2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これ食えんの?

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/15(金) 17:40:06
庭に沢山はえてた
http://m.pic.to/1k9l3

2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/15(金) 17:42:20
だーれーかー

食べて死んだらお前らのせいだからな!

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/15(金) 17:44:33
ここで聞けって言われたから来たのに

4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/15(金) 17:45:23
ねえええぇぇぇぇぇぇええぇぇぇえぇぇぇ

5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/15(金) 17:47:26
はああぁぁやぁぁぁくっぅっぅぅぅぅっぅl

6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/15(金) 17:52:28
>>1
食うだけなら毒キノコだろうがなんだろうが食えるわな。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/15(金) 18:18:13
この板にはキノコの専門家はいないよ。
せいぜい線虫、ハエ、マウス、酵母ぐらいしか知らんだろう。
そして、この手の質問スレにレスが付くこともほとんどないし、あったとしても一日一レスとかかな…
他行けよ。

8 :屁理屈屋:2005/07/15(金) 19:47:20
あんまり詳しくはないけどたぶんホコリタケの仲間。
実物見れないんで、違ったらすいません。
食用にはなるらしいけど食べない方がいいです。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/16(土) 06:39:15
キノコ見るとなんで食べたくなるんだよ。
キノコ以外にも庭に色々生えるだろ?
そのへんのクサとかさ、食えるものもありそうだぞ。
キノコみてすぐ食えるかどうか考えるのはヤメレ。
スーパー行ってしいたけ買ってこいや。

10 :山形県南部:2005/07/19(火) 07:20:40
1>
多分ですがもう時期したら傘の上に穴があいて胞子がでるはずです。
胞子が出る前の若いのは食べれると思います。
我の地方では、食べれるかどうかの判定に茸を少し火で焼いて猫に食べさせます。
猫が臭いを嗅いでソッポを向いたら毒きのこです。
近くに野良猫なんかで試されてはどうかな・・

11 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/19(火) 11:34:50
うちの猫はシイタケだって食べませんが。

12 :山形県南部:2005/07/19(火) 12:56:50
↑代々飼い猫として育てられたので野生の本能が薄れたのかもしれません。
鼠を取ったり、蝉などの昆虫や毛玉を吐き出す草を食べたり。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)