2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生物って不思議じゃね?ってっか反則じゃね?

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/12(火) 16:29:30
原子ってのは大きく見れば、
中性子と陽子の塊の周りを電子が回ってる物だよな?

勿論人間を初めとする生物もそれから出来てる訳だけど、
中性子、陽子、電子がいくら複雑に絡んだからって、
こうやって意思を持ったり、記憶したり、能動的な動きが出来るっておかしくね?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/12(火) 17:18:45
おもしろいでしょ。

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/12(火) 17:36:41
面白いよ。
俺物理の方面に進もうと思ってるから結構物理の話は分かるんだけどさ、
物理の法則を知れば知るほど生物が不思議になる。
相対性理論を理解しようが、超ひも理論を完成させようが、全ての元であるはずの素粒子を知ろうが、
自然科学には理解できない事は沢山あるんだな、って思ったよ。

いや、俺は高校物理や高校生物しか知らんけどw

4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/12(火) 17:55:12
情報というファクターがからむからね。
情報は媒体を必要とするが、媒体に還元されない。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/12(火) 18:04:44
>>4
すげー難しいけど言ってる事は分かった。
触媒みたいなもんでしょ?必要だけどそれ自体の性質は変化しない。
じゃあ情報ってなんなんだろう。生物ってすごいなぁ・・・

6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/12(火) 18:24:05
なんなんだろうね。
媒体は同じでも違う情報を乗せることができるし
同じ情報が違う媒体に乗ることもできる。
関係はあるけど、別のものともいえる。


7 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/25(月) 23:00:15
みんな早く!mixiの生命科学コミュに!!!
すごいの来たから!!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)