2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新領域のメディカルゲノムと先端生命について

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/27(金) 22:34:54
どっちが難しいんですか?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/27(金) 22:57:10
クソスレたてるなバカロンダ。
内部にとってはどっちもフリーパスだよ。!

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/28(土) 23:52:19
どっちなんだろ?



4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/29(日) 01:07:57
どっちも同じ。入れるやつは両方入れる。落ちるやつは両方落ちる。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/02(木) 05:37:45
ロンダに対する本音

1.猛烈に働く、共用の仕事を率先負担、目の保養、話が面白い…許容。
2.1以外…無視。
3.就職目的で研究に無気力…邪魔。害。
不思議なことに、1と2&3に大きく分かれる。中間はあまりいない。


院試を不安がる人に対する本音

想定外。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/27(月) 22:54:17
なんか柏って人気あるところと無いところの差がはげしいっぽくない?
本郷でもともと下から上がってくるところだと最低人数が確保されてて偏りがない感じだけど


7 :名無しゲノムのクローンさん :2005/06/30(木) 17:36:22
人気あるところでも、入った後で航海する罠

8 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/01(金) 04:03:36
内部の方ですか?

9 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/02(土) 17:56:26
今度受験しようと思っているのですが、
どこのホムペ見れば、生活実態が見れますか?

10 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/02(土) 22:28:05
>>6
漏れが耳にした第一志望の研究室の倍率で、
30倍というのがあった。
定員が二名としたら、志望者が60人。
平成十七年度の受験者総数が181人だから、
実に3分の1の受験者が志望していたことになる。
この数字自体は眉唾だが、人気が非常に高い研究室がいくつかあるのは確か。
新領域に合格するだけなら簡単だが、
第一志望に入るのは場合によっては非常に難しい。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/02(土) 23:09:42
ここの倍率はガイダンスで面白げな話をしたかどうかで決まってるんだから、
そんなのに釣られてくるようなのが数に入ってる倍率なんて、まあ、ね、

12 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/03(日) 02:03:05
内部半分落ちてるのに簡単なの?

13 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/03(日) 07:44:43
>>12
自分から飛び下りたのか、それとも他人に突き落とされたのか。
問題はその点なのだよ、ワトソン君。

14 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/03(日) 08:35:56
13 納得

15 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/03(日) 18:03:08
内部つったって、ねぇ・・・

16 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/05(火) 19:25:52
宴会が盛んで可愛いコが多いラボは?



17 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/06(水) 19:41:07
海外留学して、1st論文を1報も出さなかったりしたら、
研究歴には「留学」ではなくて「遊学」と書くべきではないでしょうか?

海外留学したのに、なんの成果も上げなかった無駄飯喰いの香具師は、
まさに古賀議員のように「卒業」していないのを、卒業と詐称したのと同じことです。

「ああ、ニューヨークの生活が懐かしい」「西海岸ではね、、、、」とか論文も出していないのに、
偉そうに口に出すのは耳障りというか、ハラスメントです。

あ な た は 外 国 で あ そ ん で い た ん で す。



18 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/11(月) 09:06:20
しかし,genomeをゲノムと呼び始めたアホは誰よ?
カタカナで書くなら,せめてジーノウムだろ.
カタカナ読みを徹底させるなら,なぜゲノメにしない?
発音教育を全くやらないで育った「日本人の英語」の典型例だな.
ゲノム計画に費やした金の数%でも大学院の英語教育に回せ.その方が長期的に見てはるかに国益になる.

19 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/11(月) 09:32:00
いや、日本語ならフツーにゲノムでしょ。

20 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/11(月) 10:35:04
ドイツ語じゃないの?

21 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/11(月) 11:23:52
ドイツ語?ドイツ人が言い出した概念?

22 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/11(月) 11:55:35
メディカルゲノムの過去問やったんだけど、なぜにこんなに簡単?もしかしてボーダーすごい高いのかな。あと、ホームページに載ってる合格者って、もしかして入学辞退者含んでいない?

23 :名無しゲノムのクローンさん :2005/07/11(月) 14:19:47
>>22
全て正解でつ

24 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/11(月) 14:42:38
>>22
推測だけど、入学辞退者含んでるだろうなと俺も思った
過去問が簡単かどうかは俺はわからない・・・

25 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/11(月) 15:44:47
入学辞退者を含んでる?実際に入学する人はもっと少ないってこと?

26 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/11(月) 21:44:49
当然

27 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/11(月) 21:58:07
22だけど、俺が言ったのはあのホームページに載ってる合格者ってのは、入学辞退した人を含まないんじゃないかってこと。内部生半分はさすがに落ちすぎだし…。

28 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/11(月) 22:34:33
もちろん辞退した人は不合格者に含まれますよ

29 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/12(火) 00:01:39
そんなことはないやろー 詐欺じゃん

30 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/13(水) 17:49:44
で、どこが人気があって、どこが不人気なの?

31 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/17(日) 01:49:58
>>29
院試の面接で言われることは、内定であって、合格ではない。
そのあと内定辞退者が出て、その処理をして合格を決定する。
しかも発表するのは合格率であって不合格率ではない。
ともかく、詐欺ではない。これはどこの研究科でも同じだと思う。
東大不合格のうち何割が辞退なのかは教官だけの秘密。
ロンダのレベルを考えるに、おそらくほぼ100%が辞退。
それに、奇跡が通用する研究科には詐欺など概念として存在しないだろう。

32 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/17(日) 13:51:04
千葉の柏にあるに『東京』大学と名乗っている時点で(ry

33 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/18(月) 01:36:00
>>31

それがだな
内部でもあの簡単な試験
あんまり解けてないわけよ
さすがに落ちる奴は少ないが・・・

34 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/18(月) 19:03:07
>>33
そりゃ内部で普通程度の能力を持っていれば、自分の出身学部の院試に
受かるから滑り止めを受ける必要もないから内部と言っても柏受験生の
レベルは推して知るべし。

35 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/18(月) 21:39:37
専門の必修問題の存在意義がわからない
基礎っていったってあんた
簡単にも程がありすぎ
選択問題もなんだかなぁ
文系からでも受かりそうだ

36 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/18(月) 22:47:51
競争試験なんだから、簡単なら簡単なりに選別がかかるんだよ。

37 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/20(水) 02:54:47
なんで先端生命とメディカルゲノムに分かれたの?
なんか変わりました?

38 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/20(水) 07:38:09
S池先生はサーヤの結婚披露宴に招待されてるんでつか?

39 :名無しゲノムのクローンさん :2005/07/20(水) 17:43:46
恥ずかしくて行けんだろう

40 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/20(水) 20:22:48
>>37

こーか?

      /⌒'\
      ( ,i::::::::::::i  ./⌒\
       〉ノ:::::::::::|  | ○゜ i ) )
      /;/:::::::::::」/.〉   /   
  ___.i;;.i::::::::::::i/ ..: .',  /
./ ヾ  .|;;i:::::::::::/..   ..;;〉.」  
.__ .\|;.i:::::::::/ /  ...;;/
  _ノ\i_) i:::::::/   ...;;/ //   
 ̄    .|; i:::::/ /  ..;;/ 
  __.|;_i::/   ...;;/
  ___/  .....;;/ 
     .|;; i  ...;;イ
     ノ;; ,.‐ ;;-.;i
   /;;; /' ''   ;;;X 
   |;;  ;i;;.. 〜  ;;|
   X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/
    ヽ;;__\_;;/


41 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/20(水) 23:35:13
イテテテ・・・
見ただけで玉上がっちゃったじゃないか、ヤメレ!

42 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/21(木) 09:18:33
捨てられた女の披露宴に行くんでつか

43 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/21(木) 21:46:07
太陽がまぶしいので、納涼会に乱入したいと思います。

最初に阿鼻叫喚のちまたとなる研究室はどこでしょうか?

44 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/22(金) 06:55:37
新領域か心霊逝きか

45 : ◆stWNdiPiBw :2005/07/26(火) 06:40:54
衆議院

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)