2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3月】円周率の日に決定!【14日】

1 :132人目の素数さん:05/03/14 18:44:00
どう?

2 :132人目の素数さん:05/03/14 18:49:32
>>1
2月14日の戦利品の件

3 :132人目の素数さん:05/03/15 00:49:29
>>1
とっくに決定済み。
同時に「数学の日」でもある。
http://ja.wikipedia.org/wiki/3%E6%9C%8814%E6%97%A5

4 :132人目の素数さん:05/03/15 00:52:03
よし、
せっかくだし円周率計算しようぜ。

5 :132人目の素数さん:05/03/15 00:55:36
円周率は10ケタで割り切れるよ。
いままでの科学者の計算式がまちがってたのさ
http://www.f7.dion.ne.jp/~moorend/news/2005020901.html

6 :132人目の素数さん:05/03/15 10:46:00
>同大の発表では円周率は「3.151673980」
何か意味のある(勿論ネタとして)数字かと思って
小一時間悩んだけどわからない('A`)

7 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :05/03/15 17:01:12
10進法だと3.14…
11進法だと3.16…
(どちらも小数第三位以下切捨て。)

8 :132人目の素数さん:05/03/15 23:06:06
最後の桁が0なら9桁だろうというツッコミは厳禁ですか?

9 :132人目の素数さん:05/03/15 23:20:59
円周率さらに短く

先日の報道で円周率が10桁で割り切れるという
衝撃の事実が明らかになったが、その後、この
ニュースが広まる中で、某巨大匿名掲示板の
住人により「最後の桁が0なら9桁で割り切れて
いるのではないか」との指摘がなされた。

これを受け、千葉電波大学がさらに研究を進めた
結果、指摘どおり円周率は9桁で割り切れている
ことが判明した。同大によると「正しい円周率は
3.14100721。妻子とオナニーと読めるが
これが神からのメッセージだろうか」とのこと。

10 :132人目の素数さん:05/03/16 00:55:57
妻とセックスじゃなくてオナニーする香具師って一体・・・

11 :132人目の素数さん:05/03/16 01:44:45
>>10
妻じゃなくて妻子だから・・・なんだろうなあハハハ

12 :132人目の素数さん:05/03/16 04:18:16
>>8
そういうネタなんだろ

13 :132人目の素数さん:05/03/17 00:36:23
わざとジョークを効かしているんだよ。賢い人はひっかからないように
>最後の桁が0である件

14 :132人目の素数さん:2005/03/26(土) 11:29:02
ホワイトデー…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)