2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来の生物って

1 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/04 19:42:04
今さらになってフューチャー・イズ・ワイルドを読んだのだが、あれって二億年後までしか書いてないよな。
地球生命滅亡の寸前にはどうなると思う?

2 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/04 20:19:34
甲虫人が冷え切った地殻を核めざして掘り進む

3 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/05 14:32:30
超不真面目に考えてみた。

・永久機関搭載(S2機関)。エネルギーを取り込む必要性が無くなる。よって排泄行為も不要。
・不老不死。核兵器打ち込もうが太陽に突っ込もうが星が爆発しようが外皮によって完全ガード。
・生殖行為不要。完全なる生物に子孫はいらない。
・精神波によってどんな生物ともコミュニケート可能。周囲の情報も分かるため5感の廃止。バリア代わりにも(ATフィールド)。
・肉体の自由操作。どんな生物にも偽装可能(カーズ様)。

生物の究極地点→白いボール
→暇になったので体液(LCL)で体を覆ってみた。
→何故か生物誕生。
→周囲の隕石とかもくっついてきて土地ができる。
→ザ・ニュー惑星完成。
→これが地球誕生の真相でした。ワーオ。

4 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/05 20:27:02
どうせ細菌とかだろ。
といってはあまりにつまらんので考えてみたが、想像もつかん。

5 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/09 00:54:33
大規模な地殻変動で高等生物すべて脂肪。
→さらに数億年後には植物がCO2を同化し尽くして脂肪。
→大気中のO2で生きている生物全て脂肪。
→嫌気性細菌がこの先生きのこる。

地球の自転が遅くなるから地球環境は昼夜の気温差が火星並みに
細菌が進化してもたかが知れてるだろ。

夢ねえなオイラ orz・・・


6 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/10 03:35:04
使徒

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)