2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北大学加齢医学研究所ってどうよ?

1 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/08 04:12
どうよ?

2 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/08 04:43
こうさんきん研

3 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/08 17:04
M裂き先生がいなくなった。研究室ごと ヤバイ
K沸き先生が助教授だったころ教授戦にアプライしたのに…学閥が強いのか?
アホかと思いますた。

M咲きさんはphDだから、嫌気がさしたのかな?

4 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/08 17:42
>>3
関係者の方ですか?

5 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/08 18:07
ここの医学部は、学閥強すぎでし。

6 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/08 18:16
【研究】"インド人の秘密" カレーでアルツハイマー予防
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1094632906/


7 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/08 18:50
1回、行ったことがある。何が売りなんですか?

8 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/09 03:17
☆片平まつり2004☆
(平成16年度 東北大学附置研究所等の無料一般公開)
http://www.tohoku.ac.jp/katahira/

『かたひらまつり』とは東北大学の研究所・研究センターをいっせいに公開する、
2年に1度に開催されるイベントです。
小中学生のみなさんをはじめ、大人の方々も、最先端の研究をのぞいてみませんか?!
第一線で活躍する研究者たちが、しくみをわかかりやすく教えてくれます。
未来の技術を実際に体験できる『公開実験』や、
『記念講演会』を魯迅が学んだ階段教室を会場として開催します。

開催月日
平成16年10月10日(日)・11日(祝)の2日間
10:00 - 17:00 入場無料

開催場所
東北大学片平キャンパス(仙台市青葉区片平2−1−1)
東北大学星陵キャンパス(仙台市青葉区星陵町4−1)


9 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/09 13:51
Y本氏のいるGRCが加齢研の所属になった。
これってイイコトナノカナ??

10 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/09 15:29
お前、あの事件のことを知ってて書いているだろ?

11 :名無しゲノムのクローンさん:04/09/09 15:33
ヽ(・∀・)ノ ヽ(・∀・)ノ ヽ(・∀・)ノ <関係ないだ!!
  ノ川レ   ノ川lレ  ノ川レ

12 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/03 20:26:30
免疫学がしたいんですが,いい研究室ありますか.

13 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/06 22:52:10
ここって教授陣が玉石混同と聞いた.すごいひとはすごいらしいが,
ダメなのはダメだと.人格のイカレタのも多いってさ.

14 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/26 23:28:03
あげ

15 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/26 23:33:34
>>13 で、すごいのに限って人格がイカレてたりしてな。

16 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/27 03:03:35
>>15

君、変態行為で除籍になった「退学院生」だな
腹いせは自傷行為だよ

17 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/29 00:03:40
脳神経はgood!

18 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/29 00:51:13
加齢研に派手目の顔の可愛い子いるね。
名前は知らんが。友達になりたい。

19 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/29 07:57:16
>3

理研に呼ばれりゃ誰でもいくだろ。
いなくなったんじゃなくて、あっさりと引き抜かれたんだよ。
何の抵抗もできず。

20 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/30 12:59:09
カレー研カレー研カレー研カレー研カレー研カレー研

おつかれー

21 :名無しゲノムのクローンさん:04/10/30 17:42:43
よいせんせぇ と わるいせんせぇ を おしえてください

人柄が円満で研究の実績も有るひとはいませんか

22 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/01 21:22:19
俺のたてたスレがまだ生き残っていたとは・・・

23 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/05 00:56:00
かわいいコが増えました。

24 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/05 01:08:35
円満な人は農真茎にはいないね

25 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/05 23:29:23
語ってくださいYo

26 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/07 00:11:27
研究室を訪ねて10分も話せば、すぐにわかるはず

27 :名無しゲノムのクローンさん :04/11/07 00:22:07
オチのないスレだな。無理してAGEてる君、稲刈りに帰らなくていいのかね。

28 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/08 23:34:05
>16
>27

なんのためにいるんですか? 監視ですか?

29 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/12 12:00:57
あげ

30 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/12 12:20:17
加齢だけにageと?

31 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/12 12:27:28
>30
うまいねw

32 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/12 13:38:57
モルモルw

33 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/15 01:36:11
ひどい梅が多くてタコ壺さ
君たち何で研究するんだね
いいことなんてひとつもないぞ
いつも人格崩壊者とのたたかいだ
かわいいコなんてどこにいる

おいおい


34 :名無しゲノムのクローンさん:04/11/27 01:15:22
たいへんだね(w

35 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/03 01:38:34
http://www.dentsu.co.jp/dennavi/main/index.htm
ここで新入社員の名前検索したらこんなん出ました

早稲田大学 理工学研究科
神戸大学 大学院 総合人間科学研究科
一橋大学 社会学部
東京大学 大学院 新領域創成科学研究科環境学専攻
東京大学 大学院 理学系研究科物理学専攻
九州大学 大学院 人間環境学府 都市共生デザイン専攻
東京大学 大学院 理学研究科 宇宙地球科学専攻
東京大学 経済学部
立命館大学 大学院 政策科学研究科
東京大学大学院新領域創成科学研究科

アート職
武蔵野美術大
金沢美術工芸大

36 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/03 03:33:20
バイオインフォマティクス技術者認定制度は、
経済産業省の平成14年度「創業・企業促進型人材育成システム開発等事業(バイオ人材育成システム開発)」
の成果の一部を活用した事業として、(社)バイオ産業情報化コンソーシアム(JBIC)が
関係学会・団体・企業のご協力を得て推進するもので、バイオ産業界の即戦力となる
バイオインフォマティクス技術人材の育成に役立つフレームワークとなるものです。

生命科学の研究開発成果が産業に活用され、社会に還元されるためには、
同分野が産業分野として発展していくことが重要であり、それを担う人材は新たな職種としての
雇用創出も見込まれます。バイオ産業従事者を対象とした技術認定制度は海外でも例はきわめてすくなく、
先進的な枠組みとして期待されています。

-------------------------------------------------------------------------------------------
ってな頭で始まる資格だそうです

ぜひBI-CERTを受けてみよう!!

JBiC
http://www.jbic.or.jp/bicert/

37 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/09 03:23:57
大阪大歯学部卒、広島大教授がレイプ逮捕、60歳歯学部 (夕刊フジ)

 都内のホテルで知人女性に乱暴し、けがを負わせたとして、警視庁捜査1課は29日、強姦(ごうかん)致傷と住居侵入の疑いで、広島大歯学部教授、浜田泰三容疑者(60)=広島市東区=を逮捕した。
浜田容疑者はホテルの女性の部屋にいたことは認めているが、容疑にはあいまいな供述をしているという。

 調べだと、浜田容疑者は平成14年6月23日午後9時50分ごろ、知り合いの青森県弘前市在住で、英語塾経営の女性=当時(36)=を都内のホテルに宿泊させ、女性が入浴中に室内に侵入。
浴室から出たところをベッドに押し倒し、乱暴したうえ、右手に軽傷を負わせた疑い。

 浜田容疑者は13年夏、弘前市内のスナックを訪れた際、同店でアルバイトをしていた女性と知り合ったといい、女性に講演のスピーチの英訳を依頼したり、自分の講演会に誘うなどしていた。
事件当時は、翻訳の打ち合わせをしようと女性を都内に呼び出し、ホテルでは別の部屋をとっていたという。

 広島大のホームページなどによると、浜田容疑者は大阪大歯学部卒。広島大では助手、助教授を経て、昭和56年に教授に就任。
日本障害者歯科学会功労賞などの受賞歴があり、現在は義歯裏装材などを研究テーマに講義などを行っている。 http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/spa.html?d=29fuji47564&cat=7

38 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/16 14:49:27
ここに派手な顔立ちの可愛い子がいるね。

39 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/16 23:03:40
ブスばっかだよ

40 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/16 23:24:28
カレー研って、もう要らない研究所の一つ何じゃないの
まず、コンセプトが解らんよ


41 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/18 10:49:53
加齢研究なんて真面目にやってないしなー


42 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/06 04:19:16
お酒関連でいえば東北大もサントリー(株)と連携し、
マグナムドライの技術を開発していていました。(基礎的な部分だけ)

http://www.suntory.co.jp/news/2005/8989.html


43 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/13 03:03:53
個人的にはオリオン派なんだが

44 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/23(土) 00:17:17
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)