2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

樹状細胞の応用はいつ?

1 :けん:2005/08/06(土) 11:19:47
アレルギー反応がまったくでなくなるという樹状細胞の研究については、
20年ほど前からやっていると聞いたのですが、(数年前にも、ガッテン
でやってましたが、、、)本当のところ、研究はどのくらいすすんでいて、
特に、どこの研究所が突っしているのか知りませんか?研究者の方がいらっしゃれば、
おしえてくれませんか?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/06(土) 11:37:46
明日出張で大阪に行って来ます。

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/06(土) 13:10:44
樹状細胞治療学ってのが阪大居にあるよ

4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/06(土) 16:20:13
樹状細胞の研究ってもう終わってるよ

5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/06(土) 16:21:00
これからはキラーT細胞だろ

6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/06(土) 16:22:57
>>1
そんなもん自分で論文読んでどこが突出してるかしらべれ。
それも知らずに突出してる所を知ってなんになる?
とりあえずロックフェラーだ。樹状細胞は誰がみつけたかしっとるか?

7 :けん:2005/08/06(土) 17:48:09
4>終わったって事は、アレルギー疾患にたいする何かしらのアプローチは
あるのですか?
6>あの、初歩的な問題なんですけど、どこで論文はよめるんですか?
ちなみに僕は学生です

8 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/07(日) 16:21:41
アレルギーに対するアプローチに関してはしらないけど、
ワクチンに関してはいろいろ研究がされてるよ。
論文はまずPubMedでネットでみてみよう。
でも君、もうすこし頭つかった方がいいぞ。
大の大学生が、論文がどこで読めるんですかなどと
2ちゃんで聞くのはあまりに馬鹿丸出しだ。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/13(土) 01:38:50
というかまず生物板のローカルルールみてこい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)