2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あわびが好きでたまらないのです。

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/29(金) 23:27:24
地球の大洋に生まれ出でた
あわび。
あわびを愛する者どもよ、
熱く語りましょう。
ちなみに、
市場では、天然あわびは、とても高価で
毎日、一般庶民はいただけません。
でも、あわびは好き。
あわび好きあつまって、称えましょう。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/29(金) 23:30:34
あわびはいやらしい

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/29(金) 23:33:41
あわびは、美しい生物なのです。
あなたは、先入観にまどわされています。
裸になりましょう。真摯にあわびを
称えましょう。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/29(金) 23:48:17
あわびは巻貝だそうです。
食性により、殻の色がちがうそうです。
天然は赤っぽく、養殖は緑っぽい色彩です。
でも、ひっくりかえせば、おなじなのねー。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/29(金) 23:54:15
>>4
二枚貝も、基本的には巻き貝だぞ。貝殻全体の筋をたどっていくと、
たとえ蛤でも、シジミでも、あさりでも、みな、巻き貝であることが
わかる。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/30(土) 01:01:13
あわびよりホタテのがうまい。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/30(土) 10:35:43
>>5
「あわびは巻貝」という場合の「巻貝」は、「腹足類」の意味だろ。


8 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/30(土) 20:00:40
あ そこの
わ れめが
び しょびしょです。
が まんできないぐらい
好 き者で
き が変になりそうです。
で んきを消して
た っている彼の
ま らを
ら っぱ飲みをするように
な めまわしたりする
い けない子です。
の けぞって
で んきが全身に走るぐらい
す けべなんです


9 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/06(金) 15:25:54
あわびは、貝殻の穴から息してるわけ?

10 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/09(月) 17:38:16
これって野生板の話題だよな

11 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/14(土) 07:40:41
さざえには、穴はあいていないが??

12 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/15(日) 17:51:26
あわびは、防衛するとき、岩にぴったり張り付くが、
あれは、岩と筋肉の隙間を必死で真空にしているのか?

13 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/15(日) 18:43:30
あわびは夜行性なのだが、
そんなに魚がこわいのか?
魚と鮑と、どっちが先に出現したか?
一体、あわびというやつは、神の存在をどうおもってるんだろう??

14 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/15(日) 18:48:50
俺が、酒飲んで酔って寝てるときにも
あわびは、海草食って、しかも静かに海草くって
波の音があわびにきこえる。
でも、おれにはあわびの心が
伝わってこないのが、さびしい。

15 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/17(火) 18:09:51
あわびがすきなやつなんて結局あんま、いないのだな。
飼いたい人以外には・・・。

16 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/25(水) 18:39:34
         _,,..,,,,_
        ./ ,' 3 `ヽーっ このまま、静かに落ちていくことにしました。
        l   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''

17 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/08(金) 20:39:57
           /⌒ヽ
          / =゚ω゚ ) 
''^〜〜'''´`〜''(  つ(\ ''^〜〜'''´`〜''^〜〜'''
      (\_ノ(___)⌒ ⌒ヽ_
 ~~〜~~ ) ____  ・_つ ::::::::::::::::::::
     (/      (/
   。 ゚ ::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::: ~~〜~~

18 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/22(金) 16:22:36
>>15

喰うのが好きっていうなら結構いるぞ

19 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/27(水) 21:27:42
   / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノパンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてくさい。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です。


20 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/17(水) 18:19:43
.           /⌒ヽ
           / =゚ω゚=)   この板、結構落ちないのね。
          |  U  /   はずかしいな。
          (三 .ノ  
          (/~∪   
        三三
      三三
    三三

21 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/20(土) 22:01:09
      /⌒ヽ____   キュウリのほうが
    // =゚ω゚=)/\  非難されて、当然とおもわれるのだが?・・・。
  /| ̄し ̄し ̄|\/
    |_____.|/


22 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/20(土) 22:03:14
      /⌒ヽ____  生物に貴賎はないのだ。
    // =゚ω゚=)/\.. 生き物はすべて、
  /| ̄し ̄し ̄|\/ 美しいのだ・・・。
    |_____.|/


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)