2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青田刈り】人事担当者に告ぐ【コネ】

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/16(月) 00:40:40
人事担当者に告ぐ。
募集要項のホームページに嘘を書くな。
修士卒では研究職にはなれません、と
ちゃんと真実を書いてほしい。
修士卒では研究所勤務でも、仕事内容は
派遣の人と同じ研究の手伝い業務だけ、と。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/16(月) 00:41:59
修士卒の連中も、夢を見すぎている。
M1の夏からほぼ丸一年就職活動してるようなやつに、
研究の基礎がそなわってるわけねーじゃねーか。

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/17(火) 07:04:07
ちなみに、「青田買い」が正しいのだが・・・

4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/01(水) 21:57:46
天皇に限らず我々の先祖を男系と女系の両方を調べれば、
お父さん方とお母さん方あわせて8人、
その前のおじいさん、おばあさんは16人、
さらに前は32人・・・と先祖の数は2の累乗でふえて、
28代さかのぼると先祖の数はいまの日本の人口ほどになる。
1代を25年〜30年として計算すると、
28代くらい前の先祖は源平合戦から鎌倉時代頃の人になる。
つまり、そういうことだ。
天皇の出自の拠り所が無限大に広がり、出自の概念が崩壊するわけ。

でも、男系だけで先祖を調べると、何代前でも
1人だけの先祖になり、天皇の出自の範囲が限定され明白になるわけ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)