2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆CADの資格Getで俺様は勝組みだよな!!☆

1 :1:2005/04/26(火) 21:30:37 ID:NVOI8fkU
最低でも設計で研究・開発に狙っていくもんね!!

2 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 21:41:36 ID:Qabnhc/u
2get

へ〜、経験あんの?
 がんがれ図面引き



3 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 21:55:04 ID:E4Y8Li/0
3木二郎

4 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 22:51:27 ID:sWiMqfWA
ぺ 4ジュン

5 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 08:58:56 ID:mKHwICPe
俺もそうだったが、勘違いの典型ですね。
数年前CAD利用技術者1級取得。
これで安泰だなと思っていたが、実際の業務では全く
役に立たない、ただの自己満足資格だと気づいた。
数百種類のCADがあるなかで、自分が使い慣れた
CADに当たることはまず無い!
図面書きに求められる能力は製図法です。
CADの操作なんて一週間で覚えられます。
まっ、業務に就けば気づきますよ。
おつかれさまでした。



6 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 09:05:35 ID:tudp1/t6
本気なのか、釣りなのか
図面書くだけならトレーサー
20代の女の子の方がいいですから〜残念

7 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 22:38:53 ID:Jo94+T37
あと解析できるの?CADは派遣社員でいいんじゃないの。

8 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 17:31:45 ID:qVIB4oD2
そんな資格は社会に出たら全く必要ないです

9 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 00:02:44 ID:XWMrLW3V
この資格ってシスアドみたいなもん?

10 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 09:41:36 ID:R24NBXGD
CAD利用技術者試験...。
俺も一級取得したがこれって取得するの
結構大変(金銭面含む)な割には、見返り少ないよね。
知名度もそんなに高くないし。
認めてるの派遣会社くらいでしょ。
パーソナルコンピューター協会への献金みたいなものですな。
合格証書もらうのも「金」かよ!みたいな。
いったい何やってる協会なの?なんかあやしくねー?



11 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 14:39:08 ID:dEbxFcWz
技能検定の機械・プラント製図(機械製図CAD作業)なら勝ち組。
CAD利用技術者試験なら負け組み。

12 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 21:38:19 ID:ZlGKAFdr
そんな資格とるより、著名な3DCADでも覚えた方がよっぽど金になるよ。

13 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 22:08:27 ID:LEjpdTiJ
設計入門資格として技能検定 機械・プラント製図を取れる知識はほしいな。

14 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 22:24:30 ID:hopOR2n2
>>1
うはwww 夢が広がりんぐwwww

15 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 01:26:46 ID:aGTbiNKq
>>12
CATIA、ソリッドワークス、Inventor、図脳CAD
の経験がありますが、採用していただけますか?

16 :12:2005/05/08(日) 14:55:43 ID:+gNV0iBD
>>15
経験有り と言って来た派遣社員は、かなり使えない人が多い。
経験ってのは、触ったことがある ということではない。
もし君がバリバリだったら、素直に謝って来てもらう。つっても人事権はないがw

17 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 21:11:07 ID:8Rym55oL
で・・・








1はどこいった?


18 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 22:43:44 ID:0ciRbA1/
ワープロでしょう、所詮。

19 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 20:54:07 ID:j3fTHUwB
>18
1には、最低でもパソコン検定でアビ場の校長狙ってもらおうよ

20 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 22:49:33 ID:afRmhwHS
ケケケケッケッケッケーのッケッケッケ
暴君君の意見です。

てめえらのありきたりのレスなんかウザいだけなんだよ。
この俺のクサレた頭脳とこれらのソフトが融合した時何が起こるか?
チェルノブイリどころの騒ぎじゃないぜ。

21 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 00:38:48 ID:WRgCZIeh
>>1

製図板とT定規・三角定規・コンパス一式・雲形定規をつかって
きっちり図面を描いてからほざこうね。

手書きからやれやボケ!

22 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 17:32:54 ID:rktLI1Vx
今日飲み会なんだけどさ、行く前に牛乳飲んでいった方がいい?

23 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 18:41:26 ID:gWYpjHgZ
ヨーグルトおすすめ

24 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 23:58:32 ID:hNhN0Boe
くう〜んンン
雲形定規使って女イカせたことがあるんだよおりはよ。

25 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 17:24:41 ID:fD6MfmaQ
飲むヨーグルト

26 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 22:25:13 ID:wIPEDCMt
>>24
自在定規はよ?

27 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 23:58:01 ID:IojVkerN
CAD利用技術者試験は、
ここの提携教室の生徒には事前にテスト情報が洩れてるんだ。
テスト前に酷似問題を生徒に流して補習し、その教室の合格率を異常に高くしている。
(私は酷似問題のコピーを生徒から入手している。)
だから、こういう提携教室の卒業生は試験に合格しても応用力は全く無し。
独学または公の教室で勉強して合格した人は実力ありと尊敬する。

28 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 09:46:43 ID:ccYQf4ym
>>27
CAD利用技術者試験って、毎回出題傾向が変わらないから過去問から推測つくんじゃない?
それより、CAD利用者技術者試験自体、実務に必要ない知識が多すぎだから
資格もっていても、現場では評価されない。

29 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 13:18:12 ID:ZJiYKxqX
在宅で、図面書く仕事って どのくらいのお金もらえるの?

30 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 13:56:11 ID:agFs7GMi
設計の能力があれば、仕事はあるだろ・・・
問題は設計能力だろ。w


31 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 00:05:23 ID:z+FIkxjg
JW-CAD と 嘔吐CADが標準って、、、、

浜松合同ナスカCAD! ∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい


32 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 01:34:51 ID:rOxlxkMh
          ________
         /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       (:::::::::::人ノヽノヽノヽノヽ人::::::::::::::::)
      (:::::::::::/           \:::::::::::::)
      (::::::::::/             \:::::::::::)
     (::::::::::/               ヽ::::::::)
     |:::::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,  |:::::::::|
     |:::::┏━━━━┓  ┏━━━━┓:::::|
     |::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|
     /|:::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    .| |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄´   | |
    ヽ|         (. o⌒o .)        .|ノ
      \       :::::::::::::U::::::::::::::     /
       |\    ::::--┬┬┬--::::   /|    <1 ですが なにか?? モンクありますか?
       |. \.     └┴┘    ./ .|  
       \                 /    
        \     ´ ̄ ̄ ̄`    ./
          \           /
     ___/|.\______/|\___
   /;;;;;;;;;;;;;;; \\         //;;;;;;;;;;;;;;;;;\
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\\       //;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\



33 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 07:05:45 ID:Ft8+x1wJ
設計のセンスって何ですか?
絵が上手くないとダメですか?
描くスピードとか?

34 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 11:01:25 ID:E1VLdYYl
設計の仕様が決まってるんであんまりセンスとかは問われないと思います。
絵も左から見た時と右から見た時と上から・・って絶対そう見えるはずなので。
図面の描き方ってあるからそれマスターしたら「絵を描く」ってのとはまたちょっと違うかな?
と言いつつ美大系専門学校出てCADやってますけど。
でも多分関係なく絵が描けなくても大丈夫と思いますよ。
設計とかも慣れてくると自分で工夫したり「ああやってみよう」とか・・。
やってるうちに色々考えとか出てきますよ。
とにかくやってみれば。。

35 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 11:12:16 ID:WpEpAhu6
設計と製図は違うからね。

製図は設計者の意図を正確に図面にするのが仕事
設計は客(製品企画部門)の要求仕様を満たすのが仕事

36 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 15:36:55 ID:sM+GJVyf
トレーサーにはなれると思うが・・・


37 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 23:21:09 ID:jFhDoDtr
                 |
                |
               |                          ト〜〜'´!
                    |     __                   |   ● |
                   |    /ロ=ロヽ(〇)            ト 〜 〜'
                  |    (・∀・j)|  |r゚ュ、          |
                 |   と(=Vロつi  iト={[ニニ!ニエニニi  |
                |_riiニ)Iニニコ (! _ i)_ノ__jコ。iロi ̄! i、_  |
              /ラ───── i  !─。─t=ニニニ=-|__
              |`  ̄ ̄ ̄ i     ト、_ノ     !         |ヲj
              |      |_____゚__|       ! ̄!
               ___ ト-───‐'=============`二二二二ニニ!─ュ
          /r,ュr qュ ......................................==≡≡==........__r q三三、
           ! ̄ ̄  ̄ ̄ i roュ  rュ         rュ  roュ i         i
        /        ハ 三____陸自_____ハ        ',
        / ____,'__ッ ヒコココ          ヒコココ い_____ ゙、
         ̄ト三三三三ハ......................................................................ハ三三三三i ̄
             {三三三三ハ                     ハ三三三三}
             {三三三三ハ----────────----ハ三三三三}
             ヾ三三三三ツ                   ヾ三三三三ツ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 >>1 陸上自衛隊に入って機甲科に入り大型特殊免許を取って戦車に乗った方が
  つぶしがきくぞ! CAD使えてもまともなメシ食えるヤツはわずかだぜ!

38 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 23:27:11 ID:jFhDoDtr

>>1が変な電波タレながしてますよ〜
      r―――――――――――――――
     |/        | どうせ、自営型屋のオヤジどもが集まるHPのBBSの読み過ぎだろ?
                 |   バカじゃねえの??
                 |  r――――――――――――――
                  \|      |
       ∧ ∧         ∧_∧    \  おとなしく陸上自衛隊に入ってイラクで地雷掘りでもしなさい。
      (,,゚Д゚)       (@∀@-)カタカタ .\________
    _ ¢_C___┌――┐)___  ∧_∧  |/
  /旦/  /  /  |.VAIO..|ソ/./|  ∂/ハ)ヽヽ
/|||||||| ̄ ̄  /    ======//  |  ハ`∀´ノ
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   . |   (_|:|_C
|           |              |  /   /_____II
|           |              |/     し(_)


39 :あぁ:2005/05/27(金) 23:07:12 ID:FCyCSedl
お勧めの3D-CADは? i-deasやっと覚えたのに終わっちゃうもんなぁ

40 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 18:22:49 ID:HTC0C5Ga
>>11
>>13
お前、うちの会社に中途で入ってきた香具師だろ?

41 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 20:10:16 ID:/fKihbkN
>>39
 一太郎dash 直子の代筆 テラQeen2 松
がお薦めであ〜る

42 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 20:19:35 ID:/fKihbkN

【いあ!すとらま、すとらま!レス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ・∀・)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後ストラマが初飛行するわ核攻撃するわ
  し´(_)   し´(_) F−35撃墜しまくるわ空自が制式採用するわでえらい事です



43 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 22:43:29 ID:l0ceKkf7
1スレ目な。あ〜めんどくさ。

【いあ!すとらま、すとらま!レス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ・∀・)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後ストラマが初飛行するわ核攻撃するわ
  し´(_)   し´(_) F−35撃墜しまくるわ空自が制式採用するわでえらい事です


44 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 01:52:50 ID:XufwN10Z
catiaを学びたいのですがスクールはどこが良いのでしょう?
関東では本によく出ているwi○スクールやアレッ○スcadスクール
やヒュー○ンが良いのでしょうか。

45 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 05:32:18 ID:Tp3+nI4n
解析はおろかCADもままならない私でも、
某有名国立大学の機械系の学科所属というだけで、
超大手メーカーに三顧の礼状態で内定をもらえましたよ

これから私の下働きよろしくでっす('◇')ゞ


46 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 06:16:03 ID:wlCu634K
国立東北大学工学部大学院卒の彼が言った、



  ボルトとは何?

47 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 12:49:35 ID:8SdCK+5P
【いあ!すとらま、すとらま!レス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ・∀・)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後ストラマが初飛行するわ核攻撃するわ
  し´(_)   し´(_) F−35撃墜しまくるわ空自が制式採用するわでえらい事です

>>46
  電圧のことか?それともねじのことか?

48 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 13:53:35 ID:i/fZFSnM
ねじ。

談合で揺れる超大手。

使い物にならん。

49 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 16:34:54 ID:7u6dVAvl
40> 11・13ですが・・・。
技能検定の機械・プラント製図(機械製図CAD作業)が勝ち組って書いた理由は、
この技能試験(実務)を開催できる会場は、一部の企業しか行っておらず受験する
事自体が狭き門で、試験を受けることができる人間は、開催する企業の従業員ぐらい。
受験資格として正社員として就職していることがほぼ前提となる為、勝ち組って意味。

この資格とって、再就職したんならまぎれも無くその人はトレーサではなく設計が
出来る技術者ですね。

50 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 07:17:00 ID:bD0JIcyF
>>49
うちは有料で派遣も受験出来るな。
試験自体は難しいみたいだな。

51 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 14:28:18 ID:YRxoVTnc
浜松合同ナスカCADがあれば
CAD利用技術者1級の知識など
必要がないことがわかるものだ


52 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 19:13:15 ID:EQ+ruJ7a
>>51
 禿同  ナスカは史上最恐です。
いあ!すとらま、すとらま!

53 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 20:54:15 ID:n+TWzmuf

                                          /ヘ             /ヘ   
                                          / ._|             /._|
                                          / : |            / : |
                                      _,,..__ /  : |           / : |
                                    ,.ィ'";-、 ゙`'ヽ、|           /  : |
                                   /∧∧^゙ヽヽ_   `゙ヽ、.___ _..,/   : |
                                __,/(゚д゚,,) ,.ゝ'      `゙ヽ‐-..,,_/__: |_
                      c.===ニニ二二 /^‐'^゙'ィ'"       ,,,,...._;==‐-、_____二二二ニニニ===⊂⊇
                                /    _,..ゝ,..-‐''" \ \ ̄ ̄     __,,ィ二二ニニィ
                               ゝ-―‐'''"  ヘ__ヽ,,,..-‐'"\ ヽ_,,...-‐''''""
                                /  
                                 /   ズダダダダダダダダ!!
                             / / /
                             /
                 /   /  /  
           /  / /
         ; (´⌒; '. ; ‘.・>>1
      (´⌒ ;;从;ノ  ∧_,,, ';`Y´‘';(⌒'从(´;(
    从人从(´⌒;人 (`Д´)>⊂";'从 ̄⊃从(´⌒;;"゙人(´从   
            ∴‥.,.': .'"'"'



54 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 07:04:29 ID:9VAggi08
>>50
良い会社だね〜。俺なんて、昔、協会へ直接受験をお願いしたのに、
受験できる会場が無いから断られたことがあるよ。
取ったからって転職にそれほど有利になるわけではないけどね〜。
技術者は、ええもん作ってなんぼですから。
(大手なんてTOEIC以外 資格に興味ないし。)

55 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 00:35:58 ID:ZqvOCaYj
>1もいないようだから質問いいですか?
NC加工機使ってるんだが遅ればせながら今度CADを導入するらしい。
ところがCAD、CAM使える人がいない。
フリーソフトのJw_CADをダウンロードして予習しておこうと思ったんだが
何をどうしていいのかさっぱりわからん。

初歩の初歩、第一歩目を誰か簡単に説明してくれ。


56 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 01:18:31 ID:PcR0IWlC
取りあえず先ず線種や太さの設定。その後は普通に中心線引いてから何か簡単な物でも書いてみたら?
ちなみに画面の拡大縮小はマウスのボタン同時押しで範囲を選択する。
え、解りにくい?元々がフリーソフトだから、ネット上にも結構How-toサイトがあるよ。調べてみなよ。
あーでもjwCADはちょっと操作方法が変わってる部分があるから、あまり慣れすぎると他のCADを使うときに戸惑うかも知れない。


57 :55:2005/06/05(日) 02:18:28 ID:FvBUvc7Z
>>56
ありがd。
実はこの間autocadのお試しCD付きの参考書(?)を買ったんですが
どうやら俺のPCでは動作しないらしいです。(ノД`)
jw_cadって操作変わってるんですか・・・。
導入予定のcadが何なのかさえまだ決まってないらしいので
根本的な理屈だけでも・・・と思ってたんですが。

もう一度検索してみます。

58 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 02:44:21 ID:1K2FazV0
CAD、CADっていうけど、
電卓と同じだよ。
電卓使えるって自慢してどうすんのよ、そこのあんた!


59 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 15:48:38 ID:TTunyTpQ
>>57
基本的なところは他のCAD一緒なんだけど、マウス操作で色々出来ちゃう所がちょっと変わってる。
CADってこういう物だと理解する分には全然問題ないと思うよ。
↓辺りを参考に色々やってみれば?
ttp://www.jwcad.net/
ttp://www.orange.ne.jp/~nagura/jww/

60 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 15:54:23 ID:VFiMcg/w
>>58
誰もCADを使えることを自慢してないと思うぞ。
電卓の機能をFULLに使えるなら自慢してもいいぞ。

61 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 17:27:43 ID:VFiMcg/w
>>50
派遣でこの資格とれるレベルなら、すぐに正社員へのオファーがくるぞ〜。

62 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 23:31:00 ID:bnhae6KE
ナスカCAD/CAMすらまともに使えない香具師に語る資格なし

ナスカCAD/CAMをバカにする香具師に明日を語る資格なし

63 :57:2005/06/05(日) 23:50:24 ID:hbx7O8h/
>>59
蟻がd。
色々やってみるよ。


64 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 23:52:41 ID:7IcXJLRU
狂気の法案を拉致問題の安部晋三先生と阻止しよう!!【■■2ちゃんねるが消滅します】

とんでもない言論弾圧法案=「人権擁護法」が国会に提出されようとしています!!!
この法案の真の狙いは@政治的には、在日参政権反対の自民右派の消滅であり、
A社会的には、2ちゃんをはじめとしたネット世界の一般人の小うるさい言論の圧殺です。
民族(朝鮮・中国・韓国)社会的身分(同和)、他一切の差別的発言を禁じるという狂気の法律です。
一刻も早く安部先生達に国民の援護射撃を!
http://blog.live door.jp/no_gestapo/
アドレスにスペースをはさんであります、消去の上、どうか必ずご覧下さい!!

65 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 16:03:20 ID:VsdpCwnf
誰かCAD買わない?auto-cadLT2000なんだけど・・・
メールくれ。

66 :63:2005/06/10(金) 00:49:08 ID:ooQFMT4o
しょぼい質問していいですか?
今週からインターネッツサイトや参考書を片手にjw_CADを触り始めてますが、
線種やその太さ、色の意味がわかりません。
参考書の「基本操作」を終え「実践偏」に進んでるんですが線の意味などは
どこにも書いてなくて・・・orz

線の種類や太さ、色には意味があるんですよね?

67 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 03:16:08 ID:UyLHFs93
手書きの図面と一緒でかまわない。>線の種類
これも手書きの図面と同じような感じでかまわない。>太さ
見分けがつきやすくて楽だから色つきになってるだけ。何でも自分の好きな色に設定すればいい。>線の色


68 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 09:17:38 ID:FOEME1Js
ちょいまて、何か>>66は図面を描いた事が無い風に聞こえるんだが。
中心線や補助線とかは解るのか?

69 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 18:22:04 ID:p9FMM9fE
>>66
 必要なもの

 製図板、T定規、三角定規一式、竹定規、コンパス一式、えんぴつ、消しゴム

そこからやりませう。

70 :66:2005/06/10(金) 19:23:07 ID:IgPyFrQw
お察しの通り手書きでも図面を書いた事はありません(汗
中心線と補助線、実線は理解できますが、点線、一点鎖、二点鎖の使い分けが
わかりませんでした。製図で検索すればヒントが見つかりそうですね。
・・・気付きませんでしたorz

>>67
ありがd。
色は決まり事はないのですね。



71 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 22:16:01 ID:VRL8mH8/
>>70
とりあえず製図の本を買うべし。↓とかお勧め。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4627664311/qid=1118409201/sr=8-5/ref=sr_8_xs_ap_i5_xgl14/250-8400356-8004260


72 : :2005/06/10(金) 22:17:05 ID:oCyX6b7B
CADの試験。どのような課題がでるんですか?

ちなみに嘔吐CAD、世界標準とか言いながら、使い難かった。

73 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 00:23:41 ID:sPybtHf8
>>72

世界最強なはずなのに

遠州人特有のやらまいか!!精神のない

浜松合同に  なにか一言!!


本田宗一郎が墓場で激怒してるぜよ!! 息子はボケナスだし、会社はバカだし!!

74 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 02:11:50 ID:n7ryeTTy
はぁ〜もうため息しか出ないよ・・・トホホ
どこも経験者しか・・・・
未経験者をやとわないから経験者がいないんだよヴォケ

75 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 10:38:57 ID:jX92oD4E
>>74
IDが泣いてるよ・・・

76 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 11:31:12 ID:ndTUTXQI
>>74
アウトソーシング系の企業あたってみたら?
企業によっては、最初にきちっとした研修制度があるし・・・。
パソコンのスキルが多少あれば雇ってくれる企業もあるよ。

77 : :2005/06/11(土) 15:51:01 ID:AahxERxz
>>73
嘔吐CADが世界最強?
そう?機能が豊富なのは良く分かる。
でも、回転複写、角度指定できないのは、
機械系CADとしては納得いかない。
フランジのキリ穴など等分で無い場合も
多々あるのに。

もしかして、カスタマイズでできるのか?

78 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 16:13:40 ID:KBeS/52R
元々建築屋のCADだろ?>AutoCAD

79 : :2005/06/11(土) 16:48:16 ID:AahxERxz
ここは、機械系?建築系?電気系?のどの話?

80 :70:2005/06/11(土) 16:53:16 ID:aS1yxJuQ
>>71
本注文しました。
ついでにもう一冊・・・。
本だけがどんどん増えてます。

ところで経の異なる二つの円を結ぶ直線はどうやって描けばいいんでしょう?


81 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 17:14:31 ID:A5Lw3Zi8
結ぶって、どこを結ぶの?
何れにせよ、それって普通のCADなら自動的にできる機能だよ。
図学でも勉強してるのかな。

82 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 18:17:30 ID:pbaPVFt8
この夏最大の祭りイベント!
2ちゃんねらは神様です
是非この大イベントに参加してみませんか?
みんなで一丸となり1つの事をやりとげ
る感動を是非一緒に味わいましょう。
多数の参加者お待ちしております。

詳しくは↓↓↓
本部スレ:オールスターで清原を捕手選出しよう Part.5
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1118328089/
まとめサイト
http://www.geocities.jp/address_ichiran/
現在の成果
6月10日現在 7位 14,603票


83 : :2005/06/11(土) 19:07:58 ID:AahxERxz
>>81
接線で結ぶ場合、嘔吐CADだとオペレーションうっとうしい。

84 :80:2005/06/11(土) 23:10:28 ID:CprtZ7pM
>>81>>83
ありがd。
結べました!
接線っていうんですか・・・。

しょうもない質問ばかりして申し訳ないデス。

85 ::2005/06/11(土) 23:33:33 ID:PArMt2ld
本当のことを話そう。
俺は本当はくずだ。
会社に入ってもすぐにリストラを受ける。
暇で仕方ないのだ。
2chで好き放題書き込みして何が悪い??
せめて2chの中では天才でいさせてくれ。
医者は俺のことを知的障害者と呼ぶ。
法の世界で俺は成年被後見人と認定されてる。
だから2chでしか天才でいることは出来ないのだ。
殺すとかオナニーとか怖いことは言わないでくれ。(オナニー???)
今後も2chで豪語させてくれ。
それが俺が唯一生きてる証なのだから。

86 :84:2005/06/14(火) 01:40:40 ID:8xb1EfCX
誰も居ないのでしょうか・・・?
またしょうもない質問もってきてみたのですが・・・。

Jw_cadで線の太さの変え方知ってる人いたら教えて下さい。
関連HPとか探しても見つけられません。

87 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 17:38:03 ID:znOtVO8N
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1110757807/201-300

こっちの方が知ってる人多いんじゃない?

88 :86:2005/06/14(火) 22:05:06 ID:ft/NUCkD
あぁ”!Σ( ̄ロ ̄lli
あったんですか!!

毎度毎度親切に有難う御座います。

89 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 23:06:12 ID:uBqoTIWC
ところで、この>>85はなんだ?
この文章見て、ふと質問版に
出没するTAKEを思い浮かべたのだが・・・。

90 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 16:47:49 ID:ZsxV6x8R
CADの提携教室の予想問題だれかうp頼む!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)