2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不死の夢に一歩近づく 犬を生き返らせる実験に成功

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/30(木) 09:40:34
http://www.news.com.au/story/0,;10117,15739502-13762,00.html

いいのか!?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/30(木) 09:58:41
お前、中身読んでないだろう。
良いも悪いも、人工的に仮死状態にして、それを蘇生させただけじゃん。


3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/30(木) 10:53:33
結局脳細胞の自己融解とか死んだ後の活動を防げなきゃ解決できんのよ、死ってのは。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/30(木) 11:02:06
いや、だから「一歩近づいた」と。
もちろんこれが即不死には繋がらないけど、
極めて大きな一歩だろ?
仮死状態ったって、血を全部抜いて3時間だぜ?

5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/30(木) 12:01:49
細胞の培養に3時間成功して威張るヤツはいない。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/30(木) 12:23:25
これ、日本でやったら科研費どのくらいもらえるのかね。
いや、5000万とかもらえるなら副業としてやろうかと。
100匹死んでも1匹生き残ればニュースになるからな。
朝日新聞の推定IPはNature3本分、約100だからな。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/30(木) 17:51:08
こんなのいいから早く不老をどうにかしてくれ。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/01(金) 10:11:29
適度な温度のお湯をバスタブにはって、ゆっくりするといいよ。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/02(土) 09:08:13
不老のことを研究してる人って思いのほか多いんだね。

10 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/02(土) 11:56:43
この研究所、かならずこの記事とセットで検索されるぞ。
ウソニュースじゃないか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)