2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクセプトされやすい査読誌は何?

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/20(金) 05:18:03
博士課程4年目ですが1stがまだ一報もありません。
レター程度なら書けるデータがあるのですが、教授からお情けでもらった
テーマなので内容過去の知見の焼き直し、全然大したことありません。
「9月までに一報無いと学位厳しいよ」と宣告されてしまったのですが
出せば通るといった感じの雑誌はどこがお勧めでしょうか?
IFは1以下だろうがこの際気にいたしません。よろしくお願いします。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/20(金) 05:21:43
BBB

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/20(金) 06:49:05
CSF

4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/20(金) 06:59:57
BBA

5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/20(金) 07:05:52
ふざけるな!
納得いくまで実験してデータ出せ。
その上で低IF雑誌なら誰も文句言わない。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/20(金) 07:23:13
いや、いくら時間かけても低IF決定なら全く意味無いだろ。体育会系でつか?w

7 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/20(金) 07:27:16
1みたいな奴が学位取る必要全くなし!

8 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/20(金) 07:51:25
経済地理学年報

9 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/20(金) 07:53:39
こういう香具師のための、Zoological sci.

10 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/20(金) 07:54:13
>>7
ってことだな。自分の頭で考えられるよう、もう一年やってみたら?

11 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/20(金) 09:09:19
学位なんて免許みたいなもんだから、別にとれさえすればなんでも
いいんじゃないのかな?国の政策は、大学院の重点化・定数増と
あいまって、学位持ちの事務系就職をふやして、文系中心社会を
変えたいという意図もある。
実験系に向かないのならば、学位だけさっさととって、特許とか
科学出版とか、理科教育とか、安全環境政策とかの分野に
進出してほしいものです。

12 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/20(金) 09:13:50
>>11
1の内容からして医者だぞこいつ
学位取ったら臨床戻って学位分上乗せした高給もらうはず
はっきりいってふざけてる

13 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/20(金) 09:18:48
データ捏造はやめとけよ

14 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/20(金) 13:52:14
BBRC

15 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/20(金) 14:02:19
JBC

16 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/20(金) 14:17:14
>>1の教授は最初から>>1の能力がわかってたんだな
さすがw

17 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/20(金) 14:50:43
DGD

18 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/20(金) 18:02:07
5みたいな教官が一番たちわるい。

アホみたいな学生にさらに無駄税金使わせて、
いいことしたきになってる。

たいした成果もない学生をかわいがってお金を散々使った挙句
ポスドク1年やって家業を継いだ人いたけど、
はっきり異って指導教官はバカ。何十人分の税金を
つぎこんだんだよアホ教官。国にとってマイナスな教官って
意外と多いよね。それを無給の学生が埋めるシステムになってる
日本のアカデミック業界。

19 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/20(金) 21:10:38
NULLPO

20 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/20(金) 22:06:59
>>18
無能な人間に学位出す方がよっぽど有害。


21 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/20(金) 23:41:42
その人はがくいあるよ。
学位とってやっぱ家業つくっていうひとに
無理やり金使ってたことが無だってこと。

22 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/20(金) 23:57:13
NCBI

23 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/21(土) 02:18:31
>>20
無能な人間に学位出すこと自体はあまり有害じゃないよ。
大学院が学位の基準を下げることが有害。
基準を満たしているかどうかが問題。
なぜなら、有能か無能かなんて評価は境界条件が変われば
すぐ変わるからね。どんなシチュエーションでも常に有能ってのはまれ。

24 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/21(土) 06:16:48
>>23
「無能な人間に学位出す」
「学位の基準を下げる」
この2つはどう違うんですか?

25 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/21(土) 06:49:55
D4続けるか民間で決まりそうなとこ(550万)にいくかで迷い中。

26 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/21(土) 07:10:49
悪いこと言わないよ、民間いっときなって。

27 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/21(土) 07:39:32
>>25
悪いことは言わん。博士は絶対に取るべきだ。
民間就職なんていつでもできる。
今この瞬間の研究に燃えるべきだ。

28 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/21(土) 09:29:39
全然正反対の意見ですね。
僕は民間にいく方がいいと思う。
博士を取るべきだとか博士を持ってますって
自慢げな人が多いけど、いったいなにができるの?
プロジェクトの一部を担うなら専門卒でいいし、
クリエイティブな仕事をできる人なんてそもそも少数しかいないし、
大抵日本のオリジナリティのある研究者なんているの?
せいぜい私は使ってる材料が珍しいですみたいな,バカばっか、
そんなのオリジナリティでもなんでもない。
別にそこに何かがあることを見出してるわけでもなく、
ただやってるだけってかんじだし。
それにしても27が教官だったら最悪、学生であることを祈る

29 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/21(土) 09:50:27
もマイら、なんですぐ脱線するんですか?
そんなんでサイエンス出来るんですか?w

30 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/21(土) 09:59:46
29もいらないとおもうよ

31 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/21(土) 10:43:50
>>28
民間行くにしても学位は必要。
民間に幻想持ちすぎ。
リストラ、配置転換、親会社の合併、不祥事。
文系の人たちが自分をまもるために
TOEICや資格を死ぬ気でとりまくっているのに、
薬剤師もRIもない生物系では頼れるのは学位だけよん。

32 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/21(土) 11:05:00
学位は要らない。
なぜなら大学院にはいつでも入り直せるから。
企業への就職は今しかできない。
そしてD3でしなければあとはPIになるしかない。

33 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/21(土) 11:24:17
それで修士卒と同じ扱いで耐えられるんだったらな。
そして履歴書には「大学院中退」の文字が。
せめて単位取得満期退学と書いてから出ればいいのに?
大学院にはいつでも入りなおせるが、入りなおしたらま
た一から出直しだ。
だが廻り道も、また人生だ。


34 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/21(土) 11:25:48
「就職するのに学位は関係ない」っていう企業にありがちなのが
「実力で評価します」というフリをしながら、実際には
中身はまるっきりの「年功序列」と「コネ・学閥」。

35 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/21(土) 11:31:06
>>28は自分にクリエイティブな仕事が出来るはずがないって信じてるの?

36 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/21(土) 11:31:16
理系で博士満期中退というのは「卒研から八年間何もモノにならなかった無能です」という証拠ぢゃないか

履歴書にそんな記載がのるなら死んだ方がましだ

37 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/21(土) 11:33:36
理想は学位を持って、就職することなんだけどね。
仕事のできるできないとは関係ないけど、学位があるならばあった方がいいに決まっている。
ただ、次に就職のチャンスがあるかどうかは、「神のみぞ知る」という状況なんだろうけど。あたり前だけど、年齢が上がったり、PD経歴があると、それだけチャンスは少なくなるのは明らか。

38 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/21(土) 11:42:39
大学院に一度入って学位を取れないヤシは人間の屑です

39 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/21(土) 12:00:21
いまきている就職のチャンス、がかなり安定な会社の基幹の職種ならばそれもありだろう。
でも会社の人の話を聞いていると、3年5年で別部門に移転とか片道出向とか、ひどいときは本採用を匂わ
せておいて結局足元見て派遣とか、ともかくそういう話がめちゃめちゃ多い。多すぎる。

40 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/21(土) 12:14:00
そんなおまいらに「博士が100にんいるむら」ですよ
http://www.geocities.jp/dondokodon41412002/

41 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/21(土) 12:22:28
東大に逝け

東大卒東大院博士で潰れたヤシまだ見たこと無い

42 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/21(土) 12:45:58
きちんと調べてみ。

43 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/21(土) 12:57:04
漏れは見たことある
ってか、結構いる

44 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/21(土) 13:18:08
狸学部ナマモノ系

45 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/21(土) 14:05:52
新領域もヤバイよ

46 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/21(土) 14:49:14
生粋の東大博士はピンキリ
職場で「お荷物君」ってよばれてる人もけっこう居る
平均したらロンダの方が意欲とか有ってまだ使える

47 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/21(土) 14:56:23
意欲だけですむような職場って?

48 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/21(土) 15:19:57
>>47は文盲w

49 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/21(土) 15:22:36
>>48
思い込みだけで人に理解してもらえると思っているのなら
低脳ですよ、あなたw
いずれにしてもロンダはゴミってことに同意してくれるんだよね?

50 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/21(土) 15:24:45
>>49
東大でニューリーダーと目される若手研究者(30代の講師・助教授)
はほとんどロンダだよ。生粋の灯台生なんてほとんどいない。

51 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/21(土) 15:25:01
>>19
GATT

52 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/21(土) 15:46:13
>>49は文盲w

53 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/21(土) 16:03:55
>>46

まさかケケleaf岡リ先生のところの、、、

54 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/21(土) 16:10:20
>>25
民間に一票。
ただし、今いる研究室の教授が3年以内に退官といった事情がない限り
(退学後、すぐに論文まとめて学位とるべし)。

55 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/21(土) 21:22:33
他人に考えてもらったテーマを、大した事ないと言う奴は、修了できなくていいよ。

56 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/22(日) 09:40:30
でも大した事ないものは大した事ないんじゃない?

57 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/22(日) 10:36:47
ゴミのようなテーマでも最終的にジャーナルに載せる論文にするのが教員の努め

58 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/22(日) 11:30:41
ゴミのようなテーマのプロジェクトを、速攻で中止させるのもプロの仕事。


59 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/22(日) 11:49:58
ゴミ以下の助手をくb、、、、

60 :文科役人:2005/05/22(日) 12:12:18
それより大学ごt、、

61 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/22(日) 12:20:50
DVD

62 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/22(日) 13:54:42
お荷物age

63 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/22(日) 15:42:53
FEBS LETTERおすすめ

64 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/22(日) 22:01:26
BBB はリジェクトなしなんだろ

65 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/22(日) 23:25:01
ゴミのようなテーマのように見えても、落としどころ
(つまり論文にする目処)があるんだったら、そういうテーマも
すてたもんじゃないでしょ?
それだったら、他人のテーマに難癖つけるまえに、きっちり
ボスに自分のやりたいことをきっちり説明して、
「研究計画書」でも作ってやりたいことやらせてもらったら
いいじゃん?
正直いって、俺はDQN教官だけど、そういうナマイキ?な
でも自己責任でやる気がある学生は大歓迎だよ。
ただし計画書つくるときは、自分の腕のよしあしもちゃんと見
極めてからにしてね。

66 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/23(月) 10:41:50
テーマに文句を言う学生は自分で計画なんて起てないしレポートの締め切りも守らないし、相手にしているだけ
時間の無駄ですが、何か?

67 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/23(月) 22:06:07
でもさ〜嫌だと思ったら学生に直接、僕の研究室_向いてないと思うよ,だって僕は
君が向いてないと思うし、実際に歓迎する気分にはなれないんだ。

って研究室に入ってくる前、もしくは修氏,博士に進学する際にブロックしてしまえばいいん
じゃないの?そういわれればだれだって、じゃ〜よそいくかってもしくは就職
するかって思うでしょ、それすらしないで入学させておいてちゃんと責任もてないなら
100%教官の落ち度なきがする。

68 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/23(月) 22:43:39
うちはロンダが事前の面接すらなく来ますけど、何か?

69 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/24(火) 02:03:26
だったらあんたはロンダいかだ。
良かったジャン,そのロンダを
見てちゃんと学習してください

70 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/24(火) 02:18:19
BBRC。一日であくせぷと。

71 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/24(火) 02:24:35
いいなあそれ。でもBBRCでもrejectってあるよ。同じ論文が
BBAに通った。あとFEBSがrejectだった論文がBBRCとおったことあるし。
わからんよ。

72 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/25(水) 02:13:29
>>71
その順番でいいんじゃない?

73 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/25(水) 19:17:04
BBA

74 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/25(水) 19:39:40
Biotechnology Lettersなんかどう?

75 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/25(水) 20:44:23
PNASでいいんじゃね?

76 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/26(木) 02:20:47
>>71
一応インパクト係数順だね
>>74
正直その雑誌はしらなかった。JBよりいいの?わるいの?

77 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/26(木) 10:52:23
ココでいいだろ。
ttp://www.jnrbm.com/home/
俺はこの雑誌にreviseがあるのかが、
激しく気になるので、誰か投稿して
経過を教えてくれ。

78 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/26(木) 16:03:28
>>77
藁w

79 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/28(土) 02:04:52
>>77
おまえが投稿しろ!

80 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/29(日) 02:51:54
>1
アブストラクトを書いて下さい。全く判断ができません

81 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/30(月) 18:43:06
>>77
俺としてはrevise云々よりもrejectの有無の方が激しく気になるな

82 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/24(金) 23:10:26
Resultsはネガティブなデータで閉められているけど、それ以外のデータはしっかりしているっぽいし、Revise, Rejectもあると思われ。

83 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/28(火) 11:20:16
インチキデータでCNSや姉妹紙出してる奴も増えてきたし
こういう検証雑誌が重要になってくる時が来るのかもしれない。

84 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/28(火) 14:33:00
>>83
いいじゃん、日本の科学なんて所詮まだままごと、お遊びのレベルなんだから。
CNSに捏造論文出して学会の重鎮になるのも一興、ベンチャーで株でもうけるのもよし。
騙される奴が悪、こういう資本主義が早くサイエンスの世界にも広まるといいね。


85 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/29(水) 00:18:26
Cell Cycleって雑誌どうですか?
投稿からアクセプトまで数日、アクセプトからオンライン出版まで7日
というBBRCを越える超スピード雑誌みたいです。

86 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/29(水) 05:31:57

PLoS Med.って雑誌どうですか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)