2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生活残業】夏原工業ってどうよ?【結局は派遣】

1 :名無しさん@3周年:2005/07/21(木) 12:04:05 ID:qIxOdw55
スクリンスレでN腹の書き込みがあまりにも多いので
こっちに立ててみた

これからはこちらに書き込み、おながいします


2 :名無しさん@3周年:2005/07/22(金) 00:01:00 ID:M+PPIFWU
N原


3 :名無しさん@3周年:2005/07/22(金) 00:42:10 ID:PsgbQjgY
N腹工業問題点リスト:

メーカーの様で自社製品で成り立っていない
結局は派遣会社である
派遣会社の売り上げは人貸しの単価できまる
よって社員の給料は35歳で頭打ち
中堅社員の切り捨てあり
社員の給料はひどく低水準
少子化問題発生中
生活残業しないと家庭を持てない
100時間を越える残業が美徳となる社風
人貸しのボスだけ昇給(部課長級)
年齢昇給は年間500円(マジ)
DNSの固定費を下げるための道具となっている
能力主義導入による昇給ロードマップの低迷下
法定休日操作による割増賃金未払い
年間休日は削減方向へ (社長の強い意向)
社員に厳しい改革を実行すれば管理職へ


4 :名無しさん@3周年:2005/07/22(金) 19:00:40 ID:Tuz+DFWx
ホッシュ

5 :名無しさん@3周年:2005/07/22(金) 22:23:36 ID:QkMrRcff
>>1
チョwwwオマwwwテラワロスwww
キタコレwww

華麗に5ゲッツ!!

N原の人達…いい人ばかりなのに…_| ̄|○
>>3見たら…ここの人達の実力なら
他の凶器で働いたほうga(ry

以上、便所の落書き

6 :名無しさん@3周年:2005/07/22(金) 23:57:47 ID:Tuz+DFWx
そう、人はイイ人が多い
問題なのは会社の体質と、一部の上層部なんだよな

まぁこれが一番問題なわけだが

7 :名無しさん@3周年:2005/07/23(土) 08:49:24 ID:r8ybofRn
そう、この会社は同僚はいいやつばかり
しかし、27歳で主任以上になってないと
ほんと居場所がなくなってくる。
部課長の圧力で何人も切り捨てられてきた実績があるしな。
夏原に貢献してきた野瀬さんが切り捨てられたとき
この会社終わったと思った。野瀬さんが自分でやめたと
言うが、当時の部課長のパワハラでやめさせられたような
ものだ。実験棟の仕事が減って、ほんと困ってる。

8 :名無しさん@3周年:2005/07/23(土) 15:25:04 ID:OePsVyhS
マジで野瀬さん切り捨てられたん?知らなかった。
結構一緒に仕事させてもらってたんでショックだな。

9 :名無しさん@3周年:2005/07/24(日) 11:30:57 ID:1/k4J1qZ
なんの落ち度もないのに、係長から主任へ降格させられたり
いろいろ嫌がらせがあったよ。

10 :名無しさん@3周年:2005/07/24(日) 16:49:14 ID:7NkCn9XT
ホント腐った会社だな
辞めてよかったよ

11 :名無しさん@3周年:2005/07/25(月) 17:20:31 ID:pUQMhxF6
age

12 :名無しさん@3周年:2005/07/26(火) 00:35:00 ID:PANQ0D+y
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*) ウンウン。良い人が、多いn原・・・給料さえ良ければ・・・

13 :名無しさん@3周年:2005/07/26(火) 00:39:52 ID:1ZGmqim7
いまでも意味不明な降格あるぞ

14 :名無しさん@3周年:2005/07/26(火) 01:33:57 ID:7neIut7n
>>13
A木氏もいつの間にか係長から降格してたぞ!
それは権力闘争と会社に意見した事への
強烈なバッシングと見せしめのための降格であると
本人から聞いた話だが・・・

ホント腐ってんな

15 :名無しさん@3周年:2005/07/26(火) 18:01:58 ID:R+R7O3GJ
会社に意見できないなんて腐ってるな
北朝鮮とおなじやん

パンチパーマが課長に昇進できた理由が激しく不明?
なんで?
とくに、営業成績あげているようにはみえなかったが

16 :名無しさん@3周年:2005/07/26(火) 22:14:20 ID:UBz+ZyfC
パンチパーマは何を仕事してるんやろ?


17 :名無しさん@3周年:2005/07/27(水) 22:40:08 ID:q5Rb6oYS
n

18 :コンプラ:2005/07/27(水) 22:44:02 ID:IDZUnbYQ
この会社って不倫だらけ。
小○秀○はいい歳して、財務部のMSとお楽しみ中。
おっさん、歳考えろよな!

19 :名無しさん@3周年:2005/07/28(木) 21:30:10 ID:ZFYGkDeA
MS?

20 :名無しさん@3周年:2005/07/30(土) 13:35:21 ID:qutAaIM3
モビルスーツ

21 :名無しさん@3周年:2005/07/31(日) 19:48:25 ID:AEBZgHP2
茶髪はNGで、パンチはOK牧場。

22 :名無しさん@3周年:2005/08/01(月) 22:51:15 ID:bXsmq+8p
夏期休暇だよ〜


23 :名無しさん@3周年:2005/08/02(火) 06:21:13 ID:R9SBYWIK
有給で夏期休暇とらせる週間ですな
新入社員には強制欠勤による賃金カットでしかない

24 :名無しさん@3周年:2005/08/02(火) 21:16:11 ID:MCAvHloA
今日も夏期休暇
明日は有給消化デー


25 :名無しさん@3周年:2005/08/03(水) 21:53:23 ID:u6da1Yx2
有給休暇なんて
あったのか・・・

26 :名無しさん@3周年:2005/08/04(木) 09:30:16 ID:7hrg6ZQI
ホッシュ

27 :名無しさん@3周年:2005/08/05(金) 17:02:07 ID:e+LmiMM5
ホッシュッシュ

28 :名無しさん@3周年:2005/08/05(金) 21:03:00 ID:iuud9vGQ
N腹工業問題点リスト:

(抜けている項目が有れば、追加おながいします。
あなたの勇気が我々の会社をかえるのですよ。)

メーカーの様で自社製品で成り立っていない
結局は派遣会社である
派遣会社の売り上げは人貸しの単価できまる
よって社員の給料は35歳で頭打ち
中堅社員の切り捨てあり
社員の給料はひどく低水準
少子化問題発生中
生活残業しないと家庭を持てない
100時間を越える残業が美徳となる社風
人貸しのボスだけ昇給(部課長級)
年齢昇給は年間500円(マジ)
DNSの固定費を下げるための道具となっている
能力主義導入による昇給ロードマップの低迷下
法定休日操作による割増賃金未払い
年間休日は削減方向へ (社長の強い意向)
社員に厳しい改革を実行すれば管理職へ
降格処分を簡単に行う(普通ありえない)
今後、正社員を契約社員に変更する予定あり
パンチパーマスタイルでも課長に出世できる(実務能力関係なし)


29 :名無しさん@3周年:2005/08/05(金) 21:22:27 ID:xgXT8WoA
生活残業するぞ!

30 :名無しさん@3周年:2005/08/06(土) 23:59:47 ID:FolgFafF
age

31 :名無しさん@3周年:2005/08/07(日) 00:30:32 ID:BPavX598
なにが「あなたの勇気が我々の会社をかえるのですよ」だぁ?
おまえが止めた方がよっぽど会社のためになるわいな〜
同じレスしかでけんならとっとと出て行け〜
おもしろくも何ともないんじゃ!!

32 :名無しさん@3周年:2005/08/07(日) 01:28:57 ID:IDk5dIAa
まぁこんなところで愚痴って会社が改善されるなら
とっくにマトモな会社になっているわけですが

一番いいのはn腹消滅か?

33 :名無しさん@3周年:2005/08/07(日) 09:35:18 ID:TdDrjGH7
N腹工業問題点リスト:

(抜けている項目が有れば、追加おながいします。
あなたの勇気が我々の会社をかえるのでつ。)

メーカーの様で自社製品で成り立っていない
結局は派遣会社である
派遣会社の売り上げは人貸しの単価できまる
よって社員の給料は35歳で頭打ち
中堅社員の切り捨てあり
社員の給料はひどく低水準
少子化問題発生中
生活残業しないと家庭を持てない
100時間を越える残業が美徳となる社風
人貸しのボスだけ昇給(部課長級)
年齢昇給は年間500円(マジ)
DNSの固定費を下げるための道具となっている
能力主義導入による昇給ロードマップの低迷下
法定休日操作による割増賃金未払い
年間休日は削減方向へ (社長の強い意向)
社員に厳しい改革を実行すれば管理職へ
降格処分を簡単に行う(普通ありえない)
今後、正社員を契約社員に変更する予定あり
パンチパーマスタイルでも課長に出世できる(実務能力関係なし)
会社に意見したら降格(5名実績有り):追加



34 :名無しさん@3周年:2005/08/07(日) 13:55:21 ID:P4YftIiR
N腹工業問題点リスト:

(抜けている項目が有れば、追加おながいします。
あなたの勇気が我々の会社をかえるのでつ。)

メーカーの様で自社製品で成り立っていない
結局は派遣会社である
派遣会社の売り上げは人貸しの単価できまる
よって社員の給料は35歳で頭打ち
中堅社員の切り捨てあり
社員の給料はひどく低水準
少子化問題発生中
生活残業しないと家庭を持てない
100時間を越える残業が美徳となる社風
人貸しのボスだけ昇給(部課長級)
年齢昇給は年間500円(マジ)
DNSの固定費を下げるための道具となっている
能力主義導入による昇給ロードマップの低迷下
法定休日操作による割増賃金未払い
年間休日は削減方向へ (社長の強い意向)
社員に厳しい改革を実行すれば管理職へ
降格処分を簡単に行う(普通ありえない)
今後、正社員を契約社員に変更する予定あり
パンチパーマスタイルでも課長に出世できる(実務能力関係なし)
会社に意見したら降格(5名実績有り):追加

↑ダメだと思っても会社に発言できないこういうヤツが多数いるところ
プレハブの茶髪みたいにまずは動いてみては?
漏れは他社だけど、彼らは自分の職場改善の為によく働きかけてると思うぞ

35 :名無しさん@3周年:2005/08/09(火) 22:45:35 ID:iM5cDYzC
つ●
 
自社で何かやっている様なところ除いて
派遣、下請け中心のところは使い捨て。
要は大手のプロパーの雇用と福利厚生、給与を維持させるために
外部の人間を暫定的に派遣という形で雇い入れているに過ぎない。
よく大手子会社がたった数年で巨大になるのもちゃんと理由がある。
大手幹部が子会社へ出向する際に自分が支配してたプロジェクトを
地位と引き替えに手土産に持ってくるのさ。
それがいいか悪いかは別として
それさえない中小ITは首切り暫定要員以外何でもない。
それに気づいたなら中小ITなんぞ止めておけ。

36 :名無しさん@3周年:2005/08/10(水) 00:03:37 ID:FzQbRXyB
いつから中小IT企業になったの!?
スレ違いもいいとこだ!!

37 :名無しさん@3周年:2005/08/10(水) 21:15:28 ID:YDT/lVOd
>>37
中小IT企業って

N腹か?

38 :名無しさん@3周年:2005/08/11(木) 21:53:40 ID:ukEcqKdG
基本給そのものを上げない会社は できれば数年でやめて欲しいと思っている.



請負や派遣、管理、メンテナンスなどでは提供する労働が付加価値や差別化をはかって
利益幅を大きくするということができない場合が多くあります。

定型的業務もそうですが、誰が担当してもあまりプラス方向に成果が変わらない場合は、お客様からいただく
報酬を増やすことが期待できないので、
会社にとってみれば賃金の原資は増えません。

だから賃金を上げることは会社の取り分が圧縮されることになるので、賃金をあげたくないのです。

定期昇給があれば、毎年会社の取り分は減っていくので、できれば人が入れ替わって、
低い賃金で新しい人を雇用したいと思っています。


39 :名無しさん@3周年:2005/08/11(木) 21:58:22 ID:ukEcqKdG
27歳までに転職しようと決意する俺がいた_| ̄|○

誰か、肩を押してくれ_| ̄|○

40 :名無しさん@3周年:2005/08/11(木) 22:59:40 ID:2/uima41
ガンガレ!! >>39 イ`

41 :名無しさん@3周年:2005/08/11(木) 23:03:39 ID:1avIz0Jh
夏原って、環境サービスって分析する部署もあったよな〜 そこは、どうよ?
この部署は、派遣じゃないぞ〜

42 :名無しさん@3周年:2005/08/12(金) 08:35:01 ID:eVh0uCY0
>41

N腹工業問題点リスト: 

メーカーの様で自社製品で成り立っていない 
結局は派遣会社である 



ここが賑わってたら、派遣にそんなに力を入れてないような希ガス

43 :名無しさん@3周年:2005/08/12(金) 19:55:52 ID:5j5Vbdtq
夏原工業株式会社は、長年の実績と経験を基に「人材派遣システム」
BP事業室を発足しました。
BP事業室は、インターネットを通して、あなたと企業のベストマッチングを
ご提案させていただきます。

44 :名無しさん@3周年:2005/08/12(金) 22:13:37 ID:5j5Vbdtq

人材派遣の実績と経験

派遣なのに正社員?!の俺らはこのまま

大切な20代〜30代を この会社に投資しても い い の か?

45 :名無しさん@3周年:2005/08/13(土) 09:57:28 ID:M/755T8s
.プロ意識
・今の仕事の向き不向きを考える前に
・学歴、資格がないから諦める前に
・周囲の期待に押し潰される前に

 自分は電話対応のプロになる!一般事務のプロになる!経理マンのプロになる!交渉のプロになる!
エンジニアのプロになる!管理職のプロになる!

自分にとって求める願望を宣言すると、必ず環境が変わります。

プロ意識を持って下さい。


46 :名無しさん@3周年:2005/08/14(日) 22:15:59 ID:MJyQ8B6M
給料どうのこうのと言うよりは、パワーハラスメントやめてほしい(;´Д`)

47 :名無しさん@3周年:2005/08/17(水) 07:56:35 ID:n/na1luO
>>34
プレハブとはどこでつか?
そんなヤシもいるのか・・・・

48 :名無しさん@3周年:2005/08/17(水) 09:15:43 ID:/UTAhjRt
★裏2ちゃんねるで暴露しまくりの粘着バカ数名を発見
★表には出せないので、まずは下記方法で裏2ちゃんねるへどうぞ

1.書き込みの名前の欄に ura2fusianasan と入れる。(裏アカウント)
2.E-mail欄に、uraと入れる。(カテゴリ)
3.内容に ”DNS” と入れる。そして書き込む。
3.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ」に変わればOK

注意:全て半角で入れること!

-----------------------------------------
裏2chの鉄の掟

1)実況禁止
2)粘着は徹底無視
3)裏2ちゃんねるのURLは決して外部に公開しないでください(アクセス過多のため)

49 :ura2 p1164-ipbf09otsu.shiga.ocn.ne.jp:2005/08/17(水) 12:52:46 ID:VxGt868o
DNS

50 :名無しさん@3周年:2005/08/17(水) 17:53:03 ID:gld2o6v1
DNS

51 :ura2 kadhcp041.pcm.ne.jp:2005/08/17(水) 17:58:52 ID:gld2o6v1
”DNS”

52 :ura2 58-70-5-100.eonet.ne.jp:2005/08/17(水) 20:41:58 ID:dirvqXBl
”DNS”

53 :ura2 58-70-5-100.eonet.ne.jp :2005/08/17(水) 20:44:22 ID:dirvqXBl
DNS

54 :ura2 58-70-5-100.eonet.ne.jp:2005/08/17(水) 20:50:40 ID:dirvqXBl
"dns"

55 :ura2 58-70-5-100.eonet.ne.jp:2005/08/17(水) 20:51:34 ID:dirvqXBl
"DNS"

56 :5648:2005/08/17(水) 20:54:04 ID:dirvqXBl
qq

57 :omeome:2005/08/17(水) 21:01:15 ID:dirvqXBl
”DNS”

58 :omeome:2005/08/17(水) 21:45:29 ID:dirvqXBl
DNS

59 :58-70-5-100.eonet.ne.jp:2005/08/17(水) 22:16:34 ID:dirvqXBl
1

60 :un 58-70-5-100.eonet.ne.jper:2005/08/17(水) 22:30:40 ID:dirvqXBl
漏れますた

61 :p578027.tokyte00.ap.so-net.ne.jp.2ch.net/URA/ulvac :2005/08/17(水) 22:42:49 ID:s8Mrm9Mf
guest guest

62 :ura1 60-56-214-174.eonet.ne.jp:2005/08/17(水) 22:44:14 ID:GWTjHeVk
"DNS"

63 :hige0ama:2005/08/17(水) 22:49:05 ID:GWTjHeVk
いつもパンチにこき使われ!
俺わあごでした下を使いまくる!!


64 :名無しさん@3周年:2005/08/17(水) 22:50:19 ID:GWTjHeVk
saiaku



65 :pv12345st.natsuhara.co.jp:2005/08/18(木) 18:26:41 ID:DDMfhjUH
dns

66 :ura2pv42345st.natsuhara.co.jp:2005/08/18(木) 18:28:06 ID:DDMfhjUH
DNS

67 :名無しさん@3周年:2005/08/19(金) 08:23:42 ID:L3eXtIwU
>>65
夏原のドメインなんてあるんだ!!
知らなかった〜
そんなの取得するお金があるのねw
スクリーンの回線使わせてもらってるだけかと思ってた

68 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 00:27:44 ID:dwMCP+OE
みな釣られすぎ

69 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 18:43:56 ID:tqVkw8Zl
野瀬さんから誘いもあるし、
俺は転職するぞ。
骨を埋めるヤツは負け組やん。

70 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 20:54:40 ID:tqVkw8Zl
冬のボーナス7ヶ月分でるみたいだし<あっち

71 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 21:22:01 ID:tqVkw8Zl
100時間残業させる上官氏ね

72 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 21:22:58 ID:tqVkw8Zl
100時間以上残業させる上官氏ね

73 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 21:23:29 ID:tqVkw8Zl
100時間以上残業させる上官氏ね

74 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 21:34:39 ID:tqVkw8Zl
100時間以上残業させる上官氏ね

2ch 派遣 どうよ 大日本スクリーン FC3000
起動 ユーザー グループ データ 犯罪 人身売買
使い捨て

75 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 21:35:35 ID:tqVkw8Zl
100時間以上残業させる上官氏ね

76 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 22:36:57 ID:tqVkw8Zl
1 労働者派遣法は廃止しろ!
2 偽装派遣は法律違反なので即刻停止しろ!
3 派遣会社の上層部は人格異常だ!
4 派遣会社の上層部は馬鹿でも務まる!
5 派遣社員の使い捨てを許さないぞ!

77 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 22:38:19 ID:tqVkw8Zl
俺はユーザGのパシリじゃない!

78 :名無しさん@3周年:2005/08/21(日) 10:14:18 ID:7//V+uhE
N腹工業問題点リスト:

(抜けている項目が有れば、追加おながいします。
あなたの勇気が我々の会社をかえるのでつ。)

メーカーの様で自社製品で成り立っていない
結局は派遣会社である
派遣会社の売り上げは人貸しの単価できまる
よって社員の給料は35歳で頭打ち
中堅社員の切り捨てあり
社員の給料はひどく低水準
少子化問題発生中
生活残業しないと家庭を持てない
100時間を越える残業が美徳となる社風
人貸しのボスだけ昇給(部課長級)
年齢昇給は年間500円(マジ)
DNSの固定費を下げるための道具となっている
能力主義導入による昇給ロードマップの低迷下
法定休日操作による割増賃金未払い
年間休日は削減方向へ (社長の強い意向)
社員に厳しい改革を実行すれば管理職へ
降格処分を簡単に行う(普通ありえない)
今後、正社員を契約社員に変更する予定あり
パンチパーマスタイルでも課長に出世できる(実務能力関係なし)
会社に意見したら降格(5名実績有り)
プレハブってどこ?
100時間以上残業させる

79 :名無しさん@3周年:2005/08/21(日) 12:44:13 ID:J40J1fzj
N腹工業問題点リスト:

(抜けている項目が有れば、追加おながいします。
あなたの勇気が我々の会社をかえるのでつ。)

メーカーの様で自社製品で成り立っていない
結局は派遣会社である
派遣会社の売り上げは人貸しの単価できまる
よって社員の給料は35歳で頭打ち
中堅社員の切り捨てあり
社員の給料はひどく低水準
少子化問題発生中
生活残業しないと家庭を持てない
100時間を越える残業が美徳となる社風
人貸しのボスだけ昇給(部課長級)
年齢昇給は年間500円(マジ)
DNSの固定費を下げるための道具となっている
能力主義導入による昇給ロードマップの低迷下
法定休日操作による割増賃金未払い
年間休日は削減方向へ (社長の強い意向)
社員に厳しい改革を実行すれば管理職へ
降格処分を簡単に行う(普通ありえない)
今後、正社員を契約社員に変更する予定あり
パンチパーマスタイルでも課長に出世できる(実務能力関係なし)
会社に意見したら降格(5名実績有り)
プレハブってどこ?
100時間以上残業させる
能力昇給は管理職の気分できまる(正式査定無し)
能力主義導入による査定により入社時より給料が減る事もある

80 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 07:17:36 ID:ocV3nYcW
  ★★★ また韓国、意図的な、でっち上げ反日報道 ★★★
 韓国の大手テレビ局が、8月15日のニュース番組で報道した「旧日本軍による生体実験」と称する映像が、実は真っ赤なウソ、中国映画の盗用でっち上げだった。
 韓国のマスコミは反日キャンペーンで、この種のでっち上げ「歴史歪曲(わいきょく)」をよく行うが、今回の事件で 「日本糾弾ならウソも平気」 といった腐敗体質が、改めて確認された。

 番組では戦前、旧日本軍の細菌戦研究731部隊の生体実験の様子を「白黒の記録フィルム風」に紹介したが、視聴者から「映画の場面と同じだ」と抗議の声が上がり、悪質なでっち上げが露呈した。
 この中国映画はカラー作品だが、テレビでは本物に見せかけるために「白黒」に変えられており、意図的なでっち上げであることは明白。

 日本の民主党(岡田党首)は、日本国内に数十万人いる反日的な在日韓国・朝鮮人に日本の選挙権を与え、民主党に投票させようと画策している。
 在日韓国・朝鮮人の大部分は、戦後のドサクサで密入国した不法滞在者とその子孫だが、強制連行されたとウソをついて被害者のフリをし、日本国内に居座って、毎月二十数万円の生活保護をもらい、遊んで暮らしている。

81 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 19:26:23 ID:IPlg+aGe
目標管理制度が
現場で機能しない理由

http://www.president.co.jp/pre/20030818/002.html




残業表をUPしましょうか?

82 :名無しさん@3周年:2005/08/23(火) 19:20:43 ID:u1h540eo
100時間も残業してるって・・・マジか?
大袈裟

83 :名無しさん@3周年:2005/08/23(火) 22:02:54 ID:ET5oBuQm
n腹の昼礼うるさいんだよ。
食堂でやれや!

84 :名無しさん@3周年:2005/08/24(水) 11:01:49 ID:fNoUt6R8
>>83
どこの協企か知らないが、昼礼くらいちゃんとやれw
真っ当に昼礼してるのって夏原とシーテックだけじゃないかよ。

85 :名無しさん@3周年:2005/08/24(水) 18:31:15 ID:gdv1AZ8S
だから、通行の邪魔だから食堂でやれって言ってるの。
昼礼はいっこうにかまわんが。よくよみやがれボケが。

86 :名無しさん@3周年:2005/08/24(水) 19:30:03 ID:gdv1AZ8S
N腹工業問題点リスト:

(抜けている項目が有れば、追加おながいします。
あなたの勇気が我々の会社をかえるのでつ。)

メーカーの様で自社製品で成り立っていない
結局は派遣会社である
派遣会社の売り上げは人貸しの単価できまる
よって社員の給料は35歳で頭打ち
中堅社員の切り捨てあり
社員の給料はひどく低水準
少子化問題発生中
生活残業しないと家庭を持てない
100時間を越える残業が美徳となる社風
人貸しのボスだけ昇給(部課長級)
年齢昇給は年間500円(マジ)
DNSの固定費を下げるための道具となっている
能力主義導入による昇給ロードマップの低迷下
法定休日操作による割増賃金未払い
年間休日は削減方向へ (社長の強い意向)
社員に厳しい改革を実行すれば管理職へ
降格処分を簡単に行う(普通ありえない)
今後、正社員を契約社員に変更する予定あり
パンチパーマスタイルでも課長に出世できる(実務能力関係なし)
会社に意見したら降格(5名実績有り)
100時間以上残業させる
能力昇給は管理職の気分できまる(正式査定無し)
能力主義導入による査定により入社時より給料が減る事もある
社内機密が昼礼や休憩室でリークしまくり
休憩時間が長い(他企業が休憩できない)

87 :名無しさん@3周年:2005/08/24(水) 19:49:54 ID:gdv1AZ8S
N腹工業問題点リスト:

(抜けている項目が有れば、追加おながいします。
あなたの勇気が我々の会社をかえるのでつ。)

メーカーの様で自社製品で成り立っていない
結局は派遣会社である
派遣会社の売り上げは人貸しの単価できまる
よって社員の給料は35歳で頭打ち
中堅社員の切り捨てあり
パワーハラスメント豚 ヲクイがのさばっている
社員の給料はひどく低水準
少子化問題発生中
生活残業しないと家庭を持てない
100時間を越える残業が美徳となる社風
人貸しのボスだけ昇給(部課長級)
年齢昇給は年間500円(マジ)
DNSの固定費を下げるための道具となっている
能力主義導入による昇給ロードマップの低迷下
法定休日操作による割増賃金未払い
年間休日は削減方向へ (社長の強い意向)
社員に厳しい改革を実行すれば管理職へ
降格処分を簡単に行う(普通ありえない)
今後、正社員を契約社員に変更する予定あり
パンチパーマスタイルでも課長に出世できる(実務能力関係なし)
会社に意見したら降格(5名実績有り)
100時間以上残業させる
能力昇給は管理職の気分できまる(正式査定無し)
能力主義導入による査定により入社時より給料が減る事もある
社内機密が昼礼や休憩室でリークしまくり
休憩時間が長い(他企業が休憩できない)

88 :名無しさん@3周年:2005/08/25(木) 01:18:47 ID:NHCrrolX
>85
どう読んでも>83には「うるさいんだよ。」としか読めないんだけど
どこにも「通行の邪魔」なんて書いてないんだよ ボケ!!
字も読めないのに文句は人一倍 ペッ!

89 :名無しさん@3周年:2005/08/25(木) 21:26:26 ID:UXHUucNe
夏原は地獄ですな。

インテルで労災になった人に














とんでもない後遺症が発症してますな('A`)

90 :名無しさん@3周年:2005/08/26(金) 11:38:27 ID:lAEJ5DiA
>>85
お前本当に日本人か?
どこに通行の邪魔だって書いたんだよ?
うるさいとしか書いてないじゃねぇか、バカヤロウ。




スイマセン、通行の邪魔してスイマセン・・・

91 :ura2 ZT053042.ppp.dion.ne.jp:2005/08/26(金) 21:07:07 ID:lBiB8zgK
・・・

92 :名無しさん@3周年:2005/08/27(土) 14:23:39 ID:dN0JL4nV
人数が多いから無神経になっていると思われ

93 :名無しさん@3周年:2005/08/27(土) 18:45:12 ID:doRk6cdQ
   || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 Λ||Λ / 夏原 もうダメぽ・・・|
( / ⌒ヽ/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐


94 :名無しさん@3周年:2005/08/27(土) 20:02:55 ID:3WpTZGjh
>>76
 派遣会社では、現場では「使えない人」が現場を離れ、
幹部になりますw
 派遣会社は、「使えない人」が上に溜まっているので、
下っ端人夫がいくらがんがっても、未来に希望はありません><
 派遣は、正社員の下級職ではなく、フリーターの最上級職みたいなものなので
とっとと派遣卒業ねらいましょう^^;

95 :名無しさん@3周年:2005/08/27(土) 20:48:57 ID:dN0JL4nV
たてますた

●ジェイ・エス・シー株式会社ってどうよ?●

http://science3.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1125124692/l50

96 :名無しさん@3周年:2005/08/28(日) 09:10:11 ID:DqPW5ToZ
。コミュニケーションどころか、部下と出退社の挨拶もろくにしない上司
。話しかけてもパソコンの画面や漫画雑誌から目を逸らさずに適当に返事をする上司
。派遣も含めて社員の増員と整理のサイクルが短いことで、人に対する愛着が薄れてしまったためか、
 新しく加わった社員や退社する社員を周りのメンバーへ型通りに紹介するだけで、
 それ以上何の反応も示さない上司
。部下の苗字以外はプロフィールを記憶していない上司
。コミュニケーション能力が欠如しているため、部下を恫喝しないと動かせない上司
。決められたルールに従って仕事していると”臨機応変に対応しろ”と怒り、
 逆に、急を要する現場からのダイレクトの要請に即応すると”ルールに従え”と怒る上司
。仕事量が増えてスケジュールが遅れても、書類の削減や手順の改定を考えることもなく、増員や
 部下の残業を増やすことっでカバーする上司
。仕事の進め方を相談しても答えが出せない上司
。部下の失敗をフォローしたことをいつまでも覚えていて、飲み会のたびに自慢する上司
。仕事の遅れや失敗を咎める事はあるが、そつなく仕事をこなしても評価しない上司
。主力から外れた装置の仕様変更等のアフターケアを蔑ろにして、付加価値の低い主力装置の改造を優先させる上司
。グループ内で忙しい人と暇な人がはっきり分かれているのに、業務内容を理解していないから
 調整ができず、スケジュールを担当者に一任してサポートしない上司
。行く必要がない出張を自ら増やしているのに出張が多いことを”仕事ができるから”と勘違いして
 無意味に自慢する上司


97 :名無しさん@3周年:2005/08/30(火) 21:27:59 ID:Q1J+755y
ボーナス多いですか?

98 :名無しさん@3周年:2005/08/31(水) 19:28:13 ID:V/gpYh5H
まあ、dsのパシリなのは否めないな_| ̄|○

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)