2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛って草しか食べないのになんで肉つくの?

1 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/09 09:41:58
人間の栄養学から考えたらありえないだろ。
筋肉つけるならプロテイン飲まなきゃいけないし、
脂肪ならカロリーのあるもの食べなきゃいけないだろ。
あいつら異常だよ。ゲッター線とか浴びてるよ絶対。

2 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/09 11:02:20
草には蛋白質が一切ないと1はいいたいわけだな

3 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/09 11:17:29
一生にどれだけの草食うんだろう?

4 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/09 20:24:19
草と一緒に蛙とかも食べてるよ

5 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/09 22:33:20
草を喰ってるわけじゃない


6 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/10 00:34:29
微生物

7 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/11 22:21:34
あほなスレだな。
マジレスすると、脂肪を摂取しなくても脂肪を蓄えることはできる。
これは、生化学で代謝についてちょっとでも勉強したやつなら、誰でも知っていることだ。
人間だって、肉食わなくても炭水化物を過剰に摂取すれば太るだろ?
それに、草食動物の食餌についてヒトの栄養学で考えるのもどうかと思う。
奴らは消化器の仕組みがヒトとは違うし、生物が必要とする栄養素っていうのは
生物の種によって違うんだから。
あんまり生物板のレベルを下げるようなスレを立てるなよ。

8 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/11 22:48:50
http://www.2chdat.net/data/html/12112141/

9 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 01:41:52
プなんて、かっこ悪い
           ‖ >>1
           ___  ‖
       /    `ヽ‖
      ,:'      、ゑ
     ,'    ;  i  八、
     |,! 、 ,! |  ,' ,〃ヽ!;、
      |!| l川 l リへ'==二二ト、
     リ川 !| i′  ゙、    ', ',
     lルl ||,レ′   ヽ   ,ノ ,〉
       |川'、  ,,.,.r'"    ,,ン゙
        `T"  ! ,/ '.ノ,/|
         /   ,!´ !゙ヾ{ |
          /   ,'   i ゙ ! ,l゙
      ,r‐'ヽ-、!   ',  l|
      {    `ヽ   !  「゙フ
      ,>┬―/   ;  i,`{
     / /リ川'        ', ゙、
    / ,/            ゙、 ゙、
   ノ  /           ', `、
   \_/   ;          ゙、ヽ、
    l__   !        ___〕 ,、l
       ̄`‐┬―r┬‐r'´ `'‐'′
           |  .! |  |
           |  | .|  |
          | j |  !
           |  Y  ,)
           !   〈   /
           |   ! /
          '、 /ー'
            `''"

10 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 01:57:50
逆に、牛じゃないが、ゴリラは、牛乳飲むと死ぬ。
肉くっても死ぬ。体にあったものを食べているわけだ。
チンプは普段からサル肉食べているから、大丈夫だが。

11 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 02:14:36
あ、昔、幼稚園の遠足のとき弁当に入っていたチーズかまぼこを鴨池
動物園のゴリラに投げて与えた事がある、奴は確かに全部食った。
死んだんだろうか、心配だ。マジで。

12 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 02:38:46
昔はわからなかったが、まあ、味は嫌いじゃないらしい。
で、食べていると、心臓回りに動脈硬化とかがおこって、
心筋梗塞で死ぬとかいろいろ。ようするに、動物性脂肪
がうまく処理できない。
もちろん、食ったらすぐ死ぬとかじゃなくて、しばらく
すると、ってやつだから、そんなに罪悪感感じなくていい。
今では、ゴリラに、牛乳やソーセージとかチーズとか
をやることは禁止している場合が多い。

13 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 02:42:29
人間だがどっかの南の島国では芋だけ食ってるのに
島民は筋肉モリモリのマッチョばかりらしい。
炭水化物が豊富でタンパク質が乏しい芋でも
有効にタンパクを利用できる体になってるそうだ。

14 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 03:11:24
>>13
オーストラリアじゃ、土食ってるおははんがいて、
腸内の微生物をしらべたら、ほとんどミミズと同じだったらしい。
まあ、人間はそもそも雑食だから、なにを食べても、それなりに
栄養分がとれるし、腸内の微生物を調整すれば、なんとでもなる。

で、たとえば、生まれたときから、肉を食わない生活をしていると、
肉くったとたんに、病気になったりすることがある。
いわゆる脱北者が、韓国に亡命して、その後、韓国人が歓迎のために
焼き肉をふるまったところ、体をこわした、という例がある。
北朝鮮では、全く肉を口にしたことがなかったらしい。

ゴリラの場合は、小さいころから食べさせていてもだめらしいから
遺伝的先天的に肉や動物脂肪をうまく代謝することができないわけ。

まあ、牛もそうだろうな。

15 :sage:05/01/10 04:30:57
確かにあほなスレだな。
>>7
禿同
まじめに答える必要ないとおもう。ばかは無視

16 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 16:18:47
>>14
脱北者ではないのですが、肉を殆ど口にしたことがありません。
しかしチーズ、アイスクリームなど乳製品は欠かさない私は
万が一肉を食べても体調は大丈夫?
天丼や焼きそばをなど脂質が多いものを食べると
胃腸の調子が悪くなりますが味は大好きです。

17 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 17:00:04
ttp://plaza.rakuten.co.jp/ima37/diary/200501080000/
最も嬉しかったのは北朝鮮からの支援の表明だった


また奴が活動再開ですか?

18 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/11 10:27:54
>1
まぁ、逆に言うとベジタリアンだからあれだけ肉がついてても動脈硬化や高脂血症にならずに生きていられる
わけだが...

19 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/12 00:16:26
ちゃんころどもが肉を食うようになったから 穀物が足りないのだ
肉は生産効率が悪いからちゃんころどもは雑穀を食わせるべきだ 
ぼけっとしていたら石油資源まで取られるぞ 

20 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/12 01:16:03
最近糞釣りスレが増えたな

21 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/12 04:29:00
定期的に出没する、いかがわしいアミノ酸の通信販売屋の仕掛けの一種だろ。
生化学音痴が栄養を講釈する怖い商売に引っからんようにな。

それにしても、生物板にして、このレベルの知識とはねえ。
馬鹿民放テレビの馬鹿プロジューサーと同じレベルなのか。
大腸菌にしろ、植物にしろ原形質はタンパク質の塊だろうが。

日本人の底辺に科学は存在しないということか。
日本の将来暗いね

22 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/12 05:46:32
 いずれにしても、炭水化物、タンパク質(アミノ酸)、効率をごちゃごちゃに
するからこういう議論になるわけだね。草食動物の場合は、
植物のセルロースを効率的にエネルギー源(主に短鎖脂肪酸)とするために、
ルーメン(牛とかの偶蹄類が持つ第1胃)や肥大化した盲腸(馬とかうさぎとか)
を持つのが普通だが、もともと雑食性のパンダとかが笹だけで
生きようとすると、めちゃめちゃ炭水化物の摂取効率が悪いのと同じ。
 タンパク質というかアミノ酸は植物だけで基本的には十分。
でも、家畜の場合は効率が要求されるので、牛にBSEで有名な肉骨粉もやっていた
わけだ。

23 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/05 22:02:52
             ,、-───‐-、,/ ̄ ̄ ̄ `ヽ、
           ,、‐"         `ヽ、      `ヽ、
      ,、─、/               ヽ:::::::::::::::::::.... \
    /   /       ,ヘ ::.  ::..   ::.. ::i;::::::::::::::::::::::::::..\
   /    /     ,i  ,イ  \ヘ_ト、_ :::::::::i::::::::::::::::::::::::::::::.ヽ
  /    /     i i_,i / |   \\|\::::::::N`'''ー────┘
  /    /     ||''i__リ,,    イ二ヽ、\::ト! i
 i   .:::::::| ,   イ レイニ     iノ::::ヽ ゙i ト! i
 |  .::::::::::::|/| |! ト!/ iノ::::i    ヾ::lll:::| '├ ノ
 | .:::::::::::/´| | !ヘ ! ヾ::!!:|    ヽ--'  |´
 |..:::::::/   リ\ ヘ  ゞ‐'   、      /   頃しましょう〜
 |_:/       'ーヘ      r_ァ  /
             `‐-...,,,____/ト、       頃しましょう〜
               ,r7''ゝ     > |ト、
             / ||  |     | ||  \
            ∧\_|| ├─‐─┤ ||__ /\ >>1生きる価値無し知障者〜♪
           /  \|O ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ O |   ∧
           | \ .|              | |/  |
          /    リ  トl∧∧,イ,_   | |   ヽ
          〉   /  Z/xXXXXi乙   ||    |
          /    i  <!xXXXXX>  ||    ヽ
          |    |_,,rニヽ「「「/二ヽ‐─┴──ァ ',
         / ,、─二ニ─'''" ̄ ̄´         /ヽ、i,
         /   ヽ, HCNaq 10mol/L  ___/  `i,
        !    \____,,,、-─‐─< ̄    /
        ヽ_   /            `ト、   /
           `T"               |   ̄


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)