2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生物兵器を造るとしたらどんなのができる?

1 :d:04/10/13 23:28:34
もし生物兵器がつくれたとしたらどんな形の生物になるでしょうか。

2 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/13 23:58:11
おれさま

3 :名無しゲノムのクローンさん :04/10/18 02:44:26
強救戦艦メデューシン (朝日ソノラマ:小川一水)になかなかいいのがあったよ。
ちょっと無理はあるけど、実在すれば生物兵器としてかなり優秀だと思う。

4 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/18 04:19:08
          -― ̄ ̄ ` ―--  _        
          , ´         ,    ~  ̄、"ー 、 
        _/          / ,r    _   ヽ ノ
       , ´           / /    ●   i"
    ,/   ,|           / / _i⌒ l| i  |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ● j'__   |
  (´__   、       / /    ̄!,__,u●   |   柿食べたくらいで撃つことないじゃん
       ̄ ̄`ヾ_     し       u l| i /ヽ、 お腹が減ってただけなのに・・・
          ,_  \           ノ(`'__ノ
        (__  ̄~" __ , --‐一~⊂  ⊃_
           ̄ ̄ ̄      ⊂ ̄    __⊃
                   ⊂_____⊃

5 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/18 13:25:47
グラヴィトロス(クレアンティクス・ゼロ)

6 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/18 18:59:44
生物兵器と言っても、巨大生物よりウィルスのほうがいろいろ楽だ罠。

7 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/20 18:44:53
6
だな。
ウィルス、或いは寄生虫でも良いかも。


8 :d:04/10/25 20:18:21
ウィルスとか寄生虫にもいろいろあるけどどんなことするのが一番強いのかな?

9 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/26 12:06:21
エイズな美女

10 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/28 21:19:33
>>9

ワラタ

ということは、エイズなイケメンも生物兵器になるな

で、話は変わるが
高校の時、バイオってあだ名の教師がいた。
でも、あだ名の由来はバイオロジスト(biologist、生物学者)じゃなくって
バイオレンス(violence、暴力)だった。

生物兵器みたいな教師だった
いろんな意味で、生徒はかなり汚染された

11 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/28 21:30:20
威力で言えばエボラ菌じゃないの

12 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/28 22:09:02
あれは殺傷力のほうが感染力よりつよいので、脅威はそんなにない。

13 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/28 22:13:21
でも、あまりに感染力が強いと、自国まで感染しかねない

14 :◆M.chainN0Y :04/10/29 23:05:29
現実的な話に目を向けるなら炭素菌だな。
インフルエンザウイルスなら個人でも簡単に培養できたりするが。

15 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/30 20:07:08
>>11
あのう、エボラは菌ではありません。ウイルスです。
ttp://www.urban.ne.jp/home/takao/EM/Ebola.html

でも、エボラ菌でyahoo検索したら結構出てくるなあ。
菌とウイルスの区別が出来てないんだな。

>>ウイルス性出血症(エボラ菌など)

こんな事を書いているサイトもあって、ちょっとがっかり。

16 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/01 00:16:18
シアノバクテリア(藍藻)。
こっそり水道水に混ぜる
毒出してるの多いから飲んだら志望。

17 :ユダ ◆o3FO2oJm9Q :04/11/01 04:37:44
強化炭素菌が最強です。

18 :Ph.D:04/11/01 18:12:28
そんな事を考えるな!
生物兵器を作ってどうする?

19 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/01 22:28:25
>>18世界征服

20 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/01 22:32:45
>>17
×炭素菌
○炭疽菌

21 :ユダ ◆o3FO2oJm9Q :04/11/01 23:17:09
炭疽菌を一万ℓ空中で散布すると日本人は全滅するらしいよ。

22 :Ph.D:04/11/02 16:01:02
世界征服してどうする?
日本人を全滅させてどうする?
世界征服するくらいならお前が死ね


23 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/02 16:22:53
SARS感染させた人を歩かせる。
自爆テロだけど。

24 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/02 16:23:41
何が起こっても自分だけは犠牲にならないと思ってるし。

25 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/02 16:44:10
バッカク菌のはびこった藁の人型

26 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/02 20:19:21
イナゴを大量発生させての農作物に被害を与える、というのも考えられる。

27 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/03 22:56:37
>>26イナゴが生物兵器?!

28 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/03 23:31:09
>>27
アフリカの小国とかには壊滅的な打撃を与えられるな

29 :ユダ ◆o3FO2oJm9Q :04/11/04 16:55:30
強化炭疽菌、空気感染するエボラ出血熱などが候補。

30 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/04 21:16:06
DQNを一万人も送り込めば大抵の都市は機能麻痺に陥るよ

敵対国への不自然な観光ブームは作戦の一環

31 :NAO:04/11/09 11:11:24
>>1
黄色ブドウ球菌の毒素を精製して噴霧で…(ヤメレ

32 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/09 12:14:41
ユダを5人くらい送り込めば、その掲示板は機能麻痺に陥るよ


33 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/25 20:57:14
そんなことより>>1よ、ちょっと聞いてくれよ。
スレとあんま関係ないけどさ。

生物化学兵器を取り扱う前後には、手をきれいに洗ってください!

http://www.geocities.jp/handwashmethod/

34 :ash.:04/12/22 14:40:08
生物兵器ってウィルスとかしかなゐんですか?
バイオハザードとかではネメシスみたいのとか
仮に造れるとやっぱり人型になるんですか?

35 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/24 21:35:39
口蹄疫ウイルスが最強だと思う。
人にはかからない。
豚と牛、羊にしかかからない。
しかも動物もほとんど死なない。
ただ、伝播が異常に速い。一日に100kmぐらい広がる。
たいがいの場合は交通封鎖が行われる。
家畜の移動が出来なくなる。つまり健康な家畜も肉にして出荷出来なくなる。
数日でスーパーから肉が消える。
交通封鎖の影響でいろいろな方面に経済被害がでる。
もちろん、家畜と農畜産物の輸出入は止まる。
国内は交通封鎖、国外からは輸出入が止まるっていう状況を想像してほしい。

36 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/24 21:39:34
>>34
Dr.Hsa
の親戚ですか?ニヤニヤ

37 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/25 13:25:42
バイオハザードは生物学的に無理がありすぎる。
俺はエイリアンがおすすめ。宇宙から連れてくるのもいいが遺伝子操作で作れないかな?



38 :Dr.Hsa:04/12/25 14:35:25
エッ、このスレ初めて覗いたら私の名がw
マジで本物だし、初めてってのもホント。
マイナーなスレ?だと思ってたけど
今日はさすがに仕事してないので覗いて見た。
内容的にあんまり興味無いので長居はしないと思う。

ash.って別に無関係、偶然じゃない。
内容も私の真似しているようでもないしね。
もし、真似るならDr.Mmuがお勧め(理由は内緒)。

39 :ash.:04/12/26 19:21:16
>>38真似してない
でもこれからはDr.Mmuにする

40 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/29 02:55:15
精神病の真実 (政治板)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1102516267/l50

世界大百科事典 精神分裂病と向精神薬 より抜粋

「分裂病の原因はなお不明だが〜発生頻度はあらゆる民族,あらゆ
る時代を通じ不変で, 0.7 〜 0.9 %程度とされ,日本でも同様だが,
1963 年の全国調査以後は信頼できる統計がなく,近年の頻度に増減が
あるか否かは明らかではない。」

「精神分裂病には抗精神病薬を数年にわたって長期与薬しなければなら
ぬが,あまり長くなると口や舌がもぞもぞと動いてしまう遅発性ジスキ
ネジアと呼ぶ副作用が出る。これを治すのは難しい。」

「向精神薬が脳のどこへどのように働くかについてはまだよくわからない」

「病気の機序が不明なところへ,作用のしくみがよくわかっていない
精神治療薬を与えて治そうというのには無理がある。」


41 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/29 22:19:53
【事故】MRI爆発で6人書類送検 現場はマニュアルの存在知らず 福島

1 :淫獣φ ★ :04/12/28 15:35:47 ID:???
MRI爆発で6人書類送検 福島県 マニュアル知らず

 福島県いわき市の松村総合病院で2003年10月、磁気共鳴画像装置(MRI)が爆発し8人がけがをした
事故で、いわき中央署は28日、業務上過失傷害の疑いで、作業に当たったMRIメーカーの東芝メディカル
システムズ(栃木県大田原市)の社員ら6人を書類送検した。

 書類送検されたのは現場で作業をしていた同社福島サービスセンタ主任(40)ら社員3人と、作業責任者の
同センタ長(44)ら3人。

 調べでは、03年10月4日午前8時半ごろ、MRIを交換するために機器内の液体ヘリウムを少しずつ気化
させて抜く作業中に、マニュアルを守らずに作業したため、MRIが爆発。病院職員ら計6人に重軽傷を負わせた
疑い。書類送検された2人もけがをした。
 主任ら現場の3人とセンタ長は調べに「マニュアルの存在を知らなかった」と供述している。(共同通信)
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2004122800101&genre=C4&area=Z10
京都新聞 http://www.kyoto-np.co.jp/

42 ::05/01/10 17:51:23
そもそも生物兵器って何のためにあるの?

43 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/16 00:40:02
中国のSARSは?

44 :ジョニー佐々木:05/01/20 22:36:29
        /ヽ___/ヽ   ヽ
       /    ::::::::::::::::ヽ つ
      . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
      |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
    .   |    ::<      .::|あぁ
       ヽ  /( [三] )ヽ ::/ああ
       /`ー‐--‐‐―´ヽぁあ

http://www.geocities.jp/handwashmethod/noro.html

もまいらノロウイルス対策には手洗いですよ。
http://www.geocities.jp/handwashmethod/

45 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/20 23:49:38
オーストラリアのウイルス耐性ウサギ 強すぎる 増えすぎ

46 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/13 15:57:29
おいお前ら、笑む得す度すですよ!

http://www.geocities.jp/handwashmethod/foodbioterror.html

47 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/13 18:29:38
アメリカ人または白人にのみ感染するウイルスとか作れないか。
危険を冒して敵国まで行く必要がない(運搬手段のいらない)究極の兵器。
欧米人や中国人に先に作られたらお終いだ。
みんな頑張って研究しようぜ。

設計図が出来たらビンラディンにメールしといてくれ。
10年後に人類が生き残ってるかどうかは知らんが・・

48 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/13 23:05:02
白人のみに感染するウイルスは現実には難しいから、ワクチンを同時に開発しておくのがいいのでは?
ウイルスの問題は、致死率が高いと感染率が減少すること。
この問題を解決するには、、、、、内緒です
でもSARSだって最初は生物兵器と思われてたふしがあるし、実際、そうかもしれないしね。
最初の感染者は中国の学者でしょ。

49 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/13 23:17:47
ワロタ
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/a0cfe3108c38647f57fb2603b66ffc56
・日韓友情音楽祭
13.2% 19:00-19:20 NHK NHKニュース7
*4.9% 19:20-20:45 NHK 日韓友情音楽祭2005  

・発掘!あるある大事典II
1/09 16.9% 正月太り・今年こそやせたい人に炭水化物(秘)ダイエット
1/16 13.3% 受験直前・ダイエット&仕事も…即効集中力アップ術
1/23 16.3% 新陳代謝悪化が老け顔&疲れの原因!
1/30 13.1% 月10万円でもできた楽園ハワイ生活!
2/06 16.6% 3日間で体質改善!老化を防ぐ
2/13 16.0% 手で身体の危険度をズバリ診断
2/20 14.5% 体脂肪を減らす救世主αリポ酸
2/27 *9.3% あなたのお肌が…韓流美肌のヒミツ    ←← 韓流
3/06 15.0% 筆跡でわかる!本当の自分2

50 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/22(火) 02:18:46
恐ろしい世の中だ・・・。

51 :Nanashi_et_al:2005/03/24(木) 16:19:20
宅間たんは警察が造った生物兵器。

52 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/24(木) 19:51:04
じわじわとしかし確実に国民を壊したい人の為に

超強烈花粉症花粉
ネーミングセンス無さすぎか(orz

53 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/26(土) 23:22:32
巨神兵つくってみたい。

54 :ユパ:2005/03/28(月) 21:09:27
巨神兵は復活させぬ!

55 :クシャナ& ◆xTwoYEuCC. :2005/03/28(月) 21:15:04
蟲を殺し、森を焼き、人間の世界を取り戻すのに何をためらう!!
我が軍が奪ったように、やつを奪うがいい・・・

56 :& ◆LMRaV4nJQQ :2005/03/28(月) 21:16:56
ロボット兵もいいなぁ

57 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/28(月) 21:20:07
でも、ムスカみたいに「はっはっは!まるで人間がゴミのようだ!」というような
人にはなりたくないなぁ

58 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/28(月) 21:21:56
ダイダラボッチもいいなぁ

59 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/28(月) 21:25:36
「(首を持ち上げながら)ししがみさまぁ〜!! しずまりたまえぇ〜!」
 って、あんなヤツを神様呼ばわりしたくないなぁ
せいぜい「どろにんぎょうのくせに、えらそうにすんなやぁ!!首かえしたるさかい、
ありがたくおもえよ!!」が限界だな。

60 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/28(月) 22:46:50
ヒトとサルの僅かな遺伝子の差を狙ったウィルス、だったかな
モンキービジネス

61 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/29(火) 11:21:08
ポスドク生物兵器化計画

ポスドク10万人計画−>職にあぶれたポスドクがぎょーさん
−>自縛テロしまくり

62 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/30(水) 21:55:01
”ポスドクいいとこ、一度はおいで〜 あぁ、よいさ、よっいさ!”と踊り叫びながら
ポスドク達の行列がデモ行進して、国会議事堂   ではなく、
小泉首相の自宅へ突撃突進してくる。
そして、警護隊が間に合わず、小泉の家があっちゅう間に占拠   されるのではなく、
踏み潰される。
小泉いわく、「しまったぁ〜、100人乗っても壊れないイナバの物置に住んで
おけばよかった!」

63 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/30(水) 22:08:06
自縛テロってなんかキモイな
しかもポス毒

64 :名無しゲノムのクローンさん:皇紀2665/04/01(金) 16:04:43
ダッチワイフのマソコにタバスコ

65 :名無しゲノムのクローンさん:皇紀2665/04/01(金) 16:55:38
鳥インフルエンザを人間に移るようにして
敵国に落とす。

66 :名無しゲノムのクローンさん:皇紀2665/04/01(金) 18:47:32
うちのおかんは世界最強だが
正月に帰省した時、異常に弱っていた
3年後の生存確率が5%だと親父が言った

世界最強と言えど 弱いモンだね

67 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/02(土) 18:24:55
>>64
確かに効きそう、でも生物ぢゃないし。

68 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/02(土) 20:10:33
妨害電波を発する虫
そいつが近くを飛んでると、携帯圏外、頭も圏外、補聴器ピーピー、お腹もピーピー
テレビーはガーガー、奥さんガーガー

69 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/02(土) 20:17:34
そういや、電波を受発信する生物って居ないな。

70 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/02(土) 21:31:09
オーゲーイィ!! それは、俺だ!! いつもナルから電波ハッシン!!

71 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/03(日) 14:31:17
いつもご苦労様です

72 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/13(金) 21:52:56
人間を絶滅させてしまってはオモシロくないから、
人間をサルぐらいの知能にしてしまうとか、
う〜ん、キチガイだらけにするとか、エロだけにするとか、
いろいろ楽しそう。

73 :マンセー古泉:2005/05/16(月) 14:48:13
王子様監禁男は当局+マズーメディアが作った自作自演型生物兵器。
ターゲットは世論操作・政策誘導。

小林薫とか宮崎勉とか神戸少年Aとか寝屋川ゲーム脳とかもねー。。。

74 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/12(火) 18:29:38
通気孔か網戸越しで室内に侵入させて中の人間にダメージを与えるとしたら、
どんな生物が適切ですかね?
もう少し開口部が大きければ、大量のノミやシラミがベストかなと思いますが。

75 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/12(火) 21:22:04
害虫や病源菌をある程度まとめて入手したい時、オススメの入手先ってご存知でしょうか。

76 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/13(水) 12:23:19
age

77 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/14(木) 15:14:06
age

78 :屁理屈屋:2005/07/15(金) 16:31:32
生命力の点で生物界最強のクマムシでしょう。
巨大化したらかなり怖い(通常0.5ミリ程度)
ただし不死身モードでは仮死状態。

79 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/15(金) 23:01:38
ググってみました。

>このクマムシ、非常にタフな動物として知られています。水がなくても120年も生き、摂氏150度、マイナス200度のもとに数分間置いておいても死にません。真空に近い状態でも、強い放射線を当てても生き残ります。

すごいですね!
ただ、生物「兵器」としては何の役にも立たない気が…

80 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/15(金) 23:20:14
普通に結核菌散布でいいとおもうけど

81 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/16(土) 00:56:38
結核菌だと近隣への影響が心配じゃないですか?

82 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/16(土) 01:01:47
ワクチンを前もって作っとけばいいんだよ

83 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/16(土) 08:46:18
昔は弱い男児はすぐに死んだ。
たくさん産んで強いこどもだけが育つ社会。
今は、虚弱なこどもが生まれてきても医者が助けてしまう。
しかも少子化の時代、こどもづくりはこれでおしまい。
強いこどもが生まれてくる機会を奪っている。
医者が人類の劣化を招いている。

昔なら生きているはずのない虚弱な男が世間にあふれ
昔なら生まれてきたはずの強い男が生まれてくる機会を奪われる
先進国ほど男子が劣化していくのは目に見えており
結局、それは人類が全体として劣化するはじまりである


84 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/16(土) 11:50:01
人類なんかいなくていいよ

85 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/16(土) 20:06:01
菌類売ってくれて取り扱い方法を指導してくれる人いませんか?

86 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/16(土) 20:45:40
つ大学院

87 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/18(月) 21:00:52
age

88 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/22(金) 17:47:56
age

89 :とってもテクナナシー:2005/07/23(土) 14:20:42
>>85
俺も菌探してる。でも業者さんのは高いぞ。研究室・大学からちょっとだけ譲ってもらえたらうれしい。
菌を扱ってこなかった研究室で、いきなり菌を使った実験をすると、ちょっと戸惑う(指導者なし。機材もしょぼいのしかない)

90 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/31(日) 03:07:26
何でもアリのヤフオクに逆オークション出したら誰か売ってくれるかな?
「★求む!炭疽菌★(検:細菌兵器チフスO157」みたいな感じでw

91 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/31(日) 04:50:59
よく訓練された大型犬なんかはもう生物兵器です。
素手だとまず勝てませんよ。

大量殺戮は無理だけど

92 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/01(月) 00:29:50
生物兵器としての犬を題材にした小説
『ベルカ、吠えないのか?』(古川日出男/文藝春秋/'05年4月)
はなかなか面白かったよー。

93 :8月6日:2005/08/06(土) 13:05:17
愛液兵器

94 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/13(土) 20:09:41
ふと考えた疑問なんですが、法律に詳しい人誰か教えてください。
仮に、人間の受精卵を遺伝子操作して培養して仮面ライダーの怪人かバイオハザ
ードのハンターみたいなのに変身できる、通常は人間型の生物兵器を作るとして、

そいつに戸籍を与えるにはどうしたら良いでしょう?

とりあえず記憶喪失って事で警察に連れて行って、捜索願や失踪者に該当者がい
ないと作ってくれるのかな?それともそんな簡単な事じゃ駄目なのか?
法律板の話題かな・・・でも日頃は日常生活をさせる完璧な生物兵器ならそこま
でやりたいじゃないですか。

95 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/14(日) 15:09:09
人間だけに効く生物兵器って、無いかね??
人間なんてさぁ、もう絶滅させるべきだと思うんだけど。

96 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/28(日) 23:45:45
いまだ治し方、対処法がみつかってなくて、一番やばそうなのが、
エボラウィルスだね。
かかっても最初はかぜとおなじ症状なんだけど、
だんだん月日がたつにつれ、なんと、全身から大量出血がおこる。
いまだに対処法がない。
元々ジャングルの奥深くにあったウィルスなんだけど
人間がジャングルを切り開いたのが原因だね。
人が森を壊すと、地球温暖化だけでなく、こういうおそろしい病気も
はびこらしてしまいます。
以上 エボラについて

97 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/30(火) 10:46:00
良スレage

98 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/31(水) 14:08:32
>元々ジャングルの奥深くにあったウィルス
証拠がない。

99 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/31(水) 15:36:53
じゃぁ,どこにあったって言うの?
明らかに既存のウイルスとは,別種なので
突然変異で発生したってのは,無しね

100 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/31(水) 15:43:09
>明らかに既存のウイルスとは,別種

ちゃんと調べてから言おうね。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)