2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆劣悪遺伝子駆逐法執行??☆☆☆

1 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/17 01:34:20
自然淘汰圧のかからない人間社会において

ホモサピエンスの遺伝子は劣悪なものが蓄積されつつあるだろう。

本来、厳しい弱肉強食の世界で淘汰されるべき存在・・・
例えば喘息・アトピー・偏頭痛なども厳しい自然環境では
致命傷かもしれない。

また、性犯罪者や殺人者であっても刑務を果たせば子供も作れる。

人類という種のピンチを感じないか?

2 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/17 06:21:02

また、























馬鹿がスレを立てたのか?

3 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/17 08:56:30
>>1さんの知性と品性の劣悪さは、遺伝によるものではありませんよね?


4 :1:04/11/17 13:50:48
私の遺伝子はやや劣悪です。だってアトピーだもの

いやなんか自然界だったら破傷風かなんかになって

大人になる前に死ぬんだろうなってさぁ・・・

まあ知性と品性は抜群なわけだが

5 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/17 13:59:37
今の人間社会も十分淘汰圧がかかってるよ。
なかなか子供を作らない高学歴者より、避妊もしないヤンキーのほうが適者ってことだろ。
人間界の基準と自然界の基準を混同するな、ってことだ。

とクソスレにマジレス。

6 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/17 16:41:27
>なかなか子供を作らない高学歴者より、避妊もしないヤンキーのほうが適者ってことだろ。

なんで?その子孫が要職に就ける可能性も含めてみたら

7 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/17 19:02:03
要職につく必要なんてないんだよ。だからそれが人間界の勝手な基準。
子孫を残してそいつらが死なずに繁殖すれば「適者」なの。

まあ、要職についたやつは自分の血族以外皆殺しにできる、っていうのなら話は別だがね。

8 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/18 19:32:19
一夫多妻の方が生存に合理的だとおもわん?
インテリマッチョイケメンが女を囲えば日本は強い国になるだろう。

9 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/18 19:35:31
それはタニグチです

10 :Nanashi_et_al:04/11/18 21:02:19
>>1
同意

11 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/18 21:50:26
別に遺伝子駆逐なんかせんでも、遺伝子操作で優秀な人間つくったらええねん。
淘汰がどうとか社会生物学的なアホ発想やめ


12 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/18 21:54:34
人工的に遺伝子エリートを作れば、国が豊かになります。
天才的な芸術家をたくさん作って欲しいな…

13 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/18 22:32:13
優生学復活か? うちの図書館にある本は検閲印が押されて墨であちらこちら
消されていたよ
社会には必ず怠け者が生まれるし 少しくらいいたほうがうまくいくのだ


14 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/18 23:16:18
でも 女性があまりに社会にでると有能なやつが子供うみにくくなるよね
なにも考えない生きてるだけの専業主婦だけが 子供ふやしやすいんじゃやばいだね

15 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/18 23:27:46
有能なやつの子供はたいてい 駄目人間だからいいじゃないか?
頭よくても人格障害じゃなあ

16 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/18 23:35:43
育児にかける時間もすくないって問題もあるべ
ってか 激烈バカのこのが暴力ふるう場合おおいと思う

17 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/18 23:58:03
社会ってのはピラミッド型が一番安定する。
従ってバカが繁殖する方がベター。

1億総インテリとかなってみろ。吉野家の牛丼は誰がよそうのかね?

18 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/19 00:16:32
オマエがよそうんだよ。

19 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/19 00:20:06
確かに蔑むべきバカどものド低脳な姿を見ると最高の気分だ。
だが地方の成人式で騒いでるやつらは駆逐してもいいよね?
問題はバカが犯罪を起こしてインテリに迷惑かけるってことだ

20 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/19 00:26:31
根本的な問題として

>>1はもちろん、地球上の誰1人として、
種というものを遺伝子レベルまで完全に理解し
それに基づいて何らかの判断を下せるとは思えない

21 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/19 01:41:55
一億総インテリはのぞまないが、いまのままじゃインテリが減りすぎるカモメっていっただけ

ま、どんな基準で間引くかなんかむずかしくてわかんないからどうしようもないね

22 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/19 12:00:10
1は外見が劣悪と見た。

23 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/19 12:39:59
優秀な両親から優秀な子供が生まれ、育てられる確率が70%
劣悪な両親から優秀な子供が生まれる確率が5%とか統計データがあったな。

24 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/19 14:45:51
淘汰の意味を本当にわかってないのか、わざとやってるのか...

25 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/19 16:38:19
>>24
じゃあ説明汁

26 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/20 07:52:50
断種法を復活させるのかね?

27 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/22 12:21:35
ナチスのいわゆる断種法のスローガンは

「生きるに値しない生命の抹消」すげえ言葉だ・・

でもつい10年前くらいまで日本でも優生保護法があったのよね。
いまだって出生前診断→中絶というある意味、劣悪な遺伝子の駆逐はある

28 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/23 23:55:35
>>27
着床前診断が適しているかも。

29 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/25 15:51:24
中国みたいに女が男よりも少なければ、主にステータスの高い男が子を残せる。
だが駆逐された側の男達はフラストレーションがたまって性犯罪などに走るだろう。
選民主義はやるなら徹底してやらなきゃね、民主主義の国家じゃ無理だ


30 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/25 16:50:29
誰でも子供を作れるって言うのは自然の摂理に反しているよな。
このままだと人類の進化は止まるぞ。
人類を他の生物に対して優位たらしめているのは知性なのだから、
知性の高い人間だけが子孫を残してしかるべきだ。





というわけで東大、京大の男に一人当たり十人の女を割り当ててくれ。

31 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/25 17:42:10
了解いたしました。
今後灯台兄弟の男性には、成績優秀なキモブス10人を引き受けて頂きます。

32 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/25 17:56:53
この手のスレをみていつも面白いと思うのは、
優生学的なことを書くやつの書き込みほど、
頭が悪そうだということ。
自分の首を絞めているようなものなのにね。


33 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/25 19:03:52
>優生学的なことを書くやつの書き込みほど、
>頭が悪そうだということ。

事実悪いんだから仕方ない。

34 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/26 11:50:49
一夫一婦の動物もいるよな、オオカミとかそうじゃなかったっけ?あとオシドリ?
でも優生学的にはハーレムの方が理にかなっているよな。
なんかこの辺の進化のスピード的な違いを調べた研究ないんか?

35 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/26 20:33:00
劣悪遺伝子 なんてないよ。
遺伝形態の1つとして、
「劣性遺伝」はあるけどね。

36 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/29 00:33:34
仮に性犯罪遺伝子が発見されたらどうなる?

藻前らみたいな童貞包茎遺伝子がみつかったらどうなる?

37 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/01 13:31:08
「性犯罪者の遺伝子情報銀行の新設」で議論
http://japanese.joins.com/html/2002/1120/20021120200150400.html

検察が、性的暴行による被害を減らすために、性犯罪者の遺伝子情報銀行の新設を
提案したが、人権侵害をめぐる議論を呼び起こすものとみられる。

最高検察庁科学捜査科の李丞桓(イ・スンファン)保健研究官は20日「性犯罪者
のような特定集団の遺伝子型を保管し、容疑者を追跡できる国家レベルの『遺伝子情
報銀行』を新設しなければならない」との考えを強調した。

李研究官は21日、女性部が主催し法務部が後援する「女性への暴力の根絶に向け
たシンポジウム」で、こうしたテーマの発表を行う。犯罪と関連した遺伝子情報銀行
については、英国が1995年に、米国が1998年に導入している。

しかし、市民団体「人権運動サランバン」のリュ・ウンスック常任活動家は「ひと
たび制度が施行されれば、次第に拡大され、結局、国家が全国民の遺伝子情報を収集
することになるかも知れない」と反論した。

孫民好(ソン・ミンホ)記者 < ploveson@joongang.co.kr >

2002.11.20 20:01


38 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/01 16:56:23
>>37 これ韓国?
日本みたいな保守的な国じゃいつになることやら・・

39 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/02 13:51:33
http://mrtaku.seesaa.net/article/1137170.html

2004年11月27日
女性の浮気の理由を探る。

イギリスの研究によれば、「女性が浮気するのは遺伝子のせい」で
あるという調査結果を発表した。なんと41%が遺伝の要因で
浮気をしているとか。これは遺伝的なガン発症の割合より
高いんだとか。

さらにマースタインの理論によれば、
人が恋に落ちるきっかけは

@「外見的魅力」
A「社会的評判」
B「感情的な不安定さ」
C「近接性」

の4つで、女性の浮気はこのうち「B感情的な不安定さ」によって
引き起こされることが多いみたい。

つまり、緊張、不安、心配、恐怖、疲労、ストレスなどで心理的な
不安定な状態起きると「誰かに支えて欲しい」という欲求が高まり
そこで恋に落ちてしまうらしい。

よく、「彼氏と喧嘩をして男友達に相談しているうちに、、」
みたいなのはこの典型。

40 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/25 22:39:12
人間の雄の乳首の遺伝子はなぜ残っているの?

それは単為生殖や雄の授乳の可能性が含まれているから?

41 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/26 07:08:18
人間の雄の乳首の遺伝子はなぜ残っているの?

それは単為生殖や雄の授乳の可能性が含まれているから?

42 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/26 09:49:20
連投スマソ

43 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/16(木) 17:30:05
性犯罪や殺人者が遺伝的に問題がある根拠はない。
むしろ自然状態では遺伝を残すのに優位ではないか?

44 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/16(土) 10:16:51
つまり劣勢遺伝の俺は自然淘汰されてしかるべきってことですよね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)