2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今日から貴方も】先生募集【先生に】

1 :ティーダ ◆xh3YIN.JWE :2005/03/30(水) 12:00:40
小学生の問題から順に教えて下さい。


【ティーダのスキル】
・馬鹿
・学校で習った事は殆ど覚えていない
・中卒(まともに行っていない)

2 :132人目の素数さん:2005/03/30(水) 12:20:03
1+1=3 です。よろしいですか?

3 :132人目の素数さん:2005/03/30(水) 12:23:34
はげ

4 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :2005/03/30(水) 12:30:49
Re:>1 そうだな、一日10分程度なら無料でやってもいいが、それより多くかかるようなら時給千円頂くぞ。それでは問題。2+1,7-5,2×4,6÷2をそれぞれ計算せよ。
Re:>2 何の先生だよ?

5 :132人目の素数さん:2005/03/30(水) 13:13:38
いまべーたで手一杯。

6 :ティーダ ◆xh3YIN.JWE :2005/03/30(水) 14:53:51
>>2
それぐらいは出来るッスよ!
>>3
ハゲじゃあねえ

7 :ティーダ ◆xh3YIN.JWE :2005/03/30(水) 14:58:21
>>4
良いじゃん!
タダで教えてよ!!
・2+1=3
・7-5=2
・2×4=8
・6÷2=3
あってるよな?

>>5
ケチ!

8 :132人目の素数さん:2005/03/30(水) 17:35:05
このスレは構想自体に無理がありすぎ。
「べーた」君のようにせめて高校数学から
はじめないと付きあってもらえないぞ。

9 :132人目の素数さん:2005/03/30(水) 17:39:52
構想を練り直して、別のスレを作りましょう

10 :ティーダ ◆xh3YIN.JWE :2005/03/30(水) 18:50:02
>>8-9
うーん・・・でも小学校高学年の問題すら俺には難しいからなぁ。

11 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :2005/03/30(水) 22:45:03
Re:>7 正解。次はこれをいってみよう。15+27,61-12,13×4,64÷4を計算せよ。

12 :132人目の素数さん:2005/03/30(水) 22:48:12
BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedUさんはやさしいねぇ。

13 :ティーダ ◆xh3YIN.JWE :2005/03/31(木) 11:05:12
>>11
出来たッス!

15+27=42
61-12=49
13×4=52

↑までは紙と鉛筆使って筆算出来たけど・・・64÷4が出来ない。
と言うか、筆算の仕方が分からないッス。


>>12
だよな〜

14 :BlackLightOfStar ◆27QTQsYmvQ :2005/03/31(木) 11:27:44
>>11 その名前,真似するなよ

>>12 いや、あんたは果てしない勘違いをしている

15 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :2005/03/31(木) 13:57:49
Re:>13 64は40以上で、80より小さいから、64÷4は10以上で20より小さい。よって、64÷4=10+20÷4となる。(念のため言うが、この式は10+(20÷4)と同じ意味。)他の三つは正解。
Re:>14 お前誰だよ?

16 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :2005/03/31(木) 13:58:37
Re:>13 64÷4=10+24÷4だった。

17 :132人目の素数さん:2005/03/31(木) 14:00:43
>>15
>64は40以上で、80より小さいから、64÷4は10以上で20より小さい。
>よって、64÷4=10+20÷4となる。

かえって難しくなったような

18 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :2005/03/31(木) 14:03:54
Re:>17 いや、64÷4=10+24+÷4だから。

19 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :2005/03/31(木) 14:04:50
いけない、また間違えた。こういう小学校レベルのことは前もって準備した教師が教えるべきだなやはり。
64÷4=10+24÷4.

20 :132人目の素数さん:2005/03/31(木) 15:21:55
>>19
こういうレベルの世界ではちょっとしたミスも許されません!
「先生、それなに」「バカじゃない」とかいわれますよ。
怖いんですから。

21 :132人目の素数さん:2005/03/31(木) 16:49:35
だから物の表面しか見えねえ厨房は嫌なんだよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)