2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★こんな数学サイトあったらいいな-Part12★

1 :1:2005/03/30(水) 23:09:09
俺が1日で作ってやるから言ってみろ

2 :布施くん:2005/03/30(水) 23:14:26
前スレ
Part1 http://science.2ch.net/test/read.cgi/math/1046609678/
Part2 http://science2.2ch.net/test/read.cgi/math/1058287962/
Part3 http://science2.2ch.net/test/read.cgi/math/1069723337/
Part4 http://science2.2ch.net/test/read.cgi/math/1075227898/
Part5 http://science3.2ch.net/test/read.cgi/math/1083195779/
Part6 http://science3.2ch.net/test/read.cgi/math/1091322225/
Part7 http://science3.2ch.net/test/read.cgi/math/1092189202/
Part8 http://science3.2ch.net/test/read.cgi/math/1096523745/


3 :132人目の素数さん:2005/03/30(水) 23:21:50
数学の本まとめサイト作って。

学習マニュアルまとめサイトは更新停止してるんで。

4 :132人目の素数さん:2005/03/30(水) 23:29:25
いや、マジでお願いします。
たぶん同じように作ったら更新が大変で潰れると思うので、
編集しなおさなくてもいいから、
数学の本スレの過去ログから一気に検索できるようなのを作って欲しい。
グーグルのサイト内検索とかを利用すればいけると思う。

5 :1:2005/03/30(水) 23:33:05
>>3
目的:
対象:
コンテンツ:

ぐらい書けや

ぐぐったけど、あのサイト何がしたいか分からん.

6 :132人目の素数さん:2005/03/30(水) 23:39:48
>>1
「女子○学生が数学教えるサイト」
目的「数学ダメポな俺が数学得意になる」
対象「俺専用」
コンテンツ「間違ったこと言う度に一枚づつ服脱ぐコーナー(webcam利用)」

1万円やるから作ってくれ

7 :132人目の素数さん:2005/03/30(水) 23:41:31
>>6
だったら、"1問解くごとに"の方がよかないか?

8 :132人目の素数さん:2005/03/30(水) 23:43:40
ハーツホーンのアルゼブライックゲオメトリーの翻訳かつ
演習の答え付サイト

9 :3:2005/03/30(水) 23:47:37
目的:数学にとっていい本と出会うことは大切。
より多くの人がいい本と出会えることを手助けするサイト。

対象:ある分野の評判のいい数学書を探したい人、
ある本の評判を知りたい人。
質問スレで数学が好きになる本ってありませんかと聞いてくる人、

コンテンツ:数学の本スレの過去ログを一気に検索できる。
例えば「微分幾何」で検索すると
微分幾何のいろいろな本に関する評判が出てくるように。
ある書名で検索するとその本の評判があれば出てきて、
また、数学の苦手な人向けの本を一度に検索できるようなのもできれば。

お願いします。

10 :132人目の素数さん:2005/03/30(水) 23:51:29
日本ではジオメトリー(geometry)のことをゲオメトリーと言うのか?

11 :132人目の素数さん:2005/03/30(水) 23:53:43
数学界の叡智を終結して
巨大地震
の予知を行うサイト。地味だが…
特に東京周辺の。

12 :132人目の素数さん:2005/03/30(水) 23:54:51
ジェオメトリーのが普段言ってるかも
あんまり深く考えずに書いた

13 :数学への警鐘:2005/03/30(水) 23:58:05

サイト作りの依頼

目的: 日本数学会の政治的ボス、上野健爾を批判する
対象: 上野健爾
コンテンツ:上野が数学会を私物化している実態や京大教授として
      大量の崩れを出していることへの批判
参考資料:
・上野講義つまらん説教ばっかり
・それでは上野講義がはじまったら 「今週の説教」を毎週かきこもう!!
・おお。まっこと素晴らしき考へなるかな。
・上野さんって今何歳なんですか? 今から6年後くらいに京大の院生に
 なっている予定(理想)なんですけど、 定年はまだまだでしょうか。
・今年60歳になります。 定年が延びても65くらいまでだと思うので、
 師事は無理ですね。
・老害追放延期の謀略が渦巻いているから、まだ生き恥を晒しているか
 もしれないよ。
・お前、上野に師事したいと考えてるんじゃないよな?上野だけはやめ
 とけ。
・お前、運が良かったな。 誤って、上野に師事したら、即、地獄行きだ
 ったぞ。 実際、上野について地獄に落ちた京大生が数多くいる。
文献:http://science3.2ch.net/test/read.cgi/math/1108737470/277-283

かつて「佐々木力・岡本和夫・上野健爾」というスレがあり、この中で
上野は大いに批判されていましたが、なぜか削除されてしまいました。
これ:http://science3.2ch.net/test/read.cgi/math/1108463371/


14 :132人目の素数さん:2005/03/31(木) 03:26:25
上野健爾サイトをよろしく

15 :132人目の素数さん:2005/03/31(木) 10:08:40
日本版math genealogyを作ってくれ。というか作らなくてもいいから、
日本で博士を取った人たちの情報をmath genealogyに手当たり次第
密告してくれ。

16 :132人目の素数さん:2005/03/31(木) 11:34:05
どれでもいいけどどれかひとつは作れよ>>1
スレ立ててみんなにこれだけ言わせたんだから

17 :132人目の素数さん:2005/03/31(木) 23:10:32
富士通提供の
「世界の写像から」


18 : ◆27Tn7FHaVY :81/64/49/36/25/16/09/04/01(金) 23:08:31
>>17
激しく見たい

19 :132人目の素数さん:2005/04/03(日) 05:28:02
>>1
いつになったら作ってくれるの?>>13を支持しまつ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)