2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本特殊陶業ってどう? Part2

1 :名も無きマテリアルさん:2005/07/04(月) 00:48:03
[前スレ]
日本特殊陶業ってどう?
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/material/1003928385/l50

2 :名も無きマテリアルさん:2005/07/04(月) 03:11:02
2がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

3 :名も無きマテリアルさん:2005/07/04(月) 08:33:05
>>2
2時間半後に2をとられてもな…。

4 :名も無きマテリアルさん:2005/07/04(月) 09:21:40
4様モロタがな。

5 :名も無きマテリアルさん:2005/07/04(月) 13:07:41
前スレの1000まだかな

6 :名も無きマテリアルさん:2005/07/04(月) 21:00:22
(´・ω・`)知らんがな


7 :名も無きマテリアルさん:2005/07/04(月) 22:12:39
クソスレキタ━━(・∀・)━━!!

8 :名も無きマテリアルさん:2005/07/04(月) 22:12:56
クソスレキタ━━(・∀・)━━!!

9 :名も無きマテリアルさん:2005/07/04(月) 22:42:26
現場に埋もれちゃいかんなあー。
はいあがろ!はいあがろ!

10 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 00:08:18
(´・ω・`)知らんがな

11 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 01:51:07
こんなスレ造るな
いらない
本気でいらいらするから

目障りだよ
この会社

12 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 04:32:29
だな

13 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 06:41:05
いらいらするなら見なきゃいいだけ



14 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 19:34:31
>>11
ま〜厨房だからしょうがないか…。

15 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 22:36:44
>>11
あなたのパソコンの中にもこの会社の部品が入ってるかも?

16 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 22:38:33
おい、社員来いよ。

17 :名も無きマテリアルさん:2005/07/07(木) 09:44:17
>>16
なんでしょう?

18 :名も無きマテリアルさん:2005/07/07(木) 14:19:15
ほんとうに削除してくれないかな?
スレッドがあると思うだけで嫌だ
嫌い

19 :名も無きマテリアルさん:2005/07/07(木) 21:45:17
>>18
自分で削除依頼出して来たら?
正当な理由なら削除されるよ。
わかってると思うけど社員さんだから消せるってもんじゃないので。

20 :名も無きマテリアルさん:2005/07/07(木) 22:46:35
http://tatsume.net/r.cgi?log=13579
声明

21 :名も無きマテリアルさん:2005/07/07(木) 22:48:08
>>11
>>18
うざいです(´・ω・`)


22 :名も無きマテリアルさん:2005/07/07(木) 22:56:05
いつぞや会社のバスが、
帰宅途中に後ろから煽ってきたぞ。
前に車詰まってるとこをパッシングされてもなぁ・・。
会社のステッカー貼った車を煽るなよなぁ、
12-06の運転手!




23 :名も無きマテリアルさん:2005/07/08(金) 07:32:24
ここの寮ってネットひけるの?

24 :名も無きマテリアルさん:2005/07/08(金) 10:23:09
>>23
PHSなら簡単では?

25 :名も無きマテリアルさん:2005/07/08(金) 19:17:56
>>24
電話回線使うのはやっぱ無理?
やっぱ下宿かな…。

26 :名も無きマテリアルさん:2005/07/08(金) 21:00:00
心配しなくても各部屋ADSL完備だって

27 :名も無きマテリアルさん:2005/07/08(金) 21:25:26
                ∩_∞_∩    デリヘルもOKらしいぞ!
                | ノ      ヽ
               /  ●   ● |
               |. /// ( _●_)  ミ
              彡、   |∪|  、`  優しくしてクマ
              /⌒ ( Y)` ;‐‐ ' ゚( i )
            |:::::::::::〉i/^^ゝ-、 (y )
             l++::::(/\ ,ミ}::ハ:ヽ〉i(
            l+┘ /::::::::::ソ:::::}:( y)
                l::::::/:::::::::::/::::::/::::)i〈
             l:::::;++、::/:::::::::!::::{l|ll}
             ハ(___ ノ:::::;++:|l::::::::ハ
            / ̄キ:::::::::メ メ::|ヽ、:::::::::ゝ、
           ,'+++':::::::::::++'::::::\ヽ、::::::キ ヽ
            l::::::::::::::::::::::::_rァ⌒`ヽ、:::└++ヽ_____
           l:::::::::::::::_/ヽノ     ヽ::::::::/_っー’   _,,..i'"':,
           ノ_へ∧/    `、__    \        |\`、: i'、
            (_    \        `、  `丶、   `;       .\\`_',..-i
           `‐‐--\      `、      ノ        .\|_,..-┘
     , '⌒ヽ._____\     `、─---‐'
    /             ̄`ヽ    ;
   ノ   , ‐- ...... _          ノ
  /  /        ` - ...__ ノ
 (_ ノ


28 :名も無きマテリアルさん:2005/07/09(土) 00:25:33
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒


29 :名も無きマテリアルさん:2005/07/09(土) 00:49:15
完備ではないが、申し込めば普通に使えるようになるよ

30 :名も無きマテリアルさん:2005/07/09(土) 12:48:47
昨日は迷抗怪でしたね。



31 :名も無きマテリアルさん:2005/07/09(土) 18:59:39
>>26>>29
ありがとうございます。
今年内定もらいましたが、下宿か寮かの判断基準がそこだったんで。

お世話になります。


32 :sage:2005/07/10(日) 12:23:15
>31
通勤時間90分以上じゃないと、寮には入れないよ。

33 :名も無きマテリアルさん:2005/07/11(月) 00:56:13
>>32
小牧なら90分以上かかりますので。
まあ、配属次第ではありますね。

34 :名も無きマテリアルさん:2005/07/12(火) 00:41:25
18日、内定者懇親会だね。木曽路だって。

35 :名も無きマテリアルさん:2005/07/13(水) 00:41:33
夏休みをもっとよこせ!

36 :名も無きマテリアルさん:2005/07/13(水) 02:24:25
>>35
どれくらい?

37 :名も無きマテリアルさん:2005/07/13(水) 19:01:58
>>36
今年は土日の二日間・・・

38 :名も無きマテリアルさん:2005/07/13(水) 22:17:01
>>37
…8/15(月)は?

39 :名も無きマテリアルさん:2005/07/14(木) 13:23:51
二日間!?
本当??
土日合わせて5日間あるんじゃないの??

40 :名も無きマテリアルさん:2005/07/14(木) 19:01:41
内定者のみなさんへプレゼント!
(´・ω・`)つhttp://chuunilove.at.infoseek.co.jp/images/up35897.jpg


41 :名も無きマテリアルさん:2005/07/15(金) 20:00:16
>>38
満タンにある・・今の所。でも、寸前に予定を入れやがる!勝手に。そして、
都合悪いというと、事前に言ったハズだと逆キレされる。
まったく、ガキは扱いづらい。
>>39
マジで二日間。
休み明けの土曜も出勤。
商売繁盛!!!!!!!!!!!!!!!!!

42 :名も無きマテリアルさん:2005/07/15(金) 23:58:38
5月の中頃からかなぁ、、、
なんで株価が急に上がりだしたの?
買っときゃ良かった。。。

43 :まま:2005/07/16(土) 12:39:50
アスベスト たくさん使ってるらしい

44 :名も無きマテリアルさん:2005/07/16(土) 12:54:59
>>42
ヒント1:決算報告
ヒント2:ホリエモン

45 :名も無きマテリアルさん:2005/07/17(日) 11:17:41
ここって重役も見てるらしいよ。

46 :名も無きマテリアルさん:2005/07/17(日) 11:47:21
で?

47 :名も無きマテリアルさん:2005/07/17(日) 13:19:31
>>45
その重役がカキコしてたらおもろいな(w

48 :名も無きマテリアルさん:2005/07/17(日) 16:00:46

http://www.geocities.com/kisasi_us/140-02.jpg
よい子は真似しちゃいけません!(´・ω・`)

49 :名も無きマテリアルさん:2005/07/17(日) 16:41:32
グロ写真貼るの好きだねぇ〜

50 :名も無きマテリアルさん:2005/07/19(火) 19:38:44
さいきんはみなさんどうよ?
MPUの市場での評価は上がってるみたいだけど


51 :名も無きマテリアルさん:2005/07/19(火) 20:12:51
実際は不良だらけで火の海なんだけどね
まあ外からじゃわからんわな・・・

52 :名も無きマテリアルさん:2005/07/19(火) 22:09:08
60点〜80点の物をいかに安く大量に安定して作れるかの業界だからな。
100点なんて目指してたらとっくに置いて行かれるYO

53 :名も無きマテリアルさん:2005/07/19(火) 22:16:32
>>52
あんな遷移の激しい市場で必要以上の歩留まり追求してたらホントきついよな。
生産技術の人には頭が下がるよ。

54 :名も無きマテリアルさん:2005/07/20(水) 19:20:16
60点〜80点かあ・・・
先はながいね・・・

55 :名も無きマテリアルさん:2005/07/21(木) 09:53:13
危険手当ってないの??硝酸とか苛性ソーダを保護具を着けて扱ってるけど、うっかり吸い込むとめちゃめちゃ苦しいぞ。
病院通ってるけど、仕事との因果関係が微妙で請求も出来ない。。



56 :名も無きマテリアルさん:2005/07/21(木) 23:32:03
>>55
気をつけてくださいね。
8や10工場行くともっと危険な薬品が満載。
苛性ソーダなど危険な内に入らない。
あなたオーガニックの人ね?
そう言えば、
2,3年前薬品で怪我した人がいたなぁ。。
そういう時は、
お偉いさんがやけにやさしい。

57 :名も無きマテリアルさん:2005/07/21(木) 23:36:55
なんでだろ〜?

58 :名も無きマテリアルさん:2005/07/22(金) 10:20:20
>>56
そうですか、上には上がいるもんですな。上にはなりたくないけど。。
お偉いさん?ウチは誰も来ないよ。暑いし、寒いトコだから。たまに、安全地帯をラインツアー
が行くだけ。
書き込みは半導体が多いの?オーガニックじゃないけど。
あそこは現場は知らないけど、営業とか企画・・何をやるべきとこなんでしょ?
御用聞きにしては、人が多すぎる。で、”忙しい”って言ってる。そりゃ、過剰一見豪華レポートなんて
作ってたら仕方ないか。客はそんなのいらないって(たぶん)、安くて納期守ればいい会社。

59 :名も無きマテリアルさん:2005/07/22(金) 18:03:03
そういえば、<半>は3月からずっと黒字続きらしいじゃん。

60 :名も無きマテリアルさん:2005/07/22(金) 19:55:35
3月ってのも皮肉だね・・・。

61 :名も無きマテリアルさん:2005/07/22(金) 23:49:07
3月?

62 :名も無きマテリアルさん:2005/07/23(土) 09:46:43
>>58
現場???…ですか!
現場の方々に企画、営業、技術、品証のことが分かる訳がない。
棲んでる世界が全く違う。
現場の人から見ると、間接部門は「楽」に見える。
しかし、それはとんでもなきく大きな間違い!勘違い!
もし楽なら一度やってみるがいい!…できるの???
間接と現場を体験した経験から…現場の人達の給料はめちゃ高いと断言する。
日特は体に汗して働く人達の給料は思いがけなく高い。
しかし、脳みそに汗して働く人達の給料はめちゃ安い。
だから、今後の日特は危ない!
現場も勿論重要、現場あっての製造業だから。
それは十分に理解しています。
しかし、それに比べて日特の頭脳を担う間接の人々の給料は安すぎる。
日特の将来を担う間接の頭脳に対して、それに見合う以上の給料を与える。
そして、その結果で導かれた業績で、現場の人達の給料も上げる。
そういう循環にしないと会社は潰れる。
現場の人達に投資する価値はどこにもない。
投資しても現場はそれが当たり前だと思うだけ!
そして、間接を「楽」な職場と思うだけ!
危険な作業???自分で危険でない作業にすればいい。
誰か他人が考えてくれるって思っている方が可笑しい。

63 :名も無きマテリアルさん:2005/07/23(土) 11:58:58
現場 間接の両方を体験した人は間違いなく
現場がいいと答えるだろうね。

64 :名も無きマテリアルさん:2005/07/23(土) 22:05:51
技術職も危険物を扱ってるだーよ

>>58
>安くて納期守ればいい会社。
うちの競合会社がちょうどそんな感じなんだがな
不良出しまくりですけどねw
安くて納期守るのは当たり前 良い会社はそれに加えて不良を出さないことですよ
そして万が一不良を出しても誠心誠意サポートすること そのためにはレポートだって必須
不良を出してもちゃんと説明しない部品メーカーはすぐにそっぽ向かれますよ

65 :名も無きマテリアルさん:2005/07/24(日) 12:23:11
>>62
とても独り善がりで、厨房丸出しの長文乙!

66 :名も無きマテリアルさん:2005/07/25(月) 00:08:19
>>62 >>63
はい、は〜い。
私、現場と間接の両方を経験しました。
コンマ秒単位での作業、開発、現場リーダーを経験して、
今間接部門ですが、
はい、現場の方が間違いなく楽です。
給料高いし。
仕事できないやつも給料変わらんし。
 
技術や営業等の人には頭が下がります。




67 :名も無きマテリアルさん:2005/07/25(月) 01:11:02
>>66
同じく両方経験したがまったく同じ意見。
62の方の意見は製造の人から見たらふざけるなって思いますが
ほぼ当ってます。
違うと思うなら間接部門を志願してください・・・

68 :名も無きマテリアルさん:2005/07/25(月) 20:18:37
なんか不満のレスばっかだな。
ここって離職率高いの?

69 :名も無きマテリアルさん:2005/07/26(火) 11:17:30
製造業の会社だもんね!
そりゃ、現場のほうが優遇されてるわな。

70 :名も無きマテリアルさん:2005/07/26(火) 21:57:27
優遇・・されてるのかなあ???
金と気楽さは優遇されてるのかな。
現場にしても事務系にしても、たいしたことやってないから
たいした給料じゃないのは当たり前か。人に支持されて会社行ってるわけでもないし。


71 :名も無きマテリアルさん:2005/07/26(火) 22:01:18
志願すれば間接部門にいけるの???
志願してないけど、行きたくも無い現場に変えさせられたよ。
リストラって影で聞いて、ショックでしたが・・・。
金が多くていいだろ!ってのが、当時の上司のセリフ。
何にもいっとらんだろーっての。仕事できないからってはっきりいえ。

72 :名も無きマテリアルさん:2005/07/26(火) 22:42:50
>71
仕事できないから

73 :名も無きマテリアルさん:2005/07/27(水) 19:04:35
>72
thank you!

74 :名も無きマテリアルさん:2005/07/27(水) 22:08:42
>40
( *´Д`*)

75 :名も無きマテリアルさん:2005/07/28(木) 15:05:06
契約リゾート施設ってどこにどんなのがあるん?
立派?
社員のみなさんは使われているのですか?

76 :名も無きマテリアルさん:2005/07/28(木) 20:45:56
RTやIGに契約してる。
使うやつは良く使うし、使わんやつは全く使わん
どの会社もそんなもんじゃないか?


77 :名も無きマテリアルさん:2005/07/30(土) 00:18:09
半導体って何で派遣社員をもっと使わないの?

大卒総合職が朝から晩まで研磨作業や拡大鏡のぞきって
経費の無駄使いじゃないの?

彼らの時給がいくらか理解して指示出してるの?

そんな状況でコスト意識を持てって言われてもねぇ・・・。

78 :名も無きマテリアルさん:2005/07/30(土) 02:14:17
>>77
コスト削減のアイデアがあるならこんなとこでクダまいてないで上申しろよ。

79 :名も無きマテリアルさん:2005/07/30(土) 02:37:35
派遣社員しかいない職場も有るよ。
>>77
開発の事かな?
彼らは確かに無駄使い。

80 :名も無きマテリアルさん:2005/07/30(土) 02:44:34
企画の部長ってパンチョに似てない?

81 :名も無きマテリアルさん:2005/07/30(土) 08:42:44
>>77は技術部の方ですか?

前の話ともつながるけど、あそこは頭脳労働というのを認めてない部署で、
頭動かす暇があったら手を動かせってところだからね。

特許書く暇あったら現場行って来いってところ。

82 :名も無きマテリアルさん:2005/07/30(土) 21:58:58
知らんがな(´・ω・`)




wsxedc@hotmail.com

83 :名も無きマテリアルさん:2005/07/30(土) 21:59:23
派遣から社員になるヤツ、最近も多いの?社員募集で入った中途社員より、
給料条件がいいらしいのは何故??
派遣=人材といわれてこきつかわれてる部署もある。気の毒。


84 :名も無きマテリアルさん:2005/07/30(土) 22:01:12
社員募集してるわな。給料とか内容はどう?
今よりよければ、いったん辞めて再就職するか!

85 :名も無きマテリアルさん:2005/08/01(月) 23:08:39
御社はどうですか?
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050801-00000086-mai-soci

86 :名も無きマテリアルさん:2005/08/02(火) 03:02:52
>>85
あれだけ奉仕仕事/残業はイカンって言われてるのに、1日90分以下だと
理由を聞かれずに、いつもカットされてる。
文句をいうと、みんなは請求してないとのこと。
こちとら、趣味や暇つぶしで会社に来とらん!!さぼっていたのなら
いざしらず、働いてるのに。。。

87 :名も無きマテリアルさん:2005/08/02(火) 07:22:33
>>86
部署名をどうぞ

88 :名も無きマテリアルさん:2005/08/02(火) 21:39:18
>>86
申請と機械の記録の差が90分までおけだったか?あざといな。
組合にかけあってみたら?
>>85 以前にダメでしょそれ、普通にいけると思うよ。
つうか本当なら加藤君タイーホなんだけど。

89 :名も無きマテリアルさん:2005/08/02(火) 23:25:18
カロ藤君の時代は・・・(涙)

90 :名も無きマテリアルさん:2005/08/03(水) 18:51:32
カトちゃん逮捕じゃなくても、
新聞に載った段階で引責辞任だね。
まあ2回目だからしかたないよ。

91 :名も無きマテリアルさん:2005/08/03(水) 19:24:45
>>86
本当にそういう事実があるなら組合にチクれば?
そんな指示出してる上司は即処分だよ

92 :名も無きマテリアルさん:2005/08/03(水) 20:18:42
カードリーダー使い出してからかなり正確な数字が残ってるはずだから
どっちも白黒はっきり出そうだね。黒だけど。

93 :名も無きマテリアルさん:2005/08/03(水) 20:40:05
名古屋労働基準監督署の皆様お元気ですか?
判例でましたね☆よろしくお願いします。

94 :名も無きマテリアルさん:2005/08/03(水) 22:19:29
>>91
組合は何もしてくれないって
いいかげんわかろうよ。
この会社で頼れるのは自分だけ。

95 :名も無きマテリアルさん:2005/08/03(水) 23:53:09
意味も無く残業すんなよ。
給料ドロボー!

96 :名も無きマテリアルさん:2005/08/04(木) 11:02:34
>>95
お前モナー!

97 :名も無きマテリアルさん:2005/08/04(木) 22:30:27
知らんがな(´・ω・`)

98 :名も無きマテリアルさん:2005/08/04(木) 23:00:49
>>85
「趣味や暇つぶしで会社に来とらん!!」って金貰いに来とるんだな!乞食のように。
残業がつかんとか、給料が安いとかいうやからに限って文句言うけど仕事しない。
周りを見たら分かるだろ。。。ぶつぶつ言うやつは会社にぶら下がってるだけ。
すぐにこんな会社辞めて、お前の言うことを聞いてくれるいい会社に転職したらどう!
へん!無理だろうけどね。。。いつまでぶら下がる気だ?

99 :名も無きマテリアルさん:2005/08/04(木) 23:36:32
賃金未払いは文句とか言う事聞くとかじゃないんだけどね

100 :名も無きマテリアルさん:2005/08/04(木) 23:49:43
100!

>残業がつかんとか、給料が安いとかいうやからに限って文句言うけど仕事しない。

こんな考えがあるから・・・
黙って頑張って耐えに耐えた人がどういう最期を遂げたのだろうか・・・
そーいう昭和の時代は終わりましたよ。
法律は守りつつ仕事しない人は思いっきり査定下げてやれば良いだけの話では?

101 :名も無きマテリアルさん:2005/08/05(金) 00:06:42
>>85
正直知らんかったんだけど、gooで調べるとざくざく出て来るなあ。
違法で「労働基準法第24条の賃金の全額払い」に定食らしいね。
>>100
もういっそのこと年暴政導入しようぜ

102 :名も無きマテリアルさん:2005/08/05(金) 01:01:46
文末に「。。。」使う人。特徴的な文面ですし
特定されてます。
正面きって不払残業を容認する態度を示さないほうが
いいですよ。老婆心ながらご忠告申し上げます。

名古屋北労働基準監督署(小牧市管轄)
電話番号 052-961-8652
賃金不払残業は違法行為です。

まあ、いろいろ手はありますよ。
死ぬ前に手を打ちましょう。





103 :名も無きマテリアルさん:2005/08/05(金) 02:55:49
>>102
文末に。。。や・・・を使うのは特徴にならないと思うが。
何を必死に脅してるのかしらんけどね。

104 :名も無きマテリアルさん:2005/08/05(金) 15:31:47
>>103=>>98
そんな震えながらレスしなくても…。

105 :名も無きマテリアルさん:2005/08/05(金) 22:28:13
>>102
近いしとりあえず行ってみようと思うんだけど
書類かなにか書いてくれば良いのか?駐車場あるんかな。

106 :名も無きマテリアルさん:2005/08/05(金) 23:20:35
>>105
警察じゃないんだからなにか証拠的なモノがいるんじゃね。
駐車場は知らん。
つうか本当に行くの?

107 :名も無きマテリアルさん:2005/08/05(金) 23:41:18
相談という形で行けば証拠はなくても問題ないと思うよ。
もちろん誰がタレこんだかはわからないように処理してくれるでしょ。
健闘を祈る。

108 :名も無きマテリアルさん:2005/08/05(金) 23:42:46
駐車場あるっしょ。
問題は証拠だよねー。ボイスレコーダーとか?
メモ書きで自己申告と実績のずれを主張して
証拠能力あんのかな?

103→今のうちごめんチャイしたら?

109 :名も無きマテリアルさん:2005/08/05(金) 23:47:15
誰がたれ込んでも大丈夫。
一斉に臨検すれば出所もわからんし。

103→昼間っからにちゃんとは。暇?

110 :名も無きマテリアルさん:2005/08/06(土) 00:00:09
やっぱり細かい数字が必要になると思うから、
タイムカードの打刻の数字と勤怠の紙、その差が
証拠になるんじゃないかな。
タイムカードのを引っ張って来るのが難しいか。
あれって書記さんぐらいしか見れなかったと思う。

111 :名も無きマテリアルさん:2005/08/06(土) 00:03:49
いや、相談に行けば、以下に匿名性を保ったままできるか、
どの程度の証拠があれば臨検できるか、

全部教えてくれるでしょ。
相談に行けば大丈夫。

112 :名も無きマテリアルさん:2005/08/06(土) 00:04:32
>>105
何気に応援してるぞ!

113 :名も無きマテリアルさん:2005/08/06(土) 00:13:31
行くのが面倒だったら
とりあえず電話で相談してみるのもいいかも。

俺も応援してるぞ!

114 :105:2005/08/06(土) 00:22:28
おっけー、休みにやってるか怪しいからとりあえず電話にしてみるよ。

115 :名も無きマテリアルさん:2005/08/06(土) 00:37:10
おーいけー。おれも応援してるぞー。
大丈夫。

116 :名も無きマテリアルさん:2005/08/06(土) 01:07:59
>>100
「最後を遂げた」って?・・・残業、給料、昭和と200%関係ネェーだろ。
 フッフッフーーー!…神は罪を見逃さない。コカ・コーラよ!天罰よ!
「査定」??いつの話しだ!「昭和の時代は終わった」んでねーの?
 ドン底まで評価を下げたって、まだまだ給料が勿体ないわ。
 働かないやつに残業なんか付くわけねーだろ!
 お前もぶら下がり組だな…早よ帰ってこっそりバイトして「くび」になれ!

117 :名も無きマテリアルさん:2005/08/06(土) 01:18:28
知らんがな(´・ω・`)


118 :名も無きマテリアルさん:2005/08/06(土) 01:24:32
なんか熱い人がいるね〜

119 :名も無きマテリアルさん:2005/08/06(土) 01:52:40
>>116=98
↑こいつ酔ってるんか?時間的に見て。
>>102の言う特徴的な文面をスパークネットでも使ってると
さらに個人名まで特定されてる。
立場のある方ぽいから気をつけた方が良いよ。

120 :103:2005/08/06(土) 02:44:55
普通のこと書いたらなんか物凄い煽られてるなw
因みに98と別人なのは文面からでも分かるだろ・・・

分析能力もっと磨かないと駄目でしょ。

121 :名も無きマテリアルさん:2005/08/06(土) 08:53:07
>>120
もういいから。な?

122 :名も無きマテリアルさん:2005/08/06(土) 09:23:39
熱い熱い

123 :名も無きマテリアルさん:2005/08/06(土) 09:37:47
>>86
小牧の人?
ダイエーの飲む裸とかいう奴は奉仕を教養するとかいう噂がある。
東映時代から評判劣悪。

124 :名も無きマテリアルさん:2005/08/06(土) 09:52:07
こんな下らねえ事でここまで盛り上がれるお前らサイコー
安あがりでいいよな
電車男の影響うけてるような奴もいるし
こらここの会社安泰だわ

125 :名も無きマテリアルさん:2005/08/06(土) 10:29:56
残業手当請求手順

自分の働いた労働時間、残業時間の金額を正確に計算します。
そのための証拠として、出勤簿(タイムカード)・給与明細・就業規則・労働契約書など残業手当を確定するためのものをすべて用意します。(残業時間が明確になるタイムカード等が無い場合は、自分のメモでも可)

会社に未払いの残業手当を支払うよう申し出る。会社が申出に応じる場合は、その内容を文書にまとめておく。

会社が申出に応じなければ、 内容証明郵便 で残業手当の支払を請求する。

内容証明で解決しない場合には、会社を管轄する労働基準監督署に通告する。
労働基準監督署へは、内容証明郵便・タイムカード・給与明細・就業規則・労働契約書・残業手当の計算式とその額などを持参し、そのコピーをを提出します。

監督署が何らかの理由で判断を下さない場合には、裁判所で 支払督促 手続きをします。
支払督促は、簡易裁判所でおこないますが、手続きについては裁判所で教えてくれますので、自分でもできます。また、裁判書を利用した場合には、未払いの残業代と同じ額の付加金も請求でできるので、覚えておいてください。

126 :名も無きマテリアルさん:2005/08/06(土) 10:43:03
と言う感じで、色々調べたけど順番としては会社と言うか
うちならまずは組合を通すのが通常のプロセスらしい。
労働基準監督署も警察と違って検挙するのが目的の
組織ではないらしいから同じ事言われる公算が高い。

127 :名も無きマテリアルさん:2005/08/06(土) 10:57:27
そもそも切り捨て自体は労働基準法が施行になった昭和22年から
延々と行われて来た。らしい
つまりマクドナルドとか以前にはなっから違法と言えば違法。
それがどんな認識なのかわからんけど社会的に容認されて来てた。

どうも一筋縄では行かない感じだね。

128 :名も無きマテリアルさん:2005/08/06(土) 11:04:53
要するに労働局、労働基準監督署をどうやって動かすかだな。
あっちも人足らないみたいだし。

129 :名も無きマテリアルさん:2005/08/06(土) 13:08:38
いろいろな書き込みがあるけど
残業未払いは違法行為だからね
毅然とした対応をすべきだと思うよ

130 :名も無きマテリアルさん:2005/08/06(土) 14:47:44
>>126
とはいえ、相談はしてみる価値はあると思うが。

一度、組合を通した後に労監に相談したら、密告元モロバレじゃん。
その辺のことについても直接聞けばいい。

131 :105:2005/08/06(土) 16:42:47
すいません遅くなりました。
4コールで留守電でした。土日祭日やってないな。
このまま盆休みなのかな。

132 :名も無きマテリアルさん:2005/08/06(土) 18:30:23
落ち着こうよ。ぼろがでまくってるからさ。

133 :名も無きマテリアルさん:2005/08/06(土) 18:31:55
あの「。。。」は今どこに?


134 :名も無きマテリアルさん:2005/08/06(土) 21:45:33
>>132
ぼろって何さ?
労監にバレルと困る側の人ですか?

135 :名も無きマテリアルさん:2005/08/07(日) 01:31:56
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒


136 :名も無きマテリアルさん:2005/08/07(日) 09:19:21
組合は期待できんぞ
あいつら年間20日休むためにカレンダーと
睨めっこしてるだけだもん

137 :名も無きマテリアルさん:2005/08/07(日) 10:07:02
>>131
お役所だから盆はやってるやろ
でも電話番程度しかおらんやろね

138 :名も無きマテリアルさん:2005/08/07(日) 23:56:03
組合の存在価値って
年に一度のススキノツアーだけかよwww

139 :名も無きマテリアルさん:2005/08/08(月) 00:52:49
組合費使って売春ツアーwwwバレバレすぎて行けねー
あれ会社の女いると思うんだけど、男連中はどんな顔して行ってるの?

140 :NQC:2005/08/08(月) 00:55:50
>>138
よくご存じですね
参加されたことあるみたい・・・

141 :名も無きマテリアルさん:2005/08/08(月) 01:05:59
噂によると、組合旅行には他社社員も参加してるらしい
色々方法があるらしいけど、社外の奴に組合費使うな!

142 :名も無きマテリアルさん :2005/08/08(月) 22:21:19
最近(情)営業はどう?

143 :名も無きマテリアルさん:2005/08/08(月) 23:43:13
すごく・・・おおきいです・・・

144 :名も無きマテリアルさん:2005/08/10(水) 00:21:11
>>142
あいかわらずケツ触られたい女の子がうようよしてるよ!

145 :名も無きマテリアルさん:2005/08/10(水) 23:21:09
>>142
夏なんだから、
もっとエッチな格好で通勤して欲しいよね?


146 :名も無きマテリアルさん:2005/08/11(木) 11:03:38
おっさん以外と仕事してみたいよ。
一言もしゃべらず、身振り手振りで帰る日もある。

147 :名も無きマテリアルさん:2005/08/12(金) 13:50:46
このスレってさあ、ほぼ<情>の愚痴スレやん?
スレタイわけてさ「日特<情>ってどう?」にしたら?
だれか。お願い。

プラグ、応用、機工の人とかってあんま文句ないんだわ。
金持ち喧嘩せず。

148 :名も無きマテリアルさん:2005/08/14(日) 02:28:15
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒


149 :131:2005/08/16(火) 11:51:03
お盆はやっぱり電話番しかいませんでした。
でもその電話番のお姉さんの声カワイかったです!
なんかもう残業カットなんてどうでもよくなってきました。
なんとかお近づきになりたいけど、どうしたらいいんだろう。
いきなり誘っても気味悪がられますよね。。。

150 :名も無きマテリアルさん:2005/08/16(火) 17:06:47
>>131

君はかなり幸せなやつだなぁ


151 :名も無きマテリアルさん:2005/08/22(月) 01:29:48
age

152 :名も無きマテリアルさん:2005/08/22(月) 22:50:39

今日の小牧第二食堂のA定職はハンバーグ。
盛り合わせにバラバラになった虫の死骸。

いい加減にして下さい。



153 :名も無きマテリアルさん:2005/08/22(月) 23:33:35
第二食堂ってどっち?
送検のほう?

154 :名も無きマテリアルさん:2005/08/23(火) 23:07:55
>>153
13工場です。

155 :名も無きマテリアルさん:2005/08/26(金) 20:43:06
オマイラ、シカトしてねえで、(半)営業の顔の
黒い人が今どうしているか、語ろうまい。

156 :名も無きマテリアルさん:2005/08/27(土) 00:08:33
誰もシカトなんかしてねえべ

貴様などハナっから誰も相手にしてないんだよ

157 :名も無きマテリアルさん:2005/08/27(土) 01:18:55
お!くると思ってましたよ。顔黒い人の話。
で、どうしてんの?彼は今。

158 :名も無きマテリアルさん:2005/08/27(土) 15:07:29
台湾の責任とった?

159 :名も無きマテリアルさん:2005/08/27(土) 15:51:43
そうゆうのじゃないかも

160 :あほ:2005/08/28(日) 20:50:35
残業代ほしいならアルバイトになればいいのに。


161 :あほ:2005/08/28(日) 20:52:05
責任とらないならアルバイトになればいいのに。


162 :あほ:2005/08/28(日) 20:53:48
責任とらないならアルバイトになればいいのに。
へんな会社!野球部か?

163 :名も無きマテリアルさん:2005/08/28(日) 21:50:46
世の中は女と金だ。

164 :名も無きマテリアルさん:2005/08/31(水) 00:34:39
顔の黒い人!
他の職場に女の子まわしてくれ!
営業はそこまで女の子率高くないといかんか?
職場によっては、
100分の1も女の子いない職場もあるんだぞ。


165 :名も無きマテリアルさん:2005/08/31(水) 00:52:19
顔黒さんが自宅謹慎という件

166 :名も無きマテリアルさん:2005/08/31(水) 01:18:45
> 顔黒さんが自宅謹慎という件

まじ? なんで?

167 :名も無きマテリアルさん:2005/08/31(水) 08:22:34
顔が黒いから

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)