2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強に効率の良い食い物

1 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/15 20:34:40
って何だろう?クロレラ?

2 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/15 20:35:24
あじのもと

3 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/15 20:36:53
人間

4 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/22 17:19:59
かとちゃん、屁゜

5 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/25 08:43:58
点滴


6 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/01 19:57:32
食人
●共食いは合理的
 栄養学的に見れば、同種の生物の肉は吸収効率がよい最高の食材です。
肝臓が悪い時はレバーが体によいですし、魚の眼は視力の悪い人に良い
といわれます。





7 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/19 01:04:15
卵じゃね?だって生き物1体分入ってるし。

8 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/19 07:56:05
何の効率なのかをまずはっきりさせてくれ>>1

9 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/19 11:44:35
>>6
プリ恩の恐怖

10 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/19 18:52:48
MGS3だとカロリーメイト

11 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/19 21:17:51
砂糖1kg  4000キロカロリー   100円   1円で40キロカロリー
油1L    8000キロカロリー   200円   1円で40キロカロリー
小麦1kg  3800キロカロリー   100円   1円で38キロカロリー
コメ15kg 55000キロカロリー 5000円   1円で11キロカロリー
豆腐300g 300キロカロリー     50円   1円で6キロカロリー
玉子10個 1000キロカロリー   100円   1円で10キロカロリー
食パン半斤 1000キロカロリー   100円   1円で10キロカロリー

今日のメニュー
砂糖150g(600キロカロリー)15円
油50mL(400キロカロリー) 10円
小麦200g(760キロカロリー)20円
水2L(0キロカロリー)       2円
---------------------------------
       1760キロカロリー 47円

玉子抜きのクッキーが最強に効率が良い。

12 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/19 23:24:18
消化吸収が良くてウンコが出ない食べ物のことですか?

13 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/20 00:43:52
人間、何もくわないのが案外よいようだ。
たとえば、体重80キロの男性がいたとしよう。
脂肪分は、30キロくらい消費しても問題ない。
30キロの脂肪があれば、キロ1万キロカロリー近くある
ので、30万キロカロリー。1キロの脂肪で5日は
やっていける。
で、人間がエネルギーをつかっている場所は、脳も重要
だが、じつは、腸だ。消化吸収にかなりエネルギーを使う。
食わないと、それだけでかなり消費するエネルギーが少なく
なる。たぶん、日に基礎代謝が1000キロカロリー程度
まで減る。そうすると、1キロやせるごとに10日過ごせる。
30キロまでやせるなら、なんと、300日だ。
ほぼ1年なにも食べることなく暮らせるということになる。
すごいだろ。事実、インドの64歳の人は、ふつうに生活
しつつ400日以上断食して、しかも、その最期のほうでは、
山歩きまでしていたらしい。沸かし冷ましの水を飲む以外
は何も食べない。もっとも、インドの水にはいろいろな養分
が入っているという噂はあるが(とくにガンジス川の水など)。

14 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/20 07:24:56
>>8

全頭検査すれば問題なし

15 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/20 23:43:42
>>1
消化しやすくて吸収効率が良い食べ物ってこと?
てことは、食物繊維の多い食べ物は効率が悪い食べ物だね?
「効率の良い食べ物」って、なんだか便秘になりそう。。。

16 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/23(水) 15:43:10
>>1
簡単に大量生産できて、かつ消化吸収のいい食品てことか?

17 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/23(水) 15:52:43
ポカリ点滴。

18 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/21(木) 20:54:44
くそスレくそレスに真面目に答えても仕方がないが、
共食最強と考えるやつはバカ。

・身体を構成するタンパクの質は良くても、通常の活動に消費されるエネルギーは
 効率良く得られない。
・水溶性ビタミン等がだめ。

前者はデブの丸焼きでも食ってれば何とかなるが、後者は全然ダメ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)