2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卵子(の体外成熟について)【oogenesis】

1 :シナハ・ラサリャハ:04/12/23 18:51:40
 in vitroでの卵子の人工成熟の研究に振り分けられました。
もう20年以上も続けられていて未だに結果が出ていないそうです。
同じ様なテーマの方が居りましたら読んでおいた方が良い文献やらノウハウだのをご教授お願いします。
 ちなみにうちでは兎の卵胞培養を使っています。

2 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/23 21:40:39
特定した。
ラボから2chにカキコしないほうがいいよ。

3 :シナハ・ラサリャハ:04/12/23 23:34:42
>>2
それが見た瞬間にネタと判りましたが何か?

アドバイスをお願いします。

4 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/24 07:05:55
カトチャン、ペッ

5 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/25 18:09:13
ウサギ卵胞卵子のin vitro maturationなら技術的には完成されていて、
理論的・原理的には十分に解明されていない、っていうかほとんどの動物でそうかも。
卵子を含む生殖細胞は体細胞と違って解明されていないことが多いよ。
しかもin vitro growthならまだまだ技術的にもやることは多いよ!
がんばって!

6 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/26 01:59:05
とりあえず、マウスの原始卵胞の発育培養をみとけ。
pubmedですぐ検索できる。1999年に子供まで生まれてるよ。
今のところマウスだけじゃないかな。原始卵胞から子供うまれてんのは。
ウサギは知りませんが。

7 :シナハ・ラサリャハ:05/01/10 18:32:28
情報に感謝!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)