2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪市立大学数学教室

1 :132人目の素数さん:2005/04/15(金) 00:05:30
大阪市立大学数学教室について、何でも語ってください。

2 :132人目の素数さん:2005/04/15(金) 00:11:39
大仁田先生が、都立大から脱出してきた

3 :132人目の素数さん:2005/04/15(金) 00:22:12
大阪市大のCOEで雇っている研究員には高齢の人が多いようだ。
どうも京大S研の高齢博士以上に、高齢みたいだ。

この人達は、これからどうなるんだろ?

4 :132人目の素数さん:2005/04/15(金) 00:41:12
★阪大教授、セクハラで解雇★

大阪大(宮原秀夫学長)は14日、女子学生に対し2年間にわたり抱きつくなどの
セクハラ(性的嫌がらせ)を繰り返したとして、男性教授を諭旨解雇処分にした。
大阪大によると、この教授は2002年夏ごろから、指導していた女子学生を大学内で抱き締めたり、
夜間にしつこく電話をかけるなどのセクハラ行為を続けたという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050414-00000215-kyodo-soci


5 :132人目の素数さん:2005/04/15(金) 00:41:32
>>3
大阪市大は無給研究員がいるという話だが、どうなん?

6 :132人目の素数さん:2005/04/16(土) 18:08:46
無給研究員はいる。
ただ、彼らは、研究費はもらっている。


7 :外部の者:2005/04/16(土) 18:31:59
図書館が立派だった記憶あり。
住友某のコーナーもあったような。

8 :132人目の素数さん:2005/04/16(土) 18:37:27
>>6
研究費を使えるようにするための制度でしょうからね。
あと、研究生だと授業料みたいなのを払わないといけないのが
払わずにすむか。

9 :132人目の素数さん:2005/04/16(土) 19:54:41

左翼大学乙



10 :132人目の素数さん:2005/04/16(土) 21:14:17
>>3
どうなるんだって・・・ずっと高齢研究員やるんじゃないの?

11 :132人目の素数さん:2005/04/16(土) 21:47:05
>>10

研究員には任期があるから、ずっと高齢研究員やるのは無理だ。

12 :132人目の素数さん:2005/04/16(土) 21:57:42
研究員(無給)の中には、上級研究員(有給)から降格された人もいるみたいだ。
厳しいね。

13 :132人目の素数さん:2005/04/16(土) 22:46:00
>>12
研究員とか任期つき教員は、そういう制度ですからね。
成果がなければ(あるいはあっても他より少なければ)降格させる
ことで、従来のような万年助手は出なくなる。

14 :132人目の素数さん:2005/04/17(日) 01:33:52
>>9
漏れの同級生、どう考えても京大に逝けたのに、そんな理由でここに逝きますた。
仲が良かったので、「一緒に京大逝こうぜ、京大もメッカだし」と勧めたのでつが、ダメですた。
入学後は、それはもうまっしぐらですた。

ム所見舞いくらいはしてやりたいのでつが、消息不明でつ。

15 :132人目の素数さん:2005/04/17(日) 20:23:03
この大学、元々は、商科大学だったんだね。

16 :132人目の素数さん:2005/04/17(日) 23:57:55
>>12
よく分からんが、COE研究員というのはどの程度の箔になるんだ?
学振特別研究員とどっちが上なんだ?
ここのCOE研究員がその後どういう進路をたどったのか、データでもあれば
分かり易いのだが....

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :132人目の素数さん:2005/05/07(土) 01:57:57
>>3
30歳を超えて就職するのが厳しいこの御時世に、どの程度の高齢の人が居るというのだ??
大学の先生も、良識があれば30歳超えて見込みがない院生を引き留めたりしないでしょ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)