)だと10000000000000000(1京)、
1年(放送日数を52日=104話と仮定)だと何と、
10の28乗となる。桁数が大きすぎる。

2 :132人目の素数さん:2005/05/07(土) 23:42:57
数板はvipから宣戦布告でもされたのか?

3 :132人目の素数さん:2005/05/07(土) 23:47:57
強さが100倍になったのではなく元気が100倍です。
つまり力(パワー)ではなく気持ちが100倍なのです。
きっと戦いの後、アンパンマンの気持ちは平常に戻るんでしょう。


4 :132人目の素数さん:2005/05/08(日) 00:37:17
1 バイキンマンとアンパンマンは闘っている内に共に(?)体力が減る
2 アンパンマンはジャム、バター、チーズ、Etc によって新しい顔を受け取る
3 顔がはまった瞬間に顔から体に即効性のある活力剤、覚醒剤、強心剤などが打ち込まれる
4 一時的に体力が満タン(またはそれ以上)になる
5 元気百倍とはったりをかまして敵への精神的なダメージを増大させる
6 全力で敵(バイキンマン)を倒す
7 バイキンマンはMy基地で体力回復し、アンパンマンは薬の副作用で弱る
8 アンパンマンの体力が6割ほど回復したところでバイキンマンが再びやってくる
9 アンパンマンが迎撃体制を取る
10 1に戻る

これで良くね?

5 :132人目の素数さん:2005/05/08(日) 01:12:14
重複
ttp://science3.2ch.net/test/read.cgi/math/1115391839/

6 :132人目の素数さん:2005/05/08(日) 10:58:22
>>1
パンは鮮度が命って知ってるか?

アンパンマンのパワーは時間とともに減衰曲線を描くのだろう。

7 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :2005/05/08(日) 11:19:13
彼は、たこと同じように腹部が上にあるに違いない。

8 :132人目の素数さん:2005/05/08(日) 11:40:32
おまい発想がグロいよ。

9 :132人目の素数さん:2005/05/08(日) 14:52:52
それっぽいスレだから前々からの疑問を提起をしたい。
例えばドラゴンボールなどで、エネルギー弾を撃った反動で
移動するという手法がとられる。
しかし放出しているのはあくまでエネルギーであるから
運動量にあたるmvのmは0なので、反動は生じないはずだと思われる。
原料が「気」なので、何か質量のある物体を放出しているとは考えにくい。
だとすれば、エネルギーを質量に転化しているという事でいいのだろうか?
質量欠損がエネルギーにはなっても、逆が起こるかどうかは知らないけれど。
もしそうだとすれば、とてつもなく莫大なエネルギーを放出している事になる。
反動で50kgの人が20km/hで移動するとして、大体9×10^11Jくらいを放出。

10 :132人目の素数さん:2005/05/08(日) 14:54:50
ちょっと考えたんだけどさ、アンパンマンが毎回強くなるとしたら
毎回強くならないカレー、食、メロン、クリーム(以下略)達は
何故バイキンマンと互角に戦えるんだ?

11 :132人目の素数さん:2005/05/08(日) 14:57:31
アンパンマンは口だけ


彼の元気が百倍になったという科学的根拠はない

12 :132人目の素数さん:2005/05/08(日) 15:29:45
>>6が正解。>>4もまあ正解のようなもんかな。
100倍だから アンパンマンの元気=A(1+99e^-kt) (顔を取り替えた直後がt=0)
とかいう感じかもな。

13 :BlockKnightOffline ◆yPnpjLO5jE :2005/05/08(日) 15:31:06
>>9 あれはエネルギー弾そのものが強い磁性を帯びている。
体を取り巻く気と反発する同じ極性のものを放出することで、移動している。
気の正体は磁性を帯びたエネルギーであり、それゆえに気の所在や大きさを感じ取ることも出来る。
一般に、強くなるほど強い磁性を放つようになるため、弱い気を用いた攻撃では傷一つ付けられず、
指をはじいただけで、ハナクソのように跳ね返されることになる。

参考: 舞空術→(地磁気との反発を利用)
界王拳(超伝導化)
スーパーサイヤ人(モノポール化)

14 :132人目の素数さん:2005/05/09(月) 02:14:56
 

15 :132人目の素数さん:2005/05/09(月) 02:17:35
アパマン情報って看板を見て、アンパンマンの人気もすごいなと思ったのは
俺だけではないはずだ。

16 :132人目の素数さん:2005/05/09(月) 11:12:51
omaedake

17 :132人目の素数さん:2005/05/09(月) 12:15:56
そのネタはロータリーに通じるやつか。

18 :べーた:2005/05/09(月) 16:43:29
「新しい顔」だからこそ元気が通常の100倍であって、
1日後には「新しい顔」でなくなり、通常の元気に戻る。


19 :132人目の素数さん:2005/05/09(月) 16:45:42
>>18
おまえこのスレ読んでんの?

20 :べーた:2005/05/09(月) 17:01:14
ギクッ!!
読んでません!!

21 :132人目の素数さん:2005/05/11(水) 21:42:29
 

22 :132人目の素数さん:2005/05/12(木) 18:00:17
>>17
ロータリーがロリータに見えた俺は勝ち組

23 :132人目の素数さん:2005/05/19(木) 19:30:29
http://nullpo.mydns.jp/up/updir/5624.jpg
http://nullpo.mydns.jp/up/updir/5623.jpg


24 :132人目の素数さん:2005/06/05(日) 03:41:31
    ___
       /   \    _____
   /   ∧   ∧ \   /
  |    ・  ・      |  <  氏ねよおめーら
  |      )●(  |    \____
  \    ー    ノ     
   \____/

25 :132人目の素数さん:2005/06/05(日) 11:17:58
バイキンマンはばい菌だから
古いうちのパンだとアンパンマンは繁殖される確率は高いけど
熱熱ほかほかのパンだと、バイキンマンは弱いから強いのだろう
>>11の言ったように科学的根拠がないし
ジャムおじさんにもそれだけの力はない
あんこが冷めていけば、当然力は半減していくだろう
ただ空気を含む事で防御力の面で彼は強くなっていく

26 :132人目の素数さん:2005/06/06(月) 23:11:28
>>24
君はアソパソマソだろう。引っ込んでなさい。

27 :132人目の素数さん:2005/06/07(火) 14:04:42
                           ◯                  _____
                          //           ____/       \_________
                          // |\_____/                     /
                         // │                              /
                         // │                             (
                        //  │           ___               )
                        //  │          /     \            /
                       //   │         /   ∧ ∧ \          /
                       //   /         |     ・ ・   |         /
                      //   /          |     )●(  |       /
                      //   /          \     ー   ノ        │
                     //   /            \____/        /
                     //  /           氏ねよおめーら       /
                    // /                             (
                   //<                        _____\
                  //  \__            ______/     
                 //       \________/
                //


28 :132人目の素数さん:2005/06/07(火) 14:04:52
     ___
    /     \
   /   ∧ ∧ \
  |     ・ ・   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |     )●(  | < このスレは終了だ!ここからはアソパソマソの独裁政権を樹立する!
  \     ー   ノ   \__________
    \____/

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)