2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茂木健一郎氏は科学者なんですか?

1 :東大生物:2005/07/10(日) 19:34:22
最近メディアへの露出が多いようですが
著書も順調
そんな彼は今の生物学の世界観では新しいものは生まれない、
DNA発見を天才的というようじゃ終わっている、といいます。
みなさん、どうでしょうか?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/10(日) 19:41:49
茂木の日記
ttp://kenmogi.cocolog-nifty.com/qualia/

結構読ませる。

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/10(日) 20:19:42
で、このおっさんは何がしたいの?

4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/11(月) 19:20:46
生物板にやっと茂木健一郎氏のスレができた…。まってますた。
漏れはバイオからでもクオリア問題にアプローチできると思っているから、勉強して灯台の石浦Labに行くよ…orz。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/11(月) 21:36:36
えーと、ラボ選びは慎重にね。コツは風呂敷のサイズじゃなくって出てる論文で判断すること。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/11(月) 22:08:34
>>5
ありがとございます。参考にさせていただきます

7 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/11(月) 22:17:17
このおっさん自身は何を発見したの?

8 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/11(月) 23:27:44
本を書けば儲かること


9 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/12(火) 02:43:16
>>4
あんた工房?
てか石浦ラボって何しているのよ?


10 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/12(火) 02:49:42
俺は、電波だと思ってるが。。。

11 :よん:2005/08/31(水) 00:58:29
http://ameblo.jp/try1ryo1/
小林秀雄賞受賞!
このブログにコメントあれ!

12 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/31(水) 07:46:42
いわゆる「本邦初演」のヒト

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)