2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【材料物性】2ch板対抗三国志

1 :名も無きマテリアルさん:04/06/25 13:48
三国志NET★2ch板対抗面(予選)
http://miraisu.ddo.jp:8080/2ch2/index.cgi

2ちゃんねるの住民が板ごとに分かれて国取りをしていくゲームが開始されます。
自分の所属する国(⇒材料物性)に仕官し統一を目指しましょう!

新規登録する人は
武官型 武力100知力5統率45
文官型 武力5知力100統率45
指揮型 武力45知力5統率100
指揮型 武力70程度知力5統率75程度
万能型 武力60知力30統率60
がおすすめ

詳しくは
http://cgi.f41.aaacafe.ne.jp/%7esuraisu/db/pukiwiki.php
とこの中のリンク集を

2 :FAQ:04/06/25 13:55
●適性検査が通らない
1・ショボーン
2・モウコネェヨ が正解。ただし、他面は全く違うので注意。

●登録する時は捨てアドでいいの?
捨てアドで可。hotmailとかyahooで十分通る。

●最初は何したらいいの?
「巡察」一択。金と米がある程度溜まったら、
・武官、統率型
まず雑兵1徴兵→城の守備(必須)
その後戦争指示があったら、開戦期日の半年前くらいから徴兵し訓練を繰り返す
または技術力にもよるが、なるべく高い兵種を1だけ徴兵して義勇兵募集を連打
やる事が無くなったらまた巡察
統率型は巡察に多少ウェイトを置くと良い

・文官型
金や米が溜まったら内政開始。優先順位は
『城壁>民忠>技術>商業、農業>城壁耐久』
戦争前にはオンラインで居られるなら発石車、オフラインが多いなら虎戦車を徴兵
どちらの場合も開戦半年前くらいには徴兵しておき、訓練をしておく

●必ずやらなきゃって事ある?
◇どんな国に仕官しても必要とされる事
・国法、会議室、重要連絡事項(画面一番上の赤字の指令)には必ず目を通す事
・国ごとに別な掲示板がある場合などはそちらも目を通す
・戦争指示、行動指標が提示されている時は、極力それに協力する事
・掲示板やチャットのURL、戦争予定や攻撃時間、
 他国との同盟関係など、自国の情報を絶対に他国に漏らさない事
・重要な機密を2chや外部掲示板に気安く書かない事
これはどの面、どの国に仕官しても同じです。

3 :名も無きマテリアルさん:04/06/25 13:58
時間のない方でも48ターン(実時間2日)分のコマンドを予約入力しますので,参加可能です。
初心者や時間のない方は文官タイプがお勧めです。


4 :名無しさん@Vim%Chalice:04/06/25 17:15
とりあえずがんばろうぜ!

5 :ベビーバッキー:04/06/25 20:19
自己PR文書き込むのに色々調べてたんだが、フラーレンって、えらく研究進んでたのね‥
久しぶりに文献読み直すかなぁ。

6 :名無しさん@Vim%Chalice:04/06/25 23:44
>>5
すごいなw

三国志初心者の方大歓迎。
慣れれば簡単だし、楽しいよ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)