2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不老不死は可能か 不可能か(;´Д`)ハァハァ

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/29(日) 01:35:38
(;´Д`)ハァハァ ホッカルさんは可能だと思います・・・。
これは 理屈というより希望です・・・。
ホッカルさんは死にたくありませんから!!


2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/29(日) 01:38:48
無理

3 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/05/29(日) 01:39:19
>>2
(;´Д`)ハァハァ おまい どこの大学だ?


4 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/05/29(日) 01:40:39
(;´Д`)ハァハァ おいらは 可能だと思っている。
科学を探求する者が やる前から不可能なんて口にしてどうする??
不可能ではない。おまいが無理なだけで・・・本当は出来るかもしれない。
どうして全てを否定しやうとする?


5 :ねお ◆RIJOsogZOg :2005/05/29(日) 01:46:43
父の勤務する旧国立病院の副院長にメルしますた
『意味なくない?長生きしすぎてもつまんないでしょう(笑)』

6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/29(日) 01:49:14
神戸連続児童殺傷事件46〜酒鬼薔薇スレ
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/youth/1116167662/

ホッカルさんここに来てもりあげてくれ!!!!

7 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/05/29(日) 02:01:13
>>5
(;´Д`)ハァハァ おまいって結構 名家なんだな?
理化学研究所の叔父がいるしw



8 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/05/29(日) 02:02:05
>>6
(;´Д`)ハァハァ 盛り上げやうがねぇよ・・・。
おいらは この板でお世話になるかもしれん・・・。
京大理学部生物学科に行くかもしれんからw


9 :ねお ◆RIJOsogZOg :2005/05/29(日) 02:04:40
>>7
理研のは友達の親です。近いので。
家は医療系なんで文系いくとき反対されました…
ところで…伸びませんねw

10 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/05/29(日) 02:08:42
>>9
(;´Д`)ハァハァ 人が少ないからなww
おまいが文系行ったのは何で??w
おまいは理系に行ってれば 京大行けたかもしれんじゃんw
いや おまいの場合 医学部か?!w



11 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/05/29(日) 02:10:29
(;´Д`)ハァハァ 実際には 文系でも 東大 京大 一ツ橋 
慶應(SFC以外)に受かっていないからなぁ・・・・。
どうなんだろ・・・。


12 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/05/29(日) 02:12:23
(;´Д`)ハァハァ 人少ないなぁ・・・京大理学部に行けたら この板で
活躍するつもりなのにようww

まぁ 京大理学部が無理でも 京都工芸繊維の夜間の応用生物に行くから
生物板で大暴れする事には変わりは無いw

13 :ねお ◆RIJOsogZOg :2005/05/29(日) 02:13:44
英語、とくにアルファベットの形が好きになってしまったので…
東京一慶って法とか経済とか実学をやる人の大学だと思うので…

14 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/05/29(日) 02:14:52
>>13
(;´Д`)ハァハァ おお・・・おまいが理系に進んでいたら ホッカルさんより
勉強できたみたいな口ぶりだが・・・・・・ww
今からでも遅くないぞ・・・。
理系に進んで・・・ホッカルさんと戦ってみるか?w


15 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/05/29(日) 02:16:00
>>13
(;´Д`)ハァハァ ホッカルさんは選ばれた人間だ!!
アルファベットが好きになったなんて ネオは変わり者だなww
ネオって 変わってるぞ?!
よく言われないのか??
ホッカルさんは おまいはちょっと変な人だと思っている。


16 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/29(日) 02:16:42
スレタイを見て、入ったら・・・
馴れ合いスレかよw

やれやれ

17 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/05/29(日) 02:17:44
>>16
(;´Д`)ハァハァ 待てよ・・・。馴れ合いもクソもねぇよ!!
おまいも不老不死について語ってもいいぞ。
おいらは残念ながら 知識がないんだ・・・。
だから おまいの話を聞く!!


18 :ねお ◆RIJOsogZOg :2005/05/29(日) 02:17:58
>>14
そんな気は毛頭ないですー(><)
化学ができないので理系は無理ですー(><)
妹は農工獣医を目指してますー(><)

19 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/05/29(日) 02:20:17
(;´Д`)ハァハァ ホッカルさんは正直言って頭はいいから・・・生物学
の知識くらい 少し 勉強すれば・・・・・バカ大学の生物学科の平均的な知識くらいは
すぐ身につくと思う・・。
今はニートで22才・・・。大学も行ったが やりたい勉強じゃなかったら
別の大学で生物学を学ぼうとも思っている・・・。
でも 最終的には図書館司書で安楽な暮らしを送りたいかな・・・。
さてと・・・不老不死は可能なのかね?

20 :ねお ◆RIJOsogZOg :2005/05/29(日) 02:21:17
>>16
熱い思いをどうぞ!
>>15
よく言われます。迷惑をかけてしまいそうなのでROMります。

21 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/05/29(日) 02:21:35
>>18
(;´Д`)ハァハァ 化学なんか ただの『暗記』なんだけどなw
まぁ おまいは『英語の教師』になりたいんだろ?
だったら ねじまげちゃあ ダメだろ?
学芸大の英語コースに行けよ



22 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/05/29(日) 02:22:31
>>20
(;´Д`)ハァハァ 別にいいんだけどな・・・。にしても
この板ってレベルが低いな・・・。



23 :16:2005/05/29(日) 02:22:50
>>17

あのね、俺は  >>1じゃないんだ。

ネタを振るわけないだろw


24 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/05/29(日) 02:23:18
(;´Д`)ハァハァ 機械工学板とかとも比べても・・・この板の連中は・・・

25 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/29(日) 02:24:01
>>22
>>24
キモいオタスレにレスする気になんかならんよ。

26 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/05/29(日) 02:25:35
>>23
(;´Д`)ハァハァ  そうだな・・・。まだ知識がないからな・・・。
意見を言える段階ではないんだよな・・・。
まぁ どんな事実を知っても・・・ホッカルさんが生きている限り
不老不死は可能であるという方向に持っていく・・・。
それはある意味では宗教だが キリスト教よりは信頼に値する
教義なんでねw


27 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/05/29(日) 02:26:31
>>25
(;´Д`)ハァハァ ネタスレであったとしてもだ。スレの議論の内容は
不老不死は可能か 不可能かだよ・・・。
それを議論するのに・・・ネタかどうかというのが重要なのかい?w


28 :16:2005/05/29(日) 02:27:49
しょうがないな、

じゃあ、テロメアとかで議論してねw

29 : ◆TofffBURI2 :2005/05/29(日) 02:29:05
テロメアってATGCの終わりのところでしたっけ?

30 :16:2005/05/29(日) 02:30:13
>>29
そだよ、DNAの最後の配列の回数券だよw

31 : ◆TofffBURI2 :2005/05/29(日) 02:32:39
テロメアが壊れてくのを止める何かが見つかったとか聞きましたが‥

32 :16:2005/05/29(日) 02:34:30
>>31
見つかったのか?

テロメラーゼでしょ。

33 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/05/29(日) 02:35:43
>>28
(;´Д`)ハァハァ  テロメア どっかで聞いた事あるな・・・。

二アとメロ・・・デスノート第2部だな・・。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%AD%E3%83%A1%E3%82%A2

ここを読むか・・・。






34 : ◆TofffBURI2 :2005/05/29(日) 02:36:36
保健の授業で見たビデオで言ってた気がします…詳しい方、お願いします

35 :16:2005/05/29(日) 02:37:24
>>33
じゃあ、ヘイフリック限界も調べて。

36 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/05/29(日) 02:37:34
(;´Д`)ハァハァ 眠くなってきた・・・。
マジ 寝たほうがいいんだが・・・。
まぁ おまいらはそこで語ってくれ・・・。
おいらも 色々な本でも読んで 勉強しとくわw

37 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/05/29(日) 02:39:20
(;´Д`)ハァハァ あと 生物の初学者向けの本とか教えてなww
あと・・・高校の生物の教科書(おいらは色々な教科の教科書を持っている
読みなおしとくわ・・・ww
そんでから ちゃんとした生物の本を読まないとな・・・。
不老不死の研究が出来ないw


38 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/05/29(日) 02:42:04
(;´Д`)ハァハァ とりあえず 高校の生物の教科書を全部 読んでおくか・・・。
生物学科を受けてみるにしても 『生物』では受験しないんだよな・・・w
だから参考書を買うのは勿体無い。



39 :16:2005/05/29(日) 02:42:05
>>37
まず、死ぬ理由を考えればいいんじゃないか?

まあ、死なない生物もいるしね。

40 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/05/29(日) 02:43:01
>>39
(;´Д`)ハァハァ 死なない生物??何だ?それ・・・。
ウィルスか?



41 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/05/29(日) 02:44:26
(;´Д`)ハァハァ せめて 人間を植物と同じくらい長命にしたい・・・。
長命になる人間が増えると 人口が増える・・・だから 長命になるヤシは
去勢手術をする事にする・・・。
おいらも長命になれるのなら 喜んで 去勢する・・・。


42 :16:2005/05/29(日) 02:46:30
>>40
ウィルスは生物じゃない。定義としてはね。

バクテリア(細菌)は、死なないよ。
事故死はするけどね。予定された死はしないな。

43 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/05/29(日) 02:46:30
(;´Д`)ハァハァ 生物には色々な分野があるが  生物物理という
のがあるが・・・あれは分子生物学が名前を変えているだけか??


44 :16:2005/05/29(日) 02:48:08
>>43
生物物理学と、分子生物学は、全然違うとw

45 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/05/29(日) 02:48:29
>>42
(;´Д`)ハァハァ 『予定された死』生物は死んだり 老化したりするやうに
わざと設計されているって事か・・・。
ウィルスが生物でないとしたら何だ?
バクテリアが死なない理由を考えていけば・・・何か
原因が分かるんじゃないか?


46 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/05/29(日) 02:48:54
>>44
(;´Д`)ハァハァ どう違う??


47 :16:2005/05/29(日) 02:50:03
>>45
バクテリアが死なない理由は分かってる。
勉強しようねw

48 :16:2005/05/29(日) 02:50:42
>>46
扱ってる対象が違うとしか・・・w

49 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/05/29(日) 02:50:49
(;´Д`)ハァハァ 眠いせいか・・・分子生物学と生物物理の
違いが 検索しても 分からない・・・。


50 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/05/29(日) 02:54:50
>>48
(;´Д`)ハァハァ じゃあ その2つの扱っている対象を具体的に
書き出して 区分してくれ
>>47
バクテリアが死なない理由が何なのかを検索中・・・。
まぁ・・・とりあえず 勉強不足だな。
せめて高校の生物の知識くらいは習得しとくよ


51 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/05/29(日) 02:55:28
(;´Д`)ハァハァ また来るぜ?!
おめーらも不老不死について 議論しておけよ

52 :16:2005/05/29(日) 02:57:48
>>50
生物を、分子レベルで扱うのが、分子生物学だな。

生物を、物理現象として扱うのが、生物物理学だな。

そのまんまやw。

53 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/05/29(日) 03:24:36
>>52
(;´Д`)ハァハァ  分かりやすい説明ありがたう


54 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/05/29(日) 10:30:09
(;´Д`)ハァハァ ちょっと読んでいった・・・。
教科書に生物には『寿命』がある・・・としっかり書いてた・・・。
この『認識』はまずいな・・・。
生物には『寿命』はあるが 遺伝子工学などの科学技術の発展によって
無くす事は不可能ではないかもしれないと書いて欲しかった。


55 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/05/29(日) 10:30:59
(;´Д`)ハァハァ ホッカルさんは『不老不死』になりたい・・・。


56 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/05/30(月) 16:27:42
(;´Д`)ハァハァ この板は 人少ないなw

57 :便所掃除 ◆uyidjHQAEo :2005/05/30(月) 18:22:55
うはぁ!!ホッカ〜ルさんこのスレにもww 

58 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/30(月) 22:33:59
ドドドド素人ですが、ガン細胞の細胞分裂には限界がないと聞いたような気がします。
永遠に細胞分裂し続けるって事は、不老不死って事じゃ?

59 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/30(月) 23:14:46
細胞間に秩序が存在しつづけないと不老不死とはいえません

60 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/31(火) 00:06:34
じゃ、秩序を保てれば不老不死ですか?

61 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/31(火) 00:08:49
細胞レベルでも組織レベルでも個体レベルでも保てればね

62 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/31(火) 00:14:16
へえぇ〜!ありがとうございました!!

63 :大生板から出張:2005/06/01(水) 03:32:27
ホッカルさんこんなところにもいるのかw

64 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/28(火) 19:19:05
記憶だけでも未来へ(`・ω・´)

65 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/28(火) 19:22:54
要するに記憶さえ保存させることができれば不死といえるのであれば、なんとかならないのか?
´ゝ)。・゜゜・。


66 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/29(水) 18:18:15
父親の何億個の精子の中の1個で、たまたま自分が産まれた

67 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/03(日) 22:35:18
ラエリアンが真面目に不老不死を目指しているね。
クローン技術で自分の分身を作り、記憶を移しかえる。
これで100歳の人も20歳の体に。

68 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/05(火) 02:58:34
ホットカルピスよ。たまには来いよ!

69 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/07(木) 11:59:55
ほったらかしだね。。。

70 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/07(木) 13:43:19
どうせ放置ならホッカルの悪口を書きまくろうかな

71 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/07(木) 21:30:43
>>70
書いてちょうだいww

72 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/08(金) 12:18:30
>>71
ホッカルの悪口

73 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/08(金) 12:57:14
「生年月日、言うてください」
「せーねんがっぴっ!」
              桂枝雀「代書屋」より

74 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/09(土) 22:20:33
不老不死は2025年頃1人目が出るかも

75 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/09(土) 22:48:49
不老不死のひとり目が出るってのは、どういう意味だろ?
「老いもしないし死ぬこともないだろう可能性を持った人間」
のひとり目かな。だけど、2025年に出た「不老不死ひとり目」
が2026年に死なんという保証は無いだろうしな。不老不死とい
うくらいだから、その先100年や200年生きてる保証があったっ
て不十分だろう。「こいつは不老不死だ」というコトは、誰がい
つ判断するのだ?

76 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/10(日) 04:27:41
つまりだねえ、

不老不死でも

死ぬんだよ。w

77 :サンコ ◆6qgePPLz2M :2005/07/10(日) 15:29:30
ホッカルこんなとこにまできてんのかwwwwwwwwwwwwwwww

78 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/10(日) 15:38:58
◆PDG4DGZXd2って有名なのか?
電波・お花畑板で遊んでればいいのに

79 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/10(日) 18:25:08
>>59
細胞間の秩序がないとどうなるんだよw

80 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/12(火) 17:49:57
ARMS移植

81 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/13(水) 00:01:41
>79


82 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/13(水) 15:31:44
ところでホッカルは京大受験するのか
あるいはもうしたのか

83 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/15(金) 04:08:34
正直いつかはできる思うよ。ただ今生きてる人間がその恩恵に与る事はまずないってだけで
まあ出来るとしたら200年300年後か、もっと後かもしれんけど順調に科学が進歩した場合
一万年たっても不老不死が不可能ってのは逆に考えにくい

84 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/15(金) 16:22:33
脳細胞が老化せずに経験を積み続けるとどうなるんでしょう?
肉体が不老不死になっても、結局まともに生きられなくなりそう。

85 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/15(金) 18:04:47
理論上は可能らしいが人間としての姿は維持出来ないらしい

86 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/15(金) 18:57:28
不可能な理由は無いが、可能だとしても一般に広まるまで何年かかることやら。
法律で禁止とかされかねないだろうし。

87 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/20(水) 18:37:42
法律で禁止するなんて変だよ。
今の医療は昔なら死んでいた人が明らかに生きる事が出来る。
その究極目標が「死ななくてよい」社会にある。

88 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/24(日) 00:12:32
QoLの改善

89 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/27(水) 20:12:40
不老不死議論は面白いね。

90 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/28(木) 23:49:39
俺は生きるぞぉ

91 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/30(土) 09:59:16
ホッカル来いよ

92 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/01(月) 04:01:15
ぼくは死にましぇーん!!

ttp://x51.org/x/04/12/1018.php
↑「人間の寿命は今後20年で1000歳以上に」

93 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/09(火) 18:59:24
【グレイ】ヒトの寿命は1000歳になる【ラエル】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/life/1109010102/l50

94 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/09(火) 20:12:10
人間が不死になったらろくな事ね〜よ。

95 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/09(火) 20:14:21
不死になるかわりに避妊手術が義務になるね。

96 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/14(日) 12:25:22
>>1こいつ馬鹿だろ
一番基本的なことが分かってない

97 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/17(水) 14:01:18
テレビで見たけど、早老症ってあるじゃん。
あの病気の逆はないのか?

98 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/22(月) 15:47:07
ttp://hurouhusi.hp.infoseek.co.jp/
このサイトってどうなんだ?管理人はまだ大学2年らしいが

99 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/22(月) 16:36:25
早漏症はつらいよ・・・

100 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/22(月) 17:00:23
童貞が何を言うか

101 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/23(火) 14:16:50
熱力学の第二法則よりエントロピーは増大し続けるから
実質、不老不死は無理

102 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/23(火) 21:59:59
うら若きクローンに記憶だけ移植は可能?

103 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/25(木) 13:59:31
不老不死はむりでも寿命500歳くらいならいけるんじゃね?
病気にかかって死ななければだけど

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)