2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【増幅】発注したPrimerを晒すスレ【祈願】

1 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/16 15:31:31
発注したプライマーの塩基配列を晒すスレ


tm,GC,annealing temperatureについて語り尽くそう

2 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/16 22:18:55
CATATGAAGCTTBAKABAKAKITIGAICATATGAAGCTT

3 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/16 23:16:26
プライマー注文して満足しているあぽだったりして。。。

4 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/17 02:22:25
はっきりいってTM値なんかこだわるなよ。
Hotstartやって出るもんは出る、出ないもんはどうやっても出ない。

5 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/17 02:27:11
いまだPCRで失敗したことないことだけがとりえです。
バンドが出ない!とか非特異バンドがたくさん!とかいうのが信じられない。

ちなみにプライマー設計なんてネットでちょちょいとやるだけだし、
失敗のしようあるのか…


6 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/17 02:51:14
>>5
GCが95%のプロモーター領域5Kを増幅できたら
お前のスキルを認めてやろう。

7 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/17 13:44:25
>>1
プライマー配列は職人の魂、おいそれとさらせるか。

>>5
GCリッチなヘアピンDNAとかはけっこう苦労するぞ。
裏技はSybr使ってメルトカーブを取るのとグラジエントだな。


8 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/18 23:34:34
>>1
は、4年で卒論実験がまだ終了してない香具師と見た


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)