2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遺伝子についいて

1 :まり:04/10/23 20:46:21
作文をかくことになりました
クローンなどについて書いていきたいと思うのですが
皆様でしたらどのような作文をかけば興味をひかれますか?
参考にしたいので是非ご意見お聞かせ下さい。
また、アドバイスなどありましたら是非お願いします

2 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/23 20:47:00
またユダか!

3 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/23 20:48:34
ユダ…
裏切り者?

4 :まり:04/10/23 20:53:33
クローンについてどう思います?

5 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/23 20:54:26
>>1

仕事どうだった?今日はうまくいったか?
応援してるぞ!!!!

6 :まりR:04/10/23 20:57:53
>>5

ん?人違いと思われます!
同じ名前の人がいるのでしょうか
まりRにしときました

7 :まりR:04/10/23 21:54:40
誰か何かないでしょうかー?

8 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/23 22:05:19
>>1
学生?

9 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/23 22:23:14
>>1
哲学板逝け

10 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/24 00:25:03
まず、「遺伝子について」というタイトルを打てるようになろう!
遺伝子とは何か?から勉強して行こう!

11 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/04 16:14:40
既に生まれてある程度の年齢になっている生物に遺伝子操作を施して、身体能力を高めたりすることはできるんですか?
生まれる前に操作するとかじゃなくて、もう既に成長しちゃった後の個体に操作を施すということです。

いや、ちょっと小説かいてまして。

12 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/04 16:28:19
その成長しちゃった、っていうあたりからして、単細胞生物の
話ではないとすると、成長しちゃった個体の遺伝子操作って
いうと、全部の細胞に遺伝子操作をするんだから、ウィルス
ベクターでどうのこうのとかいうやつかな。
まあ、できないことはないだろうが、結構大変だろうな。
ま、できたとしよう。身体能力っていう意味では、たとえば、
酸素呼吸系なんかに関わる遺伝子、たとえば、ヘモグロビンとか
の活性を高めるとかなんかそんなので、身体能力たかめたりは
できるよね。それから、お酒に強くなる、なんていうのも可能
だろう。頭がよくなるかどうかはわからないな。でもなんか
できるかもしれない。筋肉増強もできるだろう。
骨格を変えることはできない、っていうのと、すでに学習済みの
部分の神経配線を変えるとかはできないが、ほかはいろいろできるん
ではないかと思うが、それらの多くは、薬つかったドーピングでも
結構いけることばっかりじゃないか?せいぜい、毎日投与とかしなく
てもよくなる程度で。糖尿病のインシュリン注射なんていうのも、
遺伝子で発現しないものを、血液中にいれているわけだからさ。

13 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/05 10:43:54
藻遺棄ー

14 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/05 12:02:39
>>12
ありです^^

15 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/05 12:50:00
http://www.kentai.co.jp/column/physiology/p021.html
これ小説のネタにはおもしろいかも
検出しづらいドーピングってとこだけど

16 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/29(火) 01:40:26
遺伝子について質問なんですが
例えば漏れが努力して高い能力を身に付けたとしたら
漏れの持つ遺伝子は成長しますか?
漏れの成長前に出来る子供と
漏れの成長後に出来る子供では精子に含まれる遺伝子の能力に差が出来て
成長後に生まれた子供の方が能力が高いって事は有りえ無いですか?
人は生まれた時と死ぬ時では全く同じ遺伝子を持っているんですか?

17 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/29(火) 11:55:25
>例えば漏れが努力して高い能力を身に付けたとしたら
>漏れの持つ遺伝子は成長しますか?
しません。

>漏れの成長前に出来る子供と
>漏れの成長後に出来る子供では精子に含まれる遺伝子の能力に差が出来て
可能性はあります。

>成長後に生まれた子供の方が能力が高いって事は有りえ無いですか?
あり得ないです。

>人は生まれた時と死ぬ時では全く同じ遺伝子を持っているんですか?
メチレーションを含めれば、いいえ。

18 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/29(火) 12:43:48
>>17
ここまで馬鹿な奴初めて見た。てか釣りか?

19 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/01(金) 00:15:03
epigenetics

20 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/02(土) 19:05:13
●ヽ(´・ω・`)ノ●
●ヽ(・ω・` )ノ●
 ●(ω・`ノ●
  (・`ノ● )
  (●  )●
●ヽ(   )ノ●
 ●(   ´)ノ●
  (   ´ノ●
  ( ノ● )
  ●,´・ω)
●ヽ( ´・ω・)ノ●
●ヽ(´・ω・`)ノ●
●ヽ(・ω・` )ノ●
 ●(ω・`ノ●
  (・`ノ● )
  (●  )●
●ヽ(   )ノ●
 ●(   ´)ノ●
  (   ´ノ●
  ( ノ● )
  ●,´・ω)
●ヽ( ´・ω・)ノ●
●ヽ(´・ω・`)ノ●

21 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/02(土) 19:48:21
ドリーは、ヒツジの味がした。

22 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/02(土) 19:51:16
エンドウマメをメンデルマメと書きました。

23 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/02(土) 19:53:51
遺伝子操作で、パーフェクトベビーがほしいです。

24 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/02(土) 19:55:23
ってゆうか、まりちゃんってもう作文提出しちゃったから、
このスレいらんだろぅ

25 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/02(土) 20:19:09
精子って生物?

26 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/02(土) 22:52:57
精子の中に赤ん坊がいます。

27 :くじー ◆NP67jHR9o6 :2005/04/03(日) 17:17:23
遺伝子とれた

28 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/03(日) 18:29:15
まりたん ラヴ♪

29 :たまたま:2005/04/06(水) 12:33:22
RT-PCRをB社が販売?

30 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/06(水) 13:54:29
うぅ〜ん、アプライド以外は使いたくないなぁ

31 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/26(木) 07:34:01
バイオテクノロジーの利用で、医療分野、農林水産分野、化成品について、教えてください。

32 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/29(日) 02:58:56
まりさん、あなたは小学生ですか?中学生ですか?高校生ですか?
作文は国語の時間に書くんですか?理科の時間に書くんですか?
それともみんなの不真面目なレスをみてあきらめてしまいましたか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)