2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旭硝子ってどうなのさ?

1 :名も無きマテリアルさん:03/01/16 21:31
旭硝子って悪い噂を聞いた事ないけど、
本当の所どうなんでしょう?
研究開発は色々やっているようだけど、
世界的に見ても最先端の事をやってるのかな?
給料とか福利厚生がどうだとか知っている人いたら教えて下さい。

2 :名も無きマテリアルさん:03/01/16 22:23
旭硝子の会社自体はまぁまぁだが、今はかなり厳しい状態。
下請け会社が今、大打撃を受けている。
若手は少ないし、先行きがかなり厳しいだろう。

3 :名も無きマテリアルさん:03/01/17 02:52
工場勤務の話が聞きたいな。
窯止められないんでしょ?

4 :名も無きマテリアルさん:03/01/17 20:59
>>3
そうなの?
半導体と一緒か…。
いつか重荷になってくるのかな?

5 :名も無きマテリアルさん:03/01/17 23:28
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://muryou.gasuki.com/saitama/

6 :名も無きマテリアルさん:03/01/18 23:04
光ファイバーのバブルが終わって、業績が悪くなったという話は聞いた。

7 :就職活動者:03/01/19 00:24
どーなんでっしゃろ、しょーみのはなし?

8 :えと:03/01/19 02:58
あかんがな〜!!


http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207

9 :名も無きマテリアルさん :03/01/20 13:28
取り敢えず、先週、S&Pの長期格付け見通しがネガティブに変更になったな。

10 :名も無きマテリアルさん:03/01/20 16:20
>>9
理由はなんでしょうか?

11 :名も無きマテリアルさん :03/01/21 00:12
知らない。

12 :名も無きマテリアルさん:03/01/21 10:48
格付けニュース見れば分かる
当面は大丈夫そうだが、安定的に?衰退していく企業なんだろうな

www.standardandpoors.com

13 :名も無きマテリアルさん:03/01/24 00:49
旭硝子入りたいけど、工場勤務になったらイヤだなー。
修士卒でも余裕で工場勤務になりそう。


14 :d:03/01/24 01:43
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 24時間受付  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



15 :名も無きマテリアルさん:03/01/24 01:46
まじめな話、工場がいやだって人はメーカに就職しないほうが
いいんじゃないの?

16 :名も無きマテリアルさん:03/01/24 02:04
そういう物なのかな。
学生だからよく分からないところがあるんだけど、
工場でなにかやりがいを感じる事ってあるのかな?

17 :名も無きマテリアルさん:03/02/03 01:47
age

18 :名も無きマテリアルさん:03/02/03 03:00
http://jsweb.muvc.net/index.html
★☆★幸福になりたーい!!★☆★

19 :bloom:03/02/03 08:36
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

20 :就職活動者:03/02/05 02:30
リクナビのエントリー者だけで5000人超過。
一体倍率ナンボやねん!!

21 :名も無きマテリアルさん:03/02/06 00:15
例年1万人くらいですよ。

22 :就職活動者:03/02/06 09:36
日本国民の0.01%が毎年。。。

23 :山崎渉:03/03/19 22:49
(^^)

24 :名も無きマテリアルさん :03/03/21 09:10
ガラスの共晶フィルターage

25 :名も無きマテリアルさん:03/03/21 12:34
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!こんなのを発見シマスタ!
      /       /    |
     / /|    /      \  http://saitama.gasuki.com/aomori/
  __| | .|    |         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

26 :名も無きマテリアルさん :03/04/03 12:19
本業で折角儲けた分が、持ち合い株の評価損で台無しだ。
赤字決算。

27 :名も無きマテリアルさん :03/04/04 02:05
三菱グループage

28 :名も無きマテリアルさん:03/04/05 15:47
>>24
共晶フィルターってなんですか?

29 :名も無きマテリアルさん :03/04/05 15:55
>28
共晶反応を利用してガラスに一次元のナノ貫通孔を作製する(=フィルター)

30 :名も無きマテリアルさん :03/04/10 00:21
30ゲット!

31 :あるケミストさん:03/04/10 08:14
旭硝子いいもの作ってんな。

32 :bloom:03/04/10 08:42
http://www2.leverage.jp/start/

33 :佐々木健介:03/04/10 09:10
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://saitama.gasuki.com/kensuke/

34 :かおりん祭り:03/04/10 09:10
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/
       こんなのございま−す♪
       ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        〜oノハヽo〜
  ,.-''"¨ ̄●`' ‐(^▽^)
 (,,●i,,,i,,,,,,,,i,,,,●),,)⊂ )
    )  (    || |   
    ( ^▽^)  (_(__)
~~~~~  ̄ ̄ ~~~~~    ~~~~~

35 :あぼーん:03/04/10 09:10
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html

36 :あぼーん:03/04/10 09:10
あぼーん

37 :名も無きマテリアルさん :03/04/12 01:50
板ガラス部門ってゴーン2号が部門長になってどう変わった?

38 :名も無きマテリアルさん:03/04/12 03:40
ここは会社説明会、交通費がでるという罠

39 :名も無きマテリアルさん:03/04/12 04:18
これですか?
http://www.k-514.com/sample/sample.html

40 :名も無きマテリアルさん :03/04/12 20:06
40ゲット!

41 :山崎渉:03/04/17 08:55
(^^)

42 :名も無きマテリアルさん :03/04/17 10:48
とりあえずageておこう。

43 :名も無きマテリアルさん :03/04/19 11:39
何か良い話ないの?

44 :山崎渉:03/04/20 04:07
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

45 :名も無きマテリアルさん :03/04/22 10:55
バイオ関係もやってるよね。

46 :名も無きマテリアルさん :03/05/18 21:17
2期連続の赤字決算だよ・・・全く。
本業は調子良いんだけどね・・・。

47 :名も無きマテリアルさん:03/05/21 21:36
なんで旭硝子が水フィルター掃除機なんて
怪しいものを作ってるの?


48 :名も無きマテリアルさん:03/05/21 21:36
( ^3^)/http://homepage3.nifty.com/coco-nut/\(^^\)


49 :47:03/05/22 16:35
それなのに、水フィルター掃除機は旭硝子のHPに載っていない。
>>2 で出ている子会社の一つが、リビングテクノロジーか?
販売店が「催眠商法みたいなことをしているぞ」とメールしたら
その件はスルーされた。

50 :名も無きマテリアルさん:03/05/22 17:58
本当の完全無料オナニーサイトはココだよ! 
マジで今すぐに抜けるよ! 255の動画が完全無料で見放題だよ!
入り口はココだよ http://www.gonbay2002.com

51 :名も無きマテリアルさん:03/05/23 00:26
>>45
バイオ関係って…?

52 :名も無きマテリアルさん:03/05/23 02:09
>>51
http://www.agc.co.jp/aspex/index2.html

53 :((≡゜♀゜≡)):03/05/23 05:44
●〜 精子
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

54 :名も無きマテリアルさん:03/05/23 11:52
参考までに http://csx.jp/~osakana

55 :名も無きマテリアルさん:03/05/23 13:43
本当の完全無料オナニーサイトはココだよ! 
マジで今すぐに抜けるよ! 255の動画が完全無料で見放題だよ!
入り口はココだよ http://www.gonbay2002.com

56 :山崎渉:03/05/28 14:34
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

57 :名も無きマテリアルさん:03/06/10 18:47
京○工場勤務だけど、何か質問ある?


58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :名も無きマテリアルさん:03/06/10 19:14
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page002.html

60 :_:03/06/10 20:13
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz03.html

61 :大塚裕司:03/06/10 23:27
http://life.fam.cx/a002/







62 :あぼーん:03/06/10 23:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku03.html

63 :名も無きマテリアルさん:03/06/11 23:18
age


64 :名も無きマテリアルさん:03/06/14 21:17
旭硝子のホームページかっこいいよね。

65 :名も無きマテリアルさん:03/06/14 21:39
バイト見つけた。1000円くれるってさ。
http://f15.aaacafe.ne.jp/~storm/


66 :名も無きマテリアルさん:03/06/27 00:45
age

67 :名も無きマテリアルさん:03/06/27 02:07
フッ素化学マンセー!

68 :_:03/06/27 02:34
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

69 :名も無きマテリアルさん:03/06/27 06:10
“ヘ( ̄- ̄ )また〜りカモォーン♪
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

70 :33 ◆h6RcATbL0Q :03/07/02 04:21
>>49
禿同

はなしは変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりこんな事いいだしてすまそ・・・
GBAと比べてみてどうなんでしょうか?(シェアのことは抜きで)

71 :名も無きマテリアルさん :03/07/02 06:45
ルキナage

72 :名も無きマテリアルさん:03/07/02 08:02
(;´Д`)ハァハァ ボッキしますた
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

73 :_:03/07/02 08:12
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

74 :山崎 渉:03/07/12 12:29

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

75 :山崎 渉:03/07/15 12:42

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

76 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:18
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

77 :山崎 渉:03/08/15 18:24
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

78 :名も無きマテリアルさん:03/09/01 14:37
PD200age

79 :名も無きマテリアルさん:03/10/08 23:15
内定いただきました

80 :名も無きマテリアルさん:03/10/10 01:21
>>79
特定しますた!

81 :名も無きマテリアルさん:03/11/01 00:12
旭硝子株式会社は、従来品の3倍近くまでエネルギー密度を向上させた
新型電気二重層キャパシタの開発に成功しました。新型キャパシタは、
セル体積当たりで13F/ccの高容量密度と3.0Vの世界最高レベルの
耐電圧を有することにより、二次電池に比べて弱点となっていた
エネルギー不足を解消し、1000W/リットルという高出力域において、
10Wh/リットルの高エネルギー密度を実現したものです。
この開発により、自動車用などの産業分野においてキャパシタの実用化が
飛躍的に加速するものと期待されます。


82 :名も無きマテリアルさん:03/12/28 02:01
age

83 :名も無きマテリアルさん:04/01/01 00:38
次世代向け新型不揮発メモリー素子の開発に成功

旭硝子株式会社と東北大学工学研究科の小柳教授の研究グループは、
旭硝子が保有するシナジーセラミックスの基本技術を応用し、
高密度金属ナノ粒子を用いた新しい不揮発メモリー"メタルナノドット
(以下、MND)メモリー"の開発に成功しました。MNDメモリーは、
不揮発メモリーとして一般に最も広く使われているフラッシュメモリー
よりも高度な情報保持特性を持つことから、今後フラッシュメモリーの
代替として期待されます。

84 :名も無きマテリアルさん:04/02/26 01:17
台湾の液晶基板ガラス増産計画発表したね。
投資金額250億円は半端じゃない。
株価も1000円台回復。今後に期待。

85 :名も無きマテリアルさん:04/02/28 12:48
世界シェア
板ガラス20%
自動車用ガラス30%
ブラウン管用ガラスバルブ35%
プラズマディスプレイ用ガラス90%(世界第1位)
TFT液晶用ガラス基板30%(世界第2位)
TN-STN液晶用ガラス基板45%(世界第1位)
車載用液晶ディスプレイ70%(世界第1位)
フッ素樹脂23%(世界第2位)
イオン交換膜37%(世界第1位)

国内シェア
携帯用液晶モジュール25%(国内第3位)
ソーダ灰42%(国内第1位)
苛性ソーダ15%(国内第2位)
フルオロカーボン37%(国内第1位)
重曹52%(国内第1位)

86 :名も無きマテリアルさん:04/03/07 19:31
お給料ってどれくらいなんでしょうか?来年就職活動するんですが、興味があります。
OB/OG訪問はしようと思っているんですが、中々ストレートに聞きづらいと思っております。

ちなみに、大学のつてで聞いた話では30歳で750万円言うお話でした。
どうやら研究開発系のようなのですが、それほど仕事も忙しくないとか。

スレ違いでしたら申し訳ありません。


87 :陳情書提出のお願い 七月関東中部に核がくる:04/03/07 20:56
●陳情詳細は2チャンネル臨時地震板の・・【東海】原発浜岡なんとかスレ【地震】・・参照して下さい。
N0.44,46に雛形、提出方法(郵送)あります。
陳情増にならないと国会も動きません。東京で4市議会が国に陳情提出したのみです。 

●企業誘致の税源移譲、首都移転賛成、全国の津波防波堤や原発、石油コンビナ−トが危険です
同様に陳情書を議会に提出(郵送)してください

●七月東南海地震、九月関東大震災(火災旋風で首都消滅)
詳細は世界の地震学者・各新聞社共同制作本 ニュ−トン「せまりくる巨大地震」ご一読を

●ニュ−トンで全国の活断層・過去の2次被害状況把握できます

★2チャン存続廃止に追い込む日本政府に断固反対! 韓国>日本亡国! 

88 :名も無きマテリアルさん:04/03/09 16:07

ばかだろ。氏ね。

89 :名も無きマテリアルさん:04/03/11 00:07
大卒30歳の年収ランク
1、三菱商事・・・922万
2、住友商事・・・917万
3、三井物産・・・916万
4、伊藤忠商事・・・891万
5、中外製薬・・・783万
6、三共・・・772万
7、エーザイ・・・766万
8、丸井・・・746万
9、ゼネラル石油・・・739万
10、山之内製薬・・・734万
11、三菱石油・・・721万
12、阪急電鉄・・・706万
13、大日本インキ化学工業・・・703万
14、第一製薬・・・697万
14、大阪ガス・・・697万
16、任天堂・・・690万
17、キャノン・・・671万
18、ソニー・・・662万
19、日本製紙・・・661万
20、花王・・・657万
21、大林組・・・655万
21、塩野義製薬・・・655万
23、武田薬品工業・・・651万
24、コスモ石油・・・649万
25、鹿島・・・647万
26、旭硝子・・・645万    ☆
27、フジタ・・・641万
28、帝人・・・640万
29、キリンビール・・・637万
30、大成建設・・・634万

90 :名も無きマテリアルさん:04/03/11 22:08
結構いい・・という解釈でいいんかな?
ボーナス半年分とすると30で月40万くらいもらってるっつーことだよね。
でも、OBの人、33くらいで年900マンくらいもらってるっつってたんだけど
3年でそんなに上がるものなんかな?
それとも、このデータはボーナス無しのもの?

91 :名も無きマテリアルさん:04/03/11 23:48
死ぬほど残業してるんだろう

92 :名も無きマテリアルさん:04/03/11 23:55
そうなのかな?
人が少ないから一人分の仕事量は多く、その分責任もやりがいもあると
言ってたし、残業があるのは確かだけど”死ぬほど”ではなさそうだったよ

93 :名も無きマテリアルさん:04/03/17 01:58
給料いいほうだと思うよ。

94 :名も無きマテリアルさん:04/04/06 20:20
俺は社員だがここには書けない事がいっぱいあるが...厳しいぞ すべてな

95 :名も無きマテリアルさん:04/04/07 09:46

ココに絡みが少しあるが、会社名のとおりだ。

      固  く  て  脆  い

そして、Tg温度以下では、

        粘  っ  こ  い

そんな会社デシ。ちがう?94サン

96 :名も無きマテリアルさん:04/04/07 18:21
虚栄の世界

97 :名も無きマテリアルさん:04/04/08 12:21
変な所にケチな会社だよな 工場内雨漏りだらけ夏は灼熱地獄冬は冷凍庫現場の人間ゴミ扱い怪我して何針縫おうと赤チン災害 俺は下請けで辞めた人間だが社員はよくやるよ

98 :名も無きマテリアルさん:04/04/08 12:27
どうでもいいが 同士会と言う名の酒飲み組織何とかなんねえか?

99 :名も無きマテリアルさん:04/04/08 12:31
組合は会社の言う事に右習えらしいな...

100 :名も無きマテリアルさん:04/04/09 01:11
給料がいいんだからいいじゃん

101 :名も無きマテリアルさん:04/04/09 13:11
給料という名の慰謝料

102 :名も無きマテリアルさん:04/04/09 20:20
氏んで欲しい奴大杉

103 :名も無きマテリアルさん:04/04/11 00:19
青山学院大学重里有三理工学部教授と旭硝子中央研究所が太陽光の熱を温度の
違いによって遮ったり通したりする新型のガラスを共同で開発しました。
ガラスの表面に塗布された二酸化バナジウムという薄膜の、温度による
金属−半導体相転移を応用したもので、現在「強相関電子系」として
理論的にも研究されています。
この新型ガラスは、住宅やオフィスの窓に使えば夏は室内を涼しく、
冬は暖かに保つことが可能になるため、エネルギーの高効率化や
冷暖房費の節減につながります。3年以内の商品化を目指して、
さらに研究開発を進めています。

104 :名も無きマテリアルさん:04/04/11 05:23
そんな高い硝子売れんのかよ

105 :名も無きマテリアルさん:04/04/11 09:38
【祝・開放】帰国する三馬鹿に卵を投げつけるoff
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1081620526/

お前ら、ニュー速に逝け!




106 :名も無きマテリアルさん:04/04/11 11:05
>>104
売れなくても温暖化問題がらみで役所が使って、
それをTVで特集すれば、会社としての宣伝効果は十分。
これからは売れる売れないだけで環境問題を無視してやってる会社はダメですよ。


107 :名も無きマテリアルさん:04/04/11 13:56
二酸化バナジウムの膜つけるだけなんだから
最適条件さえ見つければそんなにコストかからないだろ

108 :名も無きマテリアルさん:04/04/11 19:18
相○工場の内情きぼん

109 :名も無きマテリアルさん:04/04/11 23:44
最寄駅は海老名

110 :名も無きマテリアルさん:04/04/12 05:40
工場内の情報きぼん

111 : :04/04/12 21:33
ガラスなんて産業、第三国とのコスト競争には
絶対勝てない罠、と思い旭を内定目前で蹴って
キャ●ンに就職した私。最近の旭の業績を見て、
間違ってなかったと確信してるよ(w

112 :名も無きマテリアルさん:04/04/13 05:24
もう少し若くて独身ならとっくに辞めてるよ

113 :名も無きマテリアルさん:04/04/15 20:42
弱い奴には強く 強い奴にはめっぽう弱い性格歪んだ奴ばかり 最近はみんな仕事より人のあげ足とるのが好きみたいだ

114 :名も無きマテリアルさん:04/04/16 22:16
>>111
本当にキャ●ン内定か?
キャではなくキヤだぞ

115 :名も無きマテリアルさん:04/04/16 22:23
就職の間違い

116 :名も無きマテリアルさん:04/04/25 16:45
相○のS まじで氏んでくれないか?

117 :名も無きマテリアルさん:04/05/18 00:46
HPかっこいいね

118 :名も無きマテリアルさん:04/05/19 00:00
111はネタ

119 :名も無きマテリアルさん:04/05/24 00:58
★★★メーカー就職ランキングPART2★★★
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1084972642/
SSS トヨタ
SS ソニー 本田技研 旭硝子 ☆
S  P&G 味の素 日本コカコーラ 
70 キヤノン 富士写真 信越化学 花王  ロレアル
69 松下 SONY・CE 三井化学 日産 三菱重工業 新日本製鉄 資生堂
68 日揮 リコー 住友化学 任天堂 SONYエリクソン デンソー JFE 旭化成 ファナック 日本リーバ
67 アイシン精機 自動織機 三菱化学 東レ サッポロビール 富士ゼロックス  
66 TDK NECエレクトロ ルネサス ヤマハ発動機 日本製紙 日清食品 コマツ ブリヂストン キッコーマン
65 オリンパス コニカミノルタ パイオニア シャープ カゴメ バンダイ 住友電工 王子製紙 麒麟麦酒 ライオン
64 JSR ダイキン工業 日東電工 ニコン オムロン HOYA 川崎重工 日立製作所 安川電機 SONY・EMCS
63 東ソー 帝人 カシオ 東京エレクトロン エプソン キーエンス 大日本インキ クボタ 東芝 マツダ 日本IBM 鐘淵化学
62 京セラ 村田製作所 日立金属 セイコー シチズン アドバンテスト 松下モバイル NEC 三菱化学 テルモ サミー
61 日本精工 日立マクセル 三菱マテリアル ブラザー工業 日立テクノロジ 荏原製作所 アルパイン 三洋
60 古河電工 日本ビクター 住友重機械 日立建機 豊田合成 日本ガイシ 日本特殊陶業 電気硝子 富士通 三菱電機 ボッシュ
59 光洋精工 アルプス電気 石川島播磨重工 船井電機 マブチモーター 三菱ガス化学 ミネベア 横河電機 鐘紡 富士通テン
58 キャタピラー三菱 日本電産 ローム 三菱ビルテク 日本板硝子 太陽誘電 日立造船 富士電機 神戸製鋼 住友金属 三菱自

120 :名も無きマテリアルさん:04/05/26 15:37
旭硝子と比べて板硝子が低すぎないか?

121 :名も無きマテリアルさん:04/05/29 12:13
こんなもんだろ?

122 :名も無きマテリアルさん:04/08/03 13:30
研究所見学に行ったが田舎だった。隣は畑。研究所の雰囲気もマターリしてて自分自身を鍛えられる環境じゃないなとおもった。
経営は安定してるから研究もマターリなんだろうね。

ちなみに工場見学行くと旅費の補助が出ました。
でも来てる連中を見ると旧帝と関東の大学ばかりでした。
それ以外のとこには声がかからんのかもね。

123 :http://umasisu.fc2web.com/:04/08/03 15:43
毎週的中続出

圧倒的な回収率を誇るTR指数競馬
現在会員募集中!!

124 :名も無きマテリアルさん:04/08/06 08:53
旭って首都圏の社宅は全部売却しちゃったの?
これからは全て借り上げ?

125 :名も無きマテリアルさん:04/08/16 14:20
    ___
  v∠二__  ` ヽ
  /    ヽ    ヽ
  !^  ⌒ |     |     <呼んだ?
  と゚ ゚   レV.V.V  
  (__,,_   9∴ノ
    ゝ、_`  __ソ
      ̄! !

126 :名も無きマテリアルさん:04/08/17 21:36
   ノノノノ  -___
  (゚∈゚*)  ─_____ ______ ̄
  丿\ノ⌒\  ____ ___
 彡/\ /ヽミ __ ___
    ./∨\ノ\  =_
   .//.\/ヽミ ≡=-
  ミ丿 -__ ̄___________


127 :名も無きマテリアルさん:04/08/18 18:26
(-_-)
(∩∩)

128 :名も無きマテリアルさん:04/08/22 00:02
           ______________
ヽ(゜Д゜)ノ   /
  |_ |   < れっつ だんしんぐ
  (   )    \______________

129 :名も無きマテリアルさん:04/08/27 12:09
(−_−)トゥートゥートゥマシェリーマーシェリー・・・・。
(∩ ∩)


130 :名も無きマテリアルさん:04/09/01 03:27
15 :就職戦線異状名無しさん :04/08/29 22:40
内定者のレベルもな。
エベレスト登った奴とか、本出版して何万部売った奴とか
そういう凄い奴のみが旭硝子に選ばれる。
重工内定者にキー局蹴りいるか?いねぇーだろうな

16 :就職戦線異状名無しさん :04/08/29 22:41
あとは体育会で全国優勝した奴や
帰国子女でTOEIC900オーバーの奴なら可能性はゼロではない

17 :就職戦線異状名無しさん :04/08/29 22:42
待遇もメーカー最強レベル。
リフレッシュ手当てで毎年数十万支給。
MBA留学もほぼ全員がいける。もちろん給与付き。
給与は30歳で1000万も夢じゃない。

18 :就職戦線異状名無しさん :04/08/29 22:42
仕事も海外中心で、30になる前に海外勤務がある。やる仕事は商社と変わらない。
モノを持たない商社との違いは、芸者のように卑屈になる必要が無いこと。
海外の一流自動車メーカーと対等の立場で価格交渉、商品企画ができる。
トヨタもしかり。トヨタがサプライヤーに頭を下げるのは旭硝子が相手のときぐらい。

131 :名も無きマテリアルさん:04/09/01 07:07
↑死んだ方がいい

132 :名も無きマテリアルさん:04/09/04 04:17
 <●> <ショーロンポー
  .■
 <>


133 :名も無きマテリアルさん:04/09/04 22:24
MBAといえばユニクロでしょ


134 :名も無きマテリアルさん:04/09/17 09:45:10
   / ̄ ̄\
   | ___|
   └|| ´∀`)< ぬるぽ

135 :名も無きマテリアルさん:04/09/18 09:25:59
硝子タン・・ハァハァ・・・

136 :名も無きマテリアルさん:04/09/18 22:31:32
agc

137 :名も無きマテリアルさん:04/09/20 18:05:32
社宅がどんどん売却されているぞ。

138 :学生1:04/09/23 16:45:35
今旭硝子の研究開発部門について情報をさがしているんだけど、誰かどんなサイトみたらいいかしってる?
旭硝子の研究所って中央研究所だけなの?

139 :名も無きマテリアルさん:04/09/23 18:08:19
             /               `ヽ、ヽ   /
            _/                    ヽヽ/
          / / /   /  /  /            ヽハ
         く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
          \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
           /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
           / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
           | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
           | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
           V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
              ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
  ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
   |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      |\  〃
 r'´ ̄ヽ.   >>138       | | ト    /    \
/  ̄`ア.             | | |  ⌒/     入
〉  ̄二) 知ってるが    | | |  /     // ヽ
〈!   ,. -'                | | ヽ∠-----', '´    ',
| \| |   .お前の態度が.  | |<二Z二 ̄  /     ',
|   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
|   | |   気に入らない >-、__    [    ヽ      !

140 :学生2:04/09/27 13:44:49
>>139
申し訳ないです。
138に代わって私が頭を下げますので
どうか答えてやってください。

141 :名も無きマテリアルさん:04/09/28 22:53:17
Wer bist du denn?ich brauche keine hilfe von dir. du asoziale dreckschwein.
es tut mir wirklich leid, dass du so aufgewachsen bist.du bist bestimmt einen
haessligen otaku student. oder?scheize.

142 :名も無きマテリアルさん:04/09/30 23:20:24
中途で子会社入ったんだが、
内定もらった中で一番給料が安かった。
仕事は面白そうだから選んだんだけどさ。。。

143 :コピペ推奨:04/10/01 05:45:35
▲朝鮮ヤクザの保険金殺人
を手伝った
警視庁創価警官



http://society3.2ch.net
/test/read.cgi/police/
1095655101/l50


144 :名も無きマテリアルさん:04/10/04 00:36:49
     ∧_∧
     ( ・∀・) ぶお〜ん
    ( ⊃┳⊃
   C(_)ヘ__)_∧
   (   ( ・∀・)
≡≡◎―◎⊃⊃

145 :東大しか居ないよ:04/10/04 04:59:02
東大しか見当たらないよ。
横国の人が、小間使いしてたよ。

146 :名も無きマテリアルさん:04/10/10 19:51:39
オレは横浜市保土ヶ谷区上菅田町在住、最寄駅は相鉄線西谷駅。
かつて旭硝子中央研究所の所長だった人物の長男坊とは横浜市立上菅田小学校の同級生。
そいつの家は研究所のそばにまだあった。でも同級生はもう其処には住んでいないはず。




147 :名も無きマテリアルさん:04/10/12 23:08:18
伊勢化学ってどうなんですか?旭硝子の資本参加を受けてますが?

148 :名も無きマテリアルさん:04/10/16 16:54:33
旭硝子の工場でやるガラス製造運転業務って
どんな仕事するかご存知の方いませんか?

149 :名も無きマテリアルさん:04/10/20 21:07:18
どんなガラスか、どの工程かで違う。

どこの工場か言うてみ。

150 :名も無きマテリアルさん:04/12/04 01:05:47
    ∧_∧  
⊂ヽ(´∀` )/⊃
  ヽ      /    ageろ!
    ( ヽノ
    し(_)

151 :名も無きマテリアルさん:04/12/19 11:07:33
age

152 :名も無きマテリアルさん:04/12/30 05:06:38
硝子ってときどきいるかいないかわかんなくなる

153 :名も無きマテリアルさん:05/01/12 23:28:27
1ミリ厚のPXってできるの?
資料を見たら3ミリ厚からしかないのだが...

154 :名も無きマテリアルさん:05/01/13 00:31:00
てゆか、本社入り口のショボさはどうよ??

155 :名も無きマテリアルさん:05/01/28 00:17:09
子会社が募集しているから
受けてみようと思う。

156 :名も無きマテリアルさん:05/01/31 15:57:23
>>155
A○MC?

157 :名も無きマテリアルさん:05/02/01 00:45:01
>>156
違う。旭硝子で働いている人いる?
仕事の内容教えて。やはり過酷ですか?

俺高卒だから工場の現場で働く事になるだろう。
総合職20人しかとっていないんでしょ?
しかも東大生ばかり。
現場の人間はずっと同じ仕事の繰り返しなのかな?

158 :名も無きマテリアルさん:05/02/01 23:31:24
子会社の旭硝子郡山電材について教えてください。

159 :名も無きマテリアルさん:05/02/04 07:16:09
もう退職したが、結論から言えば三菱色が異様な程に濃い。
どうしても入社したい、面白い仕事がしたいのであれば、
三菱系勤務で地位がある人のコネが必須。
仮にコネなしで入っても結局入社後に悲惨な目に遭うだけだ。
因みに自分がいた頃の某支店、コネなし入社は中途入社の女子ひとりだけだった。
コネの強弱が全てで、学歴も本人の廚度も全く関係ない。
コネ強の社員だったらそりゃあもうやりたい放d(ry
…詳しいことは流石に書けないけど、他の会社だったらまずありえないことだな。
子会社はそんな親会社に振り回されてもっと大変だな。

そんなことはさんざんガイシュツだったらゴメソ。そして長文ゴメソ。

160 :名も無きマテリアルさん:05/02/11 21:17:01
相模の中途採用に応募したんですがどんな感じですか?
なんか見てるとだんだん大丈夫なのかと思えてくるのですが・・・。
ちなみにシステム管理の仕事のようです。

161 :名も無きマテリアルさん:2005/03/22(火) 00:03:41
AGCの人は大変。
子会社はそれなり。

162 :名も無きマテリアルさん:2005/04/29(金) 23:05:16
設備屋的には尾も白いかも

163 :名も無きマテリアルさん:2005/06/11(土) 10:24:55
相模?悪い事は言わない やめておけ ひどいぞ

164 :名も無きマテリアルさん:2005/06/30(木) 14:27:21
仕事の中身はしらないが、でも、専門に関係なく数年後何をやらされるか
わからないのが、旭硝子クオリティ。

バーベキューが好きならお勧め、相模。
それ以外の娯楽のない愛川町とは、鉄道もなく、最寄の駅までは
車で30分。神奈川県民でもまず名前を知らない自治体である。



165 :名も無きマテリアルさん:2005/07/02(土) 19:04:04
梅坪の工場について教えてくだされ

166 :名も無きマテリアルさん:2005/07/03(日) 01:57:50
旭硝子社員の方へ
↓このスレの>>1に世間の厳しさを教えてやってください
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1120309266/l50

また、22:22:22にレス番22をゲットした神がいるので称えてやってください。

167 :名も無きマテリアルさん:2005/07/23(土) 10:04:58
アスベストが心配だxxx

168 :名も無きマテリアルさん:2005/07/28(木) 23:32:21
>>157
仕事で旭硝子プロパーと接する機会が多いが
なんか頭がいいぞオーラ出てる人間多いぞ。
特に30から40の管理職。
本業好調だもん。高卒ならいいんじゃね?三交代でも定時で上がれるし。

169 :名も無きマテリアルさん:2005/07/28(木) 23:42:47
ベリーコンサバティブ。
会社の雰囲気を一言で言うならこれに尽きる。

170 :名も無きマテリアルさん:2005/07/29(金) 11:37:00
新聞見たら、アスベストで亡くなった人いるんだね。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)