2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生命操作によるヒト改良は可能か?

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/29(日) 21:56:44
人為淘汰を実行する事によりヒトを改良する事は可能では?
例えば、中世ヨーロッパ人は魔女狩り・異端審問等
タリバン以下の宗教オタクの集まりだったけど。
聖職者が妻帯禁止だったおかげで宗教にのめり込み易い性格(宗教因子)が
人為淘汰され、まともな民族集団に改良されたのでは?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/29(日) 21:58:13
ユダヤ人に日本国籍を!

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/29(日) 23:07:03
改良の定義をしてからきてください。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/01(水) 23:48:52
面白い

5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/02(木) 12:49:20
空を飛んだり、テレパシーやサイコキネシスできたりするようになることでしょ。<改良

6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/02(木) 13:07:42
1はユダヤ人になりたい香具師なんだよ。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/02(木) 18:09:45
>>2
ワラタ。
日本人がユダヤ人に言及するのはあんまりないんだけどね

8 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/03(金) 22:22:04
民族別IQの平均値
アシュケナージ系ユダヤ 117 東アジア人 106 白人 100 黒人  85
このスレの皆様へアシュケナージ系ユダヤのIQは日本人より遥かに高いです。
ユダヤ人は世界一優秀な民族です。
最大値でもアシュケナージ系ユダヤ人>>>日本人です。
アシュケナージ系ユダヤ人の研究者の頭脳に比べたら日本人の頭脳はエテ公並です。
米軍の調査ではアシュケナージ系ユダヤのIQは日本人より遥かに高いです。
現実を見ましょう。アシュケナージ系ユダヤに日本人の頭脳は敵いません。
アシュケナージ系ユダヤの平均IQは117では世界ダントツで一位です。
ユダヤ人は人類の科学、芸術、文学の発展に大きく貢献しておりアメリカのノーベル賞受賞者の
40%近くがユダヤ人です。近年のアメリカの大繁栄にはユダヤ系アメリカ人の影響が大きい証拠です。
アメリカのノーベル賞受賞者の40%がユダヤ系といわれています。
反ユダヤの烙印だけは絶対に避けること。

9 :名無し募集中。。。:2005/06/03(金) 22:34:07
よくわからんけど、
知能指数とかより努力を継続できる精神力とかが重要じゃないの?
知能指数の高いニートがいても社会には悪影響しか無いし
コツコツやる並みの知能指数の人間の方が有益だと思います

身体能力はサラブレットみたいに、優秀なのを残していけば効果が出そう

一番は容姿でしょ
例えば、一重まぶたとか鼻ぺちゃとかひどい天パーとか先天的なデブ家系の人とか
そういう人の生殖能力を抑えれば
容姿は3世代ぐらいで劇的に効果がでると思うけど

10 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/23(木) 21:57:15
それには、どうすれば良いかだが

11 :(ノ∀`) アチャー:2005/06/23(木) 22:34:41
改造って点ではできるでしょ。
でもそれが、後々良い遺伝子(生態系に合った)かどうかは
百年前後しか生きられる人間だけじゃ判断しかねるでしょ?
*例はこんな感じ*
先天的にデブ(肥満因子)を根絶した場合、世界的食糧難になった場合
その因子が無い場合、高確率で淘汰されてしまうと思う。
さらに。肥満因子が劇的に淘汰された後、食糧難になったら困るだろうね。
まあ、そうなったらまた遺伝子いじればいいわけだけど・・・
その前世代はほぼ全滅だから、かなり人口減少すと思うね。
まあ、外見だけいじるのはやめた方がいいかもw

でも、逆を言えば、現在人間が持っていないウイルスに対する抗体を持てるとかの良点もw
結果としては良い悪いはいえないけど、あんまり多用するもんじゃないともう。

12 :どもどもさん:2005/06/26(日) 20:08:10
まぁ人面魚とかも出来るというわけで

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)