2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エチブロ処理法

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/11(土) 15:02:19
 安全な処理法はないでしょうか。ハイターを入れとけばいいとは
聞きますがいまいち確証が持てません。その他変異剤についての処理法も
教えてください。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/11(土) 15:14:48
安全・安価・高感度のサイバーグリーンを是非お試しください。

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/11(土) 15:14:54
こまざわ

4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/11(土) 15:26:09
ハイターは、より発がん性アップという説もある。
うちは活性炭。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/11(土) 15:41:21
活性炭ってカラムかなんかに詰めて、そこを流すようにするわけ?


6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/11(土) 15:50:17
吐いたーはだめ。色が抜けるだけで発がん性うpといわれる。
活性炭がベター。1か所に集めといて、活性炭の粉を振りいれ
かき混ぜてしばし放置後ろ過。濾液は排水。ろ紙と残留物は焼却。

つか、モレキュラークローニングに書いてあるんだから嫁。


つーか、単発質問スレ建てんなヴォケ

7 :男闘呼:2005/06/11(土) 16:04:38
>>1-6
ヲタみたいな処理しかたしてんじゃねーよ。

男闘呼らしく、大量の水で希釈して捨てるに決まってるだろ。

薬品の処理で無駄な時間使ってないで、さっさとデータ出せ

法律に引っかかりもしない。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/11(土) 17:40:04
>>6
ろ液のBr濃度をちゃんと確認してから捨てましょう。
活性炭の分量や吸着時間を適当にしてちゃダメですよ。


9 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/14(火) 02:46:25
活性炭大過剰、吸着時間一晩とかじゃだめ?

10 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/14(火) 19:39:23
たしかにMolecular Cloningにはそう書いてあるが、ろ液の安全性はどう確かめるの?

11 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/14(火) 19:49:30
吸着って、N+が活性炭の負荷電サイトに吸着するの?
それともπ−π結合とかの吸着?


12 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/14(火) 20:03:24
>>10
鯵をみる

>>11
微小孔に引っかかって取れなくなるのでソ。詳細不明

13 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/14(火) 20:16:00
物理的に引っかかるだけだったら、恐ろしく吸着平衡時間がかかるよね。
一晩どころでは済まないと思われ。

そもそも酸性バッファーだったら、活性炭には負荷電サイトがほとんどできないのではないかと。
活性炭の負荷電サイトって、カルボキシル基とかの変異荷電性サイトばっかでしょ。


14 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/14(火) 20:18:15
なんかしらんけど、活性炭はよく物を吸着するのだよ。
なぜかわからないのが歯がゆい。


15 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/14(火) 20:24:20
そうだ、活性炭は比表面積が恐ろしく広くて、微細な孔をたくさん持った多孔質体だから
いろんな物質を物理吸着や化学吸着して、バルクの流体中から除去してくれるんだった。

しかし、酸性条件下では変異荷電性の負荷電サイトは中和されて、クーロン相互作用による
吸着が期待できなくなるし、物理吸着は化学吸着と比較して選択性の低い吸着機構だから、
分配係数の大きくない吸着質だったら、いくら吸着平衡時間をとっても微量の吸着質が残ってしまう。

16 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/14(火) 22:43:08
エチブロってバルキーでいかにも吸着されやすそうな形をしているよ。
活性炭は臭いもとってしまうぐらいだから。

17 :男闘呼:2005/06/14(火) 22:44:45
>>1-16
ヲタみたいな処理しかたしてんじゃねーよ。

男闘呼らしく、大量の水で希釈して捨てるに決まってるだろ。

薬品の処理で無駄な時間使ってないで、さっさとデータ出せ

法律に引っかかりもしない。

18 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/14(火) 22:45:53
まずグラファイト・エチブロ系の第一原理MDで確認してからだな。
なんでも面倒くさがってエイヤッとやってしまうから環境問題になる。

19 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/14(火) 23:40:31
エチブロって自然に分解されないのかね?安定性について書かれた文献て
見たことないけどどうなんだろう。

20 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/15(水) 00:21:00
エチブロって牛に投与されるんだよね

21 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/15(水) 00:32:33
正直、勇気色素だから強い光に晒しておくと分解するものと思われます。
がつんと、お日様分解

22 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/15(水) 09:14:50
アフリカじゃトリパノソーマ駆除のために家畜にガツンと注射しとりまんがな。
ttp://www.laprovet.com/page1eng.html

23 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/16(木) 01:01:57
夏だし、デリケートゾーンのむだ毛処理法キボンヌ。


24 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/16(木) 20:06:27
>>23
かみそりをもって、カレシにお願い知る。

25 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/17(金) 07:48:31
>>1
エチブロ

「っ」を入れていいですか? ちいさい「つ」です。
え? どこへ? キイチャイヤン

26 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/17(金) 22:47:09
>>23
アルカリ系の除毛剤が優し毛

>>24
ハァハァハァハァ
興奮するけど、緊張しちゃう。

27 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/17(金) 23:51:55
エチブロ液(電気泳動レベルの薄い液)が手に付いてしまいました!
僕ってガンになりますか?不安です。

28 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/18(土) 00:29:44
おもっきしメラーノーマ(黒色腫瘍)コースだと思われ。
奴ら、増殖速度は速いし、転移はしやすいし、ホクロと間違いやすいし、予後不良。
ただ、
・ホクロを押すと痛みがある
・急にホクロが大きくなる
・ホクロの周りの境界が不鮮明である
・ホクロから出血する
これに当てはまらなければ安心汁。
とにかく要経過注意し、おかしいと思ったら病院に行くこと。
目とか口とかチンコ(マムコ)などの粘膜に付かなかっただけましだわい。


29 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/18(土) 23:13:37
エチブロはやっぱり皮膚癌になりやすいんですか?

30 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/18(土) 23:25:04
>29
MSDS嫁。
Merck Indexでも嫁。

31 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/18(土) 23:40:07
電気泳動でゲルやバッファーにエチブロ入れる人いるけど怖くないのかね。

32 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/19(日) 00:32:43
>31
漏れ、切り出しの時だけ涙をのんで泳動用の緩衝液に臭化エチジウム
入れてまつ。普段は流してから染めてまつ。

#ゲルにいれてあるやつ、泳動後の写真、上半分だけ光ってるのが見てて美しくない……

33 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/19(日) 10:52:31
↑そんな時こそ、コレですよ。
ttp://www.funakoshi.co.jp/h_news/BDL/050214_BDL01i.php
Protocol I(迅速法)は>500ngとあるけど、bufferにも入れとけば100ngで十分。

34 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/19(日) 13:48:18
なんで、SYBR Green I/II, SYBR Gold, SYBR Safe, GelStarとかを使わないのかね?
感度が全然ちがうのに。

35 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/19(日) 14:09:55
代替物質なんてお金持ちですね

36 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/19(日) 14:48:43
銀染色ができて一人前。

37 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/25(月) 16:24:21
やや安全・高価・まあまあ高感度で不安定なSYBR Green I/II, SYBR Gold, SYBR Safe,
GelStarが一般的認識では・・・・

38 : ◆EIJ7gECFmw :2005/07/26(火) 07:03:00
混ぜるな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)