2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

息子は母親に似やすい娘は父親に似やすい

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/25(月) 14:29:31
本当なんだな。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/25(月) 17:59:49
ああ、これ完全に迷信ですから。

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/28(木) 02:01:53
三度傘

4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/28(木) 22:42:02
迷信かな、ほんとに。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/29(金) 00:03:51
はい、迷信です。間違いない。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/29(金) 01:46:26
>>1

人類の進化において、男女が交合すると子が産まれ、ということが
理解された段階で、自分が交合した女性に子供が産まれたときに、
その子供が、男に似ていたら、「ををを、これは俺の子だ」ということで
大事にされ、似ていなかったら、「この女、おれ以外の男の子を産んだ」
ということで、一般には、その子供は殺されたので、結果として、
進化論的にいえば、

「新生児は、出生直後の段階では、かならず、父親に似るようにできて
いる」

らしい。そうでない子供は、淘汰されたからだ。これは、確実に進化論
的事実なので、1のいうことは、間違いで、男女ともに、生まれたとき
は、必ず父親に似ている。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/29(金) 22:09:54
もっと、進化論的に議論するためにあげ。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/30(土) 04:15:54
>>6
しかし、母親が浮気をしていた場合には、母親似の子供が産まれたほうが
母親の浮気がばれないので有利だ。
このような戦略の血筋が一定の割合で存在しそうな気がするのだが、
そういう可能性はないのかな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)