2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人工筋肉】バイオメタル【ソレノイド終焉】

1 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 12:17:06 ID:yYbAqPR1
静か、電気流すだけ
http://topic.tokyo-kosha.or.jp/tokyo-kosha/dtdisp.asp?no=4168
まじっすか?
http://www.rakuten.co.jp/tsukumo/435981/452380/
モータ、ソレノイドの時代は終わった・・・・・・・


2 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 15:33:25 ID:12vv6lTv
オラオラ、たまちゃん様が3getしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>>2二足歩行でアザラシより早ぇの当たり前じゃんかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>>9(俺以外)以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ

3 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 15:41:33 ID:/pCw8Ei8
>バイオメタルは通電加熱により伸縮を精密に制御できる繊維状のリニアアクチュエーターです。

熱使った伸縮じゃ、実際使い物にならんのじゃない?
レスポンスよくするためには冷却機構が必要だろうし、
モーター類の代わりにはならんでしょ。

4 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 18:28:23 ID:tGdiP6NX
20年ぐらい前からあるが、
応答時間が長い。
絵ベルギー効率が悪い。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)