2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノーベル賞】ES細胞の黄禹錫教授【超有望】

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/28(火) 02:49:00
宮廷出身者からまたノーベル賞受賞者が!

2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/28(火) 02:59:48
韓国かよ

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/28(火) 03:18:12
誰でもできることを「倫理的にマズーなヒト」で「出す抜けでやってしまった」というのでOK?

4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/28(火) 03:25:39
韓国人には無理だよ。


5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/28(火) 04:27:03
いまアメリカに来てます。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/28(火) 04:54:25
韓国にまつわるいつもの煽り抜きでどうなの?この人とこの研究?
生物板の意見きぼーん

7 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/28(火) 14:50:47
age

8 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/28(火) 19:16:48
生物板リアクションなさすぎw

9 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/28(火) 21:22:06
黄教授かなり有望だよね。漏れ彼のラボにいこうと真剣に考えてる。

10 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/28(火) 21:24:45
中国のパーキンソン病への胎児幹細胞移植の教授といっしょで、
もうめちゃくちゃな「決め付け」発表だよ
ま、ライブドアの「ネットとテレビとの融合」発表と同じレベル
と思えばいいのだが

11 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/28(火) 21:30:46
茨城大→ハワイ大→ロックフェラー大→理研CDBの若山さん、どうしてんの?

彼の実験医学の海外留学体験記はかなり問題ある文章だったのを思い出します。

12 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/28(火) 22:13:38
>かなり問題ある文章だった

どう 問題ある文章なの?

13 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/28(火) 22:57:12
日本に留学経験あるんだよね?この人どこの獣医学部きたの?


14 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/29(水) 10:45:36
島根大

15 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/29(水) 13:11:47
北大

16 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/29(水) 13:13:23
>>11
正確には
伊庭代学部 東大院 ハワイ代ポスドク ロックフェラー助教授 CDB-TLだな

17 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/29(水) 13:15:28
ロンダの行き着く先は理研・・・・・
わかりきっていた答えなのに、なぜか悲しい・・・・

18 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/29(水) 21:52:11
黄教授はおっかない人らしいよ

19 :名無しゲノムのクローンさん :2005/06/30(木) 02:56:38
少なくとも無能の17には出来ないな。

20 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/30(木) 03:16:23
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/06/29/20050629000072.html

「ES細胞移植後、活動状況を目確認」

JASCってIF7ぐらいか?

21 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/30(木) 04:11:29
ノーベル賞もらうには独創性がないとだめだから
この人は無理だろう
これで受賞したら世界中からブーイングが。


22 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/30(木) 12:38:02
>>17
若山さんの場合、別にロンダしに灯台行ったわけじゃないんだけどね。


23 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/30(木) 12:43:49
>>21
韓国に独創性を求めるのは酷ってもんだ。
なんせブルガリスw
モラルない国だからいくらでも人まねしますよ。
なんせロシア語の論文翻訳して英文誌にだすのが韓国クオリティですから。

あと中国モナー


24 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/30(木) 21:11:08
ウリナラではバリバリ期待してるんだが。


25 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/02(土) 17:13:09
age

26 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/02(土) 17:57:27
中国のパーキンソン病への胎児幹細胞移植の教授といっしょで、
もうめちゃくちゃな「決め付け」発表だよ
ま、ライブドアの「ネットとテレビとの融合」発表と同じレベル
と思えばいいのだが
しょせんちゃいな

27 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/02(土) 17:58:44
そのくせ、獲れないことが分かると、
審査員に食ってかかる
ホントニ
ヤクザだな

28 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/03(日) 10:36:42
>そのくせ、獲れないことが分かると、
>審査員に食ってかかる

いや、それって朝鮮半島の人間一般に見られる形質w

29 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/09(土) 19:42:26
期待age

30 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/13(水) 20:22:09
「人間の遺伝子組み込んだ世界初のクローン豚誕生」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/07/13/20050713000048.html

31 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/04(木) 12:33:36
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/asia/korea/news/20050804org00m030006000c.html

ソウル大学の黄禹錫(ファン・ウソク)教授が、今回は世界初の愛犬クローニングに成功した。
これは、自分が大切にしていた愛犬が死んでも、体細胞さえ残っていれば、まったく同じ姿の
愛犬を再生できる道が開かれたことにほかならない。
黄教授は3日、ソウル大で開かれた内外信の合同記者会見で、「アフガン・ハウンド種の雄イヌ
から得た体細胞を、核が除去された他のイヌの卵子と融合させる “体細胞の核置換”で、クロー
ン受精卵を作った」とし、「この受精卵を代理母となる雌イヌに移植し、体細胞を提供した雄イヌ
と遺伝的に等しいクローン子イヌが今年4月24日に生まれた」と発表した。


ノーベル賞にどんどん近づく!!

32 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/04(木) 12:39:34
>31
犬を食う民族だからな。

33 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/04(木) 13:06:30 ?
ブチの模様も性格も同じにならんけどな

34 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/04(木) 13:08:05
よくわかんないけど、あらゆる動物のクローンを作る気なのこの人?
そろそろ飽きてきたよ。

35 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/04(木) 14:43:07
>>3 が全て

36 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/04(木) 17:54:20
>>33 34
商売目的なら、別にいいんじゃないの?
少なくとも、自分の犬のクローンが出来て、
喜ぶ人は少なからずいる・・・はず。

37 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/05(金) 11:40:52
黄教授

ソウル大の内部抗争で、助教授の道を閉ざされ北大に研究留学。
その間、牛の体外受精を学び帰国後、めでたく教授に。
韓国発のクローン牛作出でマスコミの注目を集めるも、業績的にはIF1程度の雑誌にこつこつ8人くらいの連名で年2−3報。
以前は、牛、虎クローン(失敗)やってた。 正直業績しょぼかった。。
それが昨年大ブレイク。

今やってること、
ヒト: ES細胞を用いた再生医療を念頭にロスリンのウィルムットとピッツバーグのシャッテンと共同研究。
ブタ: 臓器移植用TGブタの作成、在米韓国人PIとの共同研究
イヌ: イヌゲノムプロジェクトと絡めて、新しい疾患モデル動物系の確立
などなど。

38 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/05(金) 11:44:04
でもって、韓国の研究者の中では親日度高い方。
英語は、つたないが言いたいことはしっかり話せる。 

こども2人いるが、どちらも理系に進まず。

39 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/05(金) 14:57:10
来日した時、日本の一般大学にいかないで 韓国人学校にのみ講演したのが残念

40 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/05(金) 15:00:17
動物を隠してクローンをつくったことにしているなんていうウリナラ落ちはないよな?

41 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/05(金) 16:48:24
>>39
今年の春以降、講演依頼はほぼすべて断っているらしい。
子供達にサイエンスをって名目で学校で講演。
分生あたりで呼べば来る可能性あり。 マウスクローンもやりたがっているらしい。
うりならマンセーな発言がしばし見られるので、韓国マスコミに受けが良い。
ハードワーカー&謙虚。自分の限界を良く知ってるので、腰が低い。

>>40
必ず、アメリカの有名ボスを著者に入れているので、それはないだろう。
投稿する前に、彼らをラボに呼んで見せてる。
呼ばれたほうが、実験せずに業績あがるのでウマー。 今年はG.Schatten.
去年はJ.Cibelli.


42 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/05(金) 16:54:18
韓国マスコミは、サイエンスリテラシーが低いので、ノーベル賞!!?
と騒いでるが、本人はいたって冷静。
生来の家畜好き。


43 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/12(金) 11:02:53
まあ、クローンとか倫理にアレなものは全部韓国をおだてて押し付けて、
やるだけやらしたら国交断絶するのが一番だわな。

44 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/24(水) 00:23:36
age

45 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/24(水) 08:09:39
灯台あたりにヘッドハントしたらいいんじゃない?灯台だとやりかねないだろ。

46 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/24(水) 14:55:37
「功績」とやらが無になりそうな記事が出ちゃったね。

受精卵使わずに万能細胞 米成功、手法は日本発
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20050823&j=0047&k=200508231486
卵子不要のES細胞、米大学が開発…倫理論議解決か
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/iryou_news/20050823ik06.htm

47 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/26(金) 02:12:19
ウリナラマンセー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)