2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿でも分かる数学術

1 :132人目の素数さん:2005/04/21(木) 21:09:08



教えてください

2 : ◆27Tn7FHaVY :2005/04/21(木) 21:10:16
まず、糞スレを立てない

3 :132人目の素数さん:2005/04/21(木) 21:12:59
石の上にも三年

4 :132人目の素数さん:2005/04/21(木) 21:15:59


χの方程式から分かりません。だれか助けてください。
今度 試験受ける予定です。

5 :132人目の素数さん:2005/04/21(木) 21:17:36
三角形と円が何故同じなのかがわかりません。
お助けくだはい。

6 :132人目の素数さん:2005/04/21(木) 21:20:47



SOS

7 : ◆27Tn7FHaVY :2005/04/21(木) 21:21:39
次に削除依頼を出す

8 :132人目の素数さん:2005/04/21(木) 21:22:56
皆さん頭はいいのですから 馬鹿な私に教えてくださいm(_ _)m

9 :132人目の素数さん:2005/04/21(木) 21:24:37




SOS(´・ω・`))

10 :132人目の素数さん:2005/04/21(木) 21:25:48
三平方の定理からピタゴラスの定理を引くとなぜ√2なのかが
どうしてもわかりません。よろしくご指導くださいませ。

11 :132人目の素数さん:2005/04/21(木) 21:27:13
>>10
バカもん!三平方の定理からピタゴラスの定理を引く
ことなんてできないよ。割ることならできるが。

12 :132人目の素数さん:2005/04/21(木) 21:27:36
方程式ってなんですか?
基礎的学力不足なので教えてください!



13 :132人目の素数さん:2005/04/21(木) 21:30:30
みんなはどうやって数学術オボエタノ?


14 :132人目の素数さん:2005/04/21(木) 21:33:24
ループ量子重力理論のループの「ープ」って、
ワープの「ープ」と同じだと見ていいのでしょうか。

15 :132人目の素数さん:2005/04/21(木) 21:34:34
√ の解き方がわかりません



16 :132人目の素数さん:2005/04/21(木) 21:34:48
小平の消滅定理によると、まもなく小平市が消滅するらしい。

17 :132人目の素数さん:2005/04/21(木) 21:37:52
斜陽的かどうか分からない都市についても
正値性を仮定すると消滅定理ができて、
結局斜陽的になるというのが小平市の定理である

18 :132人目の素数さん:2005/04/21(木) 21:39:23
志村多様体について手短に教えてたもれ。

19 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :2005/04/21(木) 21:44:23
Re:>5 それに類する話を私は既に知っているが、とりあえず何が同じだというのか?

20 :132人目の素数さん:2005/04/21(木) 21:47:42
>>18
志村多様体というのは簡単にいえば、
サイバー犯罪に関する情報収集網のことです。
日本人志村六郎によって構築されました。

21 :132人目の素数さん:2005/04/21(木) 21:53:06
方程式全般がまったく分かりません。χ+25だとどうなるんですか?

22 : ◆27Tn7FHaVY :2005/04/21(木) 22:00:45
教科書嫁

23 :132人目の素数さん:2005/04/21(木) 22:17:53
教科書読んでも分かりませんm(_ _)m


24 :132人目の素数さん:2005/04/21(木) 22:25:07
スピノル群を簡単に説明してください

25 :132人目の素数さん:2005/04/21(木) 22:41:24
シチジーってなんですか?

26 :132人目の素数さん:2005/04/21(木) 23:08:29
>>24-25
高校時代の教科書みれ

27 :132人目の素数さん:2005/04/21(木) 23:23:54
>>24
おまえさぁ。ハーリー・ケミルトンの公式ってかわかるか?
これをほかの何かと間違ってるようじゃあ、説明してもわかるまいな。
よく似た公式に注意な。

>>25
syzygyのことか。シジジーと発音した方がいいな。
音楽では普通そうする。新月のことでしょ。

28 :132人目の素数さん:2005/04/22(金) 00:14:43
みんな頭いいね(´ω`) どうやって勉強したの?



29 : ◆27Tn7FHaVY :2005/04/22(金) 00:15:36
教科書嫁

30 :132人目の素数さん:2005/04/22(金) 00:17:14
おすすめの教科書はなんですか?


31 : ◆27Tn7FHaVY :2005/04/22(金) 00:17:54
学校の教科書

32 :132人目の素数さん:2005/04/22(金) 00:20:38
本屋ではなにかありますか?


33 : ◆27Tn7FHaVY :2005/04/22(金) 00:24:21
質問の意味がわからない
マジで

今年になってからは、本屋ではエロ漫画しか買ってない
マジで

34 :132人目の素数さん:2005/04/22(金) 00:28:27
今度 高卒認定試験 受けようかなと思ってますが、数学の知識が中1らへんで止まってて困ってます。勉強の仕方も覚え方も なにかも分かりません。 ここがダメなら せめて参考になる教科書はないかと思い聞きました。

35 :132人目の素数さん:2005/04/22(金) 00:29:42
東京住んでんなら新大久保。

36 :132人目の素数さん:2005/04/22(金) 00:33:35
博多に住んでます。



37 : ◆27Tn7FHaVY :2005/04/22(金) 00:40:05
高卒認定って旧大検のことですか?高校中退した方かな

教育板で聞いたほうが詳しそうです
その試験の合格基準も何も私は存じません

本当に学校の教科書とわずかの参考書+問題集で
大学までこぎつけたので、やはり通常の教科書が
基本だと思います。

教科書を出版してる会社のサイトに行けば、取り扱い
書店などがわかると思います


38 :132人目の素数さん:2005/04/22(金) 00:42:48
ファンカンペンの定理の有効な応用は何ですか?

39 :132人目の素数さん:2005/04/22(金) 00:45:15
ぱい1

40 :132人目の素数さん:2005/04/22(金) 00:45:54
>>37 ありがとう そうしてみます。



41 :132人目の素数さん:2005/04/22(金) 00:47:40
ニュートン境界とは?

42 :132人目の素数さん:2005/04/22(金) 00:53:04
プログラム意味論とトポスは関係がありますか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)