2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高IF雑誌に混ざる糞論文は中国人によるものが多い

1 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/20 08:57:58
中国人のところへ査読に行くと
かなり甘くなるんで、IFの高い雑誌にくそ論文が混じることになるが、
こういうんはたいがい中国。何で??
日本人やと、ある原稿が敵のところに行くと
査読放置プレーしたりして、敵意むきだしやけど、中国人同士だと
逆やな。 換言すれば、ある中国人のグループの論文原稿がほかの
中国人のところに行くと、
甘い査読になる。蜜の味。


2 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/20 09:01:06
法則は当てはまってると思う。レベルの高い雑誌中の糞論文っていう意味で。
でもそれが同じ国の人間同士の緩い査読によるものかどうかはわからん。
あとあの辺 (中国、姦国)の人の論文は本当に追試できない。マジ困る。迷惑。



3 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/20 09:04:49
正直south koreaも同じ感じかもしれんが、
南こーりゃは人口が少ないやろ?同じ国の人に査読が
当たることは少なかろう。もちろん現地で出してる雑誌は知らんで。
そんなこというたら、日本でも・・・・あるからな。やっぱり中国人の
威力はその人口多さ。雑誌の編集者が同じ民族のやつに
査読が当たらへんように気をつけたらええだけのことやけど、
欧米人はその辺敏感に見分けられへんねやろ?


4 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/20 09:05:49
今泣いてるよー
中国人ポスドクの実験は信用できねのが多い
俺の経験じゃ東欧系も信用できんよ
自分さえよければいいって超自己中な奴が多い


5 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/20 09:12:04
やっぱ、アジア人の論文は引用したくないね。

6 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/20 10:24:08
なんでそういうですか。あなたもっと中国人のこと考えるべき。

7 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/20 10:34:37
>>6
なんでそういうですか。

絶対わざとだろこれw

8 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/20 19:00:10
日本におる中国人とかが、くだらない内容なのに
査読のあたりの良さだけで高いIFの雑誌に
何度も通すと、ますます中国人が日本にはびこる。
これはよりよい条件の赤ポスを目指すものに
とってやっぱり驚異。絶対断固阻止せなあかん

9 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/21 21:46:37
中国人PI(アシもフルも)の仕事は学生時代から現在に至るまできわど
いのが多い。有名な夫婦やその弟子たちとか・・・。

10 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/21 21:47:17
アメリカでは日本人と中国人の間には果てしなき戦いがある。
主に中国人の反日意識や出世欲が原因なのだが、
ちょっと日本人ポスドクがいい結果が出て、ボスが大喜びすると、
突然試薬がコンタミしたり、サンプルのラベルが入れ代わったりする。
そして、2週間後には同じような方法で、
中国人ポスドクがさらに発展したデータを出してくる。
しかもちょっとフォトショ入っていて・・・・お前なぁって感じ。

11 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/21 21:51:45
査読をもっとまじめにやれよな

12 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/21 21:53:41
日本人はいつも虐められるし、食い物の味しねぇし、トイレが流れてねeeee

13 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/22 08:44:27
中国では街路樹のしたにウンコをする


14 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/22 08:58:37
中国人同士が連帯が強いなんて大嘘、
中国人同士のネットワークは彼らはフルに活用するが、それは利益になるから。
中国人同士の落とし合いもすさまじい、
利根川研でP32をコーヒーに入れ飲ませたのも中国人
飲まされたのも中国人、こういうのって結構多い。


15 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/22 09:23:14
そのウンコを嘗めるのが朝鮮人

16 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/22 09:26:49
自分で飲んだんじゃなかったっけ?

17 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/22 11:41:50
age


18 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/22 18:22:00
中国人が書いた論文原稿をその査読の際に
ほかの中国人が放置プレーしたり、因縁つけて
リジェクトしたりってことは、あるのか?現実に?

19 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/22 22:38:30
日本人はいさぎよすぎる奴が多いんだよ。
よその国の人間なんて欲望でギラギラしてる奴が多いよ。

20 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/22 22:43:46
相対的に言うて完璧主義者だよね。
不明瞭なところがなくなるまで論文作成に
取りかからへんとか

21 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/23 00:01:15
アジアの途上国から留学生はまあ受け入れてもよかろう。
国費留学生制度撤廃してくれんかな?
欧州の大学みたいに逆によそ者は学費高く、ドミトリーも
高いやつを斡旋するみたいな金儲け主義でいけ。
途上国連中をPDとかにするなよ。まじで。
してもいいけど2年以上同じところにおらすな。既得権益を
得手調子に乗りよるから。

22 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/23 02:35:32
欧州って基本的に機材貸してくれって言われたら貸すんだけどさ。
中国人リーダーは軒並み嫌がる。

で、中国人のリーダー同士は仲が悪い。
そのラボには中国人ばっかりが集まり派閥争いをしてる。
紛れ込んだ地元民はエライ目にあうそうな。

23 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/23 13:11:16
>>22

やましいところが、その中国人リーダには、あるのかい?
派閥抗争か?ショーもなー

24 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/24 04:47:16
見た感じでいうと、
上海派vs北京派かな?

25 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/24 16:32:48
やっぱり欧米には一流どころの中国人が
生息、労働しているんだね。
日本で研究もどきを行っている連中は
あれ絶対2千九以下。間違いない

26 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/24 20:14:02
中国人は何で忠誠心が理解できないのだろうか? 自分とお金しか考えていない

中国人が団結したら放置してみよう。 たちまち内輪もめ

27 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/24 20:47:49
放置するのは査読だろう?査読

28 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/27 23:03:48
>>26

もはやなんとも。

29 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/27 23:06:33
中国人どうしを競わせるとおもしろいな。
俺は中国人の論文を査読するときは、
ともかく(関係なくても)他の中国人の論文を
引用するように、コメントをいっぱい書いてやる。
絶対引用しないんだよな、これがまた。
revised versionをみるのを楽しみにしているのだが
いままでのところすべてwithdrawだ・・・爆笑

30 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/27 23:09:18
生物系は、中国人通し仲が悪いのかな?
うちの場合だと、なんかのてーまについて論文を
調べて適切な引用しろよって

かくとだいたい同胞の糞論文を持ってきやがる。
だから俺も最後には我々の論文を
勉強してから議論せなあかんとかかいてやるけど。
分野によりけりなのかな?

31 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/27 23:55:09
>>30
あんまり関係ないかもしれないけれど、
国際会議とかでも、中国人って中国以外のところで研究している
ひとばっかりが参加するのだが、同じ研究室の人はおいといて、
そうじゃないところの人と群れないよね。
日本人は、日本人どうしで、そこら中で群れているけどさ。

32 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/28 00:15:49
>>30
それは中国人としてのプライドが他国に対して
示される場合だろう。
自分個人のプライドが問題とされる場合は、
むしろ同胞人に対してきついようだよ

33 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/28 10:50:03
なんか居室に戻ってきたと思たら
中国人が部屋の中心部に群がって
雑談していると研究意欲を40%くらい
そがれる

34 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/28 12:05:29
アメじゃインド人も結構多いけど、中国人と同じような事をやってるんだろうか。

35 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/28 12:14:45
インド人は英語しゃべるでしょ?
英語 ヒンズー後とか
しゃべらんでしょう?米国まで来て。

36 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/28 13:02:51
インド人の英語は聞き取れんぞ

37 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/28 13:10:38
いや、そういう話題じゃなくて、>>1-32 に書いてある論文とかのこと。

38 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/28 13:52:31
米国に存在する学術誌編集局!おまえ
査読結果を返すちゅーてきて封筒の中身みたら
肝心の査読結果入ってないで。カバーレターと原稿と、
著作権委譲承諾書のテンプレートのみ。
どのように修正を加えたらええか、わからへんやんけ。
なんとかして

39 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/28 14:08:23
二流 二千九以下

40 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/28 18:58:31
>>37

インド人どおしも仲悪そうや。でも

41 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/01 09:14:13
iインド人なんてデモ少数派でしょ?
そんないっぱいアメリカにいるか 
しかも活躍しているのいうたらさらに少ないやろ。
インド人はたぶん実験嫌いが多いから
生物分野には


42 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/01 11:06:41
oreno boss=Indian

43 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/01 11:49:48
41はアメ在住じゃないのかな?
いっぱいいるよ、インド人研究者。
院生〜ポスドクレベルも、PIレベルも。

44 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/01 12:14:58
日本在住

45 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/04 09:27:30
>>10

笑た

46 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/04 21:49:23
やっと中国から来とった訪問研究員とかいうのが
おらんようになった。研究室に静寂が戻った。
数値積分を早くするアルゴリズムを買い取ったが
集中力が増し、うまく走るやつができた

47 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/08 21:22:20
同一部署内に中国人が複数存在すると公正公平な評価ができなくなり、
異常な協力関係ができるので、
企業では別部署に飛ばして切り離すよ


48 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/15 09:59:02
実験で取得したデータはすべて論文にする
量産体制。ジャンク論文収容雑誌へ
どんどん投稿しておられる。こういうモラルもなんも
ないのがいるから論文業績は数だけでは
評価出来ない。

49 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/15 10:16:58
>>48
公的なグラントで得たデータを全て公表
するのは非常に正しい行為だと思うが?

50 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/15 15:34:35
あのさ、新規性もオリジナリティーも重要性もないことが
わかっていてそれでもどっかに投稿する神経が俺には
理解できないのですが、・・・・・中国人は
それを平気でやりますね。何故?教育が悪い?それとも
せっぱ詰まってるの

51 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/15 20:33:45
>>50
日本だってそうだろ。
新奇性もオリジナリティーもなくても業績は業績として評価されちゃうんだから。
っていうか、どんなにオリジナリティーがあっても一本は一本って言うのが官僚的なものの見方。
競争的研究とか言うけど、日本のサイエンスもどんどんサラリーマン化してるよ。
もう中国人をバカにできないね。

52 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/15 21:55:27
解説
1.朝鮮人は木の匙を使っていた。 2.木の茶碗を使っていた。 3.普通にご飯を食べていた。4.箸は木の枝だった。
なぜ今のような犬食いになったのか? 事大主義から箸とスプーン、器を鉄にした。すると器が熱くてもてないので犬食いになった哀れなことです。


53 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/16 14:35:29
質問。
IFって、どうやったら分かるの?
教えてえらい人

54 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/16 23:34:29
>>51

せめて俺たちだけでも矜持をしっかり保って
本当に科学技術の発展に寄与できるような
研究成果を出していこうぜ。

55 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/17 00:13:36
中国人が最も尊敬する研究者はK。
われらもNature article量産したいアル。

56 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/17 02:51:20
某T根川研のCellのマウス(ノックアウトしたら空間認識がどうのこうの、というやつ)
も怪しいんじゃなかった?


57 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/17 06:18:20
>>56
あれは怪しいというより
「だったらどうなの?」
という話だと思う。

なぜこれがセルなのかという問題。

58 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/17 09:16:52
セルってそういう雑誌じゃん、そもそもが。

59 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/17 09:32:20
18号とか16号とか

60 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/18 15:03:00
うちに中国からの留学生がいるが、こいつ普段はすごくいいやつなんだよ。
でも、研究とかになると別で、westernのバンドをphotshopでいじったりとか
平気でするんだよ。前にいた韓国人も仕事を離れればいいやつだったんだけど、仕事はね…
だから俺は三国人の結果は信用できません。


61 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/18 17:29:56
は〜

62 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/18 18:51:41
趣味でウエスタンバンドを結成していますが何か?

63 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/19 00:55:40
>>62
コントロールは取っていますか?

64 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/27(日) 10:48:12
科学技術研究の論文を見ると、日本は「質」で伸び悩んでいるのに、
中国や韓国は「量」「質」ともに急成長している――。こんな傾向が、
文部科学省がまとめた報告書で分かった。ほかの論文に引用される割合を比べた「質」では、
日本が「数学」「情報」の分野で、初めて中国に抜かれたことも示された。
 
 分野別の影響力をみると、中国は化学、物理など17分野中6分野で、韓国は材料、工学など3分野でトップ10入りした。
数学、情報では中国が6位、5位と日本の8位、7位を抜いた。

 文科省の科学技術政策研究所は「日本の科学技術研究は質の向上が課題だ。
材料や化学など日本が強い分野をさらに強化するか、環境や数学など弱い分野を補強するか、判断を迫られる結果だ」とみている。

http://www.asahi.com/culture/update/0326/010.html

65 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/27(日) 23:44:21
生物はどう


66 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/29(火) 22:03:03
どうってことない

67 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/29(火) 22:18:02
>>64
「質」= IFか?
たかが2年間の引用数で科学の質なんて計れるわけがない。
数学の定理の証明なんて論文が出て検証論文が出るまでに
10年近くかかることもざらにある。
役人はバカだとしか思えない。

68 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/29(火) 22:19:49
生物学は、比較的短期に引用がのびる
分野でしょ?こういう馬鹿役人が跋扈している方が
うれしいのでは?

69 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/29(火) 22:44:19
IFの2年間のピリオドは明らかにおかしい。
CNSみたいなトピック誌に有利なだけ。

1:2年間だけ超話題にはなったけど結局間違いでした論文
2:何年もあとに非常に重要な知見だった事がわかる論文
3:長年にわたって引用され続ける高価値の論文

IF厨の基準だと1がもっとも「質」が高い論文だと言うことになってしまう。

70 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/29(火) 23:53:50
まったくある研究グループがぶっちぎりで独走して、
他のグループが追試すらできない場合、
5年近く追試までかかることがある。

71 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/30(水) 00:10:17
別に追試しなくても引用はOKですが。
っていうか、普通は人の結果はいちいち追試しないと思いますが。

72 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/30(水) 01:15:19
>>71
「ウソかホントか分からんが面白そうだから引用する」
ということが「質」と関係あるとは思えない。

73 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/03(日) 21:36:43
支那人大杉なんじゃ!!!!
日本に来るような支那人は研究のセンスないやつばっかり。


74 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/07(木) 18:38:18
ブラッドフォードの論文はすごい引用数だろうな。
また引用しちゃったし。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)