2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故白人は大人になると男みたいな顔になるのか?

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/22(金) 15:55:17
子供の頃は可愛らしくて骨格もなめらかだし、何より童顔だ。
だが、何故大人になると皆ごつごつしたニューハーフみたいな
顔になるんだ?勿論、例外もあるけど、殆どはそうなる。
これは遺伝子なのか?でも、成長だから、遺伝子以外にも
環境とかによって変わってくると思わないか??

2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/22(金) 19:46:35
に?

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/22(金) 19:56:20
以下のサイトを全部読め。
ttp://www.kobekids.net/shincho/2/2-03.html


4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/22(金) 21:02:41
思春期のスパートの違いだ。
ピグミーなどはこのスパートがないので、
成人しても低身長の童顔になる。

黄色人種でも、マオリ族やパタゴニア族とか
大柄な民族はごっつい顔している。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/22(金) 22:11:11
ネオテニーってわけじゃないが、体の部分部分で成長パターンは
違う。たとえば、鼻は、かなりの高齢でも、成長し、高くなる。
それから、頭頂部分は、やっぱり高齢になるほどでっぱってくる。
さらに、こういうのは、民族ごとにも多少の違いはあるからなぁ。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/23(土) 16:11:10
食生活や環境も問題があるだろう。
あるアメリカで育った白人アングロサクソンはローティーンまで滑らかで可愛さのある顔だが
ハイティーンから大人みたいなごつごつした顔立ちになっている。
それに比べて幼少の頃から日本で育った同じアングロサクソンは20を超えても童顔で可愛らしさがあった。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/23(土) 17:41:40
なるほど。

人種に拠らず日本で暮らすと滑らかな童顔のままの顔付きで成長して、
北米大陸で暮らすとごつごつした顔付きになると主張したいのだな。

その理由は食べ物と環境だと。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)