2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ容姿なのか?

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/17(水) 05:50:01
不合理にも程がある

2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/17(水) 06:30:10
2

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/17(水) 06:48:31
つまらんスレッドは立てないでほしい。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/17(水) 13:40:11
単発質問は質問スレへ

◆生物学専門家への質問はここに書き込めPart16◆
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/life/1122587404/

雑談は雑談スレへ

生物板雑談スレッド2
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/life/1103375017/

5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/17(水) 14:35:43
>>1
容姿じゃなくて,このようなクソスレを平然と立てられる
オマエの頭の方に問題がある.

6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/17(水) 19:57:15
ヒトはどうして美人を好むのですか。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/17(水) 20:04:21
>>6
視覚の情報が人間の進化の上で最も重要だったからです。
嗅覚のみが発達していれば、モグラのように匂いで異性の好みを決定していたでしょう。
触覚のみが発達していれば、・・・ これはアメーバくらいでしょうか あまり思い当たる例がありません。
味覚聴覚についても具体的なものは思い浮かびません。

まあいずれにしろ生物はなんかしらの配偶者選びの基準を、その生物の特質に基づいて持っていて、それらは進化においても重要な要素であるということでしょう。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/17(水) 21:04:17
>>1
確かに難しい問題だよね。
一度考えたことあるけど、例えばダウン症等の先天性疾患
は容姿に出ますよね。
もしかしたら、遺伝子の良し悪しが容姿に表れていて、
本能的に遺伝性疾患を有する相手を選ばないようになって
るんじゃないだろうか?

9 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/18(木) 06:17:27
>>8
ック!!!!!!!!!!!!!!!!
痛い!今のは効いた!!!!!!!!!!!

すげーありえる仮説だから痛い!!!!!!!!!!
貫いた!全力で貫通した!!!!そうだよ!そうなんだよ!!!!!
きっともう全部見た目に出ちゃうんだよ!!!!!

・・・・俺も相手の目見るだけでどんな人かわかるしね。。。
きっと無意識のうちに内臓のどこが弱い人とか、
頭が悪い人とか全部出るんだろうよ・・・。



っと落ちまくった所で、
これからの時代DNA改造技術が発達するので、
人類全員美男・美女の映画やらアニメやらの世界になりますので。
ご安心を。今現在整形をお考えのあなた!
未来で後悔したくなかったら、顔の形状崩壊を誘発する美容整形は控えた方がいいよ。

10 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/18(木) 07:08:26
>これからの時代DNA改造技術が発達するので、

それってどこまでピンポイントにできるかなぁ?
たとえば巨乳と貧脳の遺伝子が、極めて近い場合とか
巨乳遺伝子のごく近傍に知能を発達させる遺伝子を抑えるマイクロRNAが
隠れている場合とか、あるから、
「ユニットごとにとりかえればそれですべてオーケー」みたくはならないんじゃないかな?

11 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/18(木) 20:06:29
ここ重複じゃないだろうか・・・

◆◆何故人間は容姿にこだわるのか◆◆
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/life/1112193547/

>>1
もし重複なら削除依頼出しておいてください

12 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/21(日) 04:14:53
ダウン症の人が好きな人はどうなるのでしょうか?

13 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/21(日) 11:11:22
どうなるって?好きなの?
好きなら好きなようにすれば?としか言いようがないが。

14 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/22(月) 04:41:03
おいらとしては何故サッカーの中田みたいな目をした人が存在するのか不思議だ
何故あんなグロテスクな顔をしているのか。
彼の遺伝子は何かを伝えようとしているのか。
高等な生物であるはずの人が何故あのような形の目を持っているのか不思議でならない。
顔だけで人を不愉快にさせる人ってのも珍しいよな。
な ん な ん だ や つ の 目 は
公に国歌を侮辱してエセイタリア人になっちゃって
今度はイギリス人になるってか!?
馬鹿みたいな皮肉で満ちた似合いもしない笑顔で会見なんかしちゃって
ちょーサブい鳥肌もんだぜ!ぎゃっはっ
っとここで冷静に戻って真剣に議論を重ねようではないか

15 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/22(月) 08:36:15
無理。冷静で真剣な議論って、やっぱり適性があるよ。

16 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/22(月) 11:55:35
旧人と新人が共存してた時代があって新人的容姿を好む新人だけが子孫を残したのです
新人と旧人が交配可能だったか知りませんが
旧人的容姿を好む新人は旧人と性交してしまい子供を作れなかったか、子供ができたとしても不完全な子供しか作れなかったのでしょう
こうして旧人的容姿(ブサイク)を好む個体は淘汰されていったのです

17 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/22(月) 16:25:06
>>16
アホ?


18 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/22(月) 16:31:08
巨乳遺伝子か。いい響きだ。

19 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/25(木) 21:20:46
イケメンって運動神経いい場合が多いよね?
やっぱそういうもんじゃないの?
ちょっと話はずれるけど、いい筋肉のつき方すると、ギリシア彫刻みたく「美しい」って感じるよね。
理想的な筋肉のつき方すれば、それだけ運動面ではいいはずでしょ?
つまり運動できそうな人を美しいと思うようにできてんじゃないの?
運動できることが欲されてるという前提の話だけど。

でもまあ人によってはブサが良かったり、性格重視だったりするから
みんな悲嘆することないよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)