2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実験の必需品 デジタルタイマーを探せ

1 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/01 23:21:23
使い勝手が良くてCoolなタイマーない?
みんなどんなの使ってるんだ?

http://www.kitchenspeaks.com/products/cookstools/0070006.htm

2 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/01 23:22:19
2 使わない


3 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/01 23:24:30
ださいけどピピタイマーです

4 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/01 23:36:51
ソニータイマー

5 :小腸:04/11/02 10:39:22
実験を極めれば極めるほどタイマーはしょぼいので良くなる
3つタイマーがついてるようなのを使ってる奴はど素人

6 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/02 11:34:42
そんなことに偉そうなコメントする奴がど素人

7 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/02 16:53:12
タイマーに凝るよりピペットに凝れ。

8 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/02 19:43:37
防水機能は欲しい

漏れのタイマー、一度水に落としたので
鳴るか鳴らないか気分しだい

9 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/03 15:49:28
水没で漏れのも気分しだい・・・
あとシンプルってのは大事だな。
ピペットはGILSONより良いと思われるのはある?


10 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/03 17:30:59
ダイソーでうっている150円のキッチンタイマー
使えるぞ。

11 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/03 21:10:30
特殊実験用途だが3分、5分のカップ面対応タイマー
3分、STARTの2アクションで設定できるのがイカス
3,0,0,STARTとか
1分、1分、1分、STARTとか一日中やっているといやになる

12 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/03 21:58:08
>10
>ダイソーでうっている150円のキッチンタイマー
> 使えるぞ。

あれの付属の電池テスト用って書いてあったけどどんくらいもつの?

13 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/16 06:06:40
特注品を作りたい。。。

14 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/11 01:13:43
長話中断機能がほしい
ワンプッシュで2〜4分くらい後のランダムな時間に鳴るの。

中身のない話の長ったらしい教官対策。

15 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/12 22:56:57
セイコーのタイマー
バッテリーのふたがすぐ壊れる


16 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/15(金) 09:37:04
まぁ0から9まで全数字がついてるのは最低限必要
カウントアップに時計機能があれば尚良しだが、なかなか見つからない。


17 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/15(金) 14:32:00
うちにあるタイマー、変。
ならないけど時計がついていて、上のボタンを押すと時間がプリントされる。
だから、出ている時間をみながら何分経ったか考えて、試薬を混ぜる。
で、最後に紙を切り取ってノートに貼付けて、何をやったか書いて終了。
便利なのか? 不便なのか? いまいち判断がつかない。

18 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/20(水) 21:13:30
リンゴちゃん
水にも有機溶媒にも弱い
紐引っ張り過ぎると葉っぱがとれる

19 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/21(木) 00:06:37
やっぱ、お知らせマンボウでしょっ!

20 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/23(土) 00:41:32
ダイソーのタイマーを研究室のいたるところに置いておく。
探す手間ゼロ

21 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/23(土) 00:48:31
>>20
それいい!

22 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/23(土) 13:26:21
どこの製品かは知らんが、某メーカーでもらったのが今まででベスト。
最も小型。 
首からぶら下げ、クリップで白衣に固定できて
邪魔にならんし、無くさない。
デザインも白い卵型で、シンプル&小さくカワイイ。
機能もシンプルだけど十分。
真ん中にスタート、周囲に0-9までの数字のみ。
忙しい時にボスに呼ばれた瞬間、
腕組みしてる振りして片手でボタン押せば良いので
5-9分タイマーかけるのに便利w


23 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/24(日) 02:04:43
それクレw

24 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/26(火) 23:03:03
age

25 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/24(水) 23:32:03
無印の。

26 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/25(木) 00:54:43
リンゴちゃんスペシャル

27 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/28(日) 13:27:09
タイマー壊れて腕時計のアラームにした
鳴った時、サクラメンさててスイッチ押せなかった


28 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/28(日) 16:07:42
タイマー乃定番は555です

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)